Муж просит меня налепить пельменей, но так как я сижу с двумя детьми и все хозяйство на мне, то времени как то не остается. Вот я и задумалась, не купить ли мне домашние пельмени, на авито наткнулось …
Сообщение было удалено
Поддержу. Молодой маме есть много чем другим заняться кроме лепки пельменей. Плюс у человека может к этому душа не лежит, ну не хочет свое время на такое тратить, когда есть деньги просто купить. Это как люди уборщицу нанимают, хоть и время самим убрать все есть.
.
К вопросу. Через интернет брать не надо. Поспрашивайте по соседям, знакомым, может кто за деньги, но как для своих лепит, на совесть. Можете мясо сами им закупить. У нас давно когда-то соседка со своими детьми лепила, зарабатывала так. Отличные пельмени были, ей же потом людям в глаза смотреть.
Сообщение было удалено
Так за 200 брать действительно нельзя - минимум 400-500р. Будет и вкусно и безопасно
Сообщение было удалено
Ну ленивая. Так что, женщине это полезно полениться иногда, о себе подумать, а не скакать все время перед мужем и детьми.
Я вот не работаю сейчас, детей нет, но мужему моему в голову не прийдет пельмени мне заказывать. Неэффективная трата времени. Сам отсоветует. Если сильно захочет - пойдет домашние купит и сам сварит. А мы это время чем-то другим займемся нам более интересным.
Ну а пельмени готовить большого кулинарного искусства не надо, просто трудо затратное мероприятие. За это время можно кучу вкуснее и полезнее блюд приготовить, съесть и забыть.
Сообщение было удалено
Мнение, а ты пельмени тоже варишь на неделю?
Сообщение было удалено
Вот именно. При этом в дорогих действительно мясо, хоть может и не отборное и нет химии.
С дешёвыми не сравнить по вкусу. И если любите пельмени как вид, то отличный вариант.
Сообщение было удалено
Интересно, с чем связан такой экстравагантный вопрос?
Сообщение было удалено
Нет. Их только на один раз. 10 штук, если большие, ну и даже не знаю сколько если маленькие :) ем обязательно только со сметаной
Сообщение было удалено
Мнение макароны варит на неделю и мясо жарит тоже на неделю. Интересно, а пельмени тоже варит на неделю?)
Сообщение было удалено
А я почему-то со сливочным маслом люблю и много зелени сверху.
Сообщение было удалено
Сливочным маслом тоже обязательно после слива воды обмазываю. Но никакой зелени :)
Есть такая форма, сразу 24 пельменей делается, тесто вода, соль, мука и фарш, и все!!!
Сообщение было удалено
Автор, подарите мужу такую штуковину, пусть наслаждается!
Сообщение было удалено
Все это прочитали?)) Зачем вам секс и время на себя, лучше пельмени перед телеком лепите, ленивые, зачуханные женщины)
Сообщение было удалено
Кстати вспомнила как то тема была, молодая семья, в Америке работают, оба. Муж вдруг стал домашние пельмени и борщи требовать. Ну короче жена таки усадила его с собой на выходные лепить их. Причем фарш им в магазине сразу перекрутили. Муж сделал все, что б увильнуть, не лепить, сбежать. Потом сказал что это такое муторное дело. Как я понимаю желание дальше есть домашние у него отпало.
Сообщение было удалено
Само делается?))) Тут не форма, а рука хорошая нужна. Мне от мамы достались такие формы, но сделать хорошее, тонкое и нервущееся тесто - это почти искусство.
Сообщение было удалено
Тем более. Где логика? 500 рубильников - 2 кг мяса. Это же сколько пельменей нaмaндячить можно. До xpeна!
Сообщение было удалено
Мясо чего-кого, пардон? Кусок говядины сейчас 500 р. стоит, он уж точно не 2 кг.
Автор, я бы не рискнула. Я сама стараюсь лично лепить, потому что вижу, из какого мяса я всё это кручу и тесто, разумеется, сама приготовлю не из плохой муки, масла и яиц :) Но иногда бывают ситуации, когда некогда тоже, для таких моментов держу пельмени из "Мяснова" ("Вкусняшки" - они маленькие. детям очень нравятся). Но вот с рук... нет, всё-таки страшно. Не боитесь пельмешки без спешки из кошечек и собачек получить? Конечно, есть всякие премиум-магазины типа ЛавкаЛавка, в которых можно купить "домолепные", но цена там будет такая, что любую женщину жаба задушит :)))) Тем более, что при производстве пельменей опять же разное мясо кидают, а Вы сами хороший фарш в состоянии прокрутить. Вообще, у меня где-то на кило пельменей уходит, ну, максимум, час спокойненько всё сделать, формами не пользуюсь, по-старинке рюмочкой с тонким краем вырезаю кружки :) А Вы для лепки можете и детей привлечь - им будет весело и интересно, быстро управитесь.
Сообщение было удалено
Мнение пельмени жарит на неделю. Пакует их в вакуумный пакет. Ест по мере наступления голода.
Сообщение было удалено
Cвининa. Екатеринбург - 220/250 рублей.
Сообщение было удалено
Какого мяса? Вот были в магазине мираторг (там мясо дешевле чем в других сетевых), по чеку 1 кг свиной вырезки 350р, 1 кг говяжьей вырезки 750р.
Зачем много пельменей делать это раз, если можно купить 1 раз пару месяцев одну пачку и наесться и не тратить время на лепку. Время - деньги. Если действительно есть желание и время - домохозяйка без детей любит готовить - то конечно она купить мясо, накрутит фарша и налепит в своё удовольствие. Как в случае автора, когда она копошится с 2 детьми, то безусловно разумнее в Ее случае купить пачку дорогих пельменей и не тратить на это время .
В общем, Автор, покупаете пачку пельменей, немного их поколачиваете для вида домашних, посыпаете стол мукой, и варите "сама лепила Дарья".
Сообщение было удалено
Не надо придумывать! Я никогда ничего готового не кладу ни в морозилку, ни в вакуум тем более. все готовое хранится в холодильнике в сковородке/кастрюле/контейнере. В зависимости от того, есть ли место в холодильнике
Сообщение было удалено
Ну, про твои 5-7 суточные щи/борщи/рассольники весь Вуман в курсе.
Сообщение было удалено
Блин, контрафакт получается.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Про супы говорила, про мясо, котлеты и макароны говорила. Так и есть. А про пельмени - ваши выдумки.
ужас какой, ну и фантазии. Купите обычные в магазине и достаньте из пачки, по крайней мере хоть не траванетесь ничем, если вас факт самодурства мужа в вашей жизни не беспокоит
Сообщение было удалено
А мы, кстати, не услышали мотивации мужа в выборе домашних пельменей - может, он хочет, как у мамы, поэтому обман с покупными сразу раскусит. Если человек так докопался до самолепных, то сто процентов просечёт обман. А, может, кстати, у кого-то попробовал - понравилось, дома тоже так хочет. Я бы на месте автора всё-таки хотя бы один раз слепила дома пельмени, а-то муж найдёт, кто ему и налепит без отмаз, и сварит, и со сметанкой и укропчиком скормит.
Сообщение было удалено
Не надо обманывать! Просто купить хорошие и сказать об этом - времени готовить нет, купила лучшие - не понравятся больше не буду, понравятся, когда тебе захочется будем покупать.
Лично по моему опыту по крайней мере самолётные ресторанные хуже покупных - меньше мяса.
Сообщение было удалено
Именно мяса уж точно не меньше ))) вот начинки может быть.
.
Эх, ну какая тема без Мнения и ее покупных "дорогих" ну совем не химических пельменей.
Сообщение было удалено
ООО, началось. Ага, все прям разбежались чужому папаше 2х детей пельмени вылепливать и в рот заглядывать. Может и алименты вместо него потом выплачивать .
Лучше за 15 минут стейк семги в духовке запечь или курогрудку обжарить на капле оливкового масла, плюс овощи - всяко проще, быстрее и полезнее пельменей. А в оставшееся свободное время красоту наводить или гулять пойти, или сексом заняться. Кто со мной не согласен?
Я раньше тоже, когда молодая была и глупая, все порывалась готовить, книги разные кулинарные скупала, брошуры, кухонные ништяки... И готовила, пекла, разные разносолы прям... На себя забивала. А сейчас как-то остыла ко всему этому. Проще пойти и купить. Или что-то попроще сварганить. Лучше внешностью своей заняться в это время, чем у плиты стоять.
Сообщение было удалено
Ну, я бы тоже сказала честно, что купила, но хорошие, но знаю огромное число дам, которые зачем-то врут, что сами это слепили. Есть масса нюансов, по которым сразу понятно, что вот они домашние, а вот - покупные. Есть же премиум-сегмент пельменей в любом магазине, которые и вкусные, и хорошо варятся, и хрящей ноль. Но что-то мне подсказывает, что автор не захочет тратить деньги на такие пельмени, если речь идёт о её готовности купить пельмени на Авито (заглянула ради любопытства - похмыкала).
Сообщение было удалено
Ну не будут же врать на экспертизах! Сказали же, что состав полностью совпадает с составом на упаковке. В составе написан и процент мяса и полный состав (ни одной добавки). Ну и по вкусу тоже все чувствуется
Да, девочки, прошлась я по объявам на Авито про пельмени: ни одной конторы, которая отвечает за качество, не встретила. Сплошные бла-бла-бла про то, что сама мясо на рынке (!) покупаю, кручу-верчу, закормить хочу, лепила сама (по факту - раскатала два блина по форме), хочу 400-600 рупий за свой непонятный труд. Автор, Вы такие пельмени собирались детям и мужу купить? Если да, то идите в магазин лучше.
Неее, это точно не для авито тема
у меня тоже 2 детей,я жду выходного мужа,он сидии с детьми я леплю пельмени на неделю,все довольны,либо по-немногу когда младшая спит,я все удивляюсь ,а как раньше то успевали?не было не стиральных машин не электрических мясорубок,ходили белье на прорубь полоскали,и детей было по 7ро погодок
Без сан книжки, неизвестно в каких условиях лепили. Понятно что не из вырезки и не из свежайших яиц- люди же этим деньги зарабатывают. Чем меньше денег потратят на сырье тем больше получат прибыли. Нет, не рискнула бы. Знаете у нас недалеко есть магазин Семишагоф называется. Типа очень дешевый. Мне соседка соловьем заливалась типа нефиг переплачивать там ТАК ДЕШЕВО! Сходила, купила. выбросила. Реально дешево. но ... куриные грудки такое впечатление что третьей свежести, знаете пальцем в мясо ткнешь а оно расползается, яйца тоже не тухлые. но очень очень лежалые. И там такое все. дешево. но только от голода согласишься это есть. При всем моем желании экономить я этим свою семью кормить не буду. Не факт что такие продукты в те пельмешки не попадают. Ими не отравишься, но точно не свежак.
У меня муж тоже очень любит пельмени, а я не люблю и не имею времени их лепить. Нашла выход- какое то не то турецкое не то казахское блюдо калатама(если правильно помню название, по крайней мере у нас в семье мы его так называем) Делается тесто как на пельмени. Делаю на замесе в хлебопечке, поэтому быстро и просто. Фарш крутится раз в месяц на элекромясорубке мужем, раскладываю в пакетики и замораживаю, потом достаю и польземся. Так вот калатама- тесто как на пельмени раскатываем тонким пластом, на него фарш ровниым слоем и скручиваем рулетом. Потом на решетку пароварки выкладываем и варим на пару. Мужу делаю с мясным фаршем. себе с тыквой или 50 на 50 мясо и тыква. Вкус вполне пельменный, домашнее, знаешь из чего сделано и лепить не надо. По крайней мере муж вполне доволен и больше домашних пельменей не просит
Сообщение было удалено
Раньше как успевали? Да легко! Привязала детей веревкой в темной избе, чтобы не разбежались, а сама на речку белье полоскать. А изба темная, потому что окна закрыты, чтобы избу не выстудить.
И готовили в старину как? Утром кашу в печь поставили, она до вечера там томится. Приходят через 12 часов и едят теплое. Правда, болели сильно потом. Потому что когда еда 12 часов греется непрерывно, там какие-то полезные вещества разрушаются, и если так постоянно питаться, то начинаются болезни обмена веществ.
Сообщение было удалено
Откуда в курсе? Вас привязывали?
-Автор, у нас все семья любит пельмени, поэтому пришлось освоить такой элементарный рецепт теста, что вы их сможете да.же на завтрак приготовить между душем и макияжем (без шуток): Яйцо, соль 1 ч.л. смешиваем. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст л раст масла, перемешиваем вилкой. Вливаем 1 стакан кипящей вроды и перемешиваем. Домешиваем руками. Занимает 3 минуты. Начинка - это элементарно: через мясорубку мясо любое, добавили поджареный лук чем больше тем лучше (или свежий в разумных количествах), соль, перец, чеснок, мускатный орех, воду. Всё.
Сообщение было удалено
Раньше к детям относились "Бог дал, Бог взял, руки развязал", а на свадьбах молодоженам нередко желали "Скотины с приплодцем, детей с приморцем", не знали такого? Да и лет с 4 ребенок уже становился помощником, а не по детсадам ходил и по развивающим занятиям. От единственной хозяйки без помощников в избе никто наворотов не ждал, щи да каша, и ладно!
Сообщение было удалено
))) "Откуда вы знаете про Куликовскую битву? Были там, что ли?")))
Сообщение было удалено
Да ты че...
Сообщение было удалено
Да-с. А ещё манты и равиолли. Обожаю молочный суп с вермишелем. Кисель.
Когда жила с родителями,то они пелемени ели раз в неделю точно,поэтому тесто я умею делать закрытыми глазами, оно у меня отличное и времени его замесить надо максимум 10 минут.
А вот стряпать я их не умею (некрасивые,неровные), т к я только катала тесто.
Так вот, с мужем мы поступаем так, с меня тесто, фарш и расскатка, а он их сам лепит ( делает это медленно,но они у него один к одному) и варит.
Сын с рождения с нами лепит пелемени ( мы их раз 5-6 в год лепим). Сейчас ему 3, он сам катает,а папа стряпает)
Так что автор, приглашайте всю семью на лепку)
P.S. одна никогда пелемени не лепила
Однозначно стоит покупать если нет желания лепить и устали уже от домашних дел неблагодарных. Если делать на "отвали", вкус всё равно не тот будет! )
Пожалуйста, помогите купить собаку. Родители мало зарабатывают. Нужно 10 т.р. Сколько можете. Кошелек Яндекс 410011922071545