здравствуйте! активно исследую рынок, хочу приобрести квартиру в Питере, уже в готовом доме. присмотрели квартирку в жк северная долина станция Парнас. кто может посоветовать,что из себя представляет этот район ? я не местная и плохо ориентируюсь! подскажите пожалуйста.
Фото откройте этого района. Найдите группы в контакте по этому комплексу... вообще все новостроечные районы в СПб это тихий ужас
Тьма таракань.
Название станции, конечно красивое - Парнас, (место, где пишут стихи поэты). Но само слово "Станция" как-то не вдохновляет.
Парнас это ужас при отсутствии собственного автотранспорта в Питере вообще можно жить только в центре или Калининском районе. Из-за не очень быстрого метро и очень плохо организованного дорожного движения. Мы сами с мужем переехали из другого города, купили квартиру в новостройке а Лахте(до залива, крестовского и елагина острова 10 мин езды), просто мечтааааааем съехать из этой гребаной дыры, но Парнас это просто полный провал начиная от очень плохой инфраструктуры и регулярных давок в метро утром и заканчивая тем, что делать там просто не чего, буквально, это просто транспортный ушел, фактически. Присмотритесь к Автово или Купчино, дороже, но несоизмеримо лучше.
Сообщение было удалено
станция метро Невский проспект вдохновляет не больше?))
Пф.. Нет если у вас это единственный вариант то конечно покупайте. Я ни за какие коврижки туда не поеду. Хотя цены там смешные на квартиры,можно было бы и четырешку купить.
Но за такие цены надо платить. Вы понимаете? это не район. Это бывшая промзона. где вообще ничего нет. Одни муравейники. Ни инфраструктуры, нифига. Кругом стройка и дома в 25 этажей. Хуже только девяткино.
Сообщение было удалено
калининский район? Вот видно что вы только переехали. Впервые слышу что лучше всего у нас жить в калининском районе)
Сообщение было удалено
только не Автово и не Кучино! Это ж"па мира! Родилась и всю жизнь живу здесь- в куплено не была ни разу, в Автово-один раз. Смотрите район Охты (Новочеркасская/Ладожская)-территория промзоны, но большинство участков выкуплены под строительство жилья- очень перспективный район с адекватными (пока) ценами. Центр рядом. Хотя мне та часть города не симпатична, но в ней есть несомненные плюсы. Если что, живу на 2 дома- в Приморском- плюсов больше, чем минусов и Центральном-плюс только в том, что это исторический центр
кому-то нравится Ладожская, а кому-то Купчино, Автово, по мне так надо съездить осмотреться, как вообще с окружением, поликлиниками, больницами, транспортом, супермаркетами, есть ли парки, скверы
Юля, наберите в поиске: В арламов. Это самый известный блогер. У него есть пост про Парнас с качественными фото+ обсуждение статьи народом который там живёт и который там не живёт.
Парнас совсем недавно было место для промзоны и складов)))))))))))) Там вообще не было никакого жилья))))))))))))) Вообще никакого. Я Питерский)
если нужна окраина, то бери Девяткино. Фирма Мавис строит. Двое родственников купили и уже въехали. Сдали раньше срока
Сообщение было удалено
Переехали 5 лет как, жили в подмосковном Клину.Словосочетания "лучше всего" я не говорила, я сказала "можно жить" это мое личное мнение основанное на сумме факторов устраивающих меня ЛИЧНО, таких как Транспортная доступностью (умеренность пробок в час пик, возможность добраться куда-то среди дня), уже готовая инфраструктура, сфоримированная десятилетиями, и отсутствие алкотуристов коими забит центр каждое лето и все в таком духе, весьма субъективно, но повторюсь мнение мое личное, я его высказала не крича, что они абсолют иои там жить "лучше всего"
Сообщение было удалено
Уже лет 5 как там подруга живет.
Сообщение было удалено
Я в приморском работаю, по мне так голимое дальнее помосковье, ВО, вообще кромешное недоразумение алконавты, коммуналки, вонь и прочая "богемность". А на Петроге нравится, сейчас ждем пока наш дом сдадут на Чапаева. Но все субьективно, в автово на самом деле не плохо/не хуже чем в приморском ИМХО.
Не берите там, там плохо с парковками, узкие дворы, как в Кудрово и Новом Девяткино.
Сообщение было удалено
Найти у Варламова в жж текст про Парнас "Новые районы Питера". Он все-таки специалист, архитектор. Там все сказано, как есть.
Сообщение было удалено
Из Калининского доступ нормальный и в центр и на кад. Да и метро полно. Действительно, он сейчас в лидерах по передвижению
Парнас ругают все, кто переехал, я сама не решилась туда, хотя были мысли. Но это и правда отстой.
берите на Крестовском острове. Нормальный район
Сообщение было удалено
Гость
калининский район? Вот видно что вы только переехали. Впервые слышу что лучше всего у нас жить в калининском районе)
Переехали 5 лет как, жили в подмосковном Клину.Словосочетания "лучше всего" я не говорила, я сказала "можно жить" это мое личное мнение основанное на сумме факторов устраивающих меня ЛИЧНО, таких как Транспортная доступностью (умеренность пробок в час пик, возможность добраться куда-то среди дня), уже готовая инфраструктура, сфоримированная десятилетиями, и отсутствие алкотуристов коими забит центр каждое лето и все в таком духе, весьма субъективно, но повторюсь мнение мое личное, я его высказала не крича, что они абсолют иои там жить "лучше всего"
готовая инфраструктура есть в любом старом спальном районе (но это не делает их автоматом хорошими), в принципе, и новые сейчас сдаются с ней, т.к. застраиваются сразу кварталами и комплексами. Конечно, после подмосковного Клина жизнь в центре СПб представляется как жизнь среди алкотуристов, без Ашана и поликлиники под боком, но центр- это центр, его сравнение с чем-то не уместно, в принципе: для того, чтобы увидеть то, что вижу я, вынося утром мусор в трениках и шлепках, люди едут со всего мира- только живя в историческом центре, можно ощутить дух города. Живу на Миллионной. В Приморском все устраивает, критичных минусов не вижу, плюсов больше в разы!
Про пробки в Калининском- зайдите вечером на Яндекс карты и убедитесь, что все стоит.
Про ВО- без комментариев- Вам его прелести не понять. Но мы отошли от темы, автора интересует иное.
Сообщение было удалено
Если бы девушка могла взять на Крестовском, про существование Парнаса она бы и не знала))
Сообщение было удалено
На Ваське жили пол года первых сначала на Среднем, потом на 6-ой. Просаные подворотни\дворы даже закрытые, в подъезде(именно так) на 6-ой жил бомж Марат, после футбола по кадетской до Спортивки ходить было очень весело и всякое такое. Позже жили на Малой Посадской, было не плохо, но алкотуристы всюду, тоже доводилось мусор в трениках выносить там, куда люди едут со всего мира. Все субъективно. Но Калининский, на мой вкус очень развитый, доступный удобный район, пробки в час пик там как раз на набережных и около сампсониевского моста, внутри района ехать можно, проверено многократно.
Парас очень плохой вариант по транспортной доступности и инфраструктуре. Ладожская ни за что, один универсам народный с постоянно околачивающимися лицами определенных национальностей чего стоит плюс пробки до метро по утрам и обратно вечером. Про Калининский район тут писали, к нормальным его тоже не причислю, до метро там практически отовсюду далеко и пробки, как выше писали. Сама живу в Автово,нарадоваться не могу,все магазины под боком,до метро рядом, вечером на улицу выйдешь —красота, дома в подсветке, народу живет мало. Советую присмотреть Купчино, скоро там несколько станций метро введут в эксплуатацию,будет удобно добираться. Вообще близость к метро в Питере много значит,ибо станций не так много как в Москве и расположены они на достаточно больших расстояниях друг от друга.
А чем Парнас не угодил некоторым? метро в шаговой доступности, это если говорить про инфраструктуру
Сообщение было удалено
При чем здесь Ладожская и универсам Народный? Речь идет о строительстве жилых кварталов компаниями NCC и SRV на месте промзоны за Новочеркасской! До Староневского на машине по пробкам- 10 минут, до Суворовского- столько же. Если безвылазно сидишь в своем спальном районе, конечно, без разницы- хоть Автово, хоть Купчино, главное, чтобы Ашан рядом!
Близость метро в Питере значит только одно- толпы народу, грязь и отсутствие парковочных мест- не говорите за всех, мне чем дальше от метро, тем лучше
Сообщение было удалено
Почему Вы такая агрессивная? Форум для того и существует, чтобы высказывать свое мнение,автор проанализирует ответы и сделает для себя выводы. Кстати,если живешь рядом с метро,до центра можно без пробок добраться и достаточно быстро.так что про ашан не в тему,у кого что болит, как говориться...
Я бы с удовольствием у Народного жила" Там очень все дешево.
Сообщение было удалено
А у вас наверное колымага есть. А мне например, важно метро рядом))) Все тут просто, не надо нервничать.
Видела Северную долину. Жуть. На месте этой жути раньше был пустырь. И дышать нечем. Также недавно видела Балтийскую жемчужину и даже погуляла по ней. В целом тоже жуть. но воздух свежий. А планировки... ну зачем в нашем климате лоджия 14 метров в однухе?! И цены!!! Там так дорого!
Я в детстве жила на Ваське, потом в Московском районе. Сейчас живу в Клочках (от Большевиков 10 минут пешком в сторону Невы). Не ахти район, но по сравнению с Парнасом почти рай.
Для меня это один из худших районов. Жила там пару месяцев - очень сильные ветра в любое время года. Нет зелени,убогие детские площадки. Транспортная доступность так себе.Если нужно в ТЦ Гранд Каньон, который в двух шагах,нужно ехать на машине или метро, пешком не дойдешь.
Касательно самого жилья -планировки разные, есть и хорошие, но отделка дешевая.Двери межкомнатные просто картонные.
В сети пишут, что скапливаются пробки, когда все едут на работу и с работы.
Сообщение было удалено
Охта??? Вы шутите? я живу на Охте и не знаю как выбраться из этой дыры!!! Работы рядом с домом нет! Транспорт еле ходит, чтобы доехать до метро нужно не менее получаса, магазины только из серии "24 часа" с алкашами. Когда хочу найти какую-нибудь насущную организацию в доступности от дома, будь то курсы языков или хороший салон красоты, карта выдает выженнное поле огромного радиуса на весь район, везде нужно ехать с 1-2 пересадками, в то время как весь остальной Питер усеян данными отметками чуть ли не на каждой улице.
Все мои друзья, живущие в абсолютно разных районах Питера просто в шоке от моего района и спрашивают когда я наконец перееду в НОРМАЛЬНЫЙ.
Более-менее - Международная, Московская, Звездная. Те Московский и Фрунзенский районы. Еще Приморский (Комендань, Удельная). Все что дешевле вам даром не надо будет. Дороже есть варианты
Недавно была в гостях у знакомых. Очень неплохой микрорайон. Все что надо в шаговой доступности, метро, магазины, аптеки.
Сообщение было удалено
Вы в состоянии адекватно воспринимать прочитанный текст? Вам что-нибудь говорит "территория промзоны, но большинство участков выкуплены под строительство жилья- очень перспективный район с адекватными (пока) ценами"?Я видела проекты планировки данной территории, УЖЕ сдан Охта Молл, УЖЕ расчищаются площадки под застройку рядом. Нигде в городе в такой близости к центру нет таких масштабных проектов строительства. Я не спорю, что сегодня там убогая помойка, но с точки зрения перспектив- это лучше, чем дом-муравейник на отшибе города
Так себе местечко.. огромные дома друг на друге стоят. Гулять там особо негде, если с коляской. Стройки одни. С садиками большая проблема будет, с парковкой.. да ну. Только что новое и свое )) в новом оккервиле хоть парк рядом и воздух чистый, может там лучше посмотреть..
В Питере сейчас 3 активно застраивающихся района Аля Китай. Парнас, девяткино и кудрово.
Парнас это город. Находится возле метро Парнасе . Остальные 2 ленинградская область. На Парнасе жуткие запахи и муравейник. Я бы не советовала. По мне лучше новый Оккервиль. Это подальше от кудрово. Там парк через дорогу сразу. Большой сетевой гипермаркет в пешей доступности. Фитнес центр.
Сообщение было удалено
я не местная и плохо ориентируюсь! подскажите пожалуйста.
Цена отвечает содержанию. Высоченные дома по 20 этажей, между ними закатанные в асфальт дворы, где всякое ***** ставит машины, причём места не хватает, ставят и на газонах, и на проезжей части. Медцентр один на весь район (это примерно 80 000 жителей), почты нет, отделения банка два, банкоматы в основном в метро, Ходить из-за сильного автомобильного трафика проблематично, общественный транспорт развит слабо. Он есть, но в основном в виде маршруток, стоящих в пробках. В общем, не район, а гетто для ***** и быдла.
Есть такая пословица: "где родилась, там и пригодилась." На кой чёрт Вам тащиться в Санкт-Петербург?
У меня друг на Парнасе живет. Я с Невского за 25 минут доезжаю ( на метро).
парк рядом прекрасный. Но, летом кучи мусора от шашлычников. Район уныло выглядит. Другу нравится - говорит все необходимое есть. Но у метро уже все давно продано. Пешком далековато будет добираться.
Сообщение было удалено
35 минут будет реальнее. Причём это только дорога на метро, от станции до станции.
Парнас это не место для семьи, а место для студентки 9удобно на метро прыгать и за полчаса доезжать до центра города), но мало магазинов, нет зелени, нет в общем ничего, зато потом можно эту квартиру сдавать приезжим. а самой снимать что-то более интересное или жить с мч.
Кудрово и Девяткино... оба это ЛЕНОБЛАСТЬ следовательно и прописка Ленобласть и медобслуживание по медполису и льготы при родах это все ЛЕНОБЛАСТЬ. при этом если в Девяткино есть метро и жд станция (поездки к зубрам и в Токсово - русскую Швейцарию кататься на лыжах и на озера летом), то в Кудрово - только на машине. Можно посмотреть еще Пушкин - зеленый район на отшибе, город-спутник, на жд полчаса от центра Питера (Витебский вокзал), идеальное место для семьи, но для студентки далековато, если ездить на пары надо каждый день. зато вполне ликвидный район
Пушкин юридически это Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
И городская цена на квартиры.
[quote="Гость" message_id="58444070"]Парас очень плохой вариант по транспортной доступности и инфраструктуре. Ладожская ни за что, один универсам народный с постоянно околачивающимися лицами определенных национальностей чего стоит плюс пробки до метро по утрам и обратно вечером. Про Калининский район тут писали, к нормальным его тоже не причислю, до метро там практически отовсюду далеко и пробки, как выше писали. Сама живу в Автово,нарадоваться не могу,все магазины под боком,до метро рядом, вечером на улицу выйдешь —красота, дома в подсветке, народу живет мало. Советую присмотреть Купчино, скоро там несколько станций метро введут в эксплуатацию,будет удобно добираться. Вообще близость к метро в Питере много значит,ибо станций не так много как в Москве и расположены они на достаточно больших расстояниях друг от друга.[/quotе
Народный находится рядом с ладожской?Вы точно из Питера?Это тогда уж к дыбенко ближе,но ни как не ладожская.Если у вас единственный ориентир народный,то пол Невского района вам не угодят.
Автор,не берите ни парнас,ни девяткино,ни купчино.Это реально муравейник.На этом парнасе,кроме домов нет ничего.Плюс в сезон осень/весна там вечная грязь(проезжала, видела и ужаснулась).
Мне нравилось жить в рыбацком .Да на отшибе.Но,народу немного там .В метро можно сесть всегда и спокойно доехать.Там сейчас строят дома,посмотрите на сайтах.Можно рассмотреть ещё метро международная.Там неплохие дома.
Сейчас строят так,либо все на промзонах,либо элитное жилье(крестовский и тд)Все приличное уже давно построили.Город то не резиновый.
Пушкин ,достаточно дорогой город.Если автор говорит про парнас,значит финансово он ограничен.Иначе бы уже купил все без знаний форума.
Жилой Цент Петербурга и его вонючие дома ,это жуть!Если заходишь в подъезды,то они все воняют туалетом и старой канализацией!сейчас жить в центре уже давно не престижно.Люди с деньгами живут за городом в частных домах.Или на Крестовском,в элитной недвижимости.
Автор,смотрите либо московский район ,фрунзенский или рыбацкий(Невский район).
Сообщение было удалено
АХАХАХа)))))
Первый раз слышу об этом Парнасе! Посмотрел фотографии. Район большой и в основном там 22 этажки. Я бы в такой жить не хотел, все они как коммунальные скворечники. Не знаю, как пока там насчет поликлиник, школ, магазинов, кинотеатров, кафе и ресторанов, крытых рынков, детских садиков и т.д.. Метро, говорят есть, но каково оно, мне тоже неизвестно. В общем, скорее всего район новый и там много чего еще пока не хватает. Ну со временем будет,видимо. Не все сразу.
Сообщение было удалено
Если для вас Автова пятая точка мира и вы гордитесь тем, что там были один раз, то, как я понимаю, про Петродворец и спрашивать не стоит? Чем гордитесь не понятно. Автово - обжитой район, с развитой инфраструктурой, транспортная составляющая перегружена, но как и во всем городе. Живу в сталинском доме, большие комнаты, высокие потолки, зеленый двор. Конечно, в идеале хотелось бы еще больше зелени, но и то что есть, не сравнить с Парнасом. Была там в квартире, одна парадная в доме, на лестнице квартир 10-12 как общежитие, низкие потолки, лично для меня - как нора. Поэтому автор, Парнас я бы не рассматривала, в зависимости от бюджета, посмотрела бы Московский район, Петроградский, часть Кировского района.