Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать домашние пельмени?

Муж просит меня налепить пельменей, но так как я сижу с двумя детьми и все хозяйство на мне, то времени как то не остается. Вот я и задумалась, не купить ли мне домашние пельмени, на авито наткнулось на множество объявлений. Только боюсь брать у незнакомых людей, с другой стороны, в покупные пельмени вообще неизвестно что кладут, а тут хоть надежда на наличие мяса в составе. Кто нибудь покупал домашние пельмени, поделитесь опытом?

112 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я б не рискнула

Гость
#2

Автор ты конченная

Гость
#3

Нормально. Почитайте отзывы.

Ek
#4

Блин. У человека дети. И она хочет покупате неизвестно где и кем сделанное..,., пацталом

Гость
#5

На авито не рискнула бы. Какими руками и кто все это делает. Есть кулинарии с домашними пельменями или ресторан, если времени нет. Ну или вместе с. Ужас выходные налепите

Гость
#6

А ногти, волосы, шерсть кота не хотите попробовать? Неизвестно что в этих пельменях.

Гость
#7

это что ж на вас за хозяйство такое, что на пельмешки нет времени? целый сарай свиней, куриц, и прочего скота который нужно кормить и убирать за ними?)) воды в доме нет, и вы с колодца ведрами таскаете? нет отопления и вы по дрова ходите и печь топите? автор, вам просто лень. признайтесь. у неработающего человека чтобы не было времени это просто нереально. или вы не можете на часик оставить своих ДИТАЧЕК, ОНИ ЖЕ ДИТАЧКИ, ИМ НУЖНО ПОПУ КАЖДЫЕ МИНУТ ВЫТИРАТЬ

Злая тетка
#7

Автор, вы в каком регионе живете? Вообще, в Сибири, где пельмени очень давно лепят, в их приготовлении принимали исстари участие все члены семьи, потом выносили на мороз, потом замерзшие складировали в куль- и вуаля, всю зиму потягивали из сенок. А по теме- замешиваете тесто, пока оно расстаивается, готовите фарш. Пришел муж- быстро тесто разделали, мужу вручаете скалку, сами лепите, пока вода закипает. Вы их за 20 минут налепите, если только вам и мужу на раз. У меня муж раскатывает, я и двое детей лепим, за 40 минут больше двухсот штук.Ничего сложного! Вы на авито будете их дольше выбирать

Баба Ира
#8

Пусть муж налепит.

Гость
#9

С мужем в выходные***

Гость
#11

что у вас там за хозяйство *****? особняк с курятником, коровами, собаками и лошадьми? За которыми нужно ***** выгребать?

Экономная
#12
Злая тетка

Сообщение было удалено

Сложного действительно ничего. Мне тоже муж помогает. Он фарш крутит а потом помогает раскатьывать тесто. ПРи наличии пельменницы все делает оччень быстро )

Мнение
#13

Купите хорошие в магазине (Сибирская коллекция, Цезарь, папины-мамины), тем более явно не часто их едите. Там много мяса и хорошее, состав натуральный, экспертизы показали, что реальный состав полностью соответствует составу на этикетке.
Но конечно цена кусается где-то 500р ща пачку.

Гость
#14

а я покупаю в магазине тесто уже вырезанное кружочками. В упаковке 60 заготовок. Нужно просто по краю водичкой провести и фарш заложить.Края соединяем и ффсё.
Медитирую на кухне под какую-нибудьпередачку

Гость
#15

Мне тоже всегда было впадлу самой их лепить. 21 век-свобода выбора, кто хочет - сам лепит (и никто его клушей не назовет), кто не хочет - покупает, дорогие пельмени в хорошем магазине явно не из кошатины. С рук, как и торты-фи.

Баба Ира
#16
Гость

Сообщение было удалено

У Автора двое детей - это похлеще. Или она должна совсем о себе забыть и ночами лепкой заниматься?

Гость
#17

Я бы пригласила хорошую знакомую. Мою маму сотрудница просила помочь пироги напечь. Ходила и помогала коллеге.

Гость
#18

С рук - нет. Налепить можно и ночью, пока дети спят.
Что их там делать, *****-мое!??
Или купить.
Но с рук, нет.

Гость
#19

ну если вы не против отведать собачатины, кошатинки и прочего...

Гость
#20

Мне кажется, шанс наткнуться на собачатину в неизвестно кем сделанных пельменях домашнего производства намного больше, нежели в магазинных. Особенно если купить более качественные, по дороже. А вообще правильно тут написали что самой сделать. пельмени - проще простого и недолго. Это не наполеон с 15 слоями слоеного теста. Если купить фарш готовый, то на замес теста и лепку уйдет не больше часа, плюс варить минут 30

Гость
#21

Я вместо полутора часов мудоханья на кухне лучше заработаю денег на 3+ кило пельменей

Гость
#22

мы с друзьями на ДР сделали развлечением лепки суши оказывается вообще легко заняло все это примерно час сама лепки из ингридиентов на 5человек налепили 150сушек

там в пельменях главное фарш то бишь - мясорубка.

закажите мужу мясо пусть привезет сам - баранина свинина говядина курятина пусть сам прокрутит а с вас тесто

потом вместе сделаете штук 200 на выходных муж вас на руках носить будет
детям тоже полезно - мелкая моторика

Гость
#23

тесто можно готовое купить и стаканом сделать заготовки - кружочки

Злая тетка
#24

"плюс варить минут 30"- воду на пельмени ставят заранее обычно, не замороженные варят максимум 5-7 минут, иначе каша будет. И всего то. Кстати. у меня дети с 5 лет лепили, сначала была как игра.А по теме- "есть деньги, дорогие купим"- если бы знали, из чего их делают, не писали бы. У меня сестра на пищевом комбинате работала, я в крупном гостиничном комплексе, пельмени вообще по стандарту жесткому делали, но из чего.... Конечно, про котов трэш, но естественно, филейные части говядины свинины туда особо не попадают, хорошо если мяса птицы и сои нет.. Поэтому категорически не беру покупные. Правда, иногда заносит в проверенную хорошую пельменную)))

Гость
#25

Купите дорогих пельменей и не мучайтесь. Вам не жалко ваших сил и времени? Еще и покупать думаете у черти-кого постороннего.

Гость
#26

Ничего сложного- фарш прокручиваю на электромясорубке заранее, сделать тесто занимает немного времени, леплю пельмени только при помощи пельменницы-это гораздо быстрее.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Вот человек дело говорит. Еще про уборку и мойку мясорубки со столом не забывайте. Все прям такие шустрые, а на деле возня еще та. Плюс дети типа лепят...Вам это кривое и косое месиво норм есть?

Гость
#30

Я бы не рискнула покупать у неизвестно кого, тем более с мясом. К тортам, которые пекут мастерицы-домохозяйки также негативно отношусь.

Гость
#31

Купите магазины, которые подороже или в кулинарии.

Гость
#32

Соседи с первого этажа лепили пельмени. Сын шестилетка объелся теста. Кое-как спасли. Ладно "Скорая" быстро приехала.

Гость
#33

Да налипите вы этих пельменей немного - на пару раз поесть - пока дети спят - было бы желание!!!

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще мясорубкой не пользуетесь? Я прокручиваю мясо, раскладываю по пакетам и в морозилку. На пельмени достаю готовый фарш.

Гость
#36

Для меня лепка пельменей - семейный процесс, где задействован и стар и млад. Вот сегодня только всей семьёй лепили. Правда фаршем занимается исключительно муж, я делаю тесто, потом все вместе лепим. Делаем сразу много, на 2-3 варки

Гость
#37

Мы как-то компанией сидели и каждый лепил пельмень без пельменницы, потом сварили и отгадывали,кто автор какого пельменя

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Я вот наоборот люблю делать одна. Никого рядом не должно быть. Включаю фильм и на несколько часов запираюсь в кухне. Делаю 300-400 штук.

Гость
#40

Что случится, если купить пельмени в магазине и съесть их? Мгновенная кончина?

Баба Ира
#41
Гость

Сообщение было удалено

Целый муж! хочет домашненьких, ценный совет "лепить ночью" уже поступил, бедные наши женщины.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

+100, я так же.

Гость
#43

можно на youdo нанять человека он вам слепит пельмени из ваших ингредиентов. может к вам домой приехать а может сам слепить.... нашли проблему! считаю что проблемы нет. А МУЖ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК

Гость
#44
Злая тетка

Сообщение было удалено

Да никто не говорит, что в дорогих пельменях отборное мясо. Просто в сравнении с домашними неизвестно кем приготовленными это вариант более надежный

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Деньги на ветер. Пельмени категории Б от 200 руб за 900 гр стартуют. Проще мяса взять за 220 руб и наверетенить самим.

Гость
#46

лепка пельменей-ужас моего детства.Да и сама их не люблю..муж редко ест и то магазинные...а ну свекровь домашних налепила недавно из деревенского мяса.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Деньги на ветер. Пельмени категории Б от 200 руб за 900 гр стартуют. Проще мяса взять за 220 руб и наверетенить самим.
Проще? А мне кажется, проще в это время, которое ушло бы на готовку фарша, лепку, варку и т.д., уделить чему-то более приятному. Например, маникюру, просмотру сериала, сексу, общению с мужем или детьми.

Гость
#48

На авито купить пельмени, вы серьезно?!)))) даже не вздумайте там покупать, тем более детей кормить. Ничего сложного не вижу, чтоб самой приготовить пельмени)) Вы просто ленитесь, вот и все.
У моей кузины трое детей (3, 7 и 11 лет), так она по выходным лепит пельмени и манты, еще успевает работать гл.бухом и детьми заниматься.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

)))) Странно, хлеб все покупают, редко кто сам печет, и прямо его так аккуратно пекут на хлебозаводе. А тут пельмени магазинные кошмар. Домашние вкуснее не спорю, но тут нужно желание.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

В наше время телевизор на кухне практически есть у всех. Совмещают приятное с полезным.

Злая тетка
#51

"уделить чему-то более приятному. Например, маникюру, просмотру сериала, сексу, общению с мужем или детьми"--ну , если из данного перечня выкинуть маникюр и секс, то так вовремя замеса и лепки получается. Замешиваем с мужем, он-фарш крутит, я тесто, а лепим всей семьей перед кухонным телевизором. Дети- сын студент и дочь подросток. Эх, кто бы наши дебаты подпельменные во время политических передач услышал! )))

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Если и есть пельмени, то только домашние. Для разнообразия раз в год можно наделать и заморозить. Зачем покупать то, что не вкусно и не полезно.

Баба Ира
#53
Гость

Сообщение было удалено

Как мне "нравятся" такие вдохновляющие примеры. А Автор не такая, не супер-мать, не супер-кулинарка. Ведь не спроста у неё такие вопросы. Не успевает человек, а здесь ещё и заказы от мужа.

Гость
#54

так в инете полно рецептов пельменей .А авторша ленивая задница ,я не только пельмени готовить умею ,но и хинкали еще.

Предыдущая тема