Люди, вот такое горе случилось со мной. Нам с мамой не оставили наследства и я с мамой осталась на улице. Я зарабатываю как все. Не так чтобы много. Живу с мужем, на жил площади его матери. У него …
жизнь не приобрела себе жилье?! Тогда ведь давали квартиры . Ничего не понятно.
Не не приобрела. Я не в курсе как и почему. Но когда я уже была в возрасте 17 - 18, тогда уже не давали. Ну а отца я практически не помню. Знаю что у него была комната, и он её продал, чтобы купить дачу, в складчину с бабушкой. Дача была на бабушку. Она умерла, а завещания не оставила. И Дачка отошла деду. Мы жили тогда в том доме, который дача. Квартира была там же. Потом, Брат набрал долгов и пришлось разменять трёшку на двушку, что бы долги его отдать. Потом, там двушку дед продал и перебрался в Подмосковье. Уехали сюда, потому, что братильниковы кредиторы нам жизни не давали. Квартира Была приватизирована на бабушку и деда, а мы только прописаны. А после смерти бабушки, все досталось деду. Вот как бы и вся история. Почему брат уголовник, это другая история. Я очень попрошу, не обсуждать воспитание моего брата. У всяких может случиться. Я ведь не уголовница, а он уголовник. Я о нём если честно и говорить не хочу[/quote]
Блин вашего брата проще убить чем прокормить . Кошмар просто . Ваша мама простите ради бога своей добро той оставила себя без крыши над головой . Теперь не знаю что вам советовать. Только квартиру снимать . Или ждать когда брата посадят снова. А у вас есть машина? Можно ее продать и купит маме комнату.
Сообщение было удалено
очень странно.или архиглупо просто.
вот чо все заладили снимай маме комнату? мама имеет полное право проживать в кв пока она там прописана. а выписать её оттуда пока она иныалид безработный без другого жилья НЕВОЗМОЖНО! ни один суд на это не пойдёт. даже здоровых непенсионеров не так просто выписать, если у них нет другого жилья и работы.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня тетя прописана у мужа, в ЕГО квартире,квартиру приватизировать нельзя ибо дом идет под снос (уже лет 15 ждут). И в случае пинка под зад ,ей идти просто некуда!
Ваш брат оплачивал деду сиделку и коммуналку. За это дед переписал на него квартиру. Что он думал о вашей маме неизвестно, вас наверное считал пристроенной у мужа.
Есть вариант поговорить с братом, чтоб оставил прописку и проживание матери в этой квартире. Она же все таки его мать . Или они тоже в плохих отношениях? Вам не светит ничего в плане наследства. Но и крыша у вас есть.
Никто автора не критикует. Просто ситуация, которую она описывает, совершенно непонятная. Такое впечатление, что что-то не договаривает или искажает информацию
Сообщение было удалено
Тогда мы жили в уральской сказке мои родители подождали всего 10, мамин брат и вовсе 3 года, завод по производству фурнитуры. Остальные примерно так же, все на разных предприятиях. Без жилья совсем гопники и идиоты остались.
Сообщение было удалено
Я понимаю если бы у автора была БМВ,но там скорее всего старая калина,какую комнату на нее купишь ?
Сообщение было удалено
Это другое. Здесь квартира приватизирована
Сообщение было удалено
Даже если искажает информацию,то что? Я вот тоже пыталась здесь тему создать (о тете которую муж выкидывает на улицу,а ей реально некуда идти) ,но тему не пропустили.
Здесь все пытаются вычислить автора,уличить во лжи.Люди ,давайте уже о проблеме подумаем,а не о том как бы уличить автора!
Сообщение было удалено
Вот знаете,я по молодости ,да по глупости отказалась от приватизации (локти сейчас кусаю) а что делать ? Время уж не вернешь ..
Сообщение было удалено
Или те, которым метража хватало. Мои дети родились в квартире моих родителей. Метража хватало. На очередь не ставили. Вроде история недавняя, а молодежь уже ничего про СССР не знает. Увы(((
автор а зачем вы и ваша мать писали отказ 😣 от приватизации?
Ситуация выглядит недостоверно, поэтому и вопросы к автору.
Сообщение было удалено
Зачем отказалась? Кто потребовал отказ?
Сообщение было удалено
Ну тут действительно только вы виноваты и тот, кто вас уговорил.
Я хорошо помню то время. Конечно никто не понимал смысла в приватизации, но ясно было сказано, что приватизация это владение квартирой. Такой халявой не воспользоваться было огромной глупостью. Даже не пойму причин, кто добровольно мог от этого отказаться. Может, только умственно-отсталый?
Сообщение было удалено
при отказе от приватизации сохраняется ПОЖИЗНЕННОЕ право проживать в этой квартире даже если на момент продажи в ней не был прописан. остаётся право вписаться, если был написан отказ от приватизации. но нет права её продавать. кажется так. недавно кв покупала и про подводные камни интересовалась.
Тут у авторши всё осложняется тем, что та первая приватизированная трёшка уже превратилась в двушку, а потом в однушку, концы в воду. последние 2 кв были просто куплены и обменяны. тут уже приватизация роли не играет. это могло сыграть только на первой трёшке.
Сообщение было удалено
Предприятия строили жилье. Их фактически заставляли помогать стране решать квартирный вопрос за счет прибыли. И инфраструктуру создавать: клубы, детские сады, базы отдыха. А вот у других, кто стоял на социальных очередях на жилье выдаваемое городом, сроки ожидания были огромные. Учителям, врачам, работникам всяких нии, торговли, сферы обслуживания и т.п. их учреждения строить жилье не могли. Так что завод действительно был очень удобным путем получения жилья. Но далеко не все работали на заводах.
Сообщение было удалено
Сравнили уральские *****. . .еня и Подмосковье! В центральных городах не меньше 15-20 лет ждали, а в столицах и до сих и пор ждут.. у меня знакомая 30 лет в коммуналке
Если ваша мать отказалась от приватизации то никто ее выписать не может даже новый собственник. И проживать она там имеет право на законных основаниях.
Сообщение было удалено
Эта квартира уже поменяна 2 раза)
Сообщение было удалено
Как я поняла...в последний год жизни деда они не участвовали в его жизни. Оплачивал брат (хотя от взрослой женщины смешно читать доверенность на оплпту квартплаты). Кто был ближе тот и получил.
У меня знакомая получила по дарственной квартиру от бабки. Начала снимать комнату у бабки. Потом бабка заболела. Она смотрела ее на протяжении нескольких лет...дети и внуки приезжали проведать для вида. Бабка решила написать дарственную на знакомую. После смерти дети объявились. И тут начался треш.
Дарственная есть дарственная..оспорить ее нельзя.
Сообщение было удалено
Бесполезно все это объяснять молодым. Есть здесь такой персонаж на форуме Зима. Она убеждена, что халявные квартиры от государства не получали только пьяницы и тунеядцы. Доказать обратное невозможно
Сообщение было удалено
Так если у тетки нет своей собственности..все верно. Никто не обязан кому то дарить квартиры.
Больше всего в этой истории жалко мать автора. У меня самой мама недавно умерла от рака, очень тяжело! Бедная женщина! Неудели родной сын, пусть и уголовник бывший, мать с таким диагнозом на улицу выкинет? В голове не укладывается... Автор пристроена у мужа и здоровая, а вот мать... не хватало ей еще таких нервов при этой болезни.
Сообщение было удалено
Ну очень странно, что дед оставил квартиру брату автора, по ее словам, уголовнику, а ее саму и ее мать замечательных обошёл вообще.
Сообщение было удалено
Как я поняла, уголовник живет со своей девушкой. Значит в квартире сейчас никто не живет. Почему бы матери там не пожить? Почему она снимает квартиру?
Сообщение было удалено
Поэтому в односторонние рассказы особо не верю (особенно касаемо финансовой стороны). Все мы белые и пушистые со своей стороны.
Просто столько разных историей наслушаешься про наследство...что зубы сводят.
Сообщение было удалено
Отказ никто не требовал,просто мама сказала,что мол я больше ничего не смогу приватизировать ,я и повелась. Не понимала.что приватизировать то я не смогу то,что мне достанется от государства. А ЧТО мне может от него достаться??!! Вот так вот (((
Сообщение было удалено
.
Может уголовник зарезать пригрозил. Кто знает?
Сообщение было удалено
Мой пост 99,и на тот момент я была молода да невинна.....не понимала и не лезла во все эти финансовые дела. Раз мама сказала пиши отказ,пошла и написала ((
Сообщение было удалено
Я тоже хотела бы послушать вторую сторону
Сообщение было удалено
Мама глупа? А сама почему не приватизировала? И почему в наследство не вступала, как положено, когда мама её умерла?
Сообщение было удалено
Да ладно вам)) а дядя чем пригрозил?
Сообщение было удалено
Сколько вам лет было. Я не знаю, зачем было вообще писать отказ. Какой это год был? Мы никаких отказов не писали. Приватизировали т у по на всех прописанных в равных долях
Сообщение было удалено
Это вы сейчас у автора спрашиваете ? Ну возможно там мать тоже была наивна и далека от финансовых дел (как например моя тетя ,жила и в ус не дула,пока муж не огорошил разводом и тем,что вот вот приведет новую супругу)
Сообщение было удалено
Из муниципальной квартиры вообще невозможно выписать никого без его собственного желания. Погуглите
Сообщение было удалено
Вы отказов не писали,потому что вас никто и не отговаривал от приватизации. А меня отговорили. Мама для меня святая женщина , которая не желает мне зла....но вот спустя года .... ((( эх,не будем обо мне,надо автору помочь хотя бы советом.
Сообщение было удалено
Я как то гуглила,но там всё равно много нюансов. Тут тетя пришла жить к мужу когда квартира уже была его и просто прописалась туда.
Сообщение было удалено
А тут ни Вам, ни автору помочь нельзя. Вы сто лет назад сами отказались, а в случае автора написаны две дарственные на квартиру и дачу. И та и другая уже оформлены в собственность.
Сообщение было удалено
Что значит его, если она не приватизированная? Ваша тётя зарегистрирована на постоянной основе в муниципальной квартире. Квартира принадлежит государству, а не мужу. Выписать ее он не может, хоть ещё 2 жены приведёт
Сообщение было удалено
Полностью солидарна. Поздно.
Сообщение было удалено
А квартира чья?
[quote="Гость" message_id="58386338"
Что значит его, если она не приватизированная? Ваша тётя зарегистрирована на постоянной основе в муниципальной квартире. Квартира принадлежит государству, а не мужу. Выписать ее он не может, хоть ещё 2 жены приведёт[/quote]
Да? Хм.....спасибо! Обдумаем это с тетей.
Сообщение было удалено
Дядина (то есть мужа моей тети).
[quote="ivita2015"
Я как то гуглила,но там всё равно много нюансов. Тут тетя пришла жить к мужу когда квартира уже была его и просто прописалась туда.[/quote]
Ну и все тогда, тётя в пролёте. Никакие законы не помогут. Можно и не суетиться
Сообщение было удалено
Муниципальная под снос
Сообщение было удалено
А я думала, что Автор это вы. Жаль, тема опять разводка(
[quote="ivita2015" message_id="58386368"]Гостьivita2015Гостьivita2015Гостьivita2015Гость
Это вы сейчас у автора спрашиваете ? Ну возможно там мать тоже была наивна и далека от финансовых дел (как например моя тетя ,жила и в ус не дула,пока муж не огорошил разводом и тем,что вот вот приведет новую супругу)
А квартира чья?
Дядина (то есть мужа моей тети).[/
Господи, ну вы же писали, что приватизировать не могут 15 лет, потому что дом под снос!?!? Тогда где же она дядина
Я балдею от людей! Ну ладно в 18 лет подписать отказ от приватизации по малолетству! Но взрослая тётя с дочерью 20летней не знает, живёт ли она в приватизированной мужем до брака квартире или в муниципальной. Даже при угрозе развода и пинка под з ад не удосуживаются узнать, собственная ли квартира, где ты прописана, или все же муниципальная в доме под снос, где 15 лет назад приватизацию запретили. Обалдеть просто!!!