Гость
Статьи
Сколько вы платите за …

Сколько вы платите за комуналку?

У меня в этом месяце шок просто. За 32 квадрата и трои человек заплатила 6,5!
Не много ли? Хотела пожаловаться,да на что? Куда? Нигде ни одного телефона. Не много ли это за такую квартиру? Ни …

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

)) Краснодарский край, станица с населением 4000 человек, частный дом в 56 квадратов, газ, свет, вода, вывоз мусора = 7500

Гость

Таллинн.65 кв.метров.Летом 80 евро,зимой 150-200евро,от отопления все зависит.плюс эл-во 20 евро в месяц.Квартирное товарищество

Гость

Почему в Москве дешевле??У вас и на это скидки делают???

Гость

Ромашка, что-то вы не то считаете. Есть тарифы на техобслуживание. Меньше чем они есть платить нельзя. Если получается экономия, то из сэкономленого можно позволять себе улучшения типа металлических дверей в подтезд или видиокамер. Но тут уж у кого в чем нужда. Тарифы зависят от региона. В москве около 18 р с метра у тех у кого одна вартира и около 27 р с метра для тех у кого квартир больше. 90 метров по 20 рублей - это уже 1800. Прикидка. А еще электричество, вода, газ, телефон, интернет. Хоть по счетчикам, но это отдельнпя плата по региональным тарифам или тарифам оператора. Полторы тысячи нереально.

Гость

Я вчера оплатила 4 семейные квартиры на 23700. Две двушки и две однушки. В новый год с чистой совестью и бещ долгов за декабрь)

Гость

Антену забыла(. Почему-то в одной толтко каартире нужно ее отдельно опласивать. 191 р.

Гость

Почитала)))). Ромашка успешно ращжигает неприязнь к москвичам. А нафига спрашивается?

Гость

Читаю и просто шок...такие суммы за кладовки, ужс, как дурят народ!
По теме...живу в центральной части, за дом в 300 кв м максимум 7000 р, это лютые морозы если, коих и нет практически, летом рекорд поставили...1200 р за всё.

гость

За двушку в 70кв.метров в Сургуте платим зимой около 8000, летом 4500-5000

orange horse

Питер
70 метров, живем втроем.
Последняя квитанция 5800 (включая заезд двух машин под шлагбаум) + свет ок.500 + инет 600.
ТСЖ, суперский председатель. Ландшафный дизайн, вылизанная детская площадка.

Гость

за 52 метра 8 тыщ на дальнем востоке.трое человек

Света

Однушка 37 метров, спб. За все про все около 4000, счетчиков нет, ванна ежедневно. Плита газовая, сушилка, стиралка, посудомойка-свет не экономлю. Телефона нет. Радио и тв-тоже.
Живу одна. Про наш ТСЖ или ЖЕК я не в курсе вообще... Пришли бумажки-оплатила. Консьержа и видеонаблюдения нет, слава Богам! Дом-сталинка.
Интернет. люди, откуда такие бешеные суммы???? 1000-1500???? Купите мобильный инет-300р безлимитка на месяц-и фильмы и музыку качает! Скорость отдичная! Если нужен комп-так купите ноут и включайте режим модема на телефоне и подключайте к ноуту.

Света

Во дворе аж 2 детских площадки ухоженных, с парковкой тоже проблем нет вроде... Я ни разу не видела, чтоб наш двор был по уши заставлен машинами. Есть даже 6 маленьких гаражей во дворе-как-то хозяевам удалось их сохранить.
Подьезд чистый и большой, но у нас и квартир мало-23 на семь этажей. Кто и как часто убирает парадку я не знаю.
Зато в стремном пригороде Спб коллега каким-то раком умудряется платить 11.000!!!!! за 70 метров в новом доме! При том, что и не бывает в этой квартире по полмесяца! За бабку-консьержку и мнимую охрану из алкашей наверно...

Гость

Консьержка стоит нам 300 р в месяц. Уж от чего бы точно не отказалась так это от нее. Тсж, комерческий дэз. Стоимость с метра стандартная, по другому и не может быть по закону. Квитанция отдельно, консьержка с ее оплатой отдельно.

Света

А я бы ***** послала, честно. Толку от консьержки-пшик, а куда деть 300р я бы нашла) у нас на первом этаже, сразу после входной двери мамы без проблем ставят колясочки. И никакой солдат за ними не следит.
Еще не врубаюсь, что все так вцепились в отдельную котельную в новых домах? Все мои знакомые и родственники живут в старом фонде, ни у кого нет перебоев с горячей водой. Нафейхуа тогда платить за ВИП отдельную котельную????
А эти диваны на этажах в подьездах? Вшей собирать или курильщиков? Для кого эти диваны вообще предназначены? Или цветы в подьезде? Хочет если кто-так сам и поставит. Не думаю, что это проблема.

Гость

У нас наркоманы и бомжи не проникают. Красота от дэза, порядок от консьержа. Но у нас реально хорошо. Наверное не везде так. А 300 рублей по нынешней жизни...

Света

Блин, а где они вообще до сих пор проникают...? Я может не в курсе, но ни у кого в спб таких проблем нет в отсутствии консьержа и охраны. Районы обычные спальники, дома серийные.
Это раньше было, а сейчас... Ну хз, конечно.
Я когда квартиру покупала-принципиально хотела без надсмоторщика-консьержа в виде бабки с вязанием)
Но, каждому свое. Кому-то так спокойнее)
А 300р я лично лучше на шампунь потрачу))))))

Гость

У мужа 1500 - барак двухэтажный под снос на окраине, воды горячей нет, убощицы и дворника нет, площадь хаты маленькая. У мамы 6-8 тыр за большую двушку в центре (58 кв), пять прописанных, воды льют много. У подруги 5-7 за маленькую трешку (62 квадрата), трое живут, двое прописаны. Ипотека у нее и то меньше (4 тыр, но первый взнос был большой). У другой подруги большая трешка, 90 квадратов 5 человек прописаны и живут, счетчики, зимой счет около 8 тыр. Она сегодня звонила, жаловалась - долг около сорока тыр за квартплату накопился, вообще муж должен был платить, но не платил. А квартира на нее записана. Трое детей, один от первого брака. Она копила на книжке алименты на первого ребенка от первого брака. Вот с книжки и сняли долг по квартплате. Теперь она сбербанк ненавидит, а я вспомнила про свои карточки и про долг за штрафы гаи

Гость

К свекрови коммуналка 500-700 рублей. Дом в деревне, вода своя, электричество воруют )

orange horse
Света

Сообщение было удалено

Я дома работаю, мне с мобильным интернетом придется только с валерьянкой :) поэтому только оптика

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Списывают в известных банках. Приставы делают запросы в самые популярные. У нас в райфе списали, у коллеги в альфе. Так что, видимо, надо счет открывать в мелком мало кому известном.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну или долги не копить. А вообще глупо копить ребенку "на будущее" когда есть более актуальные траты

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ну там не всегда долги... У свекрови списывали два раза штрафв непонятно чьи.

Света
orange horse

Сообщение было удалено

Ой, я тоже так думала! Однако инета от мобильного оператора, если телефон в качестве модема к ноуту использовать, более чем достаточно! Скорость-супер. если фильмы можно смотреть в режиме реального времени, то уж с работой точно никаких проблем не будет. Что вы там по работе делаете такое?
Попробуйте!

Света

Инет-безлимитка с отличной скоростью на месяц.

orange horse
Света

Сообщение было удалено

Удаленный рабочий стол через anyconnect. На даче йота - это трындец.

Света
orange horse

Сообщение было удалено

Я словей таких не знаю)
А нсли серьезно-инет безимит от полосатого оператора на месяц 300р на отличной скорости. По Спб. Нсли нужен комп-режим модема через юсби вам в помощь,
Я третий месяц не нарадуюсь)
Вот в пригороде на даче-другой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы приезжайте-приезжайте,милости просим. У меня около дома,например,платную парковку сделали-60руб.час.А это не центр,а последняя станция метро. И резидентное разрешение на парковку получить невозможно от слова совсем.ПлачУ уже неделю,потому что др парковок вокруг нет.У работы тоже на окраине уже год парковка 40р стоит,сейчас до 60р подняли.Налог на квартиру у меня на московкую 14000, хотя в регионах не больше 2000, за кап ремонт 1250 в месяц,садик у ребенка платный 31тыс в месяц,потому что ясли отменили совсем,а на работу в 1,5г пришлось выйти ибо кушать хочется,а декрет не оплачивается.Штрафы гтбдд наши в 3 раза выше и так я могу бесконечно продолжать.Вы приезжайте, поживите.Кайфанете с московскими з/п.Да по теме-коммуналка в среднем 9000 + кап ремонт

orange horse
Света

Сообщение было удалено

Да ничего сложного. В офисе стоит мой комп, у меня дома приложение. Подключаюсь и в этом прилржении вижу свой рабочий стол и всё. Но эта штука ужасно требовательна к скорости и качеству связи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во Владивостоке за отопление платят только в зимний период. Летом коммуналка у Вас значительно меньше. Но, почему-то, всегда сравниваете свою зимнюю оплату со средней ежемесячной в Москве. И капремонт у Вас 600 руб., а в Москве 1500.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

В Питере штрафы как у вас, а трансп налог выше. Налог на квартиру подняли для ряда регионов, потом и до вас дойдут.
Декрет не оплачивается у всех после полутора лет, не только у вас. С яслями у все проблема.

orange horse

Сообщение было удалено

Платят после полутора лет, но сумма копеечная.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну вы приезжайте в Мск,чего томитесь в Питере то?У нас афигенные з/п и покрывают все московские расходы,будете как сыр в масле кататься,квартирку прикупите или 2, чтоб сдавать за бешеные деньги и ни о чем не думать.Присоединяйтесь к нам зажравшимся

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Сдалась нам ваша москва)))
Я просто за справедливость. Многое у вас дешевле, но вы это никак признавать не хотите.

orange horse
Ромашка

Сообщение было удалено

Я что-то вообще не помню никаких выплат после полутора.

Маша

Москва, 96 метров трешка, двое прописанных 7000 квитанция + вода 500 + электричество 1200 + интернет 500 + консьерж 350 = 9 550 рэ Про платные парковки и штрафы согласна - это КАТАСТРОФА!!!! Просто безумные деньги!! А зп в Москве раза в два упали в кризис!

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

она не моя, я сама из Нижнего новгорода,а муж мой 10 лет в Спб прожил до переезда в Москву,много друзей там живет.Мы встречаемся,общаемся и я прекрасно знаю какая жизнь за мкадом.И поверьте,я могу сравнить цену жизни в этих городах.Поэтому и говорю,попробуйте поживите,может глаза откроются на москву.Тут гораздо дороже жить с любоого ракурса,чем в том же Спб,про Нижний вообще молчу

Гость

2500 зимой, 1500 летом. комната в комуналке 18метр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыла добавить - Казань

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да просто достало читать стоны москвичей про тяжелую жизнь. Еда дешевле, шмотки дешевле, проезд (вроде как) даже дешевле. Жильё - это да, но многие в своем живут, и им по барабану, кто сколько платит за аренду. Что дороже еще? Парикмахерская? Набойки поставить? Да это копейки. А зп выше на те же вакансии.

orange horse

Техника дешевле. Да я даже автокресло в мск заказывала, с учетом доставки кучу денег сэкономила.

Гость

Плата за услуги каждый месяц разная, зависит от отопительного сезона! Зимой может быть 8000 за двушку(60 кв) и около 6000 за однушку(33 кв.м)! Летом около 6000 за две квартиры ДВ!

Света
orange horse

Сообщение было удалено

Ну не знаю...
Я последний раз была в провинции пять лет назад и цены в кафе, отеле и такси меня просто сразили наповал! По сравнению с Спб. Разница-колоссальная! Хотя город был достаточно туристический и немаленький. Все В РАЗЫ дешевле! Я глазам своим по началу не верила!

Света

Вот из любопытства полазала по инету-в Спб коммуналка за огромные квартиры в домах с историей меньше, чем вышелзначенная в регионах за клетушку в муравейнике на окраине.
Как так получается? За что граждане платят?
Почему моя коллега отдает 11.000 за 70 метров в стандартной блочной нрвостройке в пригороде Спб, а квартплата в Доме Бенуа за огромную буржуйскую квартиру-14.000?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну смотрите я получаю 80 на руки,муж 150. Моя з/п уходит-31 сад,13,2-комуналка,инет,тел 10-еда на работе(ухожу в 8 утра,домой вощвращаюсь к 21),10 тыс-уборщица(с глажкой,т.к. на неделе ничего не успеваю), 2,8-бассейн,обычный советский 2 раза в неделю,6- бензин,2-платная парковка у работы на пару часов в день,потом переставляю как места на беспл появляются.Все,моей з/п нет,ну может на колготки,туш остается.Сразу говорю,на метро пересесть не могу 1ч 40 мин дорога занимает -метро+ маршрутка,машина 1-1,5 часа в зависимости от пробок еще успеваю в магаз заскочить.Муж- 50 кредит за кв,10-еда на работе, 35-40 продукты в дом,там же бытовая химия,алко иногда,собаке еда-2, 6-теннис,20 тыс примерно в выходные сводить ребенка в выходные в аквапарк,театр или еще куда-то( билеты 500-1500 примерно).Остается тыс 20, откладываем чуть-чуть на отпуск,но чаще не получается,потому что то одежду-обувь нужно купить дочке,себе иногда,раз в 2 мес постричься всем,крашусь сама,маникюр-педикюр сама,к косметологу не хожу,в кафе редко бываем,ну если только перекусить где-то когда в выходные выходим с ребенком,а еще ремонт машины,ей уже 6 лет(обычная не дорогая),налоги кв,машина,осаго,это я не говорю про врачей.Зубы сделать не получается мужу уже давно,я по врачам стараюсь не холить,в основном лекарства ребенку, ему же ортопедич массаж,стельки и иногда призодящая няня,когда она заболела а нам обяз на работе нужно быть,это 2 -день няне.Вот и все,конечно,может мы точки зрения кого-то и много получаем,платный садик оплачиваем,домоработницу,но в нашем соучае это необходимость,чтобы работать.Потому,что я в 21 заходу домой,забрав дочь из сада и погуляв с ней с собакой и встаю готовить простой ужин,в 22 ее купаем,укладываем,сами в душ и спать

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Товарищ,которая сравнила ДВ с Москвой, это вы прикалываетесь? У вас ВСЕ продукты дешевле.
Про авиаперелеты можно забыть при таких авиатарифах.Хотя по вашей логике зачем нам вообще вспоминать,что мы живем в России?
Типа -ездите в Китай,так и ездите,ваша вторая родина.Может.и первая скоро будет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не знаю, приезжали к нам во Владик ваши московские,были в ужасе от цен.Сами признали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы лето тут,как в Краснодаре,и такое же длинное,то вообще говорить бы было не о чем!!!

Гость

Про платные парковки в Москве слышала -да,ужас.
Там вообще с ума сошли?
Все остальное - так и здесь зарплаты упали.Вы думаете,только в Москве?
По факту, в 90-еее возвращаемся.Я стала смотреть цены на продукты,прямо,как старая бабка.
Вот,***, еще даже в 2014 такого не было.

Гость

Как надоели эти упреки москвичам! Мы сами цены незнаемо за ваш счёт? Нет, это политика руководства страны, за которую вся страна голосует. Вот к ним и вопрос.
Я родилась в Москве, на жизнь не жалуюсь, потому что только idiot, живя в Москве, может ничего не добиться. Но жизнь у нас дорогая. Дорогая провинция, не надо путать туризм и эмиграцию. Жизнь у нас дороже и намного, хотя бы из-за расстояний и полного отсутствия времени, где искать подешевле. Моя сестра уехала жить в провинциальный город, я к ней часто приезжаю. Доходы у неё московские, а продукты, коммуналка, услуги местные. Экономия в 2 раза.