Гость
Статьи
Как отличить хороший …

Как отличить хороший мед от плохого

Есть какой-то надежный способ как отличить хороший мед от плохого? Вот скажем приходим мы на лужковский фестиваль меда и сразу видим - фуфло одно... А вот один - очень хороший. По каким вообще признакам можно отличить хороший мед от плохого?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
гость 001

палец макни и облизни

Гость

Хороший мёд должен обязательно засахариться к осени. Если натуральный. А если ему 2года, а он все жидкий и текучий-значит, не мёд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А патока.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, если добавляли сахар, то и засахаривается. У свёкра пасека своя, мёд свой, может год простоять жидкий.

гость 001

я ж говорю, верняк макнуть пальцем

Гость

поджечь. Если не горит - значит настоящий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** какой совет..

Кофеварка

Кладем чайную ложку исследуемого меда в чашку и разводим 50гр воды. Дабавляем йод. Если раствор посинел, значит "намесили". Если нет, значит мед хороший. У меня папа пчеловод))

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Хороший способ.
Онищенко - хороший знакомый нашей семьи. Тоже самое посоветовал.

Гость

Я думала автор ВУЗ выбирает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каштановый-единственный, который не засахаривается

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Что вы подразумеваете под "намесили"? Если пчелам поставили сахарный сироп и они делали мед из него и, соответственно, такой мед бесполезен (просто сладкий десерт) и отличить можно только в лабораторных условиях, то это тоже "намесили"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой знакомый пчеловод и у него мёд очень быстро сахаристая и никакого сахара он не добавляет

фатина

Согласна с 8. Настоящий мед густеет месяца через 3 после сбора. У моей мамы пасека.

ольга

старый проверенный способ- попробуйте . Если будет першить в горле от него значит настоящий...

Гость

[quote="Кофеварка" message_id="58803420"]Кладем чайную ложку исследуемого меда в чашку и разводим 50гр воды. Дабавляем йод. Если раствор посинел, значит "намесили". Если нет, значит мед хороший. У меня папа пчеловод))[ну это на наличие крахмала способ проверки, а если сахар намесили?

Гость

у меня два улья,мед не засахаривается, пчеловод-шеф сказал, что на лужковских ярмарках хороший мед не найдешь. У меда себестоимость высока, ищите у знакомых по пасекам.

нн

Я мед в буквальном смысле прочитала, как институт. Читаю первый отзыв и не врубаюсь (Лужсковский мед), думаю где это?

Старая Кукрыникса

Берёте ложку, окунаете в жидкий, незасахарённый мёд, вынимаете ложку и медленно поднимаете вверх над банкой. Хороший мёд должен тонкой непрерывной струйкой (тонкой, как волосинка!) соединяться с мёдом в банке, ни в коем случает не ляпать каплями, а именно "тонкой волосинкой" струиться!!!
Уж не знаю, доходчиво ли я объяснила?....

Гость

Вчера тестила. Купила на авито. Вроде не обманул продавант. Ложку мёда в стакан и йод ,ничего не посинело ,чистый значит

Кофеварка
Гость

Сообщение было удалено

да, конечно. Это не мед. Как вы верно выразились" сладкий десерт". Йодом можно проверить на наличие крахмала и ему подобных веществ. Чтобы проверить наличие сахара тоже есть несколько способов. Самый простой. Берем кусочек белого хлеба, макаем в мед, кладем нв блюдце и оставляем на 10мин.если в меде есть сахар, хлеб размякнет. Если мед натуральный, хлеб не размякнят, а даже затвердеет

Лалита

Дома можно проверить так:опускаешь кусочек белого хлеба в мёд, оставляешь минут на 10. Затем этот хлеб вынимаешь и если он стал твердым -настоящий. Если раскис,размяк значит плохой.

Гость

Поржала от души. Никто ничего не знает, но советуют лихо. Причем у всех вдруг оказались пасеки и друзья-пчеловоды. Вуман такой вуман, умора просто.

Гость

Ищите пасечника!!! Сейчас намешивают редко химию.. Чаще всего просто пчёл кормят САХАРОМ и всё, зачем что-то мешать, время тратить??? Или просто мёд прогревают, он становится жиденький как моча. Никакой пользы в нём нет, но и вреда тоже, ничего, народ схавает.

На авито предлагают товар пасечники, можно покупать мёд в сотах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да... вы своих пчёл привязываете вокруг одного каштана?
Вообще пчела летает, где захочет и овном в открытом сельском туалете
не побрезгует. Вообще, для пчёл трупное мяско и овнецо -- деликатес.

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Так, простите, если пчелы кормятся сахарным сиропом, то мед тоже натуральный!!! Просто в нем нет ничего полезного. Ваш эксперимент подходит к намешанному меду, который "делают" люди, а не пчелы.

Гость

Можно проверить с помощью химического карандаша,кончик опустить в мёд-если ничего не происходит-мёд хороший,если пошли разводы от стержня-разбавленный.

нея
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, если добавляли сахар, то и засахаривается. У свёкра пасека своя, мёд свой, может год простоять жидкий.не ври.он жидкий с мая ро октябрь.затем густеет

дарья

Согласна, вуман такой вуман! Никто ничего не знает толком! МЕД ЗАСАХАРИВАЕТСЯ КОГДА В НЕГО ПОПАДАЮТ БАКТЕРИИ! Нельзя брать ложку, облизывать и окунать в банку с мёдом. Вот почему у одних стоит год жидкий, а у других через 3 месяца засахаривается.

Просто Глаша

Блин..народ вы чего? Не сахаривается каштан и акация.
Покупаю мёд на ярмарке каждый год. Покупать у пасечника - увольте. Вижу эти объявления в инете. По сахаренному меду уже видно, что он у него лежит пару лет, а не вот только начал засахариваться. А цены - выше чем на ярмарке. Нет уж спасибо, по "знакомым пасечникам" покупать.

Просто Глаша
дарья

Сообщение было удалено

да вы где такой бред прочитали????

Гость

Никак. Хорошего меда давно не существует. Производить его не рентабельно.

Гость
нея

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете, какой мёд у вашего свёкра? Мёд, собранный с акаций и каштанов, не густеет. У вас только вуман работает или же доступ ко всему остальному интернету тоже есть?

Гость

Я ориентируюсь на запах. Если пахнет цветами - хороший мед.

Екатерина 3
Просто Глаша

Сообщение было удалено

не бактерии, а пыльца или другие твердые частички ,т.*****. грязь, частички которой служат центром кристаллизации глюкозы.

Просто Глаша
Екатерина 3

Сообщение было удалено

не бактерии, а пыльца или другие твердые частички ,т.*****. грязь, частички которой служат центром кристаллизации глюкозы.

Вы серьезно?))) и почему же тогда акация и каштан не засахариваются по вашему хотя каждый день лезу туда ложкой грязной?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 только , сейчас химического карандаша , днем с огнем не найти ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он вам и скажет, все они подмешивают всякую *****.,р...***** ... Нь, если для продажи , натур мед может более года стоять и не засахаривается, если пчелы продуцируют его из цветочной пыльцы, если подмешивают или дают сахар , то засахарится обязательно, и еще один отличительный признак_ натур мед просто так не проглотишь, только с водой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он вам и скажет, все они подмешивают всякую *****.,р...***** ... Нь, если для продажи , натур мед может более года стоять и не засахаривается, если пчелы продуцируют его из цветочной пыльцы, если подмешивают или дают сахар , то засахарится обязательно, и еще один отличительный признак_ натур мед просто так не проглотишь, только с водой

Опять ересь. Мед кристаллизуется при низкой для него температуре. Не кристаллизуется акация и каштан.

Гость

А мне сказал как то продавец меда, что сахаром нельзя кормить, пчелы зиму не переживут-подохнут. Поэтому типа это все сказки...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: