Гость
Статьи
Сколько вы платите за …

Сколько вы платите за комуналку?

У меня в этом месяце шок просто. За 32 квадрата и трои человек заплатила 6,5!
Не много ли? Хотела пожаловаться,да на что? Куда? Нигде ни одного телефона. Не много ли это за такую квартиру? Ни консьержа у нас,парадную моют раз в несколько месяцев, дом-хрущевка.

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Гость

это в москве??

Гость

Судя по "парадному" в Питере :)

1.5 тыс.руб. в месяц за квартиру в 90 кв.м. Раньше платили больше. Но после войны с ЖЭК жильцы трех самых новых домов послали этот ЖЭК подальше. Выбрали своего председателя, зарегистрировали ТСЖ. Поставили счетчики на всё, на этажах датчики движения, видеокамеры и т.д. Улучшения коснулись всего дома. Персонал тоже сократили до дворника и слесаря. Электроработы председатель сам делает. Экономия стала сумасшедшая.

гость

5000-5500 в зависимости от того сколько по счетчикам воды набегает) подмосковье

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

1,5 за 90 кв? Обалдеть, мы в засранске за 34 кв платим 4,5.

От консьержа толку почти никакого. Только зарплату забирает ежемесячно. Эффективности домофона и видеокамер в доме и вокруг него вполне хватает. У нас на доме повесили везде таблички "ведется видеонаблюдение". Беспредел с посиделками на этажах прекратился. Курить реально перестали перед лифтами, так как штраф 1.000 рублей. Для пущей эффективности председатель привлекал юриста и выбил деньги с нерадивых жильцов, а также заставил поставщиков оказывать услуги в полном объеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое парадная??

Гость

я за двушку в москве 3500 плачу, правда прописана одна и моюсь редко- говорят омолаживает, муж моется по утрам, стираю ночью

Гость

я за однушку, 30,2 кв.м в Мурманске плачу 4 500,везде счетчики стоят((((

Управляющие компании зачастую морочат людям голову. Допустим стоят рядом два дома. Один обслуживает ТСЖ, а другой ЖЭК (управляющая компания). Людям приходят абсолютно разные суммы на оплату. При этом в доме с ТСЖ заменили все трубы, краны, электропроводку, а ЖЭК такого не делает.
Вы попробуйте что-то попросить в ЖЭК. Например воду перекрыть на время или автомат в щитке поменять. Вас проигнорируют или заставят платить рублей этак 500 а то и больше. В нашем ТСЖ это делают бесплатно!

Завистливая Шапокляк

О, моя больная тема. 80кв. прописан 1 чел. Недавно оплатили 9500. МО. Все компании в нашем городе мошенники. Хотели создать ТСЖ, не смогли собрать жителей и никто не хотел быть председателем... Вот такая *****

Гость

72 метра, 6 человек, летом 4500, зимой 7000

Завистливая Шапокляк
Ромашка

Сообщение было удалено

подскажите, как удалось все уговорить на ТСЖ?) Я хорошо понимаю, что нас на_еб_ВАЮТ. Очень обидно

Гость

Владивосток,пришла платежка за ДЕКАБРЬ- за отопление 6.800 рублей только за отпление.
Ну вы,***,мАсквичи,устроились.
Вы аффуели?Тут и зарплат таких близко нет.
Еще раз: только за отопление.А квартира -58 квадратов!Поскулите еще,что все к вам едут.а бесплатные гектары не хотят разбирать.

Гость

38 кв.м. одна с грудным ребенком - 4 тыс.с копейками, много стираю, свет сейчас и днем горит. Летом где-то 3 тыс. Москва

Гость
Завистливая Шапокляк

Сообщение было удалено

Да ШО вы,велкам во Владик.58 квадратов,прописан один человек.За отопление -6.800.Это БЕЗ горячей воды.

Гость

Сибирь,1 ком, 45 кв, консьерж, 3т

Гость

МО. 60 кв.м. 7000 руб только кварплата

Гость

я не оч понимаю откуда складывается стоимость кв- ты и почему она такая разная, к примеру тетя в подмосковье платит за свою квартиру около 9 тыс , получая при этом зп в 15 и пенсию в 10, может это зависит от мэра подмосковья? правда дом отапливается котельной жара стоит как в египте зимой и площадь большая но все равно это поселок даже не город! 100 км от москвы..

Гость

При чем тут сколько прописано, если сейчас счетчики, и оплата по кв. Метрам

автор
Гость

Сообщение было удалено

точно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счетчики мало помогают сэкономить,когда приходят их ОДН.Приходят платежки по ОДН больше,чем в квитанции на квартиру...
то честно.При этом там квартир без счетчиков штук 5 на доя в 120 квартир.Что,они столько "наливают"? Никакой там толпы из узбеков не живут. Ой,сомневаюсь.

вы за все ответите

Капец!! В Мск за коммуналку ниже чем в Екб..
у нас еще и проезд хотят сделать как в Мск, только зп все те же 15тыр будут

Андрюха Питерский

Ну допустим однушка 35 кв2 - летом 3500, зимой 5500. Плюс телефон 400, электричество 800, газ 60. Кто то в двушках меньше платит, хотя у нас ТСЖ.

Гость

Во,москвичи отжигают: и тут они ,оказывается,платят много меньше,хотя воют везде,КАК тяжело жить в столице.
Хотя именно в столице самые высокие зарплаты.

автор
Ромашка

Сообщение было удалено

это у нас с председателем цены такие!

Гость
вы за все ответите

Сообщение было удалено

А мне что говорить. я на ДВ живу,тут на 30 тыщ.можно только загнуться успешно.

Гость

в пределах 2,5к. Гостинка 13метров, прописана одна, антенна, радио сняты, телефона нет, водосчетчиков нет, электросчетчик многотарифный, мск

Гость

я прям возмущена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне объясните популярно,как за гостинку в 13 можно платить 2,5 тыщи и за 90 квадратов -1,5 тыщи?
При этом(вроде как) законы одинаковы для всех.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Гость

А мне что говорить. я на ДВ живу,тут на 30 тыщ.можно только загнуться успешно.

ну у вас хоть 30, так что не надо ляля, у других 10-15

Гость
вы за все ответите

Сообщение было удалено

а вы попробуйте тут устроится на нормальную работу! вэлкам только в магазин пятерочка и в сотовую связь телефоны продавать и все за те же 15-30 тыщ! думаете тут все по сто получают? слушайте сказочниц с форума больше! на бирже труда толпы тк сокращают везде и всех!! и в больницах и в банках! а на работу берут нелегалов и приезжих с серой зп чтобы от налогов уходить! вот как хорошо у нас тут жить в столице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы верьте больше людям))))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Легко. У одних счётчики на воду есть, у других нет. Уже сумма в плюс может идти от 1000, до 2500.. Ну там "жадность" управляющих, разные суммы на "текущий ремонт". И тд и *****..

Гость

Вместе с телефоном, охраной и светом выходит 6000. Москва, 34 квадрата. Единственное, не любим сидеть в ванне (я, может, один-два раза в год, а то и реже) и хоть я и люблю очень горячий душ долго принимать, но воды тратим всего 5\5. Есть родственники, которые по 25 кубов тратят горячей, но они ежедневно сидят в ванне по очереди три человека. У нас куб горячей воды стоит 163. Умножаем на 25 и получаем окуительную сумму только за горячую воду - 4075.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За квартиру 12 тыщ в круговую за 58 квадратов заплатить слабо?
Вот и посчитай,и молоко тут литр -75 рублей,сегодня покупала,и это в крайне недорогом магазине.
Приезжай, будешь бананы за 140 рублей за кило покупать!

Гость

Я 36, у нас ТСЖ. Глянула в декабрьскую платежку - взносы в обход общей коммуналки 352 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, откройте хоть сайт суперджоб, средняя зп 25 тыр, а желающих толпы, собеседование еще. Я с вышкой не устроилась, в пятерочку с узбеками не камильфо, перебиваюсь фрилансом

Сарказм
Ромашка

Сообщение было удалено

А с Газпромом и атомными электростанциями вы как разобрались? Возглавили их тоже?

Гость
Сарказм

Сообщение было удалено

Бред какой-то.Это где такой коммунизм?За 90 квадратов -1,5 тыщи.

Гость

45 метров 4000 р. Это без телефона и света. Мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и посчитай тогда(то есть раздели на два-три),как здесь живут,в регионах.
При этом коммуналка выше.Если у вас началось,то до нас докатится оочень быстро: экскаваторщику -соседу насчитали аж 17 (не,нулика нет)тыщ зарплаты.Вот,класс!

Гость

Квартира 86 кв. м СПб. За декабрь счет - 6354,64. Живем втроем, ежедневный душ. Самая большаясумма - отопление 2281,24, затем ТО общего имущества - 893, - консъержка -670,80, текущий ремонт - 502,24
За месяц расход воды холодной - 3 куб м, горячей - 2 куб. м.

Гость

МО, 34 кв.м., прописана 1 - 3900 + домофон + антена+газ+свет+интернет = около 6 тыс. в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я бы была не прочь,если бы мне так насчитали.Увы,и ах, регионы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас сколько? У меня с телефоном, интернетом и светом 5800 выходит. Воду и свет очень экономим (нас 3чел).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Площадь еще расскажите.Интернет у меня -1170 рублей.Подозреваю,что дороже,чем у вас.
Интернет вообще даже в расчеты не брала.
Я же писала выше -почти 12 тыщ, 58 квадратов.

Москва, трешка 56 квадратов за все про все выходит 6000 с копейками. Живем вдвоем.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

О,в два раза почти меньше,чем у меня.Только квартира 58 метров,прописан один человек.

Гость

Брянск. Средняя сумма - 1900 + 200 - взносы на кап. ремонт + 200 - свет + 50 - газ + 300 - интернет. 34 кв.м. Итого - 2 650. Но я сильно экономлю.