Гость
Статьи
Как отличить хороший …

Как отличить хороший мед от плохого

Есть какой-то надежный способ как отличить хороший мед от плохого? Вот скажем приходим мы на лужковский фестиваль меда и сразу видим - фуфло одно... А вот один - очень хороший. По каким вообще признакам можно отличить хороший мед от плохого?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
гость 001
#1

палец макни и облизни

Гость
#2

Хороший мёд должен обязательно засахариться к осени. Если натуральный. А если ему 2года, а он все жидкий и текучий-значит, не мёд.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

А патока.)))

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, если добавляли сахар, то и засахаривается. У свёкра пасека своя, мёд свой, может год простоять жидкий.

гость 001
#5

я ж говорю, верняк макнуть пальцем

Гость
#6

поджечь. Если не горит - значит настоящий

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

***** какой совет..

Кофеварка
#8

Кладем чайную ложку исследуемого меда в чашку и разводим 50гр воды. Дабавляем йод. Если раствор посинел, значит "намесили". Если нет, значит мед хороший. У меня папа пчеловод))

Гость
#9
Кофеварка

Сообщение было удалено

Хороший способ.
Онищенко - хороший знакомый нашей семьи. Тоже самое посоветовал.

Гость
#10

Я думала автор ВУЗ выбирает)

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Каштановый-единственный, который не засахаривается

Гость
#12
Кофеварка

Сообщение было удалено

Что вы подразумеваете под "намесили"? Если пчелам поставили сахарный сироп и они делали мед из него и, соответственно, такой мед бесполезен (просто сладкий десерт) и отличить можно только в лабораторных условиях, то это тоже "намесили"?

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Мой знакомый пчеловод и у него мёд очень быстро сахаристая и никакого сахара он не добавляет

фатина
#14

Согласна с 8. Настоящий мед густеет месяца через 3 после сбора. У моей мамы пасека.

ольга
#15

старый проверенный способ- попробуйте . Если будет першить в горле от него значит настоящий...

Гость
#16

[quote="Кофеварка" message_id="58803420"]Кладем чайную ложку исследуемого меда в чашку и разводим 50гр воды. Дабавляем йод. Если раствор посинел, значит "намесили". Если нет, значит мед хороший. У меня папа пчеловод))[ну это на наличие крахмала способ проверки, а если сахар намесили?

Гость
#17

у меня два улья,мед не засахаривается, пчеловод-шеф сказал, что на лужковских ярмарках хороший мед не найдешь. У меда себестоимость высока, ищите у знакомых по пасекам.

нн
#18

Я мед в буквальном смысле прочитала, как институт. Читаю первый отзыв и не врубаюсь (Лужсковский мед), думаю где это?

Старая Кукрыникса
#19

Берёте ложку, окунаете в жидкий, незасахарённый мёд, вынимаете ложку и медленно поднимаете вверх над банкой. Хороший мёд должен тонкой непрерывной струйкой (тонкой, как волосинка!) соединяться с мёдом в банке, ни в коем случает не ляпать каплями, а именно "тонкой волосинкой" струиться!!!
Уж не знаю, доходчиво ли я объяснила?....

Гость
#20

Вчера тестила. Купила на авито. Вроде не обманул продавант. Ложку мёда в стакан и йод ,ничего не посинело ,чистый значит

Кофеварка
#21
Гость

Сообщение было удалено

да, конечно. Это не мед. Как вы верно выразились" сладкий десерт". Йодом можно проверить на наличие крахмала и ему подобных веществ. Чтобы проверить наличие сахара тоже есть несколько способов. Самый простой. Берем кусочек белого хлеба, макаем в мед, кладем нв блюдце и оставляем на 10мин.если в меде есть сахар, хлеб размякнет. Если мед натуральный, хлеб не размякнят, а даже затвердеет

Лалита
#22

Дома можно проверить так:опускаешь кусочек белого хлеба в мёд, оставляешь минут на 10. Затем этот хлеб вынимаешь и если он стал твердым -настоящий. Если раскис,размяк значит плохой.

Гость
#23

Поржала от души. Никто ничего не знает, но советуют лихо. Причем у всех вдруг оказались пасеки и друзья-пчеловоды. Вуман такой вуман, умора просто.

Гость
#24

Ищите пасечника!!! Сейчас намешивают редко химию.. Чаще всего просто пчёл кормят САХАРОМ и всё, зачем что-то мешать, время тратить??? Или просто мёд прогревают, он становится жиденький как моча. Никакой пользы в нём нет, но и вреда тоже, ничего, народ схавает.

На авито предлагают товар пасечники, можно покупать мёд в сотах.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Да-да... вы своих пчёл привязываете вокруг одного каштана?
Вообще пчела летает, где захочет и овном в открытом сельском туалете
не побрезгует. Вообще, для пчёл трупное мяско и овнецо -- деликатес.

Гость
#26
Кофеварка

Сообщение было удалено

Так, простите, если пчелы кормятся сахарным сиропом, то мед тоже натуральный!!! Просто в нем нет ничего полезного. Ваш эксперимент подходит к намешанному меду, который "делают" люди, а не пчелы.

Гость
#27

Можно проверить с помощью химического карандаша,кончик опустить в мёд-если ничего не происходит-мёд хороший,если пошли разводы от стержня-разбавленный.

нея
#28
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, если добавляли сахар, то и засахаривается. У свёкра пасека своя, мёд свой, может год простоять жидкий.не ври.он жидкий с мая ро октябрь.затем густеет

дарья
#29

Согласна, вуман такой вуман! Никто ничего не знает толком! МЕД ЗАСАХАРИВАЕТСЯ КОГДА В НЕГО ПОПАДАЮТ БАКТЕРИИ! Нельзя брать ложку, облизывать и окунать в банку с мёдом. Вот почему у одних стоит год жидкий, а у других через 3 месяца засахаривается.

Просто Глаша
#30

Блин..народ вы чего? Не сахаривается каштан и акация.
Покупаю мёд на ярмарке каждый год. Покупать у пасечника - увольте. Вижу эти объявления в инете. По сахаренному меду уже видно, что он у него лежит пару лет, а не вот только начал засахариваться. А цены - выше чем на ярмарке. Нет уж спасибо, по "знакомым пасечникам" покупать.

Просто Глаша
#31
дарья

Сообщение было удалено

да вы где такой бред прочитали????

Гость
#32

Никак. Хорошего меда давно не существует. Производить его не рентабельно.

Гость
#33
нея

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете, какой мёд у вашего свёкра? Мёд, собранный с акаций и каштанов, не густеет. У вас только вуман работает или же доступ ко всему остальному интернету тоже есть?

Гость
#34

Я ориентируюсь на запах. Если пахнет цветами - хороший мед.

Екатерина 3
#35
Просто Глаша

Сообщение было удалено

не бактерии, а пыльца или другие твердые частички ,т.*****. грязь, частички которой служат центром кристаллизации глюкозы.

Просто Глаша
#36
Екатерина 3

Сообщение было удалено

не бактерии, а пыльца или другие твердые частички ,т.*****. грязь, частички которой служат центром кристаллизации глюкозы.

Вы серьезно?))) и почему же тогда акация и каштан не засахариваются по вашему хотя каждый день лезу туда ложкой грязной?)

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

+100000 только , сейчас химического карандаша , днем с огнем не найти ))

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Так он вам и скажет, все они подмешивают всякую *****.,р...***** ... Нь, если для продажи , натур мед может более года стоять и не засахаривается, если пчелы продуцируют его из цветочной пыльцы, если подмешивают или дают сахар , то засахарится обязательно, и еще один отличительный признак_ натур мед просто так не проглотишь, только с водой

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Так он вам и скажет, все они подмешивают всякую *****.,р...***** ... Нь, если для продажи , натур мед может более года стоять и не засахаривается, если пчелы продуцируют его из цветочной пыльцы, если подмешивают или дают сахар , то засахарится обязательно, и еще один отличительный признак_ натур мед просто так не проглотишь, только с водой

Опять ересь. Мед кристаллизуется при низкой для него температуре. Не кристаллизуется акация и каштан.

Гость
#41

А мне сказал как то продавец меда, что сахаром нельзя кормить, пчелы зиму не переживут-подохнут. Поэтому типа это все сказки...

Форум: Дом
Всего: 23 852 темы
Новые темы за все время: 21 719 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем