здравствуйте! активно исследую рынок, хочу приобрести квартиру в Питере, уже в готовом доме. присмотрели квартирку в жк северная долина станция Парнас. кто может посоветовать,что из себя представляет …
Сообщение было удалено
То-то элитные дома и на Ваське и на Чернышевской разбирают сразу, видимо бедняки
Парнас стоит прямо у метро - метров 300 от метро нет там проблем с метро
на ВО на приморской строят новые дома у Прибалтийской но Васька перегружена автотранспортом. поговаривают что и Ленэкспо застроят со временем но это наврное в ближ лет 15
Про сталинские дома в автово - да, крутяк. но недешевый район
самый дешевый сейчас это все же Девяткино...... застройщик сетлсити к примеру достойный
Сообщение было удалено
вы что курите???? дома что в 300м давно заселены. от остальных полчаса пешком чесать.
начали строить уже ДЕВЯТУЮ линию.
Сообщение было удалено
Автово -* опа мира? с его сталинками? аж 1 раз была, ну надо же))))
Ну нет! У нас сотрудник там снимал квартиру. 20 минут в час пик это только чтобы зайти 😇! Удельная и тд. В кудрово пока через переезд доедешь до метро чокнешься, а его еще не застроили. Самыми лучшими я считаю московский, василеостровский ближе к приморской и приморский районы. Старая деревня, ладожская если подальше от вокзала смотреть.Фрунзенский до купчино. Там получше стало, но гопота... Автово меня вводит в уныние, эти съезды... Ветеранов это вечные пробки в метро в час пик с остановками, нарики, ломоносовская это тоже на фонтан.шушары тоже далеко. Если в средствах совсем напряг, то лучше уж пушкин с их славянкой. Знакомые в коломягах живут ближе к пионерской, но там же и работают. Центр вообще не смотрите. Друзья в старом фонде живут и 4 года в туалет ходили с ведром. Год назад только починили. Куча туристов, нет зелени, темно и страшно в любой подворотне.
Сообщение было удалено
На ваське по ценнику это намыв.возле зсд. Которая будет платной.И порт. К 18году там планируют открыть станцию морской фасад. Но там только один застройщик с вменяемым ценником, капитан немо, который стоит уже готовый 2 года и артур грей на стадии песок 😄
Сетл сити это по сдаче домов нормальный, но вентиляции, окна, качество там не прям ах, друзья в кудровелк взяли сетдовский кирпич монолит. И чегой-то не прям в восторге.
Сообщение было удалено
А вы внимательно читаете?Я и написала,что элитная недвижимость это одно,а старые вонючие дома с вонью в подъездах,и старыми трубами ,в центре,это другое.Не сравнивайте палец с одним местом.А кто гоняется за старьём из центра,ну тем удачи.
автор,я всю жизнь живу в Питере.сейчас уже в своём доме,не ахти какой,но свой.и вот решила тоже старость так сказать обеспечить и вложить денежки.но поверьте,если бы на Парнасе или в Девяткино-Мурино в 5 раз дешевле что-то предлагали,я бы не купила.хотя я бедный класс.объясню почему.я без машины своей жизни не представляю,но там нигде не припарковаться.то есть приезжаешь вечером домой,минут 20 ездишь ищешь место,очень часто теперь заедешь,а выехать можно только задним ходом,негде даже развернуться.в итоге бросишь машину фиг знает где и топать до дома минут 30 пешком.утром вернёшься и не факт что машинка целёхонькая стоит.второе,школ,садов и поликлиник катастрофически не хватает.качество этого жилья-полный отстой.я остановилась на двух вариантах-ЖК Я Романтик,это на Васильевском острове,но там то что осталось под ипотеку не дают.и второй вариант Ёлки Виладж,чуть дальше Парнаса,км на 8.это уже не зона города,но проект интересный,каждый день езжу мимо,строятся.но я совсем видать голодранка,и оба этих варианта по деньгам не для меня.поэтому инвестируюсь в комнату,и буду её сдавать.за 10 лет выплачу ипотеку,потом может и в квартиру вложусь.но только не Мурино-Девяткино-Бугры-Парнас.хотя кому деваться не куда и это покатит,но не дай Бог.
продолжаю.в принципе любая новостройка многоэтажная в нашем городе-это задница.оно и понятно.застройщик выкупает пятно и его задача как можно больше отжать с этого пятна.поэтому если бы могли то и 50 этажей строили.но вот пожарная лестница на 20 этаж вроде не дотягивается.вторичка хоть и убогая по планировке и размеру кухни,но всё же попрочней будет,да и звукоизоляция получше.в новостройках ночью звук будто групповой секс идёт. качество дешёвого жилья-дешёвое,и это надо понимать.и уж если деньги есть смотреть малоэтажные застройки,но это либо офигительное элитное жильё,либо ближайший пригород.я живу в Токсово,это 23 км от Питера,и радуюсь.толпа людей меня раздражает,и уж Парнасы не для меня точно.но чтобы приехать в город я бывает еду и мимо парнаса,и мимо девяткино...и мне страшно от этих домищььь.но это моё мнение.и никого обидеть не хочу.кто-то любит движуху народную.мне и в метро не комфортно.и чем дальше парнасы раскидывают свои щупальца тем сложнее мне добираться в город.но мой график позволяет обходить пробки.
Юлия! Район не так страшен, как его малюют, но и не супер. Где-то на твердую троечку с плюсом из пяти, с перспективой стать лучше (когда будет развита инфраструктура и если подведут ещё дороги). Я живу у м. Просвещения (след. станция к центру), дорога от квартиры до Невского на метро занимает ~40 минут. До Примы\Васьки, Балтийской (где расположены или офисы, или интересные мне спортклубы и другие места) доезжаю на метро за 50-60 минут. На Парнасе жить не хотел бы, т.к. кроме проезда ещё одной станции, добавится время пешком до самого метро - ЖК Северная Долина растянут на 1 км на Север, я там был прошлым летом (менял медполис), он реально большой. С автодоступностью тоже не все гладко, связь с районом - через "бутылочное горлышко". Но рядом Кад, открытие всего западного кольца совсем скоро.
Это первый момент (транспортная доступность).
Второй - адовая тоскливость от однообразия и незавершенной стройки. Песок в лицо во время ветра, синие заборы, незанятые коммерческие помещения. Можно сказать, бич любого осваимого квартала, но дизайн ЖК СД, скажем так, на любителя, дома я бы не сказал, что убогие, я сам не из тех, кто гнобит высотки. Но когда их одинаковых 20 штук, как в гипно-городе, это реально бесит. И сплошные гетто-дворы, по советскому образцу, каких уже не дожно быть.
Я бы посоветовал вам присмотреться к району Кудрово (юго-запад спб, это формально Ленобласть, деревня Кудрово, но до центра она ближе, чем Парнас). У него есть один недостаток - 2 км пешком до станции Дыбенко, в остальном архитектура и перспективы района просто отменные, сам собираюсь покупать там недвижимость в будщем. Цены в строящихся очередях ниже, чем на Парнасе.
Есть ещё вариант - намывные территории на западе города (ЖК Капитан Немо, Я - Романтик, Магеллан), но последнее вообще на свой страх и риск, т.к. застройщики Я-Романтика подозрительные, и район совсем новый.
Сообщение было удалено
Яндекс.метро говорит, что время пути Парнас-Невский 24 минуты, и это вполне правильное), но добавьте ~15 минут быстрым шагом до Парнаса (т.к. последние очереди в Северной Долине) находятся далеко, и спуск-подъем на эскалаторах (по 3 минуты), получится 45 минут.
Для молодого амбициозного человека \ пары жилье не самое плохое, но жить так много лет я бы не смог.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, каждый день вижу это в балашихе, ***** спешит на работу, объезжая пробки по тротуарам и детским площадкам пешеходу негде идти
Полнейшее г. Авторов этих муравейников необходимо жесточайше судить.
Живу на Парнасе несколько лет,все устраивает, до этого жила в центре на Марата, могу сказать,что не понравилось, постоянный уличный шум/гул и стремные дворы. На Парнасе конечно есть наверное свои минусы (к примеру стройка ещё активно идёт), но меня ими пока не зацепило. С транспортом проблем нет, и автобусы, и метро, и кад, с магазинами тоже не вижу никаких проблем, да и красивый и большой парк рядом.