Всем добрый вечер! Девушки, ситуация такая, ремонт в квартире был давно, лет 15 назад. Но всё в приличном состоянии. Пока была беременная, решили, что начнём копить потихоньку и ремонт сделаем, когда ребёнку будет года 2-3, т.к. всё равно попачкает)) Сейчас ей 9 месяцев, она активно везде ползает, встаёт, опираясь на стену. Так же по ней и сползает -ладошками. И тут выяснилось, что приличные с виду обои -старая труха)) Обои по всей квартире с выпуклым рисунком.
Может кто подскажет, как их можно временно реанимировать? Мне очень не нравится во-первых, что только уберёшься и через какое-то время вдоль плинтусов эта крошка белая бумажная. Ну и конечно не нравится, что ребёнку к рукам липнет, он их в рот тянет. Может, лаком бесцветным замазать или что-то вроде того? Буду очень благодарна за ответы.
поклейте уже обои. Возьмите недорогие, плотные, бумажные, хотя бы в местах доступных для ребенка. Подрастет, переделаете.
А если лака накушается? Вот жлобье.
Автор, Вы, конечно, удивительный человек - живёте в такой рухляди и вдруг задумались о здоровье малышки. Езжайте с мужем в ближайший магазин и берёте самые недорогие обои. Я 20-метровую комнату одна обклеила за 5 дней, и-то без фанатизма (обои и бордюр по потолку), а вы с мужем вдвоём - ещё быстрее работа пойдёт. Причём, я переклеила обои, которым был десяток лет, лишь потому, что мне не хотелось в этой грязи и пылищи жить, а у Вас 15 лет обоям и ещё ребёнок эту грязь в рот тянет - как можно чего-то ждать и ещё лачить всё это? Вы хоть представляете, что там за вонь будет стоять и что ребёнок это тоже в рот может запихнуть. Понятное дело, что обои за это время превратились в "труху", а сколько они грязи впитали! Лучше раз в пять лет переклеивать, тем более, что это несложно.
Лучше вообще содрать обои и помыть стены. У нас стояли голые стены два года, пока копили на ремонт
Не понимаю таких людей. Это лень или бедность? обои даже моющиеся, стоят не дорого, клеить их быстро, неужели способностей никаких обустроить свой быт? ребенок маленький, 9 месяцев, подержите его в манежике или в кроватке неделю на время ремонта.
Сообщение было удалено
денег нет-слышали о таком?Другой вопрос, на з р ***** на рожать,если денег на ремонт даже нет
Можно акриловой грунтовкой покрасить поверх обоев, есть такая глубокого проникновения. Только она беловатая, полупрозрачная, ее может быть видно
Сообщение было удалено
Ну уж на самые дешевые обои хватит деньги, раз автор лак собралась покупать, не полная нищета. Самые дешевые бумажные - самые безвредные, с маленьким ребенком в самый раз.
Вот так и думала, что вместо советов начнётся разговор про "не плодитесь в нищете". Наш менталитет неистребим... Муж у меня умер. Погиб за месяц до рождения ребёнка. Я одна сейчас, почти без денег и в полной растерянности. Раньше он всё решал. Работал и нормально обеспечивал. Ребёнка планировали, всё рассчитывали. Отложенные "запасные" деньги на похороны ушли. А тут вот и малыш на руках, и посыпалось всё без него. Лампочки меняю и молоток осваиваю. Ремонт просто физически не потяну. А обои эти и в кухне и в обеих комнатах. Что же мне, во всей квартире переклеивать?.. Да и уехать не могу на время -есть ещё и старший ребёнок, он в школу пошёл, не могу его со школы срывать..... В общем, я просто в ремонтах не разбираюсь, я советы хотела типа гостя 6. Вот этот по делу. Или например кусками обоев эти места закрыть, чёрт с ней, красотой, мне не до этого сейчас.
...Только приклеятся ли они к этой трухе?...
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что даже краской пройтись - у Вас сыпаться всё будет точно так же, как и раньше, только Вы деньги и силы потратите. Это просто уже из личного опыта говорю. Насчёт денег, серьёзно, бумажные обои какой-нибудь Гомельской фабрики - копьё стоят, а будете хотя бы спокойны за ребёнка. Содрать и стены помыть - боюсь, это тоже не вариант при наличии малыша, увы. Что касается "разбираться в ремонте" - а чего в нём разбираться: обои высчитывают просто, покупаете пару пачек клея, плёнку потолще, чтобы расстелила и пол не запачкала. Плюс ведёрко, кисточка широкая и валик или щётка (я лично вообще только тряпкой по жизни пользуюсь, когда проглаживаю обои). Ну, максимум - ещё какие-нибудь большие мусорные мешки, чтобы старые обои выкинуть. У меня простой сердитый ремонт 20-метровой комнаты уложился в 2,5 тысячи рублей (обои подобрала даже виниловые на бумажной основе в скидочном отделе, скомбинировала, клей и прочее тоже по акции нашла). В прихожей когда переклеила - вообще на Авито остатки обоев купила у одной пары - в итоге 8-метровая прихожая обошлась мне в 600 рублей. Насчёт смерти мужа сочувствую, но Вы же не одна на белом свете - неужели нет какой-нибудь сердобольной подруги помочь или родственницы, у кого есть опыт поклейки обоев? Там просто есть нюанс, как лучше сложить, чтобы одной даже на верхотуру залезть и обои расправить. Прислушайтесь к словам про манежик - хотя бы дочка будет обезопашена.
Гость 10 -спасибо.
Сообщение было удалено
Да, не за что совершенно. Жили бы в одном городе - я бы Вам сама бы помогла обои поклеить, потому что кто-то один любит клеить, а кому-то всё-таки и помочь надо. Если что, на ЮТьюбе есть всякие мастер-классы, могу только посоветовать ещё в плане выбора обоев брать стандартную узкую ширину в 53 см, потому что метровые без опыта тяжелее клеить. И выбирайте в плане рисунка либо полоски, либо вообще однотонные, чтобы не париться по подбору рисунка и был меньше расход обоев. Хоть и не до красоты, как говорится, но всё равно, как обновите комнату, поверьте, у Вас настроение поднимется обязательно. Приятно просыпаться в чистенькой обновлённой комнатке и Вам и ребятам будет. Удачи Вам и, конечно. постарайтесь не падать духом. Если будет тяжело, то не стесняйтесь обращаться к волонтёрам, потому что сейчас много по каким направлениям работа ведётся. Знаю это по личному опыту - иногда и обои приходилось клеить и ребята помогали с электрикой и сантехникой, а не только собирать и раздавать вещи. Уверена. что и у Вас в городе полно неравнодушных людей.
Ну так не тяните, а сделайте уже ремонт
Не понимаю таких людей. Это лень или бедность? обои даже моющиеся, стоят не дорого, клеить их быстро, неужели способностей никаких обустроить свой быт? ребенок маленький, 9 месяцев, подержите его в манежике или в кроватке неделю на время ремонта. бумажные обои можно купить здесь http://atik.su/
это ничем не замажешь. Клеить новые обои. Забудьте про виниловые обои. Только простые бумажные , Российские.