Столько тем о новогодних столах! Неужели совсем нет девушек (женщин), которые не парятся едой, а больше внимания посвящают самому празднику?
Мы празднуем в семейном кругу - с мужем, детьми и …
[quote="Гость" message_id="58835413"]и для 1 января, вот чтобы утром встать и первым делом шасть к хол-ку и пошел метать на стол. В чем прикол и щщастье никогда не понимала,
Мне кажется, это все идет из детства. В 80-90 годы наши родители именно так всегда встречали НГ. А нам, на тот момент маленьким детям, все это в памяти засело, на подкорке. И уже неосознанно нам хочется только такой сценарий НГ.
Но вот в детстве все это казалось намного веселее, волшебнее. Сейчас, как по мне, уже не актуально. И прям аскомину набило.
Ну не знаю. У нас принято накрывать красивый стол. Несложные, но вкусные блюда. Готовим вдвоем с мамой, нам не в напряг. Тем более, ежедневно покупать многие продукты не всегда получается по причине их высокой цены.
Я себя ограничиваю в питании все время и пытаюсь есть полезную пищу. В праздник позволяю себе съесть то, что люблю.
Наш праздник НЕ превращается в целоночное застолье с поеданием вредностей. Ужинаем и сидит за столом, разговариваем, смотрим старые фильмы.
После 12 дети находят под елкой подарки. Потом можем сходить и погулять. После этого я укладываю детей спать. Родители уходят в гости к соседям, а я с бокалом вина балдею на диване перед теликом.
Еды обычно остается много и на след день можно совсем не готовить.
Сообщение было удалено
Куда свекров дели?)
Сообщение было удалено
Еда из ресторана - плохо. Вам там насуют и нарубят салатов из объедков и просрочки. Точно говорю.
это точно. Вы ж беременны поберегите себя. Я работала админом в дорогих ресторанах и скажу вам что везде есть вероятность отравиться, особенно в праздники. Теперь зная как всё работает, кушаю ТОЛЬКО то что готовлю дома. Если вам салатик нарезать не сложно, то и мясо или рыбку в духовке запечь сможете.
Шуба трудоемкое блюдо?!?? а в чем трудоемкость? сельдь разделать 5 мин. Овощи потереть еще 5 мин. замариновать лук - 3 мин. это самый быстрый салат.
Сообщение было удалено
Интересный муж. Что же он сам не проводит день на кухне, запекая мясо и делаю тонну салатов? Ему же нужно волшебство.
Сообщение было удалено
Он проводит. И каждый раз предлагает мне не участвовать, типа он сам все сделает. И делает много чего сам, на самом деле. Для меня это не великий труд присоединиться к нему и покромсать какие-то там овощи. Но мне в облом именно вот это общение с кучей народа, факт, что ты привязана к ним на то количество времени, которое они посчитают нужным провести в твоем доме. И даже если устала, надоело, хочешь спать, неудобно просто пойти к себе в спальню и там зашиться, как мне всегда муж и советует.
Сообщение было удалено
Не первый раз приходится слышать от осведомленных людей, что еда в ресторанах готовится из объедков и просрочки, и, если вы ею не отравились - вам очень повезло(( Не знаю, может быть, у меня ЖКТ лужёный, но, ттт, ни разу не случалось такой неприятности, хотя в ресторанах ем довольно часто.
Но на всякий случай хотелось бы уточнить у вас, как специалиста: в ресторанах специально закупают всякую ***** и просрочку? А свежее куда девают? Сами съедают, или из вредности ждут, пока протухнет, чтобы отравить клиентов?
По теме: никогда ничего особенного не готовила на НГ, и в этот раз не собираюсь. Встречаем вдвоем с мужем, на столе будут устрицы, краб или лобстер, морские гребешки, черная икра (муж любит), оливки и сыр. Шампанское и рейнвейн. Для мужа - какое-нибудь легкое сладкое. Для собак - по большому куску свежего мяса))
На следующий день улетаем, поэтому нагружаться не намерены. Хотя не исключаю, что (если будет настроение), с кофе выпью малую толику чего-либо типа куантро.
Сообщение было удалено
Плюс я просто не вижу в этой возне никакого волшебства и чего-то ценного для семьи, для отношений. Для меня лучшее времяпровождение - путешествия. Уговариваю какой год поехать куда-нибудь на НГ, но встречаю неизменное сопротивление. В любое другое время да, а НГ священная корова.
Даже не знаю, конечно, если в семье десять человек, праздничный стол действительно организовать тяжело, если делаешь это одна. У нас семья четыре человека. Муж мне активно будет помогать. Дети тоже немного помогут. Готовить будем много, так как все много едим. Но все это в радость, для себя же. Каждому сготовим его любимое блюдо, под любимые комедии все сделаем.
Сообщение было удалено
ну не 5 минут конечно, но и не трудоемкое.
Сообщение было удалено
Ну, свеклу сварить надо. Это полтора-два часа. Картошку отдельно сварить. Морковь сварить. Все овощи остудить. В сумме получается долго. Натирать овощи и промазывать - не так долго, но и явно не 5 минут. Ладно еще, когда селедка - филе готовое, а если ее еще разделывать, чистить, кожу снимать, кости вынимать. Нет, ну это надо очень любить или это блюдо, или этот странный процесс его приготовления.
У нас примерно также, только мы в гости не ходим и к нам никто не придет. Сядем поужинаем и спать.
Сообщение было удалено
О вкусах, конечно, не спорят, но никогда не могла понять сверхпопулярности этой "шубы". Как по мне, так сладкая свёкла ну никак не сочетается с солёной селедкой. Многие это блюдо готовят, не раз его пробовала у разных хозяек - по-моему, это в принципе невкусно.
Селедку и свёклу по отдельности ем с удовольствием. Кстати, свёклу никогда не варю - натираю в сыром виде. Разумеется, это блюда не для праздничного стола, как, впрочем, и картошка - в любой интерпретации.
я например. приготовлю себе картофель запеченный с грибами и помидорами, пару салатов и пиццу и буду поедать все это в течении пары дней. сам нг буду отмечать у друзей
Сообщение было удалено
То же самое! Тут дамы так преподносят свои катки и фейерверки как будто на зоне 20 лет отсидели и вот отрываются теперь. Мне вот почему-то именно в новогоднюю ночь как-то скучно: программы с одними и теми же ррожжами, на улице хаос из петард, криков и пьяных, дома какая-то вынужденная жрачка.
К слову, я шубу, Оливье и крабовый делаю раз в год, чаще не хочется и естественно эта еда не вау, а обычные зимние салаты, съел пару ложек и сыт.
А вот родители у меня суеверные и от этого с прими сложно праздновать. Отцу подавай и "хлеба" и "зрелищь", а мама убеждена, что еслив новогоднюю ночь стол томится от еды, то и год таким же будет из обильным. А про мне так лучшее изобилие это заначка, которую не пришлось растратить на всякую мишуру, а потом жить прижимисто.
Последние лет 5 празднуем так: Салат оливье - без майонеза с мясом(без колбасы) делаю большую кастрюлю - едим дня 3. Горячее - запеченная в духовке картошка+ мясо или рыба. Десерт - фрукты. Приходит семейная пара - приносят с собой салат (из кальмара или другой) и холодец. Бывает еще рыба соленая. Никто не объедается. На готовку тратиться времени не много. Овощи варю 30. Нарезаю 31. В основном на новый год - мы общаемся, так как встречаемся достаточно редко.
оливье без майонеза - как ***** из корыта)
Сообщение было удалено
Что ж вы каждый день то едите, если на Праздник такое выставляете) Надо лучше работать.
Подруга ничего вообще не готовит,всегда встречает Новый год с шампанским и мандаринами и все. Но она разведена. А у меня МУЖ! И он живёт для тогочтобы есть, есть, есть.....
Сообщение было удалено
Разные у всех мужья. Одна знакомая пара - для него идеальный НГ то, что вы описали - мандарины, шампанское и бытьвдвоем где-нибудь в номере отеля во время путешествия после прогулки по новым местам, а для нее нарезание оливье, толпа родни, подружек с их мужьями и гудежь до утра. Развелись в итоге. Разные совсем люди оказались, а любви большой не было, чтобы скрепить эту разность чувствами :(((
А мы с мужем поедем к его родителям отмечать, мои родители тоже приедут. Я приготовила конкурсы веселые, призы. Будем веселиться и танцевать)))) возьмём с собой подарки, мартини, фейерверк, салат один необычный сделаю))) и красивые, направленные в 9 часов поедем к родителям, у них большой загородный дом. Там и будем пускать фейрверки)