Что делать если дома завелись муравьи? Какое средство реально может помочь их вывести???
гель от садовых и домашних муравьев. "чистый дом". хватило двух обработок.
Мне отлично помог мелок "Машенька". Изрисовала все комнаты, где их обнаружила. Ушли куда-то. Может, к соседям.
А я спреем от блох для кошек брызнула туда, откуда они ползли )) пропали ))
Я купила ловушки для муравьев,понатыкала везде.Гелем намазала все их тропки,которые были на виду.И ещё дихлофосом набрызгала.У меня они были в кухне и в ванной.В кухне сразу не стало,а в ванной попадается один,другой иногда.Похоже по канализации ползут((
а я мешала сахар с борной кислотой и насыпала им на их тропинки.
Нужно найти их гнездо. Только тогда можно от них избавиться. Оно может находится в самом неожиданном месте. В основном муравьи были на кухне, иногда попадались в других местах. Неожиданно захотела надеть новую блузку, которая лежала в пакете полгода, развернула, а там ужас какой-то.
У нас на даче в этом году тоже были, корицей молотой посыпали и они пропали.
Ловушки для муравьев байеровские или комбат. Лично проверено.
Все перепробовала: ловушки, гели, нашатырь, борную кислоту, машеньку. Все временно, через некоторое время снова возвращаются. Заметили особенность, если я уезжаю из дома надолго,то они исчезают. Стоит вернуться, через 2-3 недели появляются.
У меня сын маленький,не хотелось химию применять,соседка подсказала,положить кусочек варёной колбасы на край ванны,(иуравьи были только в ванной комнате,но много),положила,часа через три зашла,у меня самой мурашки по телу,вся колбаса облеплена муравьями,всех душем смыла,на ночь положила ещё,опять все облеплено,пригляделась,а там матка муравьиная,она раза в два больше муравья,в общей сложности,за два дня 4 раза колбасу оставляла,вышло три матки.Эффект в том,что матку кормят муравьи,но раз их нет,в конце концов она сама голодная вылезает,потом в течении месяца иногда опять колбасу оставляла,но муравьев не было.Соседка у меня энтомолог,изучает насекомых,её совет мне пригодился
Сообщение было удалено
О-бал-деть!!! А я их на видео снимала, как они хавчик к себе тащили )) занимательно очень наблюдать, сильные они, и даже по стене могут достаточно крупный кусок поднять ))
А у меня один раз под лэптоп включенный забрались, там тепло, решили угнездиться. Беру лэптоп, а он шевелится, столько их там было!!! Но это уличные, в дом зимой полезли через щелку )) за день набежали тысячи.
Старинный способ, рядом с муравьиной тропкой положить записку с текстом "Здесь живет Феофан".
Гнезд может быть много, а в люодном гнезде до десятка маток. Гнезда по всему дому, все подъезды в них. Если выводить, то только сообща всем домом, что нереально. Травить бесполезно, матки новых нарожают. Травить нужно едой или гелями, которые они в гнездо маткам понесут и отрава растворит хитиновый покров. Другого способа нет.
Временно избавить вас от коморов хорошо могут гели любые типа комбата или глобала. На несколько месяцев хватит спокойной жизни.
Садовые средства или промойте все водой с уксусом