Гость
Статьи
Дилемма со съемным …

Дилемма со съемным жильем в Москве

Я уже несколько лет живу в Москве в съемных комнатах. Сама родом из небольшого города в двух часах езды от Москвы. Снимаю всегда где-то за 15 тыс. поближе к центру, но из-за небольшой стоимости соответствующее качество. Это либо коммуналка, либо обычная квартира с очень плохим ремонтом, но мне было не сильно принципиально, потому что я фактически приходила домой ночевать, зато жила на Садовом кольце. Сейчас я начала работать из дома и как будто открылись глаза на все. Сейчас я живу в очень старом доме, в ванной запах сырости, плесени на виду вроде нет, но она прямо чувствуется, видела пару тараканов и клопов. У меня на что-то началась аллергия, которой никогда в жизни не было. Свою комнату я продезинфецировала от пола до потолка, но аллергия уже два месяца не проходит. Я понимаю, что за мои деньги ничего лучше я не найду, да и за большие деньги не факт что не будет плесени и тараканов. Платить больше я себе не могу позволить, делить комнату с кем-то тоже не смогу, а снимать в Подмосковье смысла нет, проще уж жить в своем городе. Хочется пожить и в другом крупном городе, цены везде существенно ниже, чем в Москве, но это опять же съемное жилье, у меня к нему уже фобия, что условия везде одинаковые. Сначала приняла решение переехать обратно домой, но понимаю, что мне там будет морально плохо после стольких лет жизни одной, и родители периодически намекают, что пора бы уже и мужа с квартирой найти, а если перееду к ним - совсем запилят. У меня сейчас просто истерика, подскажите как быть.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Клопы?! Да ну, ужас какой.

ХХХ

А что тут посоветуешь? Покупайте свое жилье или ищите парня с квартирой. Что тут можно еще придумать?

Гость

Если вы работаете из дома и на работу ходить не надо каждый день, то уперся вам клоповник на Садовом? Снимите за свои 15 однушку без соседей где-нибудь в новом доме в какой-нибудь Апрелевке и живите с комфортом. И до Москвы ближе, чем из родного города.

Гость

В этом городе многие свои жизни спускают в никуда. Вы не первая и не последняя. Решиться на переезд обратно мало кто может. Так и живут.
Жалко всех очень(

Гость

Девушка, сочувствую очень, особенно в отношении здоровья. Не будет здоровья - не будет красоты, а как без красоты найти мужа с квартирой, да это к тому те еще траблы... тяжело это очень. Сами понимаете, с распростертыми объятиями никто нигде не ждет. Могу посоветовать успокоиться сначала, потом потихоньку опмизироваться: работу получше, здоровье поддержать, улучшить жилье, пусть оно и съемное, чтоб без тараканов, там глядишь и устроиться жизнь.

))))))
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а вернувшись бы у них прям зашибись все бы было и стало! Глупости

Элина

Снимайте нормальное,где-нибудь в Подмосковье или напополам с девушкой.А свой гонорар спрячьте,что не можете ни с кем жить.Прямо смешно становится,когда ничего нет и туда же лезут!)))))

Гость

Зачем вам Садовое? Снимите в спальнике ближайшем к вашим родителям. В спальнике воздух, экология лучше.
Реально снять чистую двухкомнатную квартиру пополам с компаньоном за эти же деньги.

Гость
))))))

Сообщение было удалено

Там у них родные хотя бы. Там у них шансов семью создать больше. Здесь только трудятся, работают, работают. Жизни нет никакой у многих.

гость

Страшно представить,что там за бичёвник на садовом за 15. Это комплекс провинциалов,в подвале жить,за то центр Москвы,***. У меня такой знакомый был. Снимал на Арбате за 35 однушку. Голый бетон и сто бабок на той мебели померло,но ему важно было,что центр.

Гость

Поищите по знакомым. Моя приятельница собирается брать квартиру в ипотеку и сдавать (не Москва). Так вот, начитавшись о проблемах с квартирантами она готова пустить проверенного знакомого человека за очень скромные деньги. Лишь бы не убил квартирку.

Автор
Элина

Сообщение было удалено

У меня не гонор, я и в общежитии жила вшестером в двух комнатах, и снимала потом вместе с другими девушками. Спустя пару лет я стала побольше зарабатывать и снимать одна. Это нормальная тенденция, по-моему. Когда привыкаешь, жить с чужими людьми, чтобы сэкономить пару тысяч, очень сложно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И какой смысл снимать при этом на Садовом? что мешает снять комнату в новом доме около МКАД?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Есть такое, да. Просто когда ты у себя в городе до любого места добираешься минут за 15, тратитьпо часу на метро кажется нереально долго, а если в Подмосковье - еще больше. Я жила в одном городе в 20 км от Москвы, это четыре часа в день на разных видах транспорта, плюс всевозможные прлбки на мкаде и отмена электричек. Такими темпами мои два часа до дома кажутся почти равноценными.

Гость

Ексель-моксель, это где ж на Садовом можно коммуналку снять за 15 рэ?!!!!Нет, если еще с коммунальными квитанциями в общей сложности не менее 6 тыЩ дополнительно, еще верится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я сама понимаю, что сначала надо успокоиться. Честно, думаю, что правильнее сейчас будет переехать к родителям. Я сейчас параллельно стараюсь сама дополнительно обучаться, чтобы развиваться в карьерном плане. Из-за этого на работу трачу меньше времени, меньше зарабатываю, и на себя остается всего ничего. Это же ведь неправильно? Я планирую где-то за полгода выйти на какой-то другой уровень, и за это время лучше ужаться в средствах. Потом можно и в Москву вернуться или еще куда-нибудь, потому что конкретно в мск меня в принципе особо ничего и не держит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как-то мне удаётся находить такие дешевые. Это то же самое, как через знакомых выйти на человека, который двушку за 30 сдаст. Редко, но бывает

Анна

Все зависит от того какой у вас бюджет и чего вы хотите от жизни. Я сама снимаю в Москве, правда квартиру однушку (за 27) с хорошим ремонтом в 15 минутах ходьбы до конечной станции метро. Просто выбрала направление, чтобы до работы доезжать за 30 минут. Если ваш заработок каждый месяц сводится к вашим расходам, не имея ничего сверху, нет смысла просто прожигать жизнь от одного съёмного клаповника к другому. Соберитесь с мыслями. Рассчитайте все за и против и действуйте! Нет ничего не возможного. Главное поставить цель и верить в себя! Раз вы съехали от родителей значит вы решительная. Судя по условиям в которых вы проживаете - ещё и стойкая. У вас все получится, побольше веры в себя. Все мы, приезжие из маленьких городков, в Москве вертимся как можем. Вы не одна. Кроме вас самой, никто вам не поможет. Поэтому долой сопли, выше нос!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже на окраинах возле метро нормальное жилье за такую стоимость не снять, все равно дороже будет за качество. Хотя я посматриваю, изредка может повезти

Гость

Идеального варианта тут нет. Правильно выше написали, зачем вам центр? Снимите приличную квартиру в Подмосковье. Можно двушку вместе с кем-нибудь. Будет отдельная комната, но все-таки дешевле.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо) про прожигать жизнь я вот реально только сейчас осознала... вот собираюсь с мыслями

Гость

А плесень вы можете и не видеть. Аллергия запросто развивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы жили в Апрелевке в однушке 25 плюс коммуналка. И добираться до ближайшего метро час на электричке и плюс минус час на машине из-за пробок у Московского. Автор намучается

Автор

Короче, я поговорила с родителями. Они тоже сказали, что я дурью маюсь, шатаясь по этим квартирам. Решила пока переехать к ним, буду увеличивать заработок, подлечусь, а потом уже сниму что-то приличное. Спасибо всем большое, протрезвилась окончательно и мысли вместе собрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Коасногорск, например, там и метро есть. А если сеимать с подружкой, то вообще можно приличную квартиреу снять тыщ за 40.

Гость

Автор не переживай и поезжай пока у родителям. Ты же нн продаешь собственную комнату в Москве а просто со сьеимной сьезжаешь. Захочешь снова снимешь снова и опять будешь в Москве жить.

Белочка

Кстати по телеку показали появились капсульные хостелы в Москве. Это когда двухярусные кровати огорожены стенами со всех сторон. Показали парня в этой капсуле у него в ней свет интернет полотенце и само собой спальное место. И там же у него рабочее место благо там можно сидеть..

арендодатель
Гость

Сообщение было удалено

а чего такая однуха в апрелевке дорогая? я вот скоро однуху в москве за 25 сдавать собираюсь +к.у.

Женя

Да уж... жить в таких условиях на фиг надо, лучше в подмосковье, но в нормальных условиях. Мы планируем в Раменское перебираться, пока квартиру подыскиваем для съема, чтоб после НГ переехать, а осенью 2017 и свою получим. Когда ездили смотреть наш новострой просто влюбились в городок.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

А сколько до Раменского добираться? Что там такого особенного, что так понравилось?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Электричка час идет с Казанского вокзала, Стрела немного быстрее. Что понравилось? Даже не знаю как сказать аура городка какая-то спокойная. Уютный, экология хорошая. Недалеко от нашего Апельсина сосновый лес. Для нас место просто сказочное. Да и цена квартиры привлекла, в Москве самим никогда не купить, а здесь по ипотеке осилили даже двушку.

Марлена
Женя

Сообщение было удалено

И сколько двушка стоит? Ипотеку под какой процент оформляли?

Женя
Марлена

Сообщение было удалено

Двушка почти 60 квадратов, обошлась в 3184 тыс, ипотека под 11.5%. Пока сложновато материально, но греет душу, что осенью на следующий год уже в своей квартире будем жить, уже столько бабок за съем отдали - не передать просто.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

А квартира с отделкой будет или самим делать?

Люсси
Женя

Сообщение было удалено

Раменское знаю, правда место отличное, а где там такой комплекс строится? Реально что осенью будет заселение? Цена для двушки очень даже ничего))

Женя
Люсси

Сообщение было удалено

Квартира без отделки, сами бюджетный ремонт сделаем. Апельсин это не комплекс, это отдельный дом, по улице Десантной 15 строится. В том и преимущество, что прямо среди жилого района строят, не будет никаких проблем с инфраструктурой, все уже готовое рядом. Да и до станции от дома идти минут 10, не больше. Мы считаем, что нам крупно повезло. Сейчас ищем жилье где-нибудь рядом, чтобы добираться до Москвы было удобно, и за стройкой наблюдать, приятные моменты)) Снаружи, правда, все сделали уже, этажи и отделка готовы, а внутри уже весной просмотры начнутся.

Ну если у вас возникла проблема с клопами, можно вызвать специальную службу, которая занимается их уничтожением http://dezin24.com - самостоятельно вы с этим не справитесь. Зачем терять дешевое жилье в хорошем месте из-за таких мелких неприятностей.

Гость

Давайте по порядку. Во первых это не аллергия, а укусы клопов. То что вы самостоятельно продезинфицировали комнату ни чем не помогло. Все проблемы решаемы, если есть желание. А с этим по ходу проблема. Возьмите себя в руки, можно самостоятельно сделать косметический ремонт, пусть даже в съемном жилье, вывести клопов и тараканов, вот адрес http://dezin24.com/ и жизнь наладится.

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем