Столько тем о новогодних столах! Неужели совсем нет девушек (женщин), которые не парятся едой, а больше внимания посвящают самому празднику?
Мы празднуем в семейном кругу - с мужем, детьми и приглашаем моих родителей. Родителей мужа, к сожалению, уже нет :(. Ужинаем часов в 9, ничего особенного, все как в обычный вечер, например рыба-гриль с каким-то гарниром и салатами \ овощами, или паэлья, или что-то подобное, несложное и быстрое в приготовлении. Потом мы с детьми идем гулять, любоваться иллюминацией новогодней, на катке кататься, салюты смотреть. Родители остаются дома и смотрят кино. После 12 возвращаемся домой, к этому моменту оказывается, что "дед мороз" уже принес подарки, а бабушка с дедушкой "смотрели фильм и все пропустили!", разворачиваем подарки, съедаем что-то сладкое, типа мороженного с фруктами с чаем или сладкого пирога с чаем, дети счастливые с подарками идут спать, мы с родителями еще немного общаемся, под утро ложимся спать. Вот как-то не вертится праздник вокруг стола, больше вокруг самих развлечений - возможности "поздно не спать" (для детей), салюта, катка ночью, подарков и тд.
У кого так же? Что НГ важен именно как развлечение и веселье, а не как застолье?
Поедем в Питер. Встретим НГ в центре. Пожрём потом где-нибудь что-нибудь.)
Не знаю.Постоянное ощущение, что люди в Новый Год собираются в себя запихать разом то,что за неделю сжирают.
Люди конкретно повернуты на жрачке и (слава богу,не все) -на алкоголе.Нажраться -набухаться.
А что, вкусный стол и веселье это взаимоисключающие понятия?)) я вообще готовить люблю, мне в удовольствие накрыть родным и любимым людям вкусный стол. Тем более не работаю. Какое то, простите, ограниченное у вас мышление. Что мешает вкусно поесть и отправиться гулять, или на каток, или смотреть фильмы?
В новогоднюю ночь гуляем с мужем по Москве, заходим в кафе посидеть. Для дома покупаем нарезку, фрукты и сладости, чтобы утром перекусить. Никаких столов!
Ну у нас все примерно так же,только едим мы ВКУСНЯШКИ,которые в обычное время не готовим.Почемы вы думаете,что если приготовлено что то вкусное и особенное,то из за стола весь праздник никто не выходит???
Мы не готовим, всегда уезжаем за пределы РФ каждый год:))
Сообщение было удалено
а разве мы едим невкусно??? мы готовим те блюда, которые все любят и с удовольствием едят - просто это не какое-то ОСОБОЕ меню, это просто вкусная обычная, простая в приготовлении еда. Это же праздник, и для взрослых в том числе, испортить его мужу и себе потратив полдня на сложную и долгую готовку было бы как-то странно...
Автор, зачем вам знать, как другие люди празднуют НГ?
Обычный стол, как на любой другой праздник. Мы придерживаемся правильного питания. Мужу сделаю мясо запеченное, себе - рыбку в пароварке с лимоном. Из салатов - овощной с оливковым масло и цезарь с курицей с натур.йогуртом вместо майонеза. Родня такое не ест, поэтому несут свои вредные харчи с собой)
Мы всегда готовим на НГ что-то такое, чего не готовили никогда. Для нас этот праздник - час экспериментов:) Обычно они оказываются удачными. Но это совершенно не мешает веселиться! Мы обязательно идем на городскую елку, катаемся, зажигаем огни, пускаем фейерверки... еще у нас всегда дома какие-то сюрпризы. конкурсы и игры... в общем. готовка совершенно не напрягает в этот день а наоборот, для нас это часть праздника. Но у меня взрослая дочь, и мы с ней обе любим и умеем готовить... Понимаю прекрасно, что кому-то это внапряг - те люди, конечно, проводят праздники как им комфортно...
Сообщение было удалено
Для вас странно, для кого-то - не странно.
Неужто замужняя дама, мать детей только сейчас прозревает и начинает понимать, что люди-то, оказывается, разные?:)))
Сообщение было удалено
например, какие?
и если это то, что вы любите (вам ВКУСНО), то почему не едите это в другие дни? я лично регулярное ем все, что люблю, я не жду каких-то спец. поводов. А тратить время в праздник на лишнюю готовку как-то не хочется.
я уеду загород, 31 работаю до трех, соберусь за два часа и три часа в дороге.Какая нафик готовка.Там подруги все настряпают, да и то я не сторонник ночных зажоров..Мой максимум, это чашка салатика, пару бокалов вина, нарезка какая нибудь и фрукты
Сообщение было удалено
Автор, зачем вам знать, как другие празднуют НГ? Что у вас в жизни от этого знания изменится?
Сообщение было удалено
Ну, например, я очень люблю селедку под шубой. Но в повседневной жизни, готовлю её редко, так как все-таки это не пятиминутное дело, если делать все как положено. Также люблю домашние торты, но готовлю их только по праздникам. Это пример.
Да как бы вкусно едим всегда, оливье стандартно делаем раз в месяц, остальные салаты тоже кушаем. И мясо запекаем, и рыбу, можем и поросёнка запечь если захотим. Просто в нг это накрывается типа празднично)) больше люблю саму атмосферу, нежели все эти приготовления. В этом году вообще маленький стол накроем, я как то люблю свежую еду, а не доедать все заветренное, этожжалковыбрасывать!! И к некоторым знакомым с 3-5 января вообще никогда в гости не хожу, у одних траванулась один раз(((
Сообщение было удалено
спасибо, понятно!
мне было бы лень в праздник напрягаться таким трудоемким блюдом как селедка под шубой. Но, безусловно, если бы захотелось именно чего-то такого долгого и сложного - то приготовила бы, вне зависимости от наличия праздников. В том смысле, что если мне например захочется селедки под шубой (как пример) в июле - я возьму и приготовлю ее в июле.
Сообщение было удалено
о, ну атмосфера - это святое! у нас и свечи в гостиной в этот вечер, и скатерть специальная, и посуда с рожденственской тематикой =). Без этого - никуда! Но еда обычная, такая, которую все любят, но абсолютно обычная.
И не готовлю, и празднику внимания не посвящаю. Возможность активничать ночью (не спать, находиться вне дома) казалась шиком только в детстве, когда оно было чем-то запретным и недоступным. Сейчас и даром не надо такого, да и часа в 1-2 уже срубает, дальше тяжело сидеть.
Закупаемся вкусняшками на неделю и постепенно поедаем с 31-го.
Совершенно наплевать на этот новый год.Наоборот хочется чтобы всё это закончилось как можно быстрее.Достало эта бегатня везде.
Мы стандартно поздравляем днем бабушек-дедушек, вечером наряжаемся и на сам НГ идем в ресторан с друзьями, где все уже приготовили, где готовая концертная программа, Дед мороз, хороводы вокруг елки, песни, караоке, конкурсы для детей и пр. Вообще по ресторанам ходим нечасто, так что в новогодюю ночь позволяем себе просто праздник.
да. Я готовлю -заливное, оливье , так обычно не ем это . И да -это вот такой праздник , с детства повелось. Вся эта канитель. Состояние предпраздничное, ожидание чуда. . и так будет всегда , это как солнце заходит на востоке и садится на западе )))
Сообщение было удалено
Если я готовлю что-то сложное долгоиграющее на праздники, я это с удовольствием делаю. Иначе какой смысл тогда.)
Сообщение было удалено
Какое просто зайти и посидеть новогодней ночью? Там же везде надо заранее заказывать, и программа
о, ну атмосфера - это святое! у нас и свечи в гостиной в этот вечер, и скатерть специальная, и посуда с рожденственской тематикой =). Без этого - никуда! Но еда обычная, такая, которую все любят, но абсолютно обычная. [/
Да вот например, а что такое необычная еда?)) для одной хозяйки салат трудно сделать, а другая утку или гуся запекает каждые выходные и для Ее семьи это обычное блюдо)) а вообще надо попроще ко всему относится, не еда на столе главное. Может конечно для тех кто на всём экономит, а на нг покупает только вкусности, вот для них наверное дааа , смотрите сколько всего и вкусного. В инсте смотрю фотки мой новогодний стол ну и кучу хэштэгов к нему, а у меня в выходные такой бывает обычно, но для кого то шик, короче все мы разные))
Купим с мужем краба, креветок, шампанского да и все)) ни с голодного края мы) салаты,мясо, мороженое и прочие радости у нас по желанию в течение года)) шуба,Оливье и подобные традиции будут первого в гостях у родителей
Сообщение было удалено
Я не мышь)) не знаю откуда этот ник у меня
Сообщение было удалено
Во-во))))) как с голодного края))))
Мы раньше сестрой готовила тоже очень много и всякого, а потом в один прекрасный день подумали и зачем?!))) У нас это было по привычке, как в нашем детстве))) Утром 31 холодильник готов треснуть от того, что он переполнен и ничего нельзя есть, утром 1 числа холодильник снова переполнен, но теперь жрите, а то пропадет. Сейчас минимум два-три закуски, одно горячее и все. Да и то все это на один присест)))
После 12 ночи вы едите?!
Сообщение было удалено
В новый год? Конечно, жрем.
Бухие бухи, а вы добрые?;)
Сообщение было удалено
. Прекрасно👍🏻 ничего лишнего , и вкусно)) прекрасный вечер для двоих
Кстати а где мнение? Хотелось бы узнать, что они с мамой будут готовить, она нигде не отписывалась?
мы готовить не будем, пойдем к друзьям, скинем деньги и пожрем
Сообщение было удалено
Я тоже могу и в июле приготовить). Но согласитесь, все-таки это не очень повседневное блюдо, в том плане, что это достаточно не быстрый процесс))).
А так, я с Вами согласна, что готовка - не основа праздника.
задрал этот праздник с его традициями!
Сообщение было удалено
ну для меня необычное - это все, что требует лишнего времени или усилий при готовке. Например: если мясо можно просто запечь на гриле или в духовке, целым куском или стейками - то крутить котлеты или фаршировать перцы, голубцы, - это лишние усилие и время.
если овощи можно просто порезать крупными кусками / соломкой и в таком виде подать к столу, или в форме простого салата, то варить их и потом резать мелкими кубиками / выкладывать слоями - это лишнее время и усилия.
как-то так.
сладкое или закуски для меня чем-то необычным не является.
После рождения ребенка я начала создавать наши семейные традиции и делать, как удобно нам. Праздничный ужин у нас в 19-20 часов. Елку наряжаем 30 декабря, а не за месяц. В это же время украшаем дом. Стараюсь готовить что-то быстрое, но вкусное и изысканное и что не требует долгого активного приготовления. мясо в духовку, начинка для торта, легкие салаты и запеченные овощи - это 31 декабря можно быстро сделать. Коржи пеку и мариную мясо накануне - 30 декабря. На праздник одеваемся красиво.
Сообщение было удалено
У меня трое мужчин в доме,два спортсмена и один просто маленьких едок.Готовлю много,но вот как раз ежедневно изощрятся в готовке совсем не хочется.Мужчины мои к счастью не привередливы,поэтому "на каждый день" готовлю то что умею сделать быстро и вкусно (супы,котлеты,голубцы,плов ну тд) А вот к празднику всегда пару новых салатов найду на просторах инета, мясо или птицу как то по новому запеку....Майонезные салаты мы тоже только в праздник едим.И тк обычно с родителями и родственниками встречаем -три хозяйки быстренько все нарезают,не на целый день там возни
Сообщение было удалено
если супы, котлеты, и голубцы - это быстрые блюда, то конечно вам и море по колено =))
я написала это в список "морочливых" блюд =))
Сообщение было удалено
))) автор, ну с таким же успехом можно у вас спросить, почему вы в другие дни не гуляете и не ходите на каток и ждете нг)) гуляете, ходите? Ну так и люди едят вкусности в течение года. Но почему бы не сделать это и в праздник, если это доставляет удовольствие, не так ли?)
Сообщение было удалено
Да,я быстро все делаю. Могу уже наверное с закрытыми глазами))И еще заготовки в морозилке у меня всегда есть.Накручу котлет,ежиков,гречаников ( очень вкусно кстати!)) и в морозилку.Сегодня вот достала- в мультиварку положилила,соусом (вода,сметана,том.паста) залила ушла с дитем гулять.Пришли,а обед готов уже))
Сообщение было удалено
Читая форум, не могу избавиться от ощущения, что все эти противницыпраздничного стола - на редкость рукопопые тети. Из тех, что приобретают в магазине готовые салаты из просроченной колбасы. Интересно, зачем они эту гадость так старательно другим навязывают? ))
Ну, у нас с детьми как-то поинтереснее программа вечера. Да и стол пообильнее)))) все успеваем, и конкурсы, и театральные постановки с кучей переодеваний, и хлопушки/феерверк на улице. А поскольку у нас дети, то стол украшен красиво: салаты в виде снеговиков или дедов морозов, тарталетки с вкусняшками, тостики в виде сердечек и елочек. Дети с удовольствием украшают стол и делают этих снеговиков из салатов. Разве это занимает так уж много времени?
Сообщение было удалено
конечно! Просто для них приготовить праздничный стол - это угрохаться в конец, нет ни навыка, ни таланта.
Сообщение было удалено
ЛЕНЬ))))) я раньше такая была, готовить толком не умела, вот и сложно все было. А потом научилась, за три часа могу сделать тааакую красоту и вкусноту! Мммм!
.
за столом долго не сидим, тв смотрим только куранты в 12. Но стол полный
У меня родители всегда на Новый Год ходят в ресторан, мама не готовит, нарядная, с маникюром. Всегда завидовала. По доброму . Но они живут в другом городе. А мы с мужем и детьми отмечаем праздник у свекров, правда я не готовлю, она все сама, всегда шикарный стол. В прошлом году уговорила мужа поехать отмечать в Тайланд. Это самый мой лучший Новый Год и снега не нужно. И отмечать нужно со свекрами, иначе обидятся . Муж за старые семейные традиции и вытащить его в ресторан на Новый Год не могу.
А я сварю либо щи, либо рассольник. На второе, либо пюре с сосиськами/каклетками, либо пельмени купим. Ещё планирую сварить праздничный кисель. Бутыль водки. Бенгальские огни. Новогодний секс. Усё.
Сообщение было удалено
открою страааашную тайну: если бы ваша семья оказалась за нашим столом, все, включая мужа, были бы счастливы. Вывод: маме лень, и она убедила всех, "готовка портит праздник", и все ей верят))) Впрочем, Вам так нравится, значит все гармонично. Вы же имеете право встречать праздник так, как именно Вам нравится. Ну а мы уж любим по-другому)))
Муж купил квартиру на море в этом году, мы там будем праздновать с его другом. Еду всю из ресторана закажем, сама тоже пару вкусных салатов и нарезки сделаю. А вот от шампанского мне придется отказаться, беременна)). Муж с другом коньяк будут пить.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас просто навыка быстрой готовки нет, вот Вам все и сложно.