В Краснодаре живем 5лет переехали с Томска.Изначально Юг нам не понравился.Другой менталитет другие зарплаты образование и медицина ноль.Живем мы здесь так как родители рядом.Мужу неожиданно предложили работу в Сургуте с высокой зарплатой.Не знаю что делать и как быть.У нас двое детей один в садик ходит другой в школу.Свое жильё.Опять срываться страшно ..но я давно хотела уехать обратно в Сибирь.И тут вот чем ни повод.В этом городе не была ни разу.
надо ж так себя наказать - с юга и на север.... а ему разве не дают жилье? деток жалко. Сургут не славится своей экологией
Дак хотябы Екатеринбург. Сургут дыра и холодно
Сообщение было удалено
На Юге только отдыхать а зарабатывать и полы мать семью очень тяжело.
ты как жена декабриста , если муж дурень и не может работу найти в теплом крае то с двумя прицепами тебе придется везде следовать за ним . Надо было думать от какого дурня рожать собиралась !
На Юге в материальном плане плохо.А там реально есть большая зарплата
я тоже в Краснодаре -самый лучший город
Сообщение было удалено
У него профессия связана с нефтегазовой сферой. М сама ты Урень.
Сообщение было удалено
Унего профессия сввязана Нефте газовой сфере.
Сообщение было удалено
Видео кроме Краснодара ни где не были? Это деревня а не город.М люди безкультурные хамы.
Сообщение было удалено
на море летом вся география и очевидно кто хамы а кто нет. отдыхайкам и море не соленое,и грязно , и фрукты дорогие ...как заипало этот бред каждое лето слушать. саранча
10, и добавить нечего! Какого хе-ра прутся на русское море к нам тогда? Езжайте в Египты, в Турции свои
Сообщение было удалено
ещё и на форуме писдят что мы хамы. вас сюда никто не звал жиртресты с выводками
кубаноиды это такие туповатые существа.. вот сидят тут пукают.. и бьют себя в грудь
Сообщение было удалено
кубаноиды мы и сами себя называем это давно уже не обидно)))) и потом чего злишься-то? жизнь тяжелая?
Привет из Томска!)) а мы наоборот планирует в Краснодар перебраться, а чем вам южный город не понравился?
Сообщение было удалено
а что твой краснодарский край не газифицирован и дураку невозможно найти работу по закручиванию гаек на трубах
Сообщение было удалено
а если он как ты считаеш шибко умный то пусть купит бочку и в ней перегонят нефть в бензин и продает
однажды по работе провела 2 недели в Анапе БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ - такого хамства и грязи и жалоб от местных жителей давно не видала.... про менталитет правильно все написали менталитет потребленцев у южан
я с лангепаса, Сургут в двух часах, если специальность нефтяная, то думаю стоит
Сообщение было удалено
мне Анапа тоже не нравится в этом вы правы. но Краснодар -не Анапа
На север едут насильно по решению суда условный срок отбывать , а пока такого не случилось а он такой дурень пусть едет один и высылает тебе деньги а ты заведи для удовлетворения любовника
Сообщение было удалено
Привет.В личку могу ответить ...здесь сейчас камнями закидают.)))
Сообщение было удалено
представь себе как ты с двумя детьми по 30 градусному морозу ходиш на прогулки и тебя сразу отшарашит от затей мужа дурака !!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
а что твой краснодарский край не газифицирован и дураку невозможно найти работу по закручиванию гаек на трубах При чём здесь гайки?он их не крутит))) а разница в зарплате..или 150тыс.или 70 тыс. Сидишь там умничаешь тебе бы поступило такое предложение не вокала бы а помчалась наверное туда. ***** ту-па- я! ***** отсюда.
Сообщение было удалено
в
представь себе как ты с двумя детьми по 30 градусному морозу ходиш на прогулки и тебя сразу отшарашит от затей мужа дурака !!!!!!!!!!!1 Мы родились и выросли в Сибири. я это все знаю и скучаю .. Тему читайте внимательно.
Сообщение было удалено
а в Тикси и Певеке платят аж по 270 тыс. вот только дураков туда ехать и гробить годы жизни найти сложно , лучше дурня настрой на южный порт на танкере найти работу
Сообщение было удалено
кому сочи а кому и сибирь как майами
Живу в Сургуте! У нас раньше зимы были -55, сейчас такого нет, максимум 30! Зимы тёплые, лето как ни странно тоже тёплое было, это все стереотипы про мороз. Экология неплохая, в Татарстане вот фигово все с ЭКО, воняет химией, вода с хлоркой, а у нас чистая холодная вода из под крана )) Только нерусских ооооочень много! Не Сургут, а Чургут😁 Обычный город на самом деле, есть куда сходить и где погулять!
На юге кожа быстрее стареет, на севере все младше своих лет выглядят и здоровый цвет лица
Сообщение было удалено
Вот именно. сравните хоть цены на продовольствие, например, на юге и севере. Смысл менять шило на мыло, если на 30к на юге можно купить столько же, сколько на 100к на севере?
мужа в сургут или нефтеюганск , детей родителям ,а сама на его деньги в арэмираты балдеть !
Сообщение было удалено
а чукчи они и на юга их привезти будут детьми выглядеть и кожа будет гладкой у них вообще холестерин в сосудах никогда не откладывается а мрут только от огненой жидкости по причине цироза
Сообщение было удалено
куда можно в Сургуте сходить? Два торговых центра и только.
Цена на услуги и шмотки высокие. Зарплату наверняка пообещали в учётом выплаты 100% премии, что бывает нечасто. Съем дорогой (двушка 30 тыщ минимум). Медицина неплохая. Про садик можно забыть: не попадёт автор в принципе.
Сообщение было удалено
ерунда какая. Живущие у моря выглядят лучше северян.
1. Если зарплата хорошая, то работать он будет 24 часа в сутки. С 7 утра до 20:30 точно, в выходные только по 4-5 часов всего.
2. Без родителей воспитывать детей сложно. Вам реально не с кем даже оставить будет. Няни и репетиторы тут дорогие и фиг найдёшь.
Сообщение было удалено
Ага с сухой кожей )))
Сообщение было удалено
конечно ведь иодированным воздухом дышат а на севере вообще в воздухе кислорода минимум на зо % меньше + на южном море ионы очень пользу оказывают , север и сибирь гибельны не зря там все лагеря раньше были
Дорогие мои, ну что вы в самом деле ) Цены высокие на что? На одежду? В ТЦ точно такие же цены как и в ТЦ других городов! Если бюджет не очень большой, то одежду можно купить в недорогих отделах( бершка, глория джинс, мохито и далее по списку). На китайском рынке цены низкие, я пухан тёплый купила за 3000, да карман порвался уже, но не продувает хотябы, теплее в нем, чем в норковой шубе, которая висит в шкафу ) Продукты в окее, ленте и магните по Нормальным ценам. Куда сходить? Смотря что вам интересно! Кино, аквапарк, спортзалы, филармония, дворец искусств замечательный открыли, Путин 19 приезжает на открытие, хотите в баню сходите, бассейн, батуты, в парк белочек покормите, ледовый дворец )
Вы меня сейчас расстроили! Расскажите про экологию в Сургуте, столько живу тут и всегда думала что тут с ней все нормально )) болею раз в два года, проблем со здоровьем нет, кожа хорошая
Сообщение было удалено
Вот это правда. Родственники из Якутска приехали мы были в шоке , они как за мороженные ! Хотя ведь климат тяжелый и жизнь у риз не сахар , но что правда то правда.
А автору хочу сказать - мне очень понравилось в Тюмени . Я когда побывала там была поражена зачем наши студенты после вуза остались в Екб . Это ж надо про менять такой город. Там как на картинке - чисто , аккуратно красиво все дома современные, дороги хорошие, будто где-то за границей находишься . Ну а как там они живут ... Нам мечтать толко. У всех родители в Екб квартир детям на покупали особо не напрягаясь. Но налог понимать одно. Это регион где живут на нефти, а это ресурс который закончится когда то. Город вообще большой и развитый. Современный. Кстати цены там не выше чем в Екб. Заехали в первую попавшуюся кафе- столовую и вышли в шоке. Та было так красиво как то ... Блин типа зайдя тек чтоли, а относилась она к какому то толи научному институту толи простому не помню. В общем взяли мы роллов, второе и напитки, за троих заплатили 600 руб.
Сообщение было удалено
Не правда , нормально там с экологией , гораздо гораздо хуже в Свердловской обл.
А по поводу юга - солнце самый сильный фактор который старит кожу! Южане выглядят старее!
Сообщение было удалено
Вы меня сейчас расстроили! Расскажите про экологию в Сургуте, столько живу тут и всегда думала что тут с ней все нормально )) болею раз в два года, проблем со здоровьем нет, кожа хорошая
а ледовый дворец там нафига чтоб холода вообще кошмаром казались
можно жить в комфортной природе и получать от жизни удовольствие а можно все время проверять себя на прочность суровыми условиями , живем один раз и этот раз надо делать максимально хорошо !
Сообщение было удалено
живите в холодильнике чтоб моложе выглядеть а не на югах чтоб наслаждаться жизнью !
В ледовом дворце катаемся, смотрим шоу и бассейн там есть! Ну так в ледовом дворце температура выше чем на улице, в кофтах кататься можно )))
Сообщение было удалено
если бы после напитков бухими глазами на все это не смотрели бы то запомнилось вам это пребывание одним сплошным кашмаром
Сообщение было удалено
во куда там греться ходят если деньги наэкономят
Ну да а че лучше в Питере? Вечно дожди! Зима в Сургуте раньше была суровая, 8-9 месяцев, а сейчас что? Снег только недавно выпал, обычно в сентябре метели начинаются! А в марте уже все растает! Вот и посчитайте, 4-5 месяцев когда есть снег. Актировок тоже толком нет, когда училась неделями дома сидели, морозы огого были )) А щас? Аж стыдно за север, в котором тепло
Сообщение было удалено
Вы корму Сургута где-то жили? Я жила, и в Сургуте очень мало развлечений. Бассейн, спортзал, кино, каток (зимой). И все. Ах да, ещё в библиотеке раз в неделю учат хантыйскому языку и раз в месяц курсы "наука для детей". Вот Гондапас приезжает в тренингом раз в жизни в конце ноября. И все. Скука смертная. Но для сургутян, которые нигде не жили, это круто.
Сообщение было удалено
так что почитав ты эту глупость навостряй свои помыслы и мужа на работу ему в Москве в Капотне самое место нефтегазовиков с огромнейшими зарплатами и низкой арендой жилья
Цены? Гель-лак с маникюром самый дешевый стоит 1500, наращивание ногтей 3000, наращивание ресниц от 3000, мужская стрижка 1000. И это провинция, господа. Годовой абонемент в ворд класс безлимитка стоит от 70 000 в год (персональная часовая тренировка- 1300 руб), Ай-макс кино минимум 400 руб билет. Стоматология просто запредельная, брекеты обойдутся в 200 тыщ все лечение плюс установка. Смотрела недавно детскую одежду- опешила, ползунки по 300 рублей!