Вот ладно майки-блузки, их раз надел и в стирку. А куда класть джинсы, после раза их нет смысла стирать, я три раза обычно надеваю. Но в шкаф с чистой одеждой же не положишь, а на стулья развешивать некрасиво. Как вы решаете этот вопрос?
Почему это в шкаф не положишь? А на кой он тогда нужен? Я решила так: неужели одежда, которую еще можно надеть на мое тело, недостаточно хороша для моего шкафа? И перестала загоняться. Грязное уже в шкаф не положишь, на себя не наденешь. Только в стирку.
Ну я именно на стулья развешиваю) Иногда и в шкаф, на отдельную вешалку, чтобы не касались чистых вещей.
А моя где тема? От новой мебели воняетт ,че делать с ней?? На парашу выкидывать!? Всю ночь кровать стояла в комнате и проветривалась , не помогает! В коридоре остальная мебель стоит, я проснулась нос заложен
Если юбки-платья - то сразу в шкаф на вешалку, если штаны-джинсы - обычно у меня они одни основные, которые надеваю, на стуле висят. так же как и свитера например (или в шкафу или на стуле висит).
У мужа также - одежда на работу на отдельно стоящей вешалке, штаны с майкой и свитером на выходные (тоже обычно один набор у него) висят на стуле или сбоку на диване лежат, рядом с моими.
бросаю на пол в углу спальни. пол чистый. а однжду все равно сразу после сна надевать. вот такая я грязнуля😀 муж ругается но сам вешает в коридоре вместе с верхней одеждой
Для всех джинс есть отдельное место в шкафу - ниша. Шкаф большой - всему есть место . Чистые джинсы висят отдельно с чистой одеждой
Стираю 1 раз надетую кофту только в жару летом. Зимой по много раз надеваю одну и туже вещь. А вы что воняете потом? Вы не моетесь? Джинсы я по месяцу ношу, не стирая.
У меня для одежды, чтоб не вешать на стулья, специальная напольная вешалка стоит. Их полно, разных в магазинах мебельных. И большие и маленькие. У меня складная, маленькая.
Сообщение было удалено
Большой шкаф есть далеко не у всех. Так как квартиры у всех разные.
Что за чушь ? Джинсы так часто вообще стирать нельзя , они растягиваются .
Я нашла для себя оптимальный выход: в спальне на стене повесила пару рейлингов икеевских по 55 см. Туда вешаю то, что ношу. Одежда не мнется, нашла такое место, где рейлинги смотряться аккуратно, в глаза не лезут.
Можно и плечики повесить с блузкой. На крючках одежда вытягивается и мнется. Рейлинги - отличное решение, если есть для них уголок.
Ничего лучше не могла придумать, всем советую. Чем на стульях кучи одежды, лучше так.
у нас квартира маленькая зато 2 шкафа, один в прихожей, шкаф побольше в спальне. Для того и шкафы, чтобы было куда все раскладывать. Напольную вешалку все равно хочу купить, а то домашняя одежда валяется, когда ухожу. После одного раза стирать-я не настолько воняю. Летом-другое дело, как и белые блузки.
у меня напольная вешалка, скоро будет гардеробная, жду...
свитера складываю в комод,джинсы - за дверью повесила маленькую вешалку,внизу,их не видно,
Все кладу в шкаф. Если вещь недостаточно чистая для шкафа, ей пора в стирку. Ну и можно ведь выделить отдельную небольшую полку. Стулья с кучей тряпья тоже терпеть не могу.
В течение недели кидаю на стулья, в конце недели на выходных разбираю что в стирку, что в шкаф. Если вам стулья не нравятся, то есть спец вешалки в икее для таких случаев. Сразу в шкаф не кладу, т.к. хочу, чтобы вещи "проветрились", ушел запах сегодняшнего парфюма например и т.д.
в шкаф кладу. не знаю..у Вас они что за 3 раза пачкаются? и майки с одного раза...хм
Ога!На стульях не смотрятся шмотки,а на напольной вешалке смотрятся.Понторезки.
У меня есть напольная вешалка-мулиг из Икеи.На нее вешаю джинсы на плечиках и одежду по сезону.В шкаф также могу повесить,но у меня белье хранится отдельно от верхней.
У меня в шкафу отдельная полка для вещей которые уже одевала. Очень удобно. И детей к этому приучила. У каждого в шифонере отдельная полка куда можно положить вешь которую ещё можно одеть. И нет проблем и вещей по стульям развешаных. Всё убрано. Всё замечательно.
Чистые в стопке с чистым, кофты с кофтами в стопке, надетые штаны в стопке с штанами, по сути норм, я чистюля сама
Интересно, а как вы в детстве жили? Тогда трёхдверный шкаф был считай на всю семью. И машинок-автоматов не было,стирали пока реально не начнёт вонять или запачкается. А сейчас с этими машинками каждая маня гоняет пару труселей или одну кофточку, которую надела один раз. Бедная планета, столько воды в химических порошках уходит в реки, потом оттуда же пьёте отфильтрованную.
У меня в шкафу в отделе где полки, самая нижняя отдана для вещей, которые уже надевались, но ещё будут носиться до стирки.
А вообще, забейте "чем можно заменить шкаф" и идите по ссылкам. Там будет масса вариантов, парочку для себя точно найдёте, уж не вместо шкафа, так в качестве временного хранилища для того, что носится регулярно.
Сообщение было удалено
Поищите специальный спрей эко туман вроде называется, убивает все запахи и микробы
Сообщение было удалено
Мне нравится ваша идея
Сообщение было удалено
Ну я их и по 10 лет не ношу)
Грязное уже в шкаф не положишь, на себя не наденешь.
> одна мысль о том, что мои джинсы, в которых я садилась в общественных местах на про.пук.анные стулья, будут лежать рядом со свежей одеждой, не позволяет мне положить их в шкаф
А вы что воняете потом? Вы не моетесь? Джинсы я по месяцу ношу, не стирая.
> ну и я за месяц одну пару джин раза три-четыре и надеваю. Это ж не единственное, что я ношу.
> надеюсь, что я не воняю, я много лет так правильно питаюсь, что даже не моюсь (шучу, конечно, насчёт "не моюсь")
Сообщение было удалено
Жили в 90е как и все те, кто не был бандитом и вором) Т.*****.в лишениях, все помним, родители себе в первых нуждах отказывали, чтобы нам, детям, подарок на НГ купить:((
А вообще вы правы насчёт планеты, хотя про стирку я до вашего коммента как-то и не задумывалась, хотя и использую экологичные порошки (биомио например). ещё думаю купить машинку с функцией экономии воды.
Сообщение было удалено
у меня нет стульев
у меня есть полки для постиранных чистых вещей, и есть полки для уже одеванных, но которые еще стирать рано. но у меня площадь позволяет, плюс я живу одна фактически и мне хватает шкафов.
странный вопрос, у меня как раз таки в шкафу (где две дверцы открываются и там вешалки) висит, а чистая на полках.
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать, то каждую вещь нужно стирать каждый раз после носки. А то штаны касавшиеся пропуканых сидений, в шкаф вам ложить стремно, а на себя одеть не стремно?)) меня аж передернуло))
Есть отдельный маленький шкаф для надетых вещей. На полках ничего не раскладываю, все висит на плечиках.
Ну если так рассуждать, то каждую вещь нужно стирать каждый раз после носки. А то штаны касавшиеся пропуканых сидений, в шкаф вам ложить стремно, а на себя одеть не стремно?)) меня аж передернуло))[/qуоте]
ЛОЖИТЬ стремно вдвойне, а насчёт класть я ещё подумаю.
И да, я НАДЕВАЮ обычно вещи так, что их лицевая сторона, которая касалась пропуканных сидений, не касается моего тела, а вы, видимо, наоборот? Когда грязнятся ваши тр.усы вы их переодеваете на другую сторону, видимо?
Сообщение было удалено
Ну за раз не выветриться ! я купил кровать и шкаф купе(в дешманском диапазоне цен ) выветривалось около двух месяцем .
Чем в квартире теплее и суше тем быстрее запах изчезнет
У меня в шкафу отдельная полка для вещей которые уже одевала. Очень удобно. И детей к этому приучила. У каждого в шифонере отдельная полка куда можно положить вешь которую ещё можно одеть. И нет проблем и вещей по стульям развешаных. Всё убрано. Всё замечательно.
А у мужа отдельная полка для таких вещей, или же она у вас общая?