Гость
Статьи
Достали соседи

Достали соседи

Снимаю квартиру пока строится моя, осталось подождать еще пару месяцев, но последнее время это какой-то ад. Дело в том, что дом довольно старый, проводка старая, у меня с двумя соседним квартирами общих эл щиток. И если суммарно во всех трех квартирах потребляется много электричества, то вылетают пробки. Я дома только ночую, все время на работе, максимум чай с утра грею, да раз в неделю стиралкой и утюгом пользуюсь. Естественно никогда одновременно не используют нагревающие приборы. Но сосед (старый дедок) постоянно прибегает ко мне ругаться! Что вылетают пробки. При том, что меня в этот момент даже дома нет! Говорю лучше пообщайтесь с другими сосоедями или у себя не включайте все сразу - кричит что они все правильно делают, только ты во всем виновата. Возвращаюсь вечером или в выходные, он ломится в квартиру и кричит, что из-за меня. Вызывала электрика, чтоб выяснил в чем дело - оказалось предохранитель стоит маломощный, его на 2 квартиры даже не хватает, не то что на три, надо менять. Говорю соседу об этом - "что ты девка можешь в электрике понимать? Мы ничего менять не будем, а то все сгорим". Как прожить эти пару месяцев, когда по его логике единственное решение - "вообще не пользоваться эл-вом"??? Бесит ужасно, не жизнь а сплошные нервы из-за этого.

Тася
26 ответов
Последний — Перейти
каста лаписта

если прямо ломится вызывайте мусаров,пусть регулируют конфликт со всеми вытекающими или снимите другую кв

каста лаписта

вы поживете и уедете а с теми соседями ругаться не хочется, ну если это их кв или у них другие привилегии, а поругаться на кого то хочется

Гость

ломится дедок в квартиру - вызывайте милицию. ЖИво поутихнет. Бояться портить отношения с соседями вам не надо - скоро уезжать.
А у вас типа старшего по подъезджу нет? ему еще можно нажаловаться. Еще можно участковому - тот беседу проведет.

Баба Ира

Обратиться к хозяйке/хозяину квартиры с вопросом "почему так?".

Гость

Вы имеете право вызвать участкового.чтобы приструнили деда.он не имеет права рваться к вам и колотиться в вашу квартиру.так ему это и скажите.начнет орать или угрожать,запишите за видео или диктофон это все.и как рвётся запишите.потом либо сразу обращайтесь куда следует,либо ему предъявите это и скажите что будете обращаться к участковому по поводу его поведения.и не стесняйтесь.иначе он на отстанет от вас.надо дать отпор ему.старики они такие..на старости лет у многих крышу рвёт.ори любят нервы мотать и у других нервы пить.не тратьте на него свои нервы и время.либо обращайтесь куда надо,либо съезжайте.тут третьего не дано.увы..

Гость

Лучше сейчас съехать, не факт, что ваш новый дом в срок сдадут. Снимайте кввртиру в другом месте или пусть хозяева проблему решают.

Гость

Надо деду бабку подогнать , чтобы не было времени на глупости

Гость

1)участковый 2)хозяин квартиры 3)агенство через которе снимаете 4)старший по дому или подъезду.вот к кому вам надо обратиться.но хозяев квартиры оповестите обязательно.лни должны это знать.возможно попробуют сами урегулировать ситуацию.

Гость

Может дедок вам правда не верит? Попробуйте пригласить на чаек расскажите о работе и объясните, что так и так, хотя осторожнее не говорите что квартиру мало посещают тоесть нет охраны типа, а так хозяевам можно сказать

8
Тася

Сообщение было удалено

Че у вас там за предохранитель? Если старые пробки. Поменяйте на побольше.Цена вопроса мах 250р.

Гость

Терпеть)))))) Помню студентками с кузиной жила у бабушки на третьем этаже, так вот)) Одна старая и скандальная бабка прибегала чуть не каждый день с нами скандалить и махала использованными прокладками для критических дней, якобы ей как-то приплыло от нас)))))))))) Потом она дальше пошла, вообще их нам под дверь стала бросать)))))) Хотя (!) по стояку выше, на четвертом жили тоже молодые девки, к ним она не пошла т.к. у них всегда было кучу парней, видно боялась. На втором жили трое молодых мужчин, которые тоже вполне могли привести женщин и к ним претензий не было. Вот такие люди как та бабка и ваш дедок выбирают "слабое звено" и сливают все, что накопилось у них, за всех "получаете"))))))))

А по-хорошему давно пора уже всем дружно полностью проводку заменить, зачем себе на ровном месте жизнь усложнять?!

11. +1. мы как-то снимали комнату в коммуналке, кроме нас соседи появлялись крайне редко, их все устраивало. мы сами поменяли предохранитель. это стоило немного. замена нетрудная. автор, разве Вам электрик не предложил заменить предохранитель? там делов-то! соседи даже не заметят, ну разве что пробки выбивать не будет

Старая Кукрыникса
Тася

Сообщение было удалено

Автор, вы - молодая девка. По идее этого замшелого старого пня вы типа должны круглосуточно жечь электричество, и вы его уже никак не переубедите в обратном, и не перевоспитаете.
Возможно, вам на эти два месяца стоит пожить у родственников, так, чтобы этот сосед и другие соседи видели, что вас дома почти нет? Нервы целее останутся.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Им бы только сказать: "Вот, молодая!"
Их хлебом не корми, а только дай упрекнуть, что вот, мол, "молодая/молодой"!
У них уже жизнь-то прошла, им обидно, и они ненавидят не только молодых, а и вообще весь белый свет!

Гость

Вызывайте срочно жэковского электрика. Впереди новый год, все будут варить холодец по 6 часов,... Мастера будут пьяные, больные, выходные, ...

Старая Кукрыникса

Кто хочет меня довести - даже не старайтесь!))

Гость

Я бы ему сказала,что если ещё раз придёт,то будет иметь дело с моим мужем,когда он вернётся с командировки.А сейчас пшел вон.

Гость

Я бы ему сказала,что если ещё раз придёт,то будет иметь дело с моим мужем,когда он вернётся с командировки.А сейчас пшел вон.

Марина

Дать себе установку - потерпеть еще два месяца. Меньше времени дома бывать, время пролетит быстро, лишь бы со строительством не затянули

Поменять предохранитель в щитке на более мощный - дело 15 минут и косарь по затратам. Сгорите вы скорее, если продолжите пользоваться старым. Поставьте участкового в известность, через него вызывайте электрика.

8

Сообщение было удалено

Это устройство вроде бы ещё называется "автомат".
Нам меняли рублей за 500 (Спб).
Мнение деда особой роли не играет, ибо неисправность уже имеется, и платить его никто не заставляет.

РомашкаСПб
Тася

Сообщение было удалено

Тася, а вы уверены, что 2 месяца? Бывают такие задержки... Мой дом задержали на ... барабанные палочки... 3,5 года!)
Посоветовать могу только одно-деду этому не открывайте дверь. Прятаться не нужно, просто вы же ничего ему не должны. Если будет подкарауливать, то в серьёзном тоне можно ему сказать, чтоб отвалил. Коротко и доходчиво. А обьясняться с ним вам не о чем.
Господи, практически в каждом доме хотя бы одно какое-нибудь чучело, да есть! А нормальным людям за что вот такие страдания из-за них...
Я много где жила; больше половины-то шумные соседи, то *****, то и первое и второе. Сама сейчас в новом доме-вот три месяца назад сдали мой долгострой-так уже с соседкой-свининой война...
Хочу свой частный домик! Где-нибудь в лесу!!

РомашкаСПб

Под ***** почему-то не пропустили слово "sviньи".

Гость

Включи мощный конвектор и иди на работу. Хотя бы не так обидно будет слушать его упреки. ***** на них и все. Конвектор в сеть и пусть мучаются.

Гость

Поменять древний счетчик и автоматы полностью свыше 7 тысяч. Никто не будет возиться с вашими пробками, если менять надо все. Даже не заморачивайтесь. Влетит в копеечку.

Светлана

Поменяйте этот предохранитель сами. Вот тут есть недорогие http://elektreka.net/
Всё таки нервы дороже и выслушивать какого-то деда думаю не очень приятно

Форум: Дом
Всего: 23 988 тем
Новые темы за все время: 21 854 темы
Популярные темы за все время: 12 331 тема
Предыдущая тема