Гость
Статьи
Дом или квартира?! Что …

Дом или квартира?! Что лучше?

Для семьи из трех человек что лучше: 2-x комнатная хорошая квартира или дом примерно 100 кв.м на 4 сотках.
Ваши мнения, плюсы и минусы

Милана
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Каартира , меньше геморроя. И вообще для пары и ребёнка нужна трёх комнатная . Спальня, зал,детская

Гость

Смотря где, в какой отдаленности от центра, какой город, нюансов много. Плюс, родня мужа и ваша где живет и большая ли? Прознают про дом, не выгоните потом, начнут таскаться, а потом и вовсе поселятся (под предлогом у нас ремонт, у свекрови аллергия и тд, а у вас дом большой, воздух свежий). Вы бы детали какие-то написали, из чего исходить.

Гость

Смотря как добираться на работу.

Гость

Все зависит от вашей жизни. Если ребенок в саду, школе - забудьте о доме, ребенок возненавидит сидеть за забором без общения, и будет проблема добираться до города.
Студенту можно и машину купить, легче станет.
Однако, пока по пробкам доедешь, сто раз подумаешь, нафига мне малогабаритный дом, если я и тот вижу лишь когда спать ложусь?????
Простите автор, но 100 метров - это размер современной двухкомнатной квартиры.
А 4 сотки это пшик, все равно вы как на ладони перед соседями, и соседи считайте на вашем участке ходят, разговаривают, магнитофоны и косилки включают. Залезете вы в дом чтобы их не видеть.
Не стоит овчинка выделки.
А если вы старые, то видать вам медпомощь только в провинциальном виде, прямо говоря - ее НЕ будет. Вас будут лечить в деревенских больницах, так как вы к ним приписаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родня им точно не грозит. Расчет идет про жалкие 100 метров. Наверняка они будут на нескольких уровнях, если земли всего 4 сотки. Треть квадратов уйдет на лестницы, пару туалетов с упирающимися коленками в стену, кухню да тесную прихожую, блокирующую мороз при входе, останутся три каморки-комнаты по 15 метров от силы. А в оставшийся палисадник загонят 2 машины, вот и нет земли.

Гость

На самом деле и то, и то маловато. Мы с мужем живем в доме. Но! Это большая разница что за дом и где. Мы живем в 10км от Москвы, но 1) даже здесь уже транспорт не блещет удобными графиками, без машины жить было бы невозможно. 2) мы живем в охраняемом хорошем коттеджном поселке, среди равных себе по статусу. Жить в деревне или дачном товариществе очень не комфортно и страшно, на мой взгляд, да и контингент ( а с кем будут играть ваши дети?) это не всегда достойные внимания и общения люди. 3) отдаленность от крупного города - это очень важно и для работы, учебы, и для экстренных случаев. Уж куда лучше оперироваться в столице у проверенный хирургов, нежели у местных фельдшеров.
Теперь к плюсам загородной жизни:
1)дом всегда можно расширить, с квартирой это дороже и сложнее.
2) никто не шумит и вы никому не мешаете. Никаких детских воплей, перфораторов и прочих прелестей панельных городских домов.
3) вы полностью контролирует жизнь своих детей, но без навязчивость давления. Вы точно знаете где они и с кем, так как расстояния совсем не городские, вы сами привозите-увозите их в школу и спортивные секции. Гуляют они вроде и сами, но на четко ограниченной безопасной территории.
4) тишина. Загородом удивительная тишина, проходят стрессы и неврозы, в городе, даже с пластиковыми окнами у вас вечный фоновый шум, загородом вы будете лучше высыпаться и дети тоже будут спокойнее, это кстати хорошо сказывается и на интимной сфере.
5) соседи. Среди больших кп вы всегда найдете себе приятных и интересных соседей, с которыми сдружитесь, будете ходить в гости и у вас всегда будет компания куда-то сходить. Как я уже говорила, когда люди одного уровня, все становится намного приятнее. Для меня, как домохозяйки, это актуально.
6)темп жизни становится более размеренным, вы перестаете спешить и опаздывать.

Гость

На самом деле и то, и то маловато. Мы с мужем живем в доме. Но! Это большая разница что за дом и где. Мы живем в 10км от Москвы, но 1) даже здесь уже транспорт не блещет удобными графиками, без машины жить было бы невозможно. 2) мы живем в охраняемом хорошем коттеджном поселке, среди равных себе по статусу. Жить в деревне или дачном товариществе очень не комфортно и страшно, на мой взгляд, да и контингент ( а с кем будут играть ваши дети?) это не всегда достойные внимания и общения люди. 3) отдаленность от крупного города - это очень важно и для работы, учебы, и для экстренных случаев. Уж куда лучше оперироваться в столице у проверенный хирургов, нежели у местных фельдшеров.
Теперь к плюсам загородной жизни:
1)дом всегда можно расширить, с квартирой это дороже и сложнее.
2) никто не шумит и вы никому не мешаете. Никаких детских воплей, перфораторов и прочих прелестей панельных городских домов.
3) вы полностью контролирует жизнь своих детей, но без навязчивость давления. Вы точно знаете где они и с кем, так как расстояния совсем не городские, вы сами привозите-увозите их в школу и спортивные секции. Гуляют они вроде и сами, но на четко ограниченной безопасной территории.
4) тишина. Загородом удивительная тишина, проходят стрессы и неврозы, в городе, даже с пластиковыми окнами у вас вечный фоновый шум, загородом вы будете лучше высыпаться и дети тоже будут спокойнее, это кстати хорошо сказывается и на интимной сфере.
5) соседи. Среди больших кп вы всегда найдете себе приятных и интересных соседей, с которыми сдружитесь, будете ходить в гости и у вас всегда будет компания куда-то сходить. Как я уже говорила, когда люди одного уровня, все становится намного приятнее. Для меня, как домохозяйки, это актуально.
6)темп жизни становится более размеренным, вы перестаете спешить и опаздывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О соседях- вы еще собак не упомянули. Лай чуть не круглосуточный. Еще частенько бывает посменные гости у соседа весь весенне -летний сезон, с шашлыками и музыкой. Еще фанаты дерева и постоянной перестройки- визг циркулярки, строгального станка и так далее. Это из личного опыта все. Причем эти соседи в своем праве, они у себя дома, могут делать что хотят

Гость

К 8 добавлю- причем это не деревня. Коттеджный поселок, не слишком дешевый для моего города. Однако тишина возможна только зимой, и то- кроме "каникул" на Новый Год, когда вереница гостей соседских непрерывно присутствует. В доме их праздники и веселье не помещаются, надо обязательно выплеснуть это все наружу. Учитывая, что такие вот "гости" посещают практически всех (процентов 80) жителей поселка- шум стоит почти непрерывный. Родственники, друзья и так далее

Гость

Автор, информации мало. Дом может быть и в черте города.
Живём в коттеджном посёлке, в Москве есть квартира. Никакие собаки не гавкают, только птички поют. Это мне скучно, а детям раздолье. В Москве никто таких мелких одних бы не выпустил. Здесь они все вместе ходили в один сад, теперь в одну школу. У нас только начальная школа, те, кто старше, уехали в Москву. Ужасно скучают, каждые выходные здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам удалось найти поселок БЕЗ собак???? У меня, блин, очень небедные соседи, но у всех собаки и не по одной. Живут на участках, есть у них вольеры, будки зимние. Алабаи, овчарки, кого только нет. Лай постоянный, одна собака заводится от лая другой и понеслась... Причем это не столько для охраны (с этим в поселке проблем нет) сколько традиция какая-то ду_рная

Гость

Я автор. Участок в городе.
Спасибо всем за ответы. Очень объективно все расписали

Белочка

Видела я частные дома в окружении высоток. Для меня идеально квартира в городе летом дача и свежий воздух. Летом самый смак на даче за ГОРОДОМ зимой в городе где кипит жизнь. Так что автор квартира и дача за городом с летним домиком.

Гость

6 пост,
Совершенно не согласна с 3 пунктом . Да и с другими тоже.
Вы НЕ контролируете детей, когда они у вас безнадзорные. Только среди моих знакомых случаи - укусила ребенка оса, обморок, отек квинке. Через забор перепрыгнула собака , а выйти не смогла , носилась в агрессии. Ребенок утонул в дворовом прудике. Соскользнул снег с соседской крыши и пролетев 5 метров вбок на скорости сломал бетонный забор, завалив его набок. А вы в это время в доме спите?
С соседями вам может крупно не повезти. В нашей стране никто по уровню воспитания людей не селит, вы глупость написали. Только одинакового материального положения, что не исключает быдла в соседнем доме с толстым кошельком и шумными компаниями у соседей каждые выходные.
"а с кем будут играть ваши дети?) это не всегда достойные внимания и общения люди. " А дети могут вообще ни с кем не играть, так как может не найтись им компании вообще, в оличии от города. А если найдется пара человек, то не достойных вашей семье. Какие нибудь мажоры, дети чиновников или бизнесменов, пьющих генералов с неограниченной властью.
В многоквартирном доме вы точно так же со своими соседями на равных, дом может быть высочайшего уровня, но так же как в частном секторе вы их не выбираете.
В городе вы точно так же детей возите на секции и кружки да школы, сам из детей никто по улицам не ходит.
И последнее, "темп жизни становится более размеренным, вы перестаете спешить и опаздывать", живя за городом вы будете всегда спешить и всегда опаздывать. К врачу, в парикмахерскую, к знакомым, на работу...Анализы сдать и те не сдадите, все у черта на рогах, голодным по пробкам......

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А как с этого участка на работу ездить? Летом работу не отменяет никто.
Этот вариант подходит только безработным . Проще тогда снять дом у моря, и уехать с детьми на 3 месяца подальше. По деньгам за 15 лет тоже самое выйдет, что дом строить. А в 15 лет дети уже с родителями все лето сидеть не будут, тем более на даче. Сами начнут ездить по миру.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря где. У меня дача 30 км от МКАД. Рядом с Новой Москвой. Вполне ездить можно. Стародачное место. И 15 летние живут и с родителями и бабушками.И отпуски проводят. Так что все нормально. Дети все знакомы между собой дружат. А соседи круглый год живут и еще несколько семей в нашем СНТ. У нас ворота закрываются и сторож есть. Но у нас СНТ в окружении леса до остановки идти 2 минуты.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так дело то не в километраже, а в загруженности дорог. Я до новой москвы к подруге езжу, это ужжжжжжас((((( Обещали им дороги, а по сути вышел как калининград, город без связи с миром. Отрезали их от цивилизации.

Гость

Кто бы что не говорил, а я мечтаю о доме. Квартиру купила, к ней нужен гараж, да еще и не один, это по полляма за каждый, плюс дача, куда летом съездить, это еще столько же. А дом для меня - это и квартира, и дача, и гараж в одном флаконе. Муж вырос в частном доме, так что все прелести знает и тоже не против. Надеюсь через пару лет, мечта осуществиться)

Гость

Не все дороги загружены. У нас 5 полос, пробки только летом в пятницу и воскресенье.
14, ну, Вы даёте! Укусила оса, отек, смерть в пруду. Я знаю бабушку, которая бросалась передвигать мебель, потому что боялась, что у 20 летнего внука яички опустятся.
Тогда давайте о лифте в многоэтажках поговорим. Вон как падают.

Гость

[quote="Гость" message_id="58966391"]ГостьАвтор, информации мало. Дом может быть и в черте города.
Живём в коттеджном посёлке, в Москве есть квартира. Никакие собаки не гавкают, только птички поют. Это мне скучно, а детям раздолье. В Москве никто таких мелких одних бы не выпустил. Здесь они все вместе ходили в один сад, теперь в одну школу. У нас только начальная школа, те, кто старше, уехали в Москву. Ужасно скучают, каждые выходные здесь.
Как вам удалось найти поселок БЕЗ собак???? У меня, блин, очень небедные соседи, но у всех собаки и не по одной. Живут на участках, есть у них вольеры, будки зимние. Алабаи, овчарки, кого только нет. Лай постоянный, одна собака заводится от лая другой и понеслась... Причем это не столько для охраны (с этим в поселке проблем нет) сколько традиция какая-то ду_рная[/

Полно собак в посёлке. Ещё на 1-М собрании решили, что на улице собак держать нельзя, они гавкают. У знакомых все крупные собаки живут в гаражах, средние и мелкие в доме. Я слышу только лай из деревни на другом берегу водохранилища, но это далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, каким образом удалось добиться того, чтобы крупные породы (алабай, овчарка, сенбернар и прочие)- были так изолированы от улицы?

Гость

Ближайшая от нас собака живёт через 3 участка. С ней гуляют, она бегает по участку. Но зачем ей вечно гавкать? Ночью она в помещении, днём я её не слышу. Слышу Алабая на другом конце посёлка, но с вечера до утра она в помещении.
У нас, кстати, небольшой посёлок с очень большими участками ( от 50 соток до 2 га), больших собак я могу по пальцам пересчитать. Мне кажется, что именно из-за решения общего собрания их не заводят. В доме их трудно держать.

Гость

4 сотки 100 м? Это же не отдельно стоящий дом, а таунхаус наверное? Ну, наверное, это лучше, чем двушка, все-таки площадь побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну с такими участками проблема собак и лая почти не стоит. У нас максимум 20 соток, в основном от 10 до 15. По поводу "собраний" и обязательности их решений для жителей поселка- уникальная ситуация, честно. Попробуй-ка у нас указать кому-либо, иметь собаку или нет, какую именно и где ее держать

Гость

Собаки гавкают не "зачем", а "почему". Если одна завоет на луну, то подхватят все живущие в вольерах на улице. Днем собаки гавкают не меньше городских, разницы особо нет. Запреты обычно на опасных и не домашних животных. Пчел еще нельзя законом, нормы растояний нужно соблюсти.
23, сейчас двушки по сотне метров современные. Какой смысл по этажам лазить, если в итоге от 100 метров останутся те же 60-70, как и у панельной квартиры? Много уходит на предбанник и на лестницы с котельной. Еще место сжирает бойлер в ванной.
Получается, что таун собирает все недостатки дома и квартир.А плюсов то и нет.

Я

100 м2 дом конечно не стоит даже думать. нормальный дом от 150 кв.

Я

и участок от 8 соток.

отчаянная женщина

Есть квартира в Москве,в центре. Живём за мкадом в посёлке.дом 550 кв чисто жилой площади.на двоих.спокойно справляюсь и с готовкой(а ест мой "барин" нехило )и с чистотой.т к не преемлю посторонних в доме..ни за что не перееду в квартиру. Рассуждаю ,конечно,с точки зрения бездетной молодой девушки,но лучше покряхтеть над газоном на чистом воздухе чем слышать соседей за стенкой..да,трудно,но гораздо приятнее..

отчаянная женщина

Есть квартира в Москве,в центре. Живём за мкадом в посёлке.дом 550 кв чисто жилой площади.на двоих.спокойно справляюсь и с готовкой(а ест мой "барин" нехило )и с чистотой.т к не преемлю посторонних в доме..ни за что не перееду в квартиру. Рассуждаю ,конечно,с точки зрения бездетной молодой девушки,но лучше покряхтеть над газоном на чистом воздухе чем слышать соседей за стенкой..да,трудно,но гораздо приятнее..

Довелось мне пожить и в частном доме, и в квартирах. Может это с возрастом уже тянет "к земле", но я бы выбрала дом. Никто не шумит вверху/внизу, ремонты бесконечные не делает, назойливые проверяльщики, рекламщики и прочие не достают. А что может быть лучше своего уютного дворика с мангалом? Да и детям удобнее.

Шла-шла,денежку нашла!

Дом ????Никогда,ближе к земле не тянет,а пахать в доме надо днём и ночью,как лошадь,бесконечная листва,цветы,забор красить и много чего ещё.У меня квартира двушка 107 кв.м. и я ни за что её на дом не променяю.В квартире убрался раз в неделю и чисто,а в доме работа не заканчивается никогда.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Не любите Вы свою родную.

Вася
Вася

Сообщение было удалено

Родню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи как знакомо. Ещё собака у охраны, вечно пристегнутая, мерзнущая, но собака, е мое, охрана же. 21 век на дворе

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем