Девочки, нужен совет бывалых.
Решили сделать ЧАСТИЧНЫЙ косметический ремонт в двушке.
По списку работ примерно так:
Ванна и туалет не входят, так все ок, проводку менять не надо, пол только на кухне
Объем работ:
1. Кухня (12,5м2): выравнивание стен, потолка (+штукатурка, побелка), поклейка обоев. Пол: заменить линолеум на ламинат. Демонтаж старой кухни.
2. Комната (11.1м2): выравнивание стен, потолка (+штукатурка, побелка), поклейка обоев
3. Комната (17.4м2): выравнивание стен, потолка (+штукатурка, побелка), поклейка обоев, замена двери
4. Коридор (11м2): выравнивание стен, потолка (+штукатурка, побелка), поклейка обоев, замена внутренней входной двери.
Написали на you.do и обратились в несколько фирм. И вот тут у меня коллпас ментальный наступил.
Озвученные цены без материалов от 150 до 500 тыс руб и сроки от 1 до 6 мес!!!! Это как?...
Сразу скажу - мы не делаем дорогой ремонт и обои будут не по 5тыс за рулон. Просто замена старых на новые.
Может кто недавно делал ремонт и может сориентировать по примерной цене и срокам? Москва
Ну вообще то косметический ремонт (во вторичке) ну ни как не включает выравнивание стен и штукатурку потолка- это уже самый обычный черновой ремонт. Косметика во втоичке-это обои , напольное покрытие, двери , розеточки там всякие ну прочая образно говоря "фурнитура".
Мало того выравнивание стен в современном варианте это вам не просто взяли и заштукатурили (как раньше), это целый комплекс из различных приблуд и примочек -клеев да грунтовоки проч, я уже молчу про чисто техническое выравнивание по уровню. Так что всякие наемники конечно насчитают вам за каждый чих.
Как повезло Вам с безруким мужем))
Сообщение было удалено
Попрошу без наездов на мужа :). Если надо что-то мелкое починить-привинтить и тд, муж легко все делает. Но масштаб ремонта как бы достаточно велик, а в будни муж работает.
Сообщение было удалено
Спасибо! я считала, что выравнивание стен - это как раз штукатурка и шпаклевка.. Ну и с потолком то же самой. Теперь мне отчасти понятны заоблачные цены
мне посчитали комнату 15тров за 160тыс выравнивание стен натяжные потолки поклайка обоев и почему еще выравнивание пола под ламинат. ламинат и обои куплены. от цены обалдела. предложила маме вдвоем покрелить обои а ламинута и потолок пусть мастера та ни к какую. нафуя ровнять стены вообще не понимаю как-то 35лет прожили в этой квартире со стенами и несколько раз меняли обои никто не умер от того что стены не по линейке.... в моей комнате обои поклеили криво.... когда клали кафель на кухне мастер положил не по рисунку - задумался он.... у подруги сейчас ремонт идет на ванну и туалет 300тыс и масте хороший по знакомству и то сссука свалил перед нг к другому более денежному заказчику. так шо ваши поллимону ну совсем не удивили..... ну вот нисколечки
а эта эпопея с заменой труб когда туалет не работа 2 недели - мы ждали сантехника! ненавижу ремонт))))))) за это время станешь и прорабом и разбираться начнешь но все это в никуда и все ошибки за свой счет....
Не надо фирм.Ищите работников на авито.Мы так месяц назад свекрови ремонт сделали.За три недели полный ремонт "с ноля "- санузел со всей сантехникой и кухня.Сделали два чудных молдавских хлопца.Мы прозвонили по обьявлениям,по разговору уже понятно с кем можно встретиться для дальнейшей беседы ,показать обьект.Вот с несколькими встретились и этих выбрали по соотношению цена-личная симпатия.Договор заключили,сроки оговорили,оплата после выполнения работ.Цену вам не буду озвучивать,тк у нас была новостройка с голыми стенами в СПб+ сантех работы самые дорогие.Но имеено в фирмах,а не у частников дороже.150 тыс это кстати дешево очень,скорее всего развод..У вас будут работать два человека минимум,а никто там сейчас меньше чем за 60тр в месяц даже кисточку в руки не возьмет....
Автор ищите частных мастеров. С ними как договоришься. Ищите по рекомендации. Фирмы дороже и советую материал самим покупать в сетевых магазинах. если что останется можно обратно сдать.
Сообщение было удалено
у меня муж ничего не умеет по дому, зато он самый внимательный, обходительный, щедрый, поможет в быту, хорошо зарабатывает, в сексе ураган. считаю, мне повезло. а картину повесить можно и знакомых попросить или вызвать мастера
автор , ищите частников , правильно вам сказали. и торгуйтесь. если вам нужно минимум затрат , то штукатурка вам не нужна . хватит шпатлевки. стяжку на полу не делать , на старую кладите. насчет времени , это на месяц максимум должно потянуть. учтите , что работники у вас там жить будут , а им удобно тянуть, не надо хату снимать . деньги вперед не платить , проверять каждые два дня , покупать материалы самим , в сетевых магазинах , типа леруа.
месяц? ну-ну, наивная Алиса...... да они каждую комнату на месяц будут растягивать!!! так что закладывайте 3месяца и это не шутка( это минимум. при ваших материалах. и вашей уборке всего этого говааа и срача который они вам устроят.....
Сообщение было удалено
я не наивная . я сама в строительной компании работаю. и ремонт делала недавно . в трешке, убитой. снимали все старое. ломали стены. делали стяжку и санузел. три месяца заняло. но если бы не контроль они бы пол года все делали
Ламинат на кухню плохая идея. Кладите плитку
автор, не так давно делала ремонт однушки (Москва), не фирма, а просто бригада. Всего одна комната, кухня, коридор. Если без ванной, то только работы черновые + чистовые (без электрики, не считая окон или батарей и пр, только пол, стены, потолок, кстати стены без выравнивания прям по уровню и пр, просто подготовка к поклейке обоев) - около 180 тыс. Срок - три недели. Учитывая, что была еще ванная, то за месяц управились. Вся работа вышла - 250 тыс, только работа. И это еще типа "знакомые", обещали по минимальным ценам посчитать. Тут уж сравнить не с чем, не знаю, заверяли, что не знакомым ценник выше озвучиывают. А у вас две комнаты, метраж больше. Я бы поостереглась нанимать тех, кто за 100-150 пообещает, реально полгода можете прождать. Скорее всего реальная цена в пределах 200-300. Если выравнивание стен нужно идеальное, то наверно от 300 и выше. Ну и материалы наверное еще тыщ 100, если по-минимуму
да, месяц на все - это в режиме, что в квартире жили только рабочие, там не было мебели, минимум вещей, которые удалось убрать на балкон. Если вы живете и каждую комнату отдельно готовить, мебель двигать, грязь выгребать (а это реально жуткая грязища, если просто все содрать под черновую), рабочие будут приезжать утром, уезжать часов в 6, в выходные не приезжать, а значит будут другие проекты параллельно работать, то месяца на 3 легко растянете
Плитка холодная для климата средней полосы, у меня лежит хороший ламинат на кухне - довольна аки слон.
ламинат для кухни это нонсенс. также как и считать мдф деревом.
автор найми Алису она знает как мотивировать рабочих он ее боятся. Лиса, поможешь? иначе обдерут автора как липку в мае
190 тыс. за работу (если штукатурить), срок от 2 недель до 1 месяца в зависимости от слоя штукатурки и времени высыхания. Черновые материалы около 100 тыс. Плюс доставки и погрузки-разгрузки материалов, вынос и вывоз мусора закладывайте в смету. Плюс отделочные материалы (чистовые).
Нонсенс- это ходить по стылой ледяной плитке, у меня еще собака-он себе на ней все фаберже бы отморозил, между прочим, тоже работала в нескольких строительных фирмах, ламинат рулииит).
Нее ламинат шламинаты все в прошлом- задолбали все эти ядовитые испарения от всяких якобы современных и красивых материалов (всякие виниловые обои с пластмассовыми потолками - туда же в топку) .
Сейчас купили квартиру ремонт собираемся делать и я полностью последую родительскому примеру -всю трешку закатаем под плитку- купил ковры раскидал где надо- через год полтора выкинул , купил новые. При этом ни тебе вздувшихся полов ни вони -ни химозной ни от фнезапно затекших в щели жидкостей (котов вырвало, ребенок написал, мужик полы помыл и прочие сюрпризы) . Плюс как бонус красиво дорого и долговечно.
Мои соседи недавно ремонт делали . Они обратились в компанию https://nw-expert.ru/services/repair-of-buildings-and-structures/ Сейчас мы тоже собираемся делать ремонт. Разузнали у соседей понравился им ремонт или нет. Они говорят, что в целом так понравилось. Думаем попробовать заказать ремонт у той же компании
Нее ламинат шламинаты все в прошлом- задолбали все эти ядовитые испарения от всяких якобы современных и красивых материалов (всякие виниловые обои с пластмассовыми потолками - туда же в топку) . Сейчас купили квартиру ремонт собираемся делать и я полностью последую родительскому примеру -всю трешку закатаем под плитку- купил ковры раскидал где надо- через год полтора выкинул , купил новые. При этом ни тебе вздувшихся полов ни вони -ни химозной ни от фнезапно затекших в щели жидкостей (котов вырвало, ребенок написал, мужик полы помыл и прочие сюрпризы) . Плюс как бонус красиво дорого и долговечно. для косметического ремонта натяжные потолки заказывали здесь http://www.narpotolok.ru/
Нее ламинат шламинаты все в прошлом- задолбали все эти ядовитые испарения от всяких якобы современных и красивых материалов (всякие виниловые обои с пластмассовыми потолками - туда же в топку) . Сейчас купили квартиру ремонт собираемся делать и я полностью последую родительскому примеру -всю трешку закатаем под плитку- купил ковры раскидал где надо- через год полтора выкинул , купил новые. При этом ни тебе вздувшихся полов ни вони -ни химозной ни от фнезапно затекших в щели жидкостей (котов вырвало, ребенок написал, мужик полы помыл и прочие сюрпризы) . Плюс как бонус красиво дорого и долговечно. для косметического ремонта натяжные потолки заказывали здесь http://www.potolki-xxi.ru/
санрайс это бункер
как диванный полеонтолог справляется с домогательствами символики славы