Полгода назад я купила квартиру. Когда покупала, не обратила внимание на двухполосную дорогу под окном (10 метров от дома). Как так получилось - не знаю. Квартиру посмотрела, а в окно нет. Ругаю …
Все такие нежные, переезжайте в деревню, там тихо, а ночью звенящая тишина, если собаки не залают)
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Были бы разъснения. Гость наверно путает с налогом на имущество.
Сообщение было удалено
А как вы 10 лет мучились? Как жили? Окна открывали?
Меня все ругают: родители, родственники, сестра, друзья. Говорят что с жиру бешусь, живут же как-то люди. Никто и слушать меня не хочет. Меня никто не поддержит. Да, я сделала там ремонт, вложенные силы очень жалко. Но я не могу, не могу там. Попробую годик, не привыкну - продам. Думаю, что летом самый треш будет.
Сообщение было удалено
природу я люблю,а деревни ненавижу тоже.
Сообщение было удалено
В августе месяц в деревне жила. Тюменская обл. Да, тишина - капец! И звёзд до хренища! Утром в 4 утра петухи блажат, в 5 коровы.
Сообщение было удалено
Это вам повезло,что у вас мотоциклы без глушителя не гоняют под окнами, у нас гоняют, ещё и соседи шумные.
У меня хорошие стеклопакеты тройные + Аэропаки. Сначала нам бесплатно от города поставили стеклопакеты эконом класса потому что магистраль строили за окнами, но с ними шумно было.Терпимо. но даже с закрытыми окнами уличный шум слышался. Поставили нормальный тройные.Дороговато правда. но ото того стоит. тишина полнейшая. Слегка шуршат Аэропаки( если на полной мощности, на нормальной - беззвучные) и громко тикают часы ночью. С соседями повезло да и звукоизоляция хорошая.
Когда ко мне приезжает мама в гости с ночевкой то она телевизор включает для шумового фона. типа без него спать не может, привыкла, а полная тишина типа ее настораживает и тревожит
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, во сколько все обошлось? И еще... вы меня стеклопакеты или рамы тоже? Я вот думаю, может быть мне по-тихонечку заменить только стеклопакеты.
*меняли
Автор, специально пишу, у меня то же самое, очень плохо переношу шумы (любые-двери когда часто открываются, соседей, машины, детей, играющих в футбол). Сплю только в берушах. Это не нормально, я ва рекомендую сходить к психотерапевту, пусть вам может успокоительные выпишут. Я так поняла, что такая чувствительность это невротическое
Сообщение было удалено
А вы к психотерапевту сами ходили?
Глицин, валерьянку, пустырник пью, только у меня от них головные боли. Но пью скорее не из-за шума, а для успокоения нервов (волосы сильно выпадают), у меня стрессы на разные темы (и дорога эта добавляет).
И еще... у меня вопрос - как вы в берушах слышите будильник?
Автор здесь дело не в стеклопакетах. А именно в стеклах есть шумозащитные они по миллиметрам толще. Мне так замерщик объяснил.У меня двойной стеклопакет в три стекла. Одно стекло шумозащитное. На кухне ставила другая фирма разница по слышимости есть.
Кто-нибудь знает можно ли заменить сами окна, а не рамы? Может потихонечку заменю.
сочувствую, автор. к шуму привыкнуть могут не все. у меня окна не на дорогу и то слышу, как машины ездят. беруши покупайте.
Автор по поводу стёкол проконсультируйтесь в любой конторе что окна ставит. А так может сдавать, а самой снимать. Вы молодая, все в жизни может поменяться. Не накручивайте себя. Сама живу на здоровенном перекрёстке.
Это все -такие мелочи жизни!
Очень странно что вам не помогли новые окна. Какие у вас стеклопакеты? двухкамерные (с тремя стеклами)? Нигде щелей не оставили когда окна монтировали? хорошие стеклопакеты глушат даже автомагистраль с фурами, не говоря уже о вашей двухполосной.
Общее ощущение от вашего поста - какая-то безответственность. Что значит - квартиру только внутри осмотрели? Кроме планировки вас ничего не интересует? а вы знаете кроме шума существуют еще параметры освещенность, влажность, вентиляция, теплоизоляция? Недавно был пост - девушка купила квартиру а жить не может - темно.
Сообщение было удалено
Меняли все, по другому нормально не поставишь. Обошлось дорого.Три года назад за все+ аэропаки 3 штуки с установкой около 170 тыс. Нынешние цены не в курсе.
Скорей всего можно было бы выбить скидку или найти подешевле. но это на тот момент была единственная контора которые сразу и Аэропаки ставили и окна в один день.
Сообщение было удалено
Освещенность, влажность, вентиляция - все в норме. Комната очень теплая. Щелей нигде нет. Окна с тремя стеклами.
Как я вас понимаю Автор, сами жили над 8-ми полосной дорогой, на 5 этаже. Окна не открыть, шторы через 3 дня серые при том что на полчаса в день открывали. Так мало того что дорога, так ещё и аэропорт после этой дороги. Хорошо что старый и полетов мало в день. Квартира досталась в наследство, поэтому поднакопили на переезд и съехали. А так с кондей не выключали ни днём, ни ночью. Ещё и жарища от последнего этажа.
Автору не стеклопакеты новые нужны,а нервы лечить и дзен отращивать! И будет спать хоть под шум магистрали,хоть под Черные глаза из армянского кафе!
Сообщение было удалено
Скорей всего нет. Профили изготавливают на заводе по вашим меркам. Вам достаточно одно окно заменить в спальне. Перед заменой перелопатить побольше информации и почитать отзывы.
Заменяют стеклопакеты, у меня недавно бракованный стеклопакет заменили - вынули из рамы и вставили новый.
Автор, у меня также в нескольких метрах-дорога двухполосная, причем пластик только в кухне, а в комнате- деревянное, не меняла. Верхний этаж. Ничего мне не мешает абсолютно. Интересно - вторая комната выходит на тихую сторону, и вот там на окне оседает намного больше грязи почему-то.
Сообщение было удалено
А вы окна открываете? и нормально вам, не мешает?
я жила в разных условиях-в детстве жили вблизи железной дороги в маленьком домике с тарахтящим холодильником. Потом переехали в новостройку и окна спальни выходили на берег реки. Тишина. Потом снимала кв на первом этаже и это было нечто! Хлопающая дверь и хождение людей. Но больше всего меня добивал сосед из соседнего под''езда через тонкую стену у него всю ночь орал телек. Однажды ночью у меня сдали нервы,я вышла на улицу и раз''ебала ему окно кирпичом. Телек орать не перестал,но мне было чуть легче. Дальше-купила трешку в спальном районе, рядом коттеджный поселок. Восьмой этаж-и с шести утра сссукааа...лаяли собаки. Перенесли спальню на др сторону-через стену глухая соседка старуха с мужем орут и орут! Спрашиваю,чего орете по ночам?! Говорят,решаем,как Крым вернуть. Пиндец. Сигналки у машин срабатывали всю ночь. Один раз я полторашку с водой кинула на крышу машине,которая сорок мин орала. Апофеозом стал пожар в под''езде,когда взорвался щиток на втором этаже и начался пожар. Я с крохотным ребенком на балконе,пожарные орут-будешь прыгать.! Обошлось. Сейчас живем в центре города, на втором этаже по нас заехал мясной магазин и гудят холодильники. Думала с ума сойду. Привыкла. Прекратила их слышать после смерти папы. Шок вытеснил эти звуки. Мы циклимся на них. У меня до паранойи доходило. Просто не угадать с жильем никак
Сообщение было удалено
Я, уходя на работу, открывала все окна, чтбы проветрить. А приходя закрывала их. Поставила 2 кондиционера - один на кухне, другой в комнате. Но их же не будешь гонять круглосуточно. Да и ночью все равно гул дороги слышен , мне тоже все говорили - дурью маешься, через окна не слышно. Я слышала. особенно в межсезонье, когда лужи - очень громко шины шуршат. Зимой проще, звуки тише, на кухне окно приоткрыла, можно спать, а лето вообще ненавидела.
Но мои родственники с пониманием отнеслись, но я ведь 10 лет прожила, ремонт устарел. Но я вас опять хочу предупредить, если будете все таки съезжать, выбирайте место где 100% нипчего не построят, ничего не срубят. Я переехала в тихий зеленый район, почти парк, 2 этаж зелень и тишина. Год радовалась, а на второй год я уже писала, построили кафе с одной стороны, а с другой срубили деревья (якобы старые). В общем я опять зиму переживу, а летом не знаю, наверно буду опять кондиционер ставить. Но у меня сейчас окна на две стороны, то есть одна сторона все равно тихая.
[quote="Гость" message_id="58435889"
И еще... у меня вопрос - как вы в берушах слышите будильник?[/quote]
У меня беруши на веревочках и за ночь они выпадают из уха, так что будильник слышно. Еще беруши имеют такое свойство приглушать именно дальние, фоновые звуки. Я в берушах, например, телек сморю, погромче только делаю), то есть окно открыто, дорогу не слышно, а телевизор слышно
мы жили перед Братеевским мостом - перед домом 10 полос и перекресток. Спала с бирушами, но мешал не шум машин, а сопение мужа.
Сообщение было удалено
Выходите на следующий уровень - окна на Транссибирскую магистраль! Чтоб проходящие товарняки на диване подбрасывали! я жила раньше рядом с жд, после работы спала как убитая
Сообщение было удалено
Анти, если бы вы знали как вы меня успокаиваете, просто тем, что понимаете ситуацию и тем, что вы просто есть))) Меня никто из окружения не понимают!!! Многие из них живут окнами на дорогу, и у них таких проблем нет. Может быть и правда нервы. Но как их лечить? Успокоительные не помогают. У меня стресс из-за этого и он нагнетает и нагнетает. А еще я очень боюсь лета, когда окна буду открыты весь день.
Еще знаете я думаю, что у меня рев машин усиливают высокие дома напротив. Создается эхо. Соседи живут нормально, у них застекленные балконы и они не так страдают. А у меня балкона нет.
Очень хочу Аэропак, хотя бы в комнату, но денег на это удовольствие пока нет и будет не скоро (((
Полгода маленький срок, вы пока не кидайтесь из крайности в крайность. Я вам окна менять не советую. Все же к дороге с закрытыми окнами я думаю вы привыкните. это не настолько сильный шум, чтобы на него так реагировать. Попробуйте купить доп прокладки для окон, они продаются в любом хоз магазине - это такие поролоновые ленты с клейким краем. Проклейте окна, они тоже немного шум снизят. Так что с закрытыми окнами вы будете вполне нормально существовать по крайней мере зиму.
есть еще люди очень мнительные и восприимчивые. я вот ни за что не усну в шуме. мне говорили-родишь и будешь спать. нет! я вообще трое суток не спала,но слышала каждый шорох. а про шум,да,я готовилась к тому,что вот я лягу и будут холодильники гудеть и слышала только их. я реально чуть с ума не сошла. кв нестандпртной планировки,огромная,ремонт дизайнерский дорогой,мебель..и куда?! я ночью вставала и ревела в темноте. потом страх появился перед ночью. я даже к гипнотизеру обпащалась. ни *****. только своими силами справилась. и беруши очень тяжело воспринимала. я в них шум крови в сосудах слышала
автор почему вы не реагируете на ответы про налог. Вам 5 раз уже написали, что если вы не собираетесь наваривать на квартире при продаже то налог будет = 0. Продавайте хоть завтра
мы недавно покупали кв и парень сказал,что хочет уйти от налога. мы пошли навстречу и указали в договоре цену чуть меньше той,по которой этот парень брал. я думаю,любой согласится
Еще немного и привыкнете
Сообщение было удалено
Почему? До потому что я ее только что купила. Это, знаете не легко было. У меня ипотека. Нервов много потратила. Плюс ремонт сделала, своими крохотными средствами и своими ручками и ручками отца. Отец не простит, что я его "угробила", а потом из-за прихоти квартиру продала. А в новой опять ремонт делать. Да пошлет он меня далеко и на долго.
И еще... нужно учитывать мой инфантильный, чувствительный характер. Не все сильные и жесткие леди. Мне покупка квартиры далась очень нелегко, и физически и морально.
Сообщение было удалено
А я бы вот не согласилась. Хотя бы потому что вы с покупки квартиры можете вернуть 13%, поэтому вы уменьшили свой "доход". Плюс в течение полугода продавец может отменить сделку (я где-то это читала), и вернуть вам стоимость квартиры, указанной в договоре. У меня есть знакомые, которые даже ремонт в новой квартире в течение полугода не делали из-за этого.
Сообщение было удалено
И как вы справились?
Я такая же. Это свойство психики наверное. Окна выходят во двор а сбоку идёт двухполюсная дорога. Она сводила меня с ума. Я постоянно нервничала, мечтала жить в глуши. Но в большом городе это не реально. Вы автор правильно подметили- это потому что живёте одна. Я как вышла замуж переслала замечать шум. Появились другие проблемы и проблема звуков от дороги просто исчезла)
автор ваш ник 12 лет одиночества?
Сообщение было удалено
У меня беруши на веревочках и за ночь они выпадают из уха, так что будильник слышно. Еще беруши имеют такое свойство приглушать именно дальние, фоновые звуки. Я в берушах, например, телек сморю, погромче только делаю), то есть окно открыто, дорогу не слышно, а телевизор слышно
расскажите что у вас за беруши?из чего сделаны?я брала мягкие от них нет толку а еще говорят вредны если часто их использоватб
Сообщение было удалено
окна - окнами , а пылище а выхлопные газы .. короче выставляйте на продажу .. и еще неизвестно сколько будет продаваться ..помониторите рынок ..
Автор, у меня была та же проблема. Жила с родителями в квартире где окана выходили во двор, там идеальная тишина, птички пели, деревья. А потом наконец заработала на свое жилье и переехала в элитный ЖК, стоящий рядом с двумя многополосными дорогами.
Сначала как вы лезла на стену и не могла заснуть, так как не могу без свежего воздуха, а с открытым окном уснуть нереально из-за шума машин, потом через полгода привыкла и уже не могла у родителей спать в тишине, шума не хватало)
Это все было в ЖК на съемной квартире пока в моей ремонт шел. А потом я переехала в свою и тут начался ад. В моем ЖК уже 5 год идет бесконечная стройка, сейчас под окнами спальни они уже два года торговый центр строят, до этого строили три следующие дома комплекса. Поверьте, когда с 7 утра у вас в квартире грохочут вбиваемые сваи и дрели и грохот от заливаемого бетона и укладываемых бетонных блоков дорога и ее шум становятся такой мелочью. Я сейчас даже окна открыть не могу, а летом жесть вообще - вся грязь со стройки летит в мою белую квартиру, я убирала каждый день и все равно без толку.
Продать не могу, цены упали и я столько вложила в квартиру что не продам за себестоимость, да и если и продала бы нет в том районе что я хочу ничего лучше по уровню дома, охраны и тд
Так что я вам сочувствую, но поверьте вы еще не сильно попали, бывает хуже.
Сообщение было удалено
++++У моей подруги пятикамерные стеклопакеты, а в 50 метрах - шоссе. Ничего не слышно. Опять же тепло зимой.
Окна у вас видимо не айс...у меня тоже такая проблема , живу на проспекте.Здесь машин уйма все гудят и гудят, тут еще сезон мотоциклистов открыт...так это вообще..мне соседи посоветовали окна поменять здесь http://okna-lux24.ru/services/plastikovie-okna/ вот на неделе должны приехать поменять жду не дождусь ))
В Москве сменила 5 квартир. Тихо было только в первой. Купили свою квартиру, долго выбирали именно по шуму. Смотрела вокруг, могут ли построить ещё что-то. Пришли к выводу- с тишиной не угадаешь((( где стройка будет, где магистраль, где соседи-*****... у соседей по этажу перед покупкой спрашивали, как по шуму. Семья с 2 маленьким детьми сказали- совсем не шумно, нам все нравится. Ну и купили... окна частично на сквер, частично на перекрёсток с трамваем. Пока привыкаем, полгода ремонт делали, месяц назад заехали. Так вот... за годы жизни в разных квартирах я привыкла спать под подушкой... подушки не все подходят, некоторые совсем не убирают шум. Надо подбирать... на спине почти никогда не засыпаю. Только на боку, чтобы подушку положить сверху. Беруши- крайняя мера, уши в них потеют сильно, и неприятно, чешутся очень. Есть строительные наушники с шумоподавлением, но ещё ни разу не пользовалась. Окна поставили специальные с шумоизоляцией. иногда засыпаю днём, и могу спать хоть с открытым окном, хоть соседи сверлят... а вот ночью я ну очень чувствительна к звукам!!!!!! Все прям мешает!!!! И муж сопит, и машины слышу, и душно... мне психолог говорила: не надо себя насиловать сном. Часто детей заставляют родители спать, когда они не хотят. И люди потом всю жизнь сон воспринимают как-то со стрессом что-ли, типа ночной сон это обязаловка. и вместо расслабления, сами себя накручиваем. А организм бунтует!!!! Поэтому и спать не можем, все шумы мешают. Советовала мне делать так: лёг спать, и если 20 минут не засыпаешь, вставать и что-то делать. И потом опять ложиться... и так вот пока не заснёшь сразу.. лучше брать отпуск на это время. Очень понимаю автора!!! Сама ремонтом занималась полгода, хочется чтобы все комфортно было!! Столько средств и трудов вложено!!! Пока стратегия такая- привыкать. Засыпаю с закрытым окном, ночью открываю. Летом кондер если жарко. Если не привыкну за год, то поставлю проточный клапан. и копить на дачу))) чтобы отдыхать от города!!!
Аналогичная ситуация, живу в доме, построенном около Ярославского шоссе в Москве. Ладно ещё зимой, но весной-летом получается, что либо сидеть в духоте с закрытыми окнами, либо из-за шума неимоверного страдать. Пока только берушами смогла ситуацию исправить, сделала на заказ в фирме 44sound индивидуальные, по слепкам моих ушек. Результат очень порадовал, теперь могу спать спокойно при открытых окнах.
Сообщение было удалено
Кто не сталкивался с этим, тому не понять как давит постоянный шум. Никакой возможности побыть в тишине, т. е. Практически не отдыхаешь и эта усталость копится и возможен нервный срыв. Плюс все болезни от нервов
Дарья, пишите свою рекламу в другом месте .
Автор, я вас понимаю как никто, вот правда. Только ц мпря проблема-шумы от соседей , т.е.внутри квартиры , а это еще хуже. И продать не могу, как и вы (ипотека), и ремонт жалко, и папу, который помогал. Да и по цены просели сейчас. Жду улучшения транспортной инфраструктуры в районе , чтобы подороже продать.
Шумы с улицы слышу, но я покупала окна во двор. Есть дорога под домом, однополосная, для выезда машин, но она как-то не напрягает, так как машины не выезжают ежеминутно. Зато есть детская площадка , школа и прям под окном сад, слышу все (пищащих детей, их мамочек, воскресные праздники для детей под домом). Это не напрягает.
Психотерапевт не поможет, да это и не психическое. Раздраженная реакция на шумы- нормальное явление. Люди, которым все равно, которых не разбудишь пушкой, -это толстокожие животные ,не равняйтесь на них.