Гость
Статьи
Оставили ни с чем

Оставили ни с чем

Люди, вот такое горе случилось со мной. Нам с мамой не оставили наследства и я с мамой осталась на улице. Я зарабатываю как все. Не так чтобы много. Живу с мужем, на жил площади его матери. У него …

Соня
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

жизнь не приобрела себе жилье?! Тогда ведь давали квартиры . Ничего не понятно.
Не не приобрела. Я не в курсе как и почему. Но когда я уже была в возрасте 17 - 18, тогда уже не давали. Ну а отца я практически не помню. Знаю что у него была комната, и он её продал, чтобы купить дачу, в складчину с бабушкой. Дача была на бабушку. Она умерла, а завещания не оставила. И Дачка отошла деду. Мы жили тогда в том доме, который дача. Квартира была там же. Потом, Брат набрал долгов и пришлось разменять трёшку на двушку, что бы долги его отдать. Потом, там двушку дед продал и перебрался в Подмосковье. Уехали сюда, потому, что братильниковы кредиторы нам жизни не давали. Квартира Была приватизирована на бабушку и деда, а мы только прописаны. А после смерти бабушки, все досталось деду. Вот как бы и вся история. Почему брат уголовник, это другая история. Я очень попрошу, не обсуждать воспитание моего брата. У всяких может случиться. Я ведь не уголовница, а он уголовник. Я о нём если честно и говорить не хочу[/quote]
Блин вашего брата проще убить чем прокормить . Кошмар просто . Ваша мама простите ради бога своей добро той оставила себя без крыши над головой . Теперь не знаю что вам советовать. Только квартиру снимать . Или ждать когда брата посадят снова. А у вас есть машина? Можно ее продать и купит маме комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень странно.или архиглупо просто.
вот чо все заладили снимай маме комнату? мама имеет полное право проживать в кв пока она там прописана. а выписать её оттуда пока она иныалид безработный без другого жилья НЕВОЗМОЖНО! ни один суд на это не пойдёт. даже здоровых непенсионеров не так просто выписать, если у них нет другого жилья и работы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня тетя прописана у мужа, в ЕГО квартире,квартиру приватизировать нельзя ибо дом идет под снос (уже лет 15 ждут). И в случае пинка под зад ,ей идти просто некуда!

Гость

Ваш брат оплачивал деду сиделку и коммуналку. За это дед переписал на него квартиру. Что он думал о вашей маме неизвестно, вас наверное считал пристроенной у мужа.
Есть вариант поговорить с братом, чтоб оставил прописку и проживание матери в этой квартире. Она же все таки его мать . Или они тоже в плохих отношениях? Вам не светит ничего в плане наследства. Но и крыша у вас есть.

Гость

Никто автора не критикует. Просто ситуация, которую она описывает, совершенно непонятная. Такое впечатление, что что-то не договаривает или искажает информацию

Гость
Я-Телец)

Сообщение было удалено

Тогда мы жили в уральской сказке мои родители подождали всего 10, мамин брат и вовсе 3 года, завод по производству фурнитуры. Остальные примерно так же, все на разных предприятиях. Без жилья совсем гопники и идиоты остались.

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю если бы у автора была БМВ,но там скорее всего старая калина,какую комнату на нее купишь ?

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Это другое. Здесь квартира приватизирована

Гость

Сообщение было удалено

Даже если искажает информацию,то что? Я вот тоже пыталась здесь тему создать (о тете которую муж выкидывает на улицу,а ей реально некуда идти) ,но тему не пропустили.
Здесь все пытаются вычислить автора,уличить во лжи.Люди ,давайте уже о проблеме подумаем,а не о том как бы уличить автора!

Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете,я по молодости ,да по глупости отказалась от приватизации (локти сейчас кусаю) а что делать ? Время уж не вернешь ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или те, которым метража хватало. Мои дети родились в квартире моих родителей. Метража хватало. На очередь не ставили. Вроде история недавняя, а молодежь уже ничего про СССР не знает. Увы(((

соболин@

автор а зачем вы и ваша мать писали отказ 😣 от приватизации?

Гость

Ситуация выглядит недостоверно, поэтому и вопросы к автору.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Зачем отказалась? Кто потребовал отказ?

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Ну тут действительно только вы виноваты и тот, кто вас уговорил.

Гость

Я хорошо помню то время. Конечно никто не понимал смысла в приватизации, но ясно было сказано, что приватизация это владение квартирой. Такой халявой не воспользоваться было огромной глупостью. Даже не пойму причин, кто добровольно мог от этого отказаться. Может, только умственно-отсталый?

Гость
соболин@

Сообщение было удалено

при отказе от приватизации сохраняется ПОЖИЗНЕННОЕ право проживать в этой квартире даже если на момент продажи в ней не был прописан. остаётся право вписаться, если был написан отказ от приватизации. но нет права её продавать. кажется так. недавно кв покупала и про подводные камни интересовалась.
Тут у авторши всё осложняется тем, что та первая приватизированная трёшка уже превратилась в двушку, а потом в однушку, концы в воду. последние 2 кв были просто куплены и обменяны. тут уже приватизация роли не играет. это могло сыграть только на первой трёшке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предприятия строили жилье. Их фактически заставляли помогать стране решать квартирный вопрос за счет прибыли. И инфраструктуру создавать: клубы, детские сады, базы отдыха. А вот у других, кто стоял на социальных очередях на жилье выдаваемое городом, сроки ожидания были огромные. Учителям, врачам, работникам всяких нии, торговли, сферы обслуживания и т.п. их учреждения строить жилье не могли. Так что завод действительно был очень удобным путем получения жилья. Но далеко не все работали на заводах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили уральские *****. . .еня и Подмосковье! В центральных городах не меньше 15-20 лет ждали, а в столицах и до сих и пор ждут.. у меня знакомая 30 лет в коммуналке

Белочка

Если ваша мать отказалась от приватизации то никто ее выписать не может даже новый собственник. И проживать она там имеет право на законных основаниях.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Эта квартира уже поменяна 2 раза)

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Как я поняла...в последний год жизни деда они не участвовали в его жизни. Оплачивал брат (хотя от взрослой женщины смешно читать доверенность на оплпту квартплаты). Кто был ближе тот и получил.
У меня знакомая получила по дарственной квартиру от бабки. Начала снимать комнату у бабки. Потом бабка заболела. Она смотрела ее на протяжении нескольких лет...дети и внуки приезжали проведать для вида. Бабка решила написать дарственную на знакомую. После смерти дети объявились. И тут начался треш.
Дарственная есть дарственная..оспорить ее нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно все это объяснять молодым. Есть здесь такой персонаж на форуме Зима. Она убеждена, что халявные квартиры от государства не получали только пьяницы и тунеядцы. Доказать обратное невозможно

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Так если у тетки нет своей собственности..все верно. Никто не обязан кому то дарить квартиры.

Гость

Больше всего в этой истории жалко мать автора. У меня самой мама недавно умерла от рака, очень тяжело! Бедная женщина! Неудели родной сын, пусть и уголовник бывший, мать с таким диагнозом на улицу выкинет? В голове не укладывается... Автор пристроена у мужа и здоровая, а вот мать... не хватало ей еще таких нервов при этой болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну очень странно, что дед оставил квартиру брату автора, по ее словам, уголовнику, а ее саму и ее мать замечательных обошёл вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла, уголовник живет со своей девушкой. Значит в квартире сейчас никто не живет. Почему бы матери там не пожить? Почему она снимает квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому в односторонние рассказы особо не верю (особенно касаемо финансовой стороны). Все мы белые и пушистые со своей стороны.
Просто столько разных историей наслушаешься про наследство...что зубы сводят.

Гость

Сообщение было удалено

Отказ никто не требовал,просто мама сказала,что мол я больше ничего не смогу приватизировать ,я и повелась. Не понимала.что приватизировать то я не смогу то,что мне достанется от государства. А ЧТО мне может от него достаться??!! Вот так вот (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Может уголовник зарезать пригрозил. Кто знает?

Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 99,и на тот момент я была молода да невинна.....не понимала и не лезла во все эти финансовые дела. Раз мама сказала пиши отказ,пошла и написала ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хотела бы послушать вторую сторону

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Мама глупа? А сама почему не приватизировала? И почему в наследство не вступала, как положено, когда мама её умерла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам)) а дядя чем пригрозил?

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Сколько вам лет было. Я не знаю, зачем было вообще писать отказ. Какой это год был? Мы никаких отказов не писали. Приватизировали т у по на всех прописанных в равных долях

Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас у автора спрашиваете ? Ну возможно там мать тоже была наивна и далека от финансовых дел (как например моя тетя ,жила и в ус не дула,пока муж не огорошил разводом и тем,что вот вот приведет новую супругу)

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Из муниципальной квартиры вообще невозможно выписать никого без его собственного желания. Погуглите

Гость

Сообщение было удалено

Вы отказов не писали,потому что вас никто и не отговаривал от приватизации. А меня отговорили. Мама для меня святая женщина , которая не желает мне зла....но вот спустя года .... ((( эх,не будем обо мне,надо автору помочь хотя бы советом.

Гость

Сообщение было удалено

Я как то гуглила,но там всё равно много нюансов. Тут тетя пришла жить к мужу когда квартира уже была его и просто прописалась туда.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

А тут ни Вам, ни автору помочь нельзя. Вы сто лет назад сами отказались, а в случае автора написаны две дарственные на квартиру и дачу. И та и другая уже оформлены в собственность.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Что значит его, если она не приватизированная? Ваша тётя зарегистрирована на постоянной основе в муниципальной квартире. Квартира принадлежит государству, а не мужу. Выписать ее он не может, хоть ещё 2 жены приведёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью солидарна. Поздно.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

А квартира чья?

[quote="Гость" message_id="58386338"
Что значит его, если она не приватизированная? Ваша тётя зарегистрирована на постоянной основе в муниципальной квартире. Квартира принадлежит государству, а не мужу. Выписать ее он не может, хоть ещё 2 жены приведёт[/quote]

Да? Хм.....спасибо! Обдумаем это с тетей.

Гость

Сообщение было удалено

Дядина (то есть мужа моей тети).

Гость

[quote="ivita2015"
Я как то гуглила,но там всё равно много нюансов. Тут тетя пришла жить к мужу когда квартира уже была его и просто прописалась туда.[/quote]

Ну и все тогда, тётя в пролёте. Никакие законы не помогут. Можно и не суетиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муниципальная под снос

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

А я думала, что Автор это вы. Жаль, тема опять разводка(

Гость

[quote="ivita2015" message_id="58386368"]Гостьivita2015Гостьivita2015Гостьivita2015Гость
Это вы сейчас у автора спрашиваете ? Ну возможно там мать тоже была наивна и далека от финансовых дел (как например моя тетя ,жила и в ус не дула,пока муж не огорошил разводом и тем,что вот вот приведет новую супругу)
А квартира чья?
Дядина (то есть мужа моей тети).[/

Господи, ну вы же писали, что приватизировать не могут 15 лет, потому что дом под снос!?!? Тогда где же она дядина

Гость

Я балдею от людей! Ну ладно в 18 лет подписать отказ от приватизации по малолетству! Но взрослая тётя с дочерью 20летней не знает, живёт ли она в приватизированной мужем до брака квартире или в муниципальной. Даже при угрозе развода и пинка под з ад не удосуживаются узнать, собственная ли квартира, где ты прописана, или все же муниципальная в доме под снос, где 15 лет назад приватизацию запретили. Обалдеть просто!!!