Гость
Статьи
Продажа квартиры в …

Продажа квартиры в кризис

В 2013 году мы с мужем купили комнату потому что на квартиру еще не накопили. Потом у нас родился первый ребенок и конечно в комнате нам уже тесновато. В 2016 году мы купили 2-***** комнатную …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Н
Елена Климова

Сообщение было удалено

У апс комната приобретена в 2013 году, тогда и закон другой был. Вам про квартиру рассказывают и 5 лет .

Андрюха
Гость

Сообщение было удалено

Дак работаем вроде, а чё-то ни.рена.... А брат, что там работягой простым трудился на стройке? Что касается сайта, то других нету просто!, это единственный живой сайт!

Гость

Налог не будет платиться если это единственное жилье которое пришлось продать и купить другое. Для этого не нужно ждать 5 лет, это только для тех у кого несколько квартир купленных для перепродажи.

Гость
Андрюха

Сообщение было удалено

Отделочником, но вообще он может все по стройке . В Питере строили серьёзные объекты , не большие, но для богатых людей. За пару лет заработал на квартиру. Вы извините, если обидела, но на самом деле, если человека сильно прижмёт, то он найдёт как заработать. Видимо, вас просто ещё не прижало ))

Гость

плодятся и плодятся, плодятся и плодятся...куда? куда скажите? зачем вам столько детей? и так концы с концами сводите

Андрюха
Гость

Сообщение было удалено

) Да всё в порядке)

Гость
Андрюха

Сообщение было удалено

Не знаю, как там у вас работают, что сидят до ночи, может они там у вас чаи пол дня распивают. Моя подруга ходит на одну работу на два-три часа, потом едет на другую. Я вам больше скажу, у неё ещё и свой маленький бизнес. И все успевает, и при этом у неё ещё и ребёнок маленький. Тут уже от самого человека зависит, на сколько он работоспособен. Знаю ещё одну бухгалтершу, та тоже несколько фирм ведёт, офицально работает , недавно встретила её, говорит, хочу квартиру покупать, и это при том, что они недавно дом 🏡 достроили. Я сама иногда удивляюсь, как люди умеют деньги зарабатывать, молодцы, что тут скажешь..

Андрюха
Гость

Сообщение было удалено

Дауж....и с такими деньгами конечно "хочу" увеличиваются...

Гость

49, надо же, самая умная глаза открыла людям. Провернуть что угодно в договоре можно только потому, что комната ваша была куплена до 16 года и на нее действует старый закон и старые правила расчета налогов. А если недвижимость покупали уже в 16 году и позже, то расчет налога совсем другой - законы тоже не дураки придумывали, и ситуации с манипуляцией цены и договоренности с покупателем учли. Именно против таких манипуляций и меняли схему. Если указать сумму, меньше кадастровой, то рассчитывать будут от кадастровой - а их вполне можно посмотреть на сайте росреестра и увидеть, что некоторые очень даже выше рынка бывают

Люба

Конечно с ремонтом лучше продаются,другой вопрос что вы не окупите его. Разница в цене не будет равна стоимости ремонта. Но если совсем убитая хоть обои поклеить чтоб чистенько было. Я только что продала. На 100 тыс ниже чем по рынку в нашем районе. Было всего 5 показов за 2,5 мес. Рынок не то что стоит,рынок тянется как кисель.. Меедленно,но если быть в адеквате то продадите.

Гость

Я уже год не могу продать квартиру в пригороде СПб. 1-шка 30 метров, дом 86-го года постройки. За год всего 2 (!) просмотра потенциальных покупателей. Звонят только агенты! Что творится вообще :(((

Елена
Люба

Сообщение было удалено

Гость

Я уже год не могу продать квартиру в пригороде СПб. 1-шка 30 метров, дом 86-го года постройки. За год всего 2 (!) просмотра потенциальных покупателей. Звонят только агенты! Что творится вообще :(((

Цена значит завышена..Обьяву на Авито с хорошими фотками,хорошим описанием.Обновлять почаще ( там много всяких платных услуг) На Бн и на ЕМЛС можно чередовать через неделю,на Авито должна быть всегда.В обьяве напишите,что продает собственник ( покупатели это любят),но агент для юр.ведения сделки есть ( это чтоб агенты не звонили) Мой длинный пост где то в начале,я свою сложную сделку провернула год назад так.Удачи и вам!))

Гость
Полька

Сообщение было удалено

если квартира продается не дороже, чем купили, то никакого налога нет

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Цена стоит средняя по рынку... На авито и вишу.... Фотки хорошие. Видимо кризис... Ещё и дом старый, кто-то писал тут, что до 95 года постройки квартиры плохо продаются, старьё никому не надо. У меня дом 86 года, "кораблик"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 метров это очень маленькая однушка. Мы свою в сорок метров продали очень быстро. Люди , если смотрят однушку, то хотят, чтоб комната была большая и желательно правильной формы. У нас жилая комната 20 метров была, каждый день звонило по человек 5, и несколько сотен просмотров в Интернете , первый человек приехал- посмотрел и сразу сказал, что покупает. Подайте объявку на все рекламные сайты , может у вас реклама слабенькая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня там комната 18 метров, кухня 6, но прихожая маленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, квартиры поновее продаются быстрее, но у вас впринципе ещё не такой уж старый дом. Мы когда смотрели себе квартиру, выбирали год не старше 1985. , но в итоге купили 2000г. Так что за год не переживайте, у нас в городе продают дома с 20-го года. Друзья наши купили 1983 года и довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже была маленькая прихожая всего 4 метра. Делайте активную рекламу, продадите..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё у меня там балкона ж нет. Вот это тоже плохо. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, наша тоже без балкона была!)) мы думали, что из-за того, что нет балкона, мы её никогда не продадим)), и наша была 70-***** годов .. конечно это сразу отпугивало покупателей, когда узнавали, что нет балкона. Многим принципиально нужен балкон, так как они курят., либо просто говорят: ой, а где же белье сушить... Мы вот прожили в нашей без балкона лет 10 и нормально, сушили вещи в ванной. Сейчас мы купили с балконом, и всеравно я сушу вещи в ванной, так как на балконе в такую сырую и холодную погоду вещи висят мокрые два дня, снимаю и несу их в ванну досушиваться.. Однушки вообще примерно на процентов 35 идут без балконов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё на балконе шины хранить можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, не знаю, вам видней). В идеале, конечно , нужно чтобы и подвал был, раз уж балкона нет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Корабль-крайне неудачная серия домов(( После хрущевок идут .Я их вообще не смотрела ни по какой цене.Подруга купила недавно именно такую же как у вас,но она в 3мин от метро и от дома родителей,кот.ребенка из сада забирают.И конечно эта кв.была дешевле и кирпича и новой панели.Кстати,тоже без лоджии выбрала, тк кв с лоджиями в кораблях меньше по площади ровно на размер лоджии,тут кому что важнее)) У вас два варианта-либо снизить цену и продать все таки быстрее ( тк дешевле конкурентов),либо продавать с этой же ценой еще неизвестно сколько...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я готова скинуть цену, написано, что с торгом, но никто даже не звонит и не хочет посмотреть!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Люди часто вводят в поисковике макс.цену (например 2,5млн) и сайт им выдает только эти варианты.То есть если цена стоит у вас 2.7млн, к примеру,покупатель вашу обьяву просто не увидит (даже если вы за 2.4 готовы продать с торгом) Поэтому снижайте по 50тр в неделю и поднимайте обьявление при этом.Еще метро на сайте можно поменять,тем более пригород обычно на неск станций конечных завязан...Тоже помогает привлечь новых просматривающих сайт...
Вроде все рассказала,что знала)) Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой- то рассказали вам в агентстве. И подоходный налог в нашей стране 13%, а не 10%. Где вы такие ***** агентства находите??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем?

Гость
Полька

Сообщение было удалено

Откуда налог?
Как он там исчислится?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А ещё можно выставить вообще без цены. Тоже срабатывает. Многие агенства выставляют без цены, чтобы привлечь покупателя, чтобы тот хотя бы позвонил и узнал про цену. Либо напишите " за вашу цену ", я именно так и продала, и продала за те деньги, которые и хотела. Позвонил мне человек, спросил про цену, а я его и спрашиваю, а за сколько хотите, он назвал свою цену , а я чуток повыше , на чем и сошлись !! Может так попробуйте.

Гость
Елена Климова

Сообщение было удалено

Автор, вы и правда пень)
Комнату вы продали спустя 3 года! после покупки! (Вы ж комнату купили в 2013) А до 2016г вся надвига проданная через 3 года с момента покупки налогом с продажи не облагается.
С 2016 этот срок увеличили до 5 лет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Точно! Я именно так ищу. Забиваю максимальную цену, которую смогу потянуть и смотрю, а если цена выше хотя бы на 50 тыщ, я её уже не увижу, тк в рамках поиска её нет.
Люди, понятно, что выгодно все хотят продать, но пока вы не снижаете цену, проходят месяцы и вы теряете время и деньги.
У меня знакомые двушку полтора года продавали, каждый месяц скидывая по 50тыщ и только когда цена стала адекватной её влет купили.

Гость
Елена Климова

Сообщение было удалено

Э? 50т.р. в месяц Это 600 000 в год и вам при Этом не "сложно накопить за год 300-400т.р"? Даа, это и вправду "экономно"!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Несложно подсчитать,что семейство при таком раскладе живет на 25тр в месяц втроем!😮 и еще и ремонт они делают .....У меня два варианты: или научились питаться энергией солнца или автор где то нолик в цифрах потеряла ...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Конечно вранье! Одному так не прожить, тем более в Москве. Сама в Москве живу, смотрю и понимаю сейчас чтобы более неменее жить, не сильно "ужимаясь" на одного 100 тысяс нужно. Сюда я выкладываю проезд общественный, а это 2 тысячи на человека, одежда! Простите у нас не Куба! Еда, дорожает день ото дня, заболел лекарства! И чтобы совсем не зачахнуть хоть иногда раз в месяц или два куда нибудь выходить!

Гость

Есть люди которым "помагают" самим лет по 40 может быть а родители им машины покупают за лям, ремонт и.т д.. а так все сами, сами. В моем доме такая семья есть!
Другая знакомая, все плакалась что мужу 65 тыщ платят они в троем, кое как, кое как...При этом в год 3 раза отдых, ремонт, одежда. ..На какие. Выяснилось, уже 2 квартиры наследственные сдают, и свекор по 50 тысяч переводит, больше 200 выходила, и мужа кроме белой 65...еще серая оказалась 80!
Тут даже не то, что СЧИТАЕШЬ чужие деньги! А как раздрожает когда из тебя дурачка делают.

Гость

Пожалуйста, помогите купить собаку. Родители мало зарабатывают. Нужно 10 т.р. Сколько можете. Кошелек Яндекс 410011922071545

Гость

Сообщение было удалено

Возьми из приюта! И собаке добро сделаешь и денег людям сэкономишь! (и попрошайничать нехорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем уже охренели 👿

Форум: Дом
Всего: 23 412 тем
Новые темы за все время: 21 290 тем
Популярные темы за все время: 12 087 тем