Гость
Статьи
Сколько вы платите за …

Сколько вы платите за комуналку?

У меня в этом месяце шок просто. За 32 квадрата и трои человек заплатила 6,5!
Не много ли? Хотела пожаловаться,да на что? Куда? Нигде ни одного телефона. Не много ли это за такую квартиру? Ни …

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+

6500-7000, 45 кв.м. Москва. Льем воду и жжем электричество вдвоем.Консьержа нет, уборщицу вижу раз в неделю-две

Гость

Казань, кв. 62 кв метра, за декабрь 5900,из них за отопление 2000, причем зимой (особенно теплой 0-5 градусов)мерзнем,температура 19-20 , в доме стоят регулировщики погоды, экономия только для управл. компании. (без интернета, газа)

Гость

Москва,,однокомнатная,два человека,почти 6 тысяч!Меньше 5 вообще не выходит никогда.Дом обычный,консьержа нет,убирают таджики и то очень плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тогда могут в Москве за 90 квадратов платить 1,5 тыщи???
Что за ерунда такая...

Бабушка Ядвига

Так как автор не указала город, рассуждать бесполезно! В разных регионах по-разному. В некоторых чем больше прописанных, тем больше ком услуги. В некоторых цена на количество пропис практически не влияет. А вообще с приходом счетчиков, у всех они уменьшились. Если автор не установила еще их на газ и воду, то управляющая компания может назначить сумму, которую посчитает нужной-:). Если квартира в новостройке с собственной котельной-то это всегда дорого, нечему удивляться. А если есть еще вахтер, дворник тем более.
У нас трешка, старый жил фонд. 4 прописанных 7000 в отопительный период и 5000 летом. Питер.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы тоже в Москве? За антенну, консьержа, телефон платите?

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Регион.За телефон,консьержа не плачу,за антенну -отдельно.

Гость

Сообщение было удалено

Мы не платим ни за телефон, ни за антенну, консьержа нет.

зимой, когда отопление, обычно около 1500 гривен, 55 метров

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Небольшой городок в Белгородской области. По сумме и так можно было догадаться, что не областной центр. Здесь зарплаты 10-15 тыщ в месяц.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

У меня мать за хату платит 4 500 в селе с населением 10 тыщ. Зимой не топят. З/п - 10 тыщ.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже начинают топить только когда сильные морозы ударят. А так в теплой одежде по квартире ходим. Лампочки я все поменял на маломощные LED. И то стараюсь лишний раз не пользоваться. Телевизор я давным давно родне отдал. У меня его нет. Электроплиту отключил. У меня лишь одноконфорочная индукционная плитка. Продукты храню на балконе. Холодильником не пользуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунду, где вы видели в Москве бананы за 140 руб
Килограмм бананов 65 рублей стоят.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

А как по сумме догадаться?
Непонятно,как!малюсенький поселок в Приморье,зарплаты низкие,но такого коммунизма нет.Интернет дорогой,больше 1000 рублей.Но без него никак теперь ,если учишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошла? Я с ДВ.

Гость

Чтобы окончательно рассеять сомнения самых недоверчивых товарищей сообщаю, что за другую аналогичную квартиру, только находящуюся под управлением ЖЭУ, я плачу 3700 рублей в месяц.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Губкин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старый Оскол

чyваг
Ромашка

Сообщение было удалено

моетесь в речке?

чyваг

питер , трёха , тсж ~ 6 тыров

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Ой,что-то оочень круто.Не,ну плита у меня двухконфорочная, но без холодильника- как?Хотя бы без маленького?

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне там холодильник ставить, если я там постоянно не живу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да врет она,у меня квартира в Москве 92,8 м,ТСЖ,сейчас посмотрела 7 392 р(в квитанции горячая и холодная вода,отопление,домофон,антенна,и там же в квитанции 1400р за капремонт),+ городской телефон+ свет+ интернет+ консьержка 600р,меньше 10т не бывает,за один капремонт и то 1400,а дом у нас 2005 года,можно сказать новый,вот только бы ***** поднять,типа"о! мАсквичи опять жалуются,как им жить плохо!"Налог на недвижимость я заплатила 16 000,а где-то был пост,что в Брянске 200 ₽,в Мурманске знакомая живет,600 ₽ заплатила

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "в Москве". Я бы посмотрел, как бы ты в провинции жила при зарплате в 10тыс.руб. Все бы отдала за квартиру, а жратву на какие деньги покупать??? Сдохнуть?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Ну так этого -то в принципе и добиваются: тянуть -то не с чего уже,потому .кроме повышения ком.услуг придумывают налоги на недвижимости( типа под забором,что ли,можно жить?),то кап.ремонт.И все это почему-то так совсем не дешево,и непонятно,куда деньги уходят.

Гостинья

6300 на двоих, 80 кв, Москва.

Гость
Гостинья

Сообщение было удалено

Почему так дешево???
Ровно в два раза дешевле,чем за квартиру в 58 квадратов на одного?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

1.5

Не верю, не вводите людей в заблуждение, расшифруйте по статьям, т.к стоимость холодной и горячей воды, водоотведение, отопление, взнос на капитальный ремонт сюда не входит, всё вы наверняка платите отдельно, а у остальных все это в одной квитанции. У вас только одна статья СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (возможно сюда и не входит еще и вывоз ТБО). У нас МО, например, за декабрь 2016 по статье "содержание ж/ф +ТБО" 23,62 рубля с квадрата, если по нашему тарифу да на вашу площадь, то выгода составляет более 600 рублей. А всего за квартиру мы платим 4000, там и вода и отопление и водоотведение и кап ремонт, вода пока по нормативу, за газ, свет, кабельное, телефон, интернет, домофон (раз в год) - отдельно

Автор темы

Что вы тут начали про председателей. Я автор тема и у нас председатель и просто творится беспредел! Его выбрали пять пенсионерок, большинство остальное-снимающие. Никакого контроля нет .
Платим вот 6,5 и это без интернета и тв. Так все семь с копейками.
Дом старье! Полы моют пару раз в год. И это я еще не почитала взносы на капремонт. отдельной квитанцией. Я в прошлом доме с видео.консьержем и ежедневным мытьем полов и чисткой снега машиной платила столько же. А там площадь на пятнадцать квадратов больше была.
Так хотя бы понятно за что платишь. Читстота. Везде цветы. Везде диваны стоят. Никого чужого. А здесь хз за что?!
За что? У нас правда счётчиков нет. Думаем ставить или нет. Живем временно. Смысл ставить на год-два,если не экономим воду?
Короче я просто в шоке.
((

Автор темы
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

И у меня Питер. Я автор

Милочка

Цены разные ОЧЕНЬ везде по РФ. Даже в СПб и Ленобласти разные тарифы на воду например ( ЛО дороже ) ,хотя дома могут через дорогу друг от друга стоять

Гость

Ужас какой! Я ещё расстраивалась, что дорого у меня 3200 зимой, 2500 летом, Питер, почти новый дом (8 лет), 30м2, охрана, ёлочка наряженная во дворе.

Ромашка
Милочка

Сообщение было удалено

Так и есть. У меня и у родителей квартиры находятся в соседних микрорайонах. Только обслуживают их разные компании. Тарифы на воду и электричество одинаковые. И у меня и у них счетчики, но они платят в полтора раза больше в целом. Почему непонятно. ЖЭУ у них такие расценки с потолка установило. Так мало того они же ещё и пенсионеры и у них социальная скидка!

Гость

Зимой 15000 за 65кв, если в рубли пересчитать по курсу 1 евро=65 рублям.

Гость

около 7 тыс. Карелия

Маруся

МО, 2-ка 45 кв. м. в ЖСК. В мес. примерно 4600-4800 р., прописаны 2 человека. Счетчиков нет, газ. колонка, поэтому только за холодную воду. У нас в платежке без счетчиков ставят расход 30 м.куб. за воду, соответственно на 2 умножают. Те у кого есть счетчики, жалуются что платят непомерно много в сравнении с нами.
Есть знакомые в Нальчике, так они за квартиру 80 м. кв., 4 чел. платят всего 3.500 р. Счетчиков тоже нет, вода горячая/холодная. Может, конечно из-за отопления сумма ниже, у них теплый сезон дольше.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Я вас чем-то обидела?! Я и так все отдала за квартиру в Москве,между прочим,мой папа из Уразово.Валуйки,Старый Оскол мне хорошо знакомы,квартиру я купила в ипотеку,продав все,что можно было продать на первый взнос,и причём "ключевое слово"? Я ,что не могу в Москве жить?Приезжайте,добивайтесь,я здесь училась и осталась,в чем проблема-то?!

Гость

Летом 2000-2500, зимой 4000-4500, это свет, вода, газ, квартплата, интернет и кабельное. 3 человека, квартира 100 кВ.м. Отопление и горячая вода автономные, поэтому зимой дороже. Крым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это просто люди такие, им всегда кто-то будет виноват, все, кроме них самих

Гость

Питер, около 60 м2, 4 прописано. Поменяли УК пару месяцев назад, в этом месяце 2200, в том 2700. На капремонт 470 счет пришел, но это за несколько месяцев. Газ по счетчику,тариф 5,74р.. Тариф по свету ночь-2,47р., день 4,29р.

Гость

*91, тариф холод. воды - 25,44р

Бабушка Ядвига
Автор темы

Сообщение было удалено

Сколько кв у Вас? И есть ли счетчики( все комменты не читала).

Гость

*91,91 счет на воду входит в основную квитанцию.

Димыч

Дом 80м2. Живут пятеро. 6т.р в месяц.

Гость

СПБ Трешка 68кв. м.(3 человека)- квартплата за ноябрь около 5 тыс. рублей, в эту оплату внесены счета за горячую и холодную воду.

Гость

Ярославль, 45 м2 - 3500 за все - квартплата, вода, свет, отопление+1000 интернет, ТВ, телефон

У нас газ колонка, поэтому меньше выходит, а летом так вообще копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве таких цен нет .. намного ниже..

Гость

[quote="Ромашка"]
Управляющие компании зачастую морочат людям голову. Допустим стоят рядом два дома. Один обслуживает ТСЖ, а другой ЖЭК (управляющая компания). Людям приходят абсолютно разные суммы на оплату. При этом в доме с ТСЖ заменили все трубы, краны, электропроводку, а ЖЭК такого не делает.
Вы попробуйте что-то попросить в ЖЭК. Например воду перекрыть на время или автомат в щитке поменять. Вас проигнорируют или заставят платить рублей этак 500 а то и больше. В нашем ТСЖ это делают бесплатно! [/quote

Где этот фантастический город? Хочу переехать к Вам)))

гость из Подмосковья

Подмосковье, маленькая трёшка - 61 м2, вода по счётчикам (экономим), проживаем втроём. В прошлом месяце пришёл квиток на 11900. Попыталась сходить выяснить отчего такие космические суммы, внятного ответа не получила, сказали, что столько положено и будет ещё больше.

Гость

МО ближнее. Однушка - 30 метров, платежка 4600. И это без света и интернета.