Если бы у вас сейчас появилась возможность полностью изменить интерьер своей квартиры на любой какой вам нравится, то в каком стиле вы бы сделали ремонт в квартире? Мы с мужем почти переругались - он говорит что все должно быть лаконично и минималистично (почти хай-тек), а я в ужасе протестую. Потому что ни в каком хай-теке просто невозможно создать ни уют, ни теплую семейную атмосферу.... А как вы думаете? Какой стиль по-вашему подходит для городской квартиры и семьи (а не одинокого холостяка)наилучшим образом?
в спальне и на кухне - прованс! в комнате классика или ампир, но модернизированный. но мужчины часоо любят минималистичность. если идти мужу навствечу - японский стиль, он лаконичный.
Сейчас в моде Прованс) сейчас делаю дизайн проект дома в этом стиле, но не потому что модно, а просто потому что он мне нравится, но спальня у нас будет в стиле шале. Но у нас минималистический Прованс, я не люблю барахло)
Очень уютный марроканский, южноитальянский, прованский стили. и любой стиль можно не захламлять лишними детялями и мебелью. смотрите дизайн в интернете. миллиард вариантов. на чем то в любом случае сойдетесь. мой вообще в такие вопросы не лезет.
Начните ремонт самостоятельно.Тогда,что бы ни начали,завершите в стиле "Хай так!"
Мне тоже нравится минимализм. Ненавижу шторы в цветочек, и прочую лабуду.
Скандинавский стиль. Как раз планирую делать. Светлые тона, много пространства, зрительное увеличение, много света. Акценты за счет аксессуаров.
У меня будет лофт. И современно, и уют создать можно
Сообщение было удалено
Взяла бы такой за основу, но добавила бы что-то "тёплое" уютное, своё, может в виде уголка, где зеркало и столик с косметикой и интересным креслом/пуфом, может шторы из другой серии или подобное. А что это за стиль, чёрт его знает!
Лофт. Минимализм. Скандинавчина.
Уют делают идеальная чистота и порядок, хороший свет и много воздуха.
Одна комната бы была в стиле американского люксового отеля. Ну так, вдруг устану от минимализма;)
Если есть финансовая возможность, то воспользуйтесь помощью технического дизайнера, именно технического. Если найдете грамотного специалиста, то эти затраты себя окупят
Терпеть не могу прованс. Скандинавия, лофт- я темпераментная, мне надо остужать себя, чтобы была гармония. Минимализм. Автору, чтобы прийти к консенсусу с мужем, надо например, лофт, но с обилием дерева, оно уютное. Японский и китайский тоже супер. Прованс, шебби-шик- очень близок к совку. Сча полетят кирпичи)).
Сообщение было удалено
Я себе кухню такую сделала, и моя комната тоже с его налетом. Довольна.
Гостю 6.
У меня например кухня с однотонными фасадами под металл, обои белые - так холодно не могу сама жить там..парень заказал себе под дерево, с красивыми витражами, обои у него домашние такие, шторы блэкаут красивые, двери...в общем обстановка должна быть домашней! Всем у него нравится, я в своем минимализме не прижилась, живу у него
Сообщение было удалено
Я думаю, у нас "самодельный" прованс часто скатывается в захламлённость и дурновкусие, особенно при плохом качестве материалов.
Я за минимализм и современность. Ненавижу открытые полочки, да и закрытые прозрачные мне не очень. В детстве с ужасом думала, что вырасту и придется покупать себе стенку, в которой должен стоять хрусталь и наборы посуды. И все это надо периодически протирать от пыли. К счастью, все обернулось иначе))).
Дизайнеры учат, что для стильного оформления надо первым делом придумать название помещения. Например: шале, бунгало, студия, милитари, кантри и т.д. Тогда цвета и предметы легче подобрать, по признаку подходит или нет под данное название. И не стараться всю квартиру делать в едином стиле. Это надоедает. Даже цветовую гамму не надо повторять. Глазу приятнее смена цветовых решений.
Сообщение было удалено
я все эти уюты-хуюты теплые и семейные терпеть не могу, сразу убрать хочется. у меня эко-минимализм дома. холодный и стильный.
Сообщение было удалено
Плюсую
Гостю 17
Сообщение было удалено
Я думаю, у нас "самодельный" прованс часто скатывается в захламлённость и дурновкусие, особенно при плохом качестве материалов.
Прованс родился в жарком климате, призван охладить его, это юг Франции, в наших широтах московских он не гармонизирует помещение. А вот на юге России может и нормально. Мыслим шире, девочки).
Сообщение было удалено
У меня похожая кухня, я неплохо готовлю, опытная хозяйка. Этот холод понижает " градус кухни, где варится - кипит, иначе чувствуешь себя как в доменной зоне. Все не просто так).
Я тоже предпочитаю минимализм.
Так смешно все эти провансы на 33 кв м.)))
Те кто делают лофты-еще панельках-еще ужаснее. У вас должен быть потолок 4 метра и окна панарамные.
Для Малогабаритных городских квартир подходит скандинавский стиль и современная классика т.*****. Без наваротов). А для нашей средней полосы - цвета чем светлее, тем лучше. Яркие акценты и теплая гамма.
почти все комнаты разные. детская - классическая детская, не розовая на полностью, но и без него никуда - дочь просила, ей там жить, яркие фото шторы и большая груша-пуф вместо кресла. спальня - рустика, складывается ощущение комнаты на даче и деревне - спокойно. гостиная - кухня, ванная - хайтек. холодные цвета, в основе серый. главное для вас - прийти с мужем к единому решению . у каждого свой вкус и квартира должна радовать вашу семью , а не кого-то. мне повезло , муж не спорил приципиально, много помогал в плате технических решений и просчетов. ему для выбора дизайна отдала балкон (от тогда курил)
я люблю минимализм, скандинавский, что-то типа этого.
в итоге делали ремонт в доме сами, денег на дизайнера не было. кухня в стиле модерн, нравится всем членам семьи, гостинная минимализм, тоже оч круто.
спальни пока в процессе, хотела в скандинавском, теперь думаю, может для уюта сделать в мароканском стиле.)))
еще уточню, семья наша довольна, но гости некоторые говорят, что кухня в квартире (сменили квартиру на дом) была уютней. а по мне, все эти типовые ремонты в квартирах,маленькая кухня, 5 проживающих на 67кв м, захламленность, теперь простор и чистота.
Очень много зависит от освещения вашей квартиры. Была у одной молодой женщины в гостях вбухала в трешку в Братеево не один миллион. Типа дизайнерский ремонт. Все дорого богато но темно как в бункере и неуютно. У ее подруги не такой шикарный ремонт но понравилось больше. Трешка тоже со смежной комнатой. Очень понравилась большая комната она проходная.Комната с лоджией зеркальный шкаф купе шоколадный ламинат обои однотонные коричнево рыжего оттенка шторы оранжевого цвета такая же тюль полупрозрачная.Классно смотрелось. Кстати они эту квартиру продали влет.
Я сама придерживаюсь минимализма, не люблю когда квартира захламлена
как раз делаю ремонт, почти все, остались мелочи и часть мебели. Выбрала минимальный и светлый интерьер, белые стены, но немного есть отдельные части цветные, неяркие. Темную мебель вообще не люблю и особенно надоела вся эта бежевенькая, коричневая, так как квартира маленькая, то основной - белый цвет. И яркие детали в виде текстиля и отдельных элементов мебели, пол везде кофейно-молочного цвета. Совсем по-другому смотрится, чем со старым обычным ремонтом, очень рада такому выбору, даже в коридор заходишь - и он просторный, светлый. В квартире побольше уже можно поиграть фактурой и цветом мебели. А именно детали у меня разные, они разбавляют интерьер - например на кухне много яркой посуды, греческой, из турции, часть на открытой полке стоит. Пледы, пуф, подушки тоже яркие, когда хочется - можно их достать или убрать, чередовать, есть и в африканском стиле, и поспокойнее, и икеевские узорчики
Сообщение было удалено
Супер!!!!!
Я собираюсь делать в скадинавском стиле. Люблю минимализм, чистоту линий, много света. И уют там создать в самый раз. Мужу показала картинки в интернете. Он двумя руками "за".
Однозначно однотонные светлые стены
Стиль квартиры диктует сам дом - блочка, сталинка, современный кирпичный и пр. Высота потолков, ширина окна и вид из него же. Площадь квартиры тоже очень диктует. К моим сорока 4-ую квартиру ремонтирую, для себя. Так сложилось. И все разные. Не потому что менялся вкус. Потому что дома разные, квартиры разные, районы разные.
Прованс и все бежевенькое, шторы с ламбрекенами с высотой потолков в 2,5 м кругом цветочки, на стенах, текстиле. Это уют недалекой дамы без вкуса. В принципе кто хочет "уюта"- хочет избытка в декоре, хочет быть доминантой в доме, что бы в каждом уголке остальные члены семье не забывали кто тут хозяйка.
Я обожаю скандинавские интерьеры, сейчас строим дом, отделка будет в этом стиле. Молочно-белые стены, фактурный деревянный пол, мебель и двери из натурального дерева, большие окна. Одно "но" - этот стиль подходит для больших пространств, в хрущевке больше офис напоминать будет, или больницу.
афтар, забей в гугле: как на 50 кв метров навести дизааайн, в потом набрюхатить туда парочку приплода!
Сообщение было удалено
Как сочетание дерева натурального и светлых оттенков +хорошие светлые окна могут напомнить больницу? А лично мне строим дом-говорит о притулившихся одноэтажных строениях из пеноблоков в секторе многожтажек). Если не квартира со всеми удобствами - это должен быть 2-3 этажный коттедж с мансардой, сам из желтого кирпича или белого качественного, причем не у черта на рогах, а в черте города, остальное - от явного или скрытого недостатка средств).
О себе - как и у основной массы населения - живу в обычной многоэтажке).
У 99% населения не хватает кв метров как минимум половину от имеющихся. Какой дизайн? Напишите список нужной мебели, вещей...а теперь попробуйте все это разместить. Да так, чтобы не пришлось сушку для белья на ночь раскидывать и диван для сна раскладывать...
Хай - тек, минимализм -самый настоящий офис ,ни тепла ни уюта..
У племянника квартира на восьмом этаже в окна целый день солнце. Комната 16 метров почти квадратная. Светлый ламинат белые обои. Напоминает операционную. Не интересно смотрится.
По профессии часто приходится бывать в новостройках и домах со свежим ремонтом.Наша компания "Мебельхантер".Сложилось впечатление что общий вид ремонта достаточно однообразный.Вилимо связано с ценами на отделочные материалы среднего уровня.К качеству мебели,кстати сказать,стали относится гораздо внимательней и очень любят глянец.У нас основной объём продаж глянцевая мебель дизайнерская и недорогая
Сообщение было удалено
я в своем доме сделала гостевую спальню в стиле американского отеля немножко. не планировала. так получилось. и оказалась самой лучшей комнатой. стиль transitional между классикой и контемпорари. всем нравится, без исключения, людям с разными вкусами и понятиями. действительно, как в отеле, универсально. очень советую.
Стиль прованс - очень красиво! Я знаю, что еще в похожем стиле делают перегородки красивые: www.etagerca.ru/catalog например, чтобы скрыть батареи, и это очень красиво смотрится в интерьере. Только главное не переборщить.
Сообщение было удалено
Именно, баланс решает) и перегородки мне эти тоже очень нравятся. У меня так подруга у себя в квартире сделала, красота.
Да баланс - это главное? Какой у вас метраж? Есть куча сайтов про дизайн, где уже все продумали за вас. Черпала вдохновение для своей маленькой квартиры отсюда http://roomester.ru/kvartira/sovremennyj-dizajn-odnokomnatnoj-kvartiry.html/. Посмотрите уже готовые интерьеры, чтобы убедиться наверняка.
Сообщение было удалено
Вот мы с мужем недавно сделали ремонт квартиры в стиле Лофт, нам нууу, очень понравилось, если чесно не ожидала такого ефекта.... (правда не всем он по вкусу), но может как вариант вам подойдет..детальней можете посмотреть сдесь--> https://svoipravila.ru/dom/sekreti-interera/pochemu-populyaren-stil-loft.html
Вам надо дизайнера нанять, он все поможет решить, все вопросы! В Москве хорошо работает Вира-артстрой, эти ребята умеют делать качественные ремонты, уж поверьте! мы к ним не раз обращались, еще ни разу нас не подводили) вот тут eremont.ru смотрите, все классно делают, дают гарантию и скидки у них хорошие, акции вернее, дизайн проект делают. Там огромная команда у них.
Просто обратитесь к опытным специалистам и они вам помогут! Нам делали ремонт Вира, безупречная профессиональная работа, не подкопаться. eremont.ru гляньте их сайт, их портфолио, думаю поймете какой это уровень.
Могу только ремонт. компанию порекомендовать, которые нам делали ремонт — Вира-Артстрой, eremont.ru, на сайте расценки есть, портфолио. Они круто делают, стаж более 20 лет, еще и гарантию на работу дают. Только у них не дешево.
На сайте Вира-Артстрой eremont.ru посомтрите, у них шикарное портфолио дизайнерских ремонтов. Работают в Москве, опыт у них огромный, лет 20 точно, гарантию 3 года дают на ремонт. У не дешево, но зато работают супер профи! Думаю что такой ремонт дешево стоить и не может.