Гость
Статьи
Вы моете полы просто …

Вы моете полы просто водой или добавляете в нее какое-то средство?

Ребенок начинает активно ползать, с улицы боюсь, что можем приносить что-то плохое (разуваемся в прихожей, но все равно тапками по квартире частицы грязи разносим)

Ольга
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
клава
Гость

Сообщение было удалено

добавляйте уксус в воду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грязь на специальной насадке из какой-то ткани. Они прилагаются. Потом стираю их. Пар моментально испаряется.
Специально выбрали такую, т к у нас животные и лишняя химия нам не нужна. И даже что то безобидное может быть плохо животинкам. Да и экономия. Дистиллированную воду только купить и все.

натка

Прям Мнения не хватает в этой теме!

Средство Аист с дезинфецирующими свойствами

Гость

Mr Proper веселей в доме чисто в два раза быстрей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я тоже мистера пропера покупаю, неужели прям вредно таким мыть?

Гость

Пользуемся хорошими экологическими средствами для мытья посуды,в ведро несколько капель его,и моем пол.Иногда вообще без всего,если убираемся 2 раза в неделю.
Зачем мыть порошками и прочий химией.Она же потом испаряется и вы дышите этими парами!

Гость
натка

Сообщение было удалено

Ей посоветовали отдохнуть от интернета и признать зависимость, а так же, что она клоун для форума. Вот теперь без нее скучаем (
Надо тему про магазинные пельмени создать или про личную гигиену. Не выдержит и объявится )

Мнение
натка

Сообщение было удалено

А вот и я :)
Отвечаю сугубо по теме:
Моем только водой раз в неделю. Никаких средств мама не добавляет в первую очередь потому что дома собаки всегда были -лишняя химия им вредна, да и не нужно.
Так же и я в своей семье мою и буду мыть только водой.
Перед мытьём я пылесошу ( мама подметает - пылесосы не любит).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Каков твой возраст и возраст мамы?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

27 и 55

Гость

лок амвэевский добавляю, но мне его впаривает одна дама, отказать трудно. надо расходовать

Гость

У меня у знакомой в квартире стоит запах.. Я стала ее спрашивать, как и чем убираешь, просто спросила как она убирает квартиру, что я не знаю чем мыть - дай совет. Как выяснилось моет просто водой. Те жир, копоть, грязь.. все это остается в квартире. Я понимаю что ребенку 6 лет, но в садике и школе полы не водой моют.
Она к запаху привыкла, те вроде все как и чисто, и убирает часто. Но вода это не уборка.. это грязеразмазывание.

Гость

Соль можно добавлять от микробов,к тому же негативную энергию убирает. Я иногда добавляю. А так,соду могу,уксус,эфирные масла хвойные,актуальнее всего Доместос у меня. Скоро ребенок будет,думаю,нужно отучаться мне от хлорки,а то и правда,риск аллергии! Муж ср-во для мытья посуды добавить может или шампунь /гель для душа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то адекватный человек пишет. Как представила себе микрофлору подошвы, аж дурно стало. Метро, обшественые туалеты, магазины да и просто улица, там столько всего.... а хозяюшки все водой да водой размывают грязь. Тьфу блин((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то адекватный человек пишет. Как представила себе микрофлору подошвы, аж дурно стало. Метро, обшественые туалеты, магазины да и просто улица, там столько всего.... а хозяюшки все водой да водой размывают грязь. Тьфу блин((

опечатка общественные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Тоже думаю такую швабру купить.

Гость

Мою только водой без всяких средств, воду естественно меняю, т.***** в каждой комнате, ванной, туалете мою новой водой. А для туалета еще и тряпка отдельная у меня. Химии и так хватает в нашей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смываете просто пыль, о гигиене и речи не может быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, то самый самый большой плюс в этой швабре - ее можно вручить мужу, и он спокойно без моего надзора помоет полы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы подошвы облизываете чтоли? Нормальные люди, когда домой приходят, обувь моют) Пол в прихожей протирают от принесенного песка и снежных луж. И ногами по этому полу ходят потом, представляете??!! И ноги после этого не отваливаются!!! Хотя может вы любите лизнуть таки пол в прихожей после рабочего дня))) Тогда надо с мылом, конечно) Не обещаю, что вкусно, но точно не заразитесь тогда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во. может здесь все деревенские отписались. Тогда я согласна. Чего там..обстучал грязь об порог и все ок. А в городах, идя по плевкам, сцанинам бомжей, животных, соли, итд, и не мыть пол????

Гость

Добавляю шампуни типа желтковый Агафьи или шампунь сосновый Стотрав доктор Смельник, иногда развожу остатки ненужного мыла, чтобы не пропало. Дегтярным шампунем лучше всего или другим шампунем.

Гость

Я мужу - филиппинцу наматываю кусочек бинта на ***** и он им протирает все полы. Иногда на бинтик капаю капельку духов или спецсредство для мытья реактивных двигателей. Все чисто, все довольны.

Гость

**** это п.*****.н.и.с

Гость

Вот достали!!!! К.у.й это!!!

Гость

Немного нашатырного спирта и совсем чуть-чуть жидкого мыла. Отлично моет, кафель блестит.

Гость

Полы не мою , но всё чисто . Могу раз в 1-2 месяца помыть если пятнышки замечу , то тогда мою водой с детолом для пола . Ну это же бред мыть чаще , всю жизнь на уборку гробить )))

Гость

Мою первый раз с химией,второй просто чистой водой, не хочу дышать красителями
Когда сын ползал мыла пол с добавлением медицинского спирта или просто водкой. Химозой не мыла, боялась ребенка отравить, они ползают и руки потом в рот

Оля

Мистер мускул плюс полколпачка доместоса любого и отлично, чистые сверкающие полы включая кафель на кухне в коридоре и ванной

Гость

Смешно читать, как грязнули, обвиняют в нечистоплотности тех, кто моет с средствами. Возите свой жир по полу и дальше! Обычно у таких людей грязные пятки, вонючие тапки, и да- в метро от вас совсем не пахнет, вы же не потееете, и мытья раз вт неделю вам достаточно)

Гость

Стиральный порошок для ручной стирки добавляю в воду, - это все-таки не такая уж убойная химия.

Гость

Стиральный порошок, мистер пропер, иногда доместос , а мама меня ругает за это, говорит зачем лишняя химия, потом дышите этим. Интересный совет про эфирные масла , попробую добавить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня детей нет, но есть кошки, которые по полу ходят и лапки лижут, поэтому выбирала максимально безопасное средство для пола. На данный момент это Sodasan, у него абсолютно безвредный состав.
Люди, которые орут "нет химии", видимо, не понимают, что средства бывают разные. При упоминании экологической бытовой химии отмахиваются, мол все из одного котла. В общем, невежество и серость во все поля.
И еще, если честно, никогда не понимала фанатов убираться просто водой. Меня мама так всю жизнь припахивала вода и тряпка - вот наши лучшие друзья. Как же я кайфовать начала, когда стала жить отдельно и убираться со специальными средствами, в разы время экономит, чем просто водой что-то оттирать по 40 минут или тот же пол приходилось по 3 раза мыть, т.к. сначала просто грязь развозилась.
На общей площадке, кстати, я мою пол обычным Глориксом, там все равно только в обуви ходим, животные туда не выходят, чего дорогое покупать. Так мои соседки смотрят на меня как на больную. Они-то только водичку тратят, а я еще и с средством, как денег не жалко. Только я площадку мою за 7 минут, а они по 20 своей водичкой грязь развозят. Ну раз время лишнее есть и спина казенная - то вперед, я не против.

Тамара

Мне в мытье полов довольно хорошо помогает UNICUM Средство для мытья полов «СПА» PROFESSIONAL оно просто мой спаситель,ведь после него полы читые без всяких разводов

Ольга

Я мою два раза в неделю полы мокрой тряпкой. Всегда добавляю средство для мытья пола. Мало того, что мы с помощью тапок из коридора грязь разносим, так еще и собака это делает, она в коридор всегда бежит, когда кто-то домой приходит. Пользуюсь я эко средство meine liebe. Оно без хлора, эко состав у него, но полы отлично моет, разводов не остается.

Гость

Вообще, с детьми, должна производится влажная уборка каждый день. Смысл мыть водой? Развозить только всю грязь и микробы. Конечно, со средствами нужно, которых сейчас на рынке очень много, только выбрать, что подойдет вашей семье. Я пользуюсь Мистер Пропер. Очень довольна!

Гость
Гость

добавлю масло чайного дерева , иногда соль. моющие никогда, терпеть их не могу, запах не переношу

А зачем соль? Соль что ли помогает убрать надолго пыль? А сода подойдёт?

Гость
Гость

А вы подошвы облизываете чтоли? Нормальные люди, когда домой приходят, обувь моют) Пол в прихожей протирают от принесенного песка и снежных луж. И ногами по этому полу ходят потом, представляете??!! И ноги после этого не отваливаются!!! Хотя может вы любите лизнуть таки пол в прихожей после рабочего дня))) Тогда надо с мылом, конечно) Не обещаю, что вкусно, но точно не заразитесь тогда)))

У цивилизованных людей дома есть половик у двери, на нём разуваются и никаких луж и песка в коридоре не образуется. :) Ходят в грязной обуви по коридору только деревенские дудочки. И что вы подразумеваете под мытьём обуви? Кожу не очищают водой, она требует специального средства для кожаных изделий. Надеюсь, вы не моете загаженные боты в раковине или ванной? ;-D Это уж совсем дикость.))) А потом ещё ту же раковину ополоснуть простой водой, о дааа, гигиена 80 левела, ахаха!)))

Гость
Гость

Я мужу - филиппинцу наматываю кусочек бинта на ***** и он им протирает все полы. Иногда на бинтик капаю капельку духов или спецсредство для мытья реактивных двигателей. Все чисто, все довольны.

Это огненно, аж хохотнули!)))) Даёшь задранное настроение!)))

Гость
Гость

У меня полы моет домработница-филиппинка. Я ей подаю бутылку водки "Русский стандарт" - 0,5 л., всю её выливает в ведро. Немного добавляет Ферри яблоко. Всё.

Если водку примет внутрь,а не в ведро,полы ещё чище будут

Гость
Мнение

А вот и я :)
Отвечаю сугубо по теме:
Моем только водой раз в неделю. Никаких средств мама не добавляет в первую очередь потому что дома собаки всегда были -лишняя химия им вредна, да и не нужно.
Так же и я в своей семье мою и буду мыть только водой.
Перед мытьём я пылесошу ( мама подметает - пылесосы не любит).

Купите силиконовую швабру от smart , и будет не только вашей маме счастье и Вам тоже ). У меня каких только нет пылесосов, но каждый день пользуюсь именно ей , т.к. она лучше справляется моего робота пылесоса ) . А ещё много раз выручал когда ребёнок с мужем спят , а мне надо быстро убраться , я прохожусь этой щеткой , а потом мою пол и вуаля - чисто .

Гость
N

Автор, если Вы дочитаете до моего сообщения, то попробуйте мой метод.
Ребёнок, в принципе, должен контактировать с микробами - в разумных пределах, конечно. Иначе будет болеть вне дома постоянно.

Мою пол водой с добавлением хлорфиллипта (спиртовая настойка,звучит страшно, но хлора там нет:-)))). Очень хорошее средство. Даже детям не опасно, стоит копейки.

Извините, а сколько вы добавляете?

Гость

мне 11 , я каждый раз мою полы жидкостью для мвтья полов и прохожусь 3 раза

Гость
Гость

Купите силиконовую швабру от smart , и будет не только вашей маме счастье и Вам тоже ). У меня каких только нет пылесосов, но каждый день пользуюсь именно ей , т.к. она лучше справляется моего робота пылесоса ) . А ещё много раз выручал когда ребёнок с мужем спят , а мне надо быстро убраться , я прохожусь этой щеткой , а потом мою пол и вуаля - чисто .

Что это за силиконовая швабра? не нашла в интернете

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы