Гость
Статьи
Переезд из Краснодара …

Переезд из Краснодара в Сургут. Помогите советом.

В Краснодаре живем 5лет переехали с Томска.Изначально Юг нам не понравился.Другой менталитет другие зарплаты образование и медицина ноль.Живем мы здесь так как родители рядом.Мужу неожиданно …

82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Книжный магазин ОДИН (читай-город), где художественной и научно-популярной литературе отдано квадратов 25 (!). Есть ещё пара "книжных", где продаётся канцелярия и учебники и дай бог маленький шкафчик с псевдо-психологией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она наверно все уже прозрела , эта авторша , и не поедет в этот сургут а попрется туда один ее муженек 150 т р в мес зарабатывать зато по специальности как учили

Автор345

А что интересного в Краснодаре?мега моллы магазины кругом... да мы живем рядом с морем и что? всё лето пекло и баня..на улицу не выйдешь... фрукты и овощи дорогие.. климат ужасный по мне так лучше север ..и летом комаров до фига.. зимой грязь слякоть и ветра.. что здесь делать? образование за деньги..а главное врачи и медицина в целом хромает ..и тоже надо деньги давать.. я так лучше буду приезжать отдыхать а там деньги зарабатывать...Где в Краснодаре зарплаты хорошие? а на продукты цены как и везде..

Гость

Девушка,ни минуты не жалейте и не думайте,ноги в руки и бегом из Краснодарского края,сами уехали от туда в ЯНАО,два разных мира! Теперь в Краснодарский край только отдыхать,отпуск 58 дней,хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы жили до этого в Коми, не поверите, но в Сургуте даже по Усинску скучаю :-)))

Гость
Автор345

Сообщение было удалено

думаете на севере летом Комаров нет и ветров зимой? А медицина.. думаете, тут не надо деньги давать? Да сколько не дай качество отвратное, ибо врачам тут смысла работать нет. Я за УЗИ по беременности заплатила у "лучшего узиста Югры" 4000 рублей (это готовьтесь, УЗИ почек стоит тыщу, чистка зубов 5-7 тыщ руб). И этот лучший узист Югры не заметил у плода кисту головного мозга размерам 1 см! Гинеколог всю беременность писала в обменке, что есть антитела к краснухе, а то время как антител к ТОРЧ-инфекциям нет в принципе (по их же анализам). Из роддома всех выписывают на третий день, даже швы не снимают, ибо нет мест. Индивидуальных платных палат прост нет в принципе. Вот такая медицина..

Гость

Двушка стоит 4 млн рублей, няня самая дешёвая 30 тыщ.

Гость

[quote="Гость" message_id="58396253"]Гость
живите в холодильнике чтоб моложе выглядеть а не на югах чтоб наслаждаться жизнью ![/
x
Да, мы будем молодые до самой смертушки. Я на юге не буду жить, даже, если мне за это платить будут.

Гость

Я не смогла жить на юге из-за жары и менталитета. Вернулась на северо-запад и никогда об этом не жалела.

Гость

А ещё классно, что зимой уже в 15:00 начинает темнеть. А летом белые ночи.

Гость

умные люди зарабатывают на Севере а на Юге только пенсионерам жить или отдыхать..молодым там делать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты гонит?темнеет там в 17-18 часов..а летом в 23:00 еще светло

Гость

Сообщение было удалено

Скажите вы уехали из Краснодара ? а в чем конкретно разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где там? Я живу в Сургуте. Сейчас в 15 уже начинает темнеть, в 16:30 уже глубокий темный вечер. А летом солнце садится к двум ночи и рано встаёт.

killer

Живу в сургуте 3ий год, устраивает абсолютно все кроме климата. Хороший город по сравнению со многими в центральной России.

Гость

Автор, мы прожили в Нефтеюганске (это рядом с Сургутом, 70 км) много лет. Сейчас в Москве (по работе так сложилось, переехали). Так вот если бы в Сургуте было бы что-то аналогичное по условиям (зарплата и т.д.) - не задумываясь вернулись бы. Сургут - хороший, вполне благоустроенный город. Получше многих областных центров в европейской части РФ. А менталитет населения на Севере (не говорю уж совсем про всех, про 100%, но большинство) - несопоставим с так называемыми "южанами" в плане порядочности, доброжелательности, надежности, степени выраженности зависти ко всему и всем и т.д. и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

т.*****. несопоставим? южное относятся к отрицательным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Север это классно! Сама бы переехала с удовольствием из Поволжья.

Гость
ma

Сообщение было удалено

Не к тебе прутся, маром ойка, а к морю. В своей стране. Очень жаль, что такое бы дло, как ты к морю прилагается.

Гость

А мне тоже работу в другом регионе предложили, теперь уже бессрочный контракт.
Буду переезжать из Краснодара. Климат у нас конечно хороший, но с работой просто беда.
Кстати, продаю свою 1-комнатную квартиру 60м. районе Аворы, дом элитный, высоченные потолки, консьержка , хороший ремонт. Квартира можно сказать новая. Я в ней толком и не жила, приезжала только в отпуск.Если кому интересно, пишите postflat@ya.ru

Гость

Хватит за мужиками таскаться, теперь пусть они за женами едут, ишь - привыкли, что жены за ними везде следуют.

Гость

Приехав раз в Сургут, обратного хода не будет, сам с 86 года здесь. Север жёстко держит за яйки, погода становится как в средней полосе и солнечные дни прибавились летом. А главное здесь с деньгами чувствуешь, что всё ты можешь и ты в шоколаде. Я с 2000 года выплатил 2 ипотеки и 4 потреб кредита и всё имею, а нет дом хочу в Сочи но блин я здесь, а он там около моря. Так, что езжай и не думай. Всё будет хорошо!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Сургут дыра? Вы вообще о каком Сургуте говорите, тот что под Самарой😂😂😂Не гоните пурги Сургут красивый город , современный, но холодно тут . Зимой до минус 52 бывает. Долгая, долгая зима и лето в месяц! Но называть свой город дырой не позволю никому!

Андрей/ весы/

Андрей. Читаю ваш бред о Сургуте я в шоке вы сами там были ?

Андрей/ весы/

Самарский Сургут это дыра да и Самара тоже зад. Где нет нефти и газа эти регионы нищеброды.

Андрей/ весы/

Работайте в нефтянке и газе зачем нам юристы и офис это не мск и спб! А для самых умных летите на Камчатку там огурцы по 350-380 руб.

Андрей/ весы/

Брожу по питеру встречаю якутку их морды не перепутать, спрашиваю что тут забыла ? Она мне я тут учусь на фологога!!! Вот дура у ней 8 палярок нефть и газ. Нехер жаловаться на ЗП : надо нормальные институты за...

Оля

Езжайте конечно, а у вас родители из краснодара, а вы сами из сибири?!?!?! У меня был случай на работе как один из начальников отделов на заводе в Брянске уехал в ачинск потому что ему там предложили оклад больше ....

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Три года в Нижневартовске прожила. С ума сходила. Морозы каждый год. Минус 52 и в этом году, и в прошлом были. Лето наступает на полтора месяца в лучшем случае и ему никто не рад. Мошка одалевает, лезет в уши, нос, рот, кусает...Ужас. Весны нет, зима, короткое лето, короткая осень, долгая зима. Ни цветочков, ни цветущих деревьев. 9 мая только ледоход начинается. Бывает лето колготки не снимаешь...

Гость

Сама из Сургута. Переезжала в Краснодар. Устроилась в банк зар.пл.в 2018г.около 20-30 т р. Началась депрессия по родному краю, где зарабатывала в банке в Сургуте 40. По глупости вернулась в Сургут. Бегаю по работам. Зар.платы в Сургуте упали. Те же 30 т руб. Смысл было возвращаться в суровый климат и какие потери при переезде.... Сама родилась в Сургуте. Прожила 40 лет. С такой легкостью и радостью переезжала в Краснодар- смутила зар пл 20- 30 т руб. Сейчас везде почти зар.пл.выровнились женские. Очень разочаровалась в Сургуте. Зар.платы такие же как и в Краснодаре. Смысла нет здесь детей морозить и нет возможности оздоровить свозить детей так как билеты дорогие.

Гость

Здравствуйте.Приезжайте к нам в Сургут.У нас хорошо)

Гость

Интересно, а вы переехали из Краснодара в Сургут? Лично я бы из Сургута в Краснодар переехала и ездила на север только на вахту в таком случае. В Сургуте, на мой взгляд, жить невозможно. Зарплаты как и везде по факту, те же 40.000 можно в Краснодаре зарабатывать. А чтобы получать в Сургуте больше сотки, надо скурвиться озлобиться и стиснув клыки идти отбирать, отжимать место под солнцем при случае огрызаться и ни с кем не дружить. Люди в Сургуте недружелюбные.

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем