Когда достаете из упаковки новое белье стираете ли ? Оно в упаковке по идее-чистое )
Все стираю.Как можно этого не делать?
я нет
Нет.
Стираю. А еще я люблю гладить, поэтому у меня все переглажено всегда.
Сообщение было удалено
Такая же фигня.
Стираю. Новое белье обрабатывается специальным составом, чтобы придать товарный вид. Это называется аппретирование. Желательно состав этот смыть (постирать), особенно, если есть склонность к аллергии.
Стираю, это то же самое что трусы новые купить и надеть не постирав.
Если в герметичной заводской запайке, то не стираю, хотя, наверное, тоже надо. А если просто в пакете или коробке, так что, спокойно можно открыть, то обязательно стираю.
Стираю любую новоприобретенную вещь. Любую! Что-то мерилось неизвестно кем, неизвестно на какое тело (как минимум, не гарантированно чистое, как максимум - возможно, больное), что-то шилось неизвестно в каких условиях - швейный текстильный цех, там что, стерильная чистота, как в операционной? Пыль, мусор, механизмы, руки... Стирать, считаю, необходимо все и всегда, в какой бы упаковке ни было
Обязательно стирайте. Работала на фабрике по пошиву постельного белья, так вот изделия из под машинки просто падали на пол. Хотя пол был чистый, но по есть пол и по нему ходили в обуви.
[quote="Гость" message_id="58585382"]Стираю любую новоприобретенную вещь. Любую! Что-то мерилось неизвестно кем, неизвестно на какое тело (как минимум, не гарантированно чистое, как максимум - возможно, больное), что-то шилось неизвестно в каких условиях - швейный текстильный цех, там что, стерильная чистота, как в операционной? Пыль, мусор, механизмы, руки... Стирать, считаю, необходимо все и всегда, в какой бы упаковке ни было[Считаю также,хотя моя свекровь всегда меня за это осуждала-она считает,раз новое,значит чистое,а это совсем не так!
Сообщение было удалено
Шапки, шубы тоже стираете? Их же тоже и мерили и руками неизвестными цапали и итак же могли и на пол упасть. Куртки, пуховики?
Конечно стираю. Я на эту постель ложусь голым телом, а кто знает, где она валялась по каким складам до упаковки! Хотя одежду новую не стираю, как-то по принципу "это днем хожу, а вечером все равно в душ".
Сообщение было удалено
А вы любую мысль до абсурда доводите обычно? Шубы/пуховики на голое тело не меряют, про постельное белье вам выше сказали. Считаете для себя возможным ложиться на белье, которое до этого валялось на полу - ваше право, вас никто стирать ничего не принуждает
Сообщение было удалено
а зачем вам стерильная чистота как в операционной? вы одежду на вскрытые полости тела накладываете?))
Стирать новое белье надо конечно, как и новую одежду. Исключением будут разве что шубы и обувь.
Свинюшек здесь много, конечно)
Конечно стираю. На упаковке всегда есть надпись, что стирка перед первым использованием обязательна. Его же где-то расстилали, потом упаковывали, возили, хранили.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Нет, но меня порой пугают такие люди как вы с маниями всевозможными.
Сообщение было удалено
Конечно много, я надеюсь после своих рук вы все кнопки в лифте и поручни на лестницах протираете?
Платье, свитера - не стираю, нижнее белье и постельное - обязательно.
А вы, автор?
Сообщение было удалено
Мои руки чисты, а вот ваши, судя по всему измазаны непонятно в чем, раз вас мой коммент задел)) Может еще после туалета не моете?) Часто вижу таких в общественных местах. Фу.
Нет,не стираю,зачем оно же новое.
Я даже нательное белье не стираю,вот бы я все перестирывала,вообще не понимаю людей,кто этим заморочен.
Сообщение было удалено
Нет никакой мании в этом! Стирать новое белье, также как и трусы новые-это обычная норма!!!
Стираю. Я не фанатик чистоты и порядка, но у белья (и нательного и постельного) специфический запах и странная "накрахмаленность", которая мне не нравится, когда оно только из упаковки. А уж если брать белье в каком-нибудь Интимиссими, его же трогали 100500 людей, кто-то примерял на собственное белье, продавцы развешивали на вешалочки, висит это все в месте, куда приходят люди с улицы...
Так что новое стирать сразу, и не обсуждается.
Сообщение было удалено
про трусы и белье не спорю, просто удивило ваше брезгливое отношение ко всем вещам, что побывало "в руках"
Сообщение было удалено
да, ладно , моет она!
Сообщение было удалено
Никогда не мою руки в общественных туалетах, все вечно залито, заляпано, вот уж точно фу... У меня для этих целей всегда с собой влажные салфетки. Обращала внимание, что многие женщины руки именно протирают салфетками, а не бегут к такой же общественной раковине. Так что, Вы по себе обо всех не судите.
А я в общественных местах наоборот вижу, что все руки моют после туалета. Женщины все таки чистоплотные создания, и хожу я в туалеты в местах, где нормальные люди ходят, имеющие понятия о минимальной гигиене.
Вот так плавно от белья перешли к общественным туалетам
Сообщение было удалено
Никогда не мою руки в общественных туалетах, все вечно залито, заляпано, вот уж точно фу... У меня для этих целей всегда с собой влажные салфетки. Обращала внимание, что многие женщины руки именно протирают салфетками, а не бегут к такой же общественной раковине. Так что, Вы по себе обо всех не судите.
Где вы видели заляпанность в торговом центре, например, или в выставочном зале? Да там все блестит сверкает, персонал с тряпкой бегает каждые полчаса. Конечно, сортир на вокзале (и то не на всяком), и на рынке-он будет отличаться.
Вот только в вскр купила белье в икее и тут же распечатала и постелила дома) Честно, мне кажется больше бактерий сядет в стир машинке которая чего только ни стирала за несколько лет, а потом висеть сушиться на сушке или того хуже на балконе. По-моему это бред какой-то))) Про гладить вообще молчу, натяжные простыни разглаживаются прямо на кровати, зачем их гладить? Типа от пара умирают бактерии?))) Детское только глажу и мнущуюся ткань. Новое белье не стираю, мне есть чем заняться)))
Сообщение было удалено
Спасибо хоть буду знать, а то тоже иногда вижу что дамы не моют руки, теперь хотя бы буду верить в наличии салфеток у этих дам.
Сообщение было удалено
Бугага)
Смеюсь с гостем 33
"кто-то примерял на собственное белье" О_О это кто так делает?
обязательно стираю все новое, кроме верхней одежды. в крайнем случае, если срочно надо надеть, стирать времени нет - отпариваю парогенератором
Сообщение было удалено
согласна на тысячу процентов!
Спасибо хоть буду знать, а то тоже иногда вижу что дамы не моют руки, теперь хотя бы буду верить в наличии салфеток у этих дам.
АХАХАХАХАХА ))))))) ну или как варик - она верит в дезинфицирующие свойства своей мочи и просто поссала себе на руки)))
к 41 посту, я не автор
Сообщение было удалено
Я смотрела видео со скрытых камер в туалетах, так многие дамы не то что руки, брухлю не подтирают.
Стираю, потому что они неприятные(для меня) на ощупь. Не нравится ощущение к телу. А так, манией не страдаю, если что могу и на не стиранное лечь))
Сообщение было удалено
тётка, тебе заморочиться больше нечем ?
Сообщение было удалено
Конечно ты не Автор. Ты - зaccaнкa.
Сообщение было удалено
Боже! И в кабинках камеры наблюдения?????))) Йой!
Вот с такими как Александра-я общаюсь только по сети, уровень айкью ее поражает.
Сообщение было удалено
да! я реально видела! в одной забегаловке в туалет приспичило, а там на кабинках вовсе дверей нет, перегородки только, так что воочию наблюдала - пoписали, трусы натянули и пошли.