Выбираем квартиру. Мы и двое детей. Жить там всю жизнь не планируем,поэтому два сына будут жить в одной комнате какое-то время.
На выбор двушки около 60 квадратов. Где кухня примерно 12 кв. Вполне сойдет за гостиную и тогда будет спальня нам и детская.
Или же трешки,но кухня 7! Квадратов и три комнатки. Все не более 15 кв.
Будет гостиная,детская и спальня.
Я больше склоняюсь к первому варианту,но смущает что в гостиной все будет в копоти и грязи от готовки. (
Трёшка
берите с большой кухней.
у меня маленькая кухня и это большой абзац. живем в двухе в старом фонде. готова въехать в новострой в однушку но чтобы была приличных размеров кухня. притом что я не кухарка и редко готовлю но вот этот милипи....рический чулан где яблоку негде упасть и хранить посуду-это ужосс.и это пока детей у нас нет и посуды мало. но честно даже кофеварку/машину некуда поставить. мультиварка-плита-стол вот и места нет уже. муж психует когда я на кухне ему места мало
Просторная двушка конечно. В тесной трёшке будет не комфортно, плюс маленькая кухня тесноты добавит.
.
Большая кухня действительно подходит для гостиной, зону готовки можно оборудовать хорошей вытяжкой и максимально отдалить от зоны отдыха.
.
Если есть лоджия - вообще шикарно, застеклите, будет ещё одна комната в квартире, хоть для отдыха, хоть для хранения вещей.
На 12 метрах не сделать кухню с гостиной.
Смысл в трешке если каждому ребенку по комнате. Если нет, тогда двушка и с большой кухней.При продаже большая двушка с хорошей кухней более ликвидна.
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью,примерно так же и у нас, большая кухня-это мечта.
Автор, если дети не подросткового возраста, когда уже отдельная комната каждому нужна, берите двушку с большой кухней. Сейчас много молодых семей двушки в новостройках покупают, где в большей по метражу комнате делают 2 в 1 (спальную и гостиную), а детям вторую комнату. Как правило вся семья в основном на большой кухне и встречается за завтраком- ужином, или гостей сюда приглашают. У самой на кухне (10 кв) и кухонный уголок с круглым столом у окна, и сама кухня со встроенной плитой-духовкой, посудомойкой, холодильником, тв и еще диванчик небольшой с рабочей зоной для ноутбука. Готовлю пару раз в день, запахов особо нет, ибо мощная вытяжка над плитой, да и система вентиляции в квартире хорошая.
двушка
12 метров кухня не настолько большая, чтоб под гостиную ее приспособить. Гости придут, и будете тесниться. Если что, у нас 15 метров кухня, и это просто свободная кухня. Да, все положить можно, стол большой, ну и все. Так что тут на любителя, конечно.
Вон, уже сейчас мнения разделились ))
Сообщение было удалено
Как Вы диванчик туда впихнули?! Там же не развернуться, наверное. Уголок очень много места занимает.
по моему одна комната на двоих сыновей - это нормально и естественно. зачем каждому своя комната, это же не разнополые дети!?
Однозначно большая двушка с большой кухней, у нас ситуация аналогичная, два сына, но кухня нам нужна для тусовок, поэтому пусть комната будет маленькой, туда зашёл лёг на кровать больше ничего и не надо.
Двушка.
У меня квартира 70 метров. Двухкомнатная.
Очень удобно, когда большая кухня! Есть гардеробная и огромная прихожая.
Хочу ещё лоджию соединить с маленькой комнатой, а то не пользуемся ей почти.
У нас была кухня 12 метров в однокомнатной квартире и сейчас в двушке 15 м. Очень нравится, все помещалось и нам, и гостям было комфортно. У сестры в своем доме, кухня 20 метров - это конечно вообще кайф)))
Сообщение было удалено
Да не говорите, совсем уже помешались.
Сообщение было удалено
А почему вам мало кухни в 15 метров? У вас семья большая или гостей много приходит?
Сообщение было удалено
насосалась?
Сообщение было удалено
Не, все максимально на своих местах и места еще даже поплясать остается)). Кухня-пенал, вытянутая, с одной стороны мебель, бытовая техника, зона готовки в общем, а напротив - уголок со столиком у окна, и диванчик, напротив которого тв. У соседей и сверху и снизу этажом в гостях была - там на месте нашего дивана стол со стульями, у окна зато пустое место и получается, что стол кухню как бы пополам перегородил-разделил, и метры "сьел".
У меня в квартире кухня 6м. Это издевательство, ничего не разместить, ничего не приготовить.
В дом переезжаем - кухня 17. Там встает диван, но это самый минимум вообще, я думала на метр подвинуть перегородку - диван на кухню уже не вставал (я люблю, чтоб он был).
Кухня-гостиная обычно 20-35м, чтоб было просторно, много воздуха, чтоб мягкая мебель встала, а не кухонный уголок или маленький раскладной диванчик. В 12 ничего осбенно не поместится, если только зону кухни делать небольшой, буквально 2-3 погонных метра кухонной мебели. И получится тот же расклад, что на 7ми метровой кухне - ничего не влезает, готовить неудобно. Кухонная зона будет обгрызанная, и гостиной как таковой тоже не будет. Так что я за трешку. Там хотя бы гостиная будет полноценной.
Сообщение было удалено
А она не квадратная, вытянутая. А семья у нас 6 человек, вместе с семьей золовки, она в соседней квартире живет, поэтому часто вместе едим. И стол выдвигаем на середину, чтоб всем усесться, вот и все, уже не протиснуться. Когда стол около стены, и сложен, то просторно, конечно.
Сообщение было удалено
Ну в Советские времена и на 5-метровых кухнях спокойно готовили и кучу кастрюль-сковородок-посуды размещали, еще и детей с мужем вместе кормили) А сегодня только одна мультиварка может несколько предметов куханной утвари заменить, и места немного занимает. А уж для пары сковородок и нескольких кастрюль наверное в любом небольшом кухонном шкафу можно найти, как и для наборов посуды.
я бы выбрала двушку. на 12 м кухни поместиться и неширокий мягкий диван и готовить места хватит.
у нас сейчас трешка 73 м. кухня 10. две дочки. все вечера - на кухне. мне и готовить надо и уроки со старшей учить - и я все вечера сижу на стуле за столом - бесит уже несколько лет. в гостиную не могу пойти на диване посидеть, надо постоянно то резать, то мешать. детская в дальнем углу , тоже не набегаешься.
хочу не могу стену сдвинуть у кухни на метр , чтоб диван встал нормальный. жалко потолки везде придется менять.
одна комната у нас вообще пустует, там склад игрушек. муж , когда дома тоже на кухне пасется. все выходные бегом-бегом уборка и занятия, погулять, на горку съездить, в магазин.
я в гостиной вообще не бываю. а у нас еще одна засада - со старой квартиры много вещей и мебели пришлось перевезти, все памятное выкинуть жалко.
С одной стороны, 3-ка более функциональна, но с другой - на 7 метровой кухне вам 4-м будет тесно. Поэтому, скорее 2-ка более оптимальный вариант. Найдите дизайнера, чтобы он вам помог оптимально использовать пространство на 12-метровой кухне, чтобы еще и гостиную можно было разместить.
Сообщение было удалено
У меня сейчас кухня 7 метров, мало, конечно, но еще куда ни шло. Почти во всех хрущевках кухни по 4 метрах, 2х2 м-вот где реально треш! Семьи в таких квартирах по очереди едят.
Сообщение было удалено
Так а когда гости? Тогда и никакой гостиной не получится, с трудом усесться, и особо без надобности не вставать.
Автор, а нет возможности в трешке совместить комнату и кухню? Тогда и зона для готовки, достаточная вполне, и гостиная, и две спальни останется! )) Во я умная, всего-то делов, стену сломать ) если можно )
Сообщение было удалено
Ну просто надо ограничивать себя. Три кастрюли, две сковородки, сервиз на 6 персон и всякая утварь по мелочи - это влезет. Самое необходимое. А хочется ж и горшочков глиняных штук 9, и заготовки некоторые любят, и всякие разные чайнички и т. д. На 6 метрах не разгуляешься. Но как зона готовки сойдет. У золовки маленька кухня, она там только готовит. Едят в гостиной. Но и на кухне можно перекусить, стол есть, но очень тесно.
Трешка однозначно! Парни смогут расселиться, гости в отдельной комнате переночевать. Мне бы даже 2*2 комнатку бы :) а то все в куче (впрочем, не жалуюсь, мне моя "куча-мала" нравится)))))
Сообщение было удалено
К чему эта огромная прихожая?это нефукциональная трата метража
Сообщение было удалено
Так автор не планирует каждому ребенку по комнате в трешке. Для нее это квартира промежуточный вариант. Такой вариант должен быть ликвидным для продажи так что я наоборот за двушку. Для продажи двушка лучше.
Сообщение было удалено
А деньгодателей куда? На балкон? Надеюсь, у вас сотовая трёшка с тремя лоджиями. Будет, куда и мужа положить, и жену, и ёлку с лыжами.
Сообщение было удалено
в советские времена выбора не было,радовались тому что давали нахаляву
Надо смотреть на качество домов, район и возможность перепланировки. Возможно в трешке можно снести в кухне кусок стены и таким образом "добавить воздуха"? Просто мы вдвоем с мужем живем в трешке, без детей, и нам как раз, с появлением ребенка через пару лет будем в дом переезжать, но у меня муж дома работает, нужен отдельный кабинет. Кухня по проекту тоже маленькая, но снесен кусок стены и получилось хитрое объединенное пространство - кухня, столовая зона, гостиная. Хорошо иметь спальню в классическом понимании - без компьютеров и тд, с большой кроватью. А в двушке 4 человекам трудно уединиться, удобно иметь дополнительную комнату на случай если кто-то заболел например или сокамерник спит, а ты бодрствуешь, а к сыну подруга пришла, а второй уроки учит или на гитаре брынчит, или бабушка с ночевкой приехала, опять таки вы за столом пельмени лепите, а муж решил паяльник достать(например, ну или вы рукодельничаете, а пора обед готовить). Если двушка, то вся семья будет тусить на кухне, получается надо делать удобную зону для сидения, 15 метров это не прям так чтоб много + еще кинозал надо вместить.
У меня раньше была двушка, кухня в ней 12 метров. Так вот, мы из кухни сделали спальню, а в зале (20 метров), кухню-гостиную, очень удобно и комфортно было, самая удачная планировка, до сих пор ее с любовью вспоминаю. Это конечно незаконно (перенесено "мокрое" место в жилую зону, но и фиг с ним ))) кстати продали её дороже и очень быстро потом.
Смотря сколько лет планируете прожить в этой квартире. Если долго, то есть смысл брать трешку, так как пацаны вырастут и начнут девок на поебушки таскать. И если вы не хотите, чтобы в вашей с мужем постели кувыркались чужие девки, то лучше берите трешку, чтобы каждому по комнате. А уж выбирать квартиру ради удобства каких-то там сраных гостей, это вообще за гранью. Если вы не любители чинных совместных обедов и ужинов, то небольшой кухни будет достаточно.
Конечно я опечаталась. Не о том подумала) 22 квадрата. Там большая гостиная с кухней выходит.
Детям 4 и 1.
Да и смысла не поняла брать трешку и сносить стену,чтобы была двушку. Смысл какой?)
Только еще и денег заплатить и переплан узаконить и грязь развести..
Если в 3 комнатной нет комнаты которая меньше 13 метров, тогда однозначно ее. А то от подобных микроскопических комнат толку никакого. И гостиная на кухне получиться только если не меньше, чем 20 м. То если в какой нибудь квартире одна из комнат меньше, чем 13 метров, то это и за комнату неисчитаются на фига вообще такие делают.
Как-то я в бреду объединила кухню с гостиной в новой квартире. И это было не 13 м и даже не 22 м , и две другие комнаты у нас побольше были. Исплевалась, так это неудобно. Пришлось переделывать потом, не смогли существовать в этом дурдоме. Так что, автор, пусть маленькая, но трешка. Одна дополнительная комната - это нужное дело, а кухня большая особо и не нужна на самом деле. Это кому больше делать нечего, кроме как готовить тонны еды, а для здорового питания все эти кухонные дворцы и нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
вы серьёзно про то что кухня не нужна большая? Когда реально не развернуться. Вы сами-то жили когда -нибудь в такой? Ни одного человека не знаю кто бы не хотел приливную кухню где можно было бы разместить всю утварь ,не опасаясь захламить лишней деталью и без того маленькое пространство
Если вы проводите много времени на кухне, однозначно двушка. Если вы не готовите и не любите, то можно и трешку, Если вы двинутая на чистоте и готовке, то вам нужно пространство обязательно. Я не двинутая на этом, ненавижу готовку и уборку, но кухню предпочитаю большую со светом и большим пространством. Это как-то позитивнее. Все маленькое депрессивно. Особенно, когда семья большая, ж.опами на кухне будете встречаться, ни сесть, ни отдохнуть.
Двушку! Маленькая кухня и такие же комнатки - просто кошмар. Будете ютиться все время, не ощущая масштабного пространства. А в двушке может еще что-то придумаете и потом, большую часть времени вы будете на кухне с телевизором. Нужно подумать о мощной вытяжке и моющихся обоях, мебели из кожи/кож.заменителя. В общем, с двушкой поинтересней можно придумать. Разбить на зоны - не проблема.
Сообщение было удалено
А как вы решали вопрос с коммуникациями? Плита, допустим, электрическая, а воду откуда брать?
Сообщение было удалено
Что поделать, если сейчас по такому принципу строятся практически квартиры. Но с другой стороны, я жила несколько лет в квартире с большой прихожей-холлом, сколько метров не помню, но очень большая. Было очень удобно и было ощущение просторной квартиры. Сейчас квартира с очень маленькой, узкой прихожей, то есть если два человека зашли одновременно, то уже не развернуться, либо можно пройти чуть дальше, но в таком случае натоптать на полу в обуви, поэтому раздевается сначала один человек, и только потом второй. Если приходит больше 2 человек, то заходят партиями в квартиру, остальные ждут на лестничной клетке, и это не хрущевка. Какой архитектор это спроектировал? Я не представляю, куда, к примеру, девать коляску, если есть ребенок, потому что если ее поставить, то в коридоре невозможно будет пройти. Так что с одной стороны согласна, что это нефукциональная трата метража, за счет чего, естественно, увеличивается стоимость квартиры. А с другой стороны, вспоминаю ту квартиру с прихожей-холлом и понимаю, как было суперски с такой планировкой.
Двушка лучше. Большая кухня - большой плюс)
Автор, современная квартира с хорошим метражом - это не только большая кухня. Это ещё и нормальная вентиляция, современная электросеть, водопровод, отопление, канализация (если конечно это всё сделано нормально).
Ещё, что очень важно - это достаточное количество воздуха в комнатах. В маленьких комнатах-чуланчиках, и даже в больших комнатах, но с низкими потолками - всегда некомфортно в смысле воздухообмена. Человеку нужна не только квадратура (площадь), но и кубатура (объём). В чуланчиках или при низких потолках нет хорошего распределения воздушных потоков. Вдаже при проветривании или кондиционере - всё равно в одном месте страшная духота, а в 20 см от этого места жуткий сквозняк. Какой смысл экономить деньги, покупая меньшую площадь - чтобы потом глазами созерцать тесноту и платить бешеные деньги за работу кондиционера, иначе задохнётесь?
Прочитала название темы как "бывшая девушка или...")))
Все опять же в финансы упирается, я бы лучше хорошую трешку взяла бы, когда есть свободная комната лучше я вообще простор люблю.
А я хотела двушку, но там где хотела купить уже не было, это ЖД Апельсин, может кто из Раменского читает, видели наверное на Десантной строится, купили трешку и не жалеем, трешки все таки комфортнее двушек.
Сообщение было удалено
А сколько сейчас квартиры в Раменском стоят, я так поняла это же Вы долевое покупали? За лимона 3 можно купить квартиру?