Люди, вот такое горе случилось со мной. Нам с мамой не оставили наследства и я с мамой осталась на улице. Я зарабатываю как все. Не так чтобы много. Живу с мужем, на жил площади его матери. У него собственности нет, только прописка. С мужем отношения хорошие, но мы более чем не богатые. Мой дед, отец мамы, умер. У моей мамы кроме меня есть ещё сын уголовник и брат. Дед меня и маму почему то никогда не любил, хоть мы за ним и ухаживали.Пока была возможность. Мама моя инвалид, по онкологии. Дед Умер, и вскрылось что квартира, его однокомнатная подарена по дарственной моему брату и уже переоформлена на него. А дача так же подарена моему дяде и переоформлена на него. Хотя дед говорил, что поделил дачу поровну. Теперь, брат мамы и её сын, про наследстве, а мы на улице. Через месяц они нас выпишут и все. Что нам делать? Мы уже обращались в разные инстанции и нам сказали, что если бы было бы завещание то можно быдл бы судиться, а тут всё. Дарственная. И оспорить её нельзя. И ладно если бы у нас кроме этого имущества что то было, а то ведь ничего нет. Вообще ничего.
Почему в жизни одним всё, а другим ничего?
Держитесь
странно, приходили же каждый месяц платежки за квартиру, там должна была тогда Фамилия брата, а не деда стоять
А ваша мама всю жизнь с отцом своим прожила?
А как же так получилось, что у вас с мамой и угла своего нет?
Собирайте справки, что вы малоимущие, просите субсидию на приобретение жилья, жалуйтесь депутатам, в думу местную. Щас предвыборные катавасии, может вас и услышат.
Оспорить действительно нельзя дарственную (( Очень вам сочувствую! Это действительно обидно и несправедливо, маме вашей и так в жизни досталось, судя по всему, а тут еще и это. А нельзя ли как-то ужиться с сыном, пока? И искать другие способы решения проблемы? Моя двоюродная бабушка, например, в 70 лет нашла себе жениха из Германии, и уехала жить к нему, у него чудесный дом в маленьком городке. Я к тому, что люди свою вторую половину находят в каком угодно возрасте. И у вас есть муж, и есть где жить. Но вообще это стимул для вас усиленно работать, искать новые источники дохода, каждый может жить лучше, если приложить усилия.
Сообщение было удалено
Вот оно то и странно! ухаживали, а кому квартира принадлежит - не узнали.
мать жила с отцом в однушке и ещё и оноклогией болела и за дедом ухаживала? где она жила? чота картинка не вяжется.
Я вам очень сочувствую автор, ситуация не простая. Но уж очень мне не нравится когда люди говорят, вот почему одним все а другим ничего? Так жалко это выглядит, что и жалеть не хочеться. Почему бы каждому не смотреть в свою "тарелку" когда она полна и когда она пуста. И если уж она пуста, надо думать о том как ее наполнить, а не о том почему у соседа она полная. Жизнь такая,и некоторые вещи надо просто принимать и идти дальше.
В квитанции могла так и остаться фамилия зарегистрированного с этим никто не заморачивается.Сплошь и рядом такие истории, ведь когда живешь с пожилым человеком, ухаживаешь за ним, часто ссоришься, т.к у пожилых очень портится характер, а приходящие всегда хорошие, придут конфетку принесут, посочуствуют, что неблагодарные обижают. А вообще люди-звери, особенно родственники, неужели брат сестру на улицу выкинет? да выкинет, знаю!
Ну ок, не будь дарственной досталась бы вам часть этой жалкой однушки. По любом ваш жилищный вопрос это бы не решило. Так что...
Сообщение было удалено
чтобы в квитанции поменялась фамилия собственника, нужно сходить в офис ЕРЦ и поменять на кого лицевой счёт. это автоматом не делается. если никто в кв не прописан, то будут писать Абонент в квитанции, пока новый собственник не придёт и не запишет на себя лицевой счёт с доками о собственности. А если кто то прописан, а новый собственник до ЕРЦ не дошёл, то так и будет на старого собственника приходить, который ещё прописан. Кароч. квитанция не всегда отражает собственника.
Сообщение было удалено
не брат, а сын. сыну кв досталась. а брату дача. пофиг на дачу, но квартиру надо было дочери отдать. а не внуку. Автор. брат ваш от другого отца? где ваши отцы вообще? ни слова о них.
Автор, приезжайте с мужем в Москву, зарабатывать себе на квартиру. Снимите комнату, работайте, и все до копейки в банк под проценты. Это вполне реально. А мама пусть у родни перекантуется пару лет, потом заберете к себе.
Ай-ай, какой нехороший дедушка у автора. Я прямо разрыдалась.
Автор, а по отцу дедушка не помер еще? Может, вам попробовать к нему в доверие войти?
Сообщение было удалено
В последний год, мама не жила с дедом, она лечилась от рака и лежала по онкодиспансерам. По этому платёжки и не смотрели. А переоформили всё как раз в этот год. Как Вы понимаете, мне тоже было не до платёжек. Ей бы выжить. А я ходила и за ней, и за дедом частично, а частично пологали соц.работники. Мед, обслуживание там и все такое. За квартиру приезжал, платил брат. Он на себя доверенность оформил по всем выплатам, когда мама в больницу попала.
Сообщение было удалено
тогда всё понятно...дед подумал.,что дочь вот-вот помрёт и нафига мертвецу квартиру дарить. А вы не приезжали коммуналку не платили. вот ваш брат и подсуетился вовремя. напел деду, что у вас всё в шоколаде, вы у мужа живёте хорошо.
Сообщение было удалено
А у автора, как раз проблем то с жильем и нет, она у свекрови с мужем живет, это она к слову "нас с мамой", т.к. и её тоже при раздаче наследства обделили. О матери она беспокоится, к свекрови то её не приведешь.
Сообщение было удалено
Мама жила с дедом, до онкологии, потом, она год с онкологией боролась, 3 тяжёлых операции, химия красная, луч, и опять химия, гормонотерапия. Год по больницам. В это время я за ней ходила и за дедом немного, нор платёжки не смотрела, понимаю что глупо поступала, но когда онкология, полусумасшедший, лежачий дед, маленький ребёнок, не до того. Ну и как то все на доверии было. Мы просто не ожидали такого. А все дережные дедовские дела, он на сына оформил, то есть на моего дядю, маминого брата. Тот живёт в другом городе, но раз в месяц наведывался получить пенсию, оплатить мед.сиделку и счета по квартире. То есть я помогала деду, маме и сиделка ещё ухаживала за дедом, когда я не могла прийти к ниму.
Сообщение было удалено
Я ей жильё то помогаю снимать сейчас, но прописать то её куда? Свекровь не разрешает, оно и неё право. Допустим комнату я маме кое как сниму, инвалидность ей только на год оформили, сейчас стому снимут и инвалидность заберут. Ну а как она полис без прописки получит, а пенсия, а льготы? Без прописки никак.
Сообщение было удалено
Хозяев комнаты попросите прописать за деньги.
Сообщение было удалено
А мы в Подмосковье и живем. Я преподаватель музыки муж простой инженер. У нас в городе у меня з.п 30 т.р., у него 45 т.р У нас только дача не тут. Теперь уже не где...
Сообщение было удалено
Отец деддомовский, погиб давно.
Я ей жильё то помогаю снимать сейчас, но прописать то её куда? Свекровь не разрешает, оно и неё право. Допустим комнату я маме кое как сниму, инвалидность ей только на год оформили, сейчас стому снимут и инвалидность заберут. Ну а как она полис без прописки получит, а пенсия, а льготы? Без прописки никак.,
====================
Пока мать прописана в кв она имеет право там проживать. сейчас СРОЧНО туда вселяться, вскрывать двери с участковым. мать там будет жить и никто её не имеет права выписать пока она инвалид и не имеет другого жилья и средств чтобы снимать и не работает. Ни один суд её не выпишет при таких обстоятельствах! боритесь! главное вселиться сейчас.
Сообщение было удалено
Так в се таки где ваша мама жила всю жизнь??? С дедушкой ? Она за всю жизнь не приобрела себе жилье?! Тогда ведь давали квартиры . Ничего не понятно.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Автор, вы, ваш брат, ваша мать, дед жили в однушке?
Сообщение было удалено
Не не приобрела. Я не в курсе как и почему. Но когда я уже была в возрасте 17 - 18, тогда уже не давали. Ну а отца я практически не помню. Знаю что у него была комната, и он её продал, чтобы купить дачу, в складчину с бабушкой. Дача была на бабушку. Она умерла, а завещания не оставила. И Дачка отошла деду. Мы жили тогда в том доме, который дача. Квартира была там же. Потом, Брат набрал долгов и пришлось разменять трёшку на двушку, что бы долги его отдать. Потом, там двушку дед продал и перебрался в Подмосковье. Уехали сюда, потому, что братильниковы кредиторы нам жизни не давали. Квартира Была приватизирована на бабушку и деда, а мы только прописаны. А после смерти бабушки, все досталось деду. Вот как бы и вся история. Почему брат уголовник, это другая история. Я очень попрошу, не обсуждать воспитание моего брата. У всяких может случиться. Я ведь не уголовница, а он уголовник. Я о нём если честно и говорить не хочу
Автор, не ныть, искать вторую работу и снимать маме комнату. Другого пути у Вас нет.
Сообщение было удалено
Есть такие недалекие, не знаю про мать автора, но есть экземпляры в надежде на наследство свое жилье продают, а деньги про си ра ют, может, у матери автора на лечение ушли деньги.
Сообщение было удалено
Брат на зоне был. Мама и я в однушке. Она к слову не маленькая. а я замуж уже 12 лет как вышла, ну и с мужем конечно жила, в мама в однушке. Ну брат потом пришёл с зоны и тоже там жил. Вернее числился, а жил с девушкой своей.
Сообщение было удалено
да. И дядя который теперь дачник.
Не, дядя уже давно уехал. Он по распределению ещё давно, мама еще моя тогда студенткой была. А потом он женился и живет с женой у жены. А я как и посоветовали, снимаю маме жильё, благо муж помогает тоже. Но от этого не легче.
Стоп! Автор, все мои соболезнования Вам, но все же: вы и ваша мама должны были участвовать в приватизации. Где ваши доли и ваше жилье?
Если дача была оформлена на бабушку, почему все досталось деду? Дети имеют право на часть наследства матери, тоже касается квартиры. Мой муж живет отдельно от своих родителей и даже не прописан у родителей, а когда умер его отец, муж писал отказ от своего наследства на квартиру родителей в пользу матери.
оооооо..у меня сестренка пользовалась участком15 лет..поднялась..машины меня по 100тыщ у.*****...а когда мама оставила мне в Москве недвиж-очень удивилась,как это???..ахаха.. значит на мое добре зарабатывать можно, а мама плохая, что мне справедливо оставила и посчитала, что типа за сеструицу-негодяйку отдает долги..а сестрица-же считаеьт, что я не нуждаюсь и можно моим добром свои карманы набивать..веселенько так
ну теперь сестренка судится будет..правда не вкурсах, что подарена квартирка в москве.. а завещание-так-блефф..для галочки на меня))
чует сердце-вы хитрите что-то..прям как моя сестрица..дарение-милая весчь))
Сообщение было удалено
Не участвовали. Я если честно тогда вообще как то не очень понимала что да как. А почему мама не участвовала не знаю. Я до сих пор в приватизации мало что понимаю. Просто говорю факты.
Сообщение было удалено
Ваше право считать как Вы считаете, у Вас такая ситуация, а у меня такая. Нельзя же всех по себе судить. Верю что у Вас вот так с сестрой получилось, но у меня другая ситуация. Признаю, что глупая была, что всем верила и не проверяла доки и.т.д. и что не знаю все подробности приватизационных дел, но уж что знаю. Я же тоже на попе не сижу. Работаю как вол и дочку воспитываю, и за мамой хожу, до сих пор.
Так в се таки где ваша мама жила всю жизнь??? С дедушкой ? Она за всю жизнь не приобрела себе жилье?! Тогда ведь давали квартиры . Ничего не понятно.
Не не приобрела. Я не в курсе как и почему. Но когда я уже была в возрасте 17 - 18, тогда уже не давали. Ну а отца я практически не помню. Знаю что у него была комната, и он её продал, чтобы купить дачу, в складчину с бабушкой. Дача была на бабушку. Она умерла, а завещания не оставила. И Дачка отошла деду. Мы жили тогда в том доме, который дача. Квартира была там же. Потом, Брат набрал долгов и пришлось разменять трёшку на двушку, что бы долги его отдать. Потом, там двушку дед продал и перебрался в Подмосковье. Уехали сюда, потому, что братильниковы кредиторы нам жизни не давали. Квартира Была приватизирована на бабушку и деда, а мы только прописаны. А после смерти бабушки, все досталось деду. Вот как бы и вся история. Почему брат уголовник, это другая история. Я очень попрошу, не обсуждать воспитание моего брата. У всяких может случиться. Я ведь не уголовница, а он уголовник. Я о нём если честно и говорить не хочу[/quote]
Автор, жесть просто! Вы в однушке вдесятером что-ли? Вам самой не хочется из этого гадюшника сбежать, просто сбежать и не видеть и не слышать и забыть как страшный сон. Много вы с нее все равно бы не получили, получается, максимум 1/4 (брат, мама ваша, дядя, вы). И оно вам нужно? понимаю, там бы миллионы были.
вы бы чем стонать лучше бы думали, как вам жилье свое иметь. Странно, почему вообще раньше не задумались.
Сообщение было удалено
На оплату счетов доверенность не нужна. Девушка разводки грамотно составляйте
Дядя живет в другом городе, ему досталась кв, так? Договориться с дядей, что вы ему платите, но мама живет в ней.
Второй вариант: вселяться через суд, если не договорились.
Параллельно на прием к губернатору. Еще раз: где ваши доли в приватизации?
да, кстати..что вы брата оскарбляете? почему он уголовник? вы тоже можете быть на его месте! если органы захотят))
Дак что.. прикусите язык на некоторые слова и стройте свое..
Еще..да,Трампу вы не завидуете? а чего?..может к нему обратитесь!? у него бабок много и квартиры есть
Сообщение было удалено
У меня у тети ситуация очень похожая,тоже оказывается на улице с 20-й дочерью. И хватит уже с автора подробности собирать . Лучше бы подсказали как быть в этой ситуации.
У вас с мужем нормальные зарплаты. Не нойте, а копите деньги, ищите подработки. Тем более у вас в музыкалке не 9-часовой рабочий день.
Честно говоря, взрослая тётя- автор, которая замужем уже 12!!! лет, пишет полнейший бред. Обе (мать и дочь) были прописаны в этой
квартире, а про приватизацию слыхом не слыхивали. Что-то концы с концами в этой истории не сходятся. Ну ладно ещё если бы маленькая девочка была, а тут взрослая тетка с ребёнком, живущая в квартире свекрови. Воля неволей про квартирный вопрос думать будешь. Сама музыкант, брат уголовник.
Сообщение было удалено
.
Давали, догоняли и ещё поддавали. Сколько можно сказки про СССР писать?
Сообщение было удалено
Она жене говорит конкретно прооплату счетов, она же говорит про вообще денежные манипуляции от имени деда её вы почитайте
про ССР ахаха.. точно сказки полные..я такого не читала..там люди по 20 лет в очереди стояли
Автор ты глупая, пронырливая кура. Я бы из винтовки таких как ты расстреливал, ибо порождаете себе подобных - никчёмную человеческую субстанцию, способную только ныть и клянчить. Чтобы ты голововой разбилась - опухоль и неудачница.
"Квартира Была приватизирована на бабушку и деда, а мы только прописаны. А после смерти бабушки, все досталось деду."
Наследники первой очереди жена и родные дети. Где были дети? Почему не наследовали квартиру?
Сообщение было удалено
Ощущение что те кто критикуют авторшу, не читают то, что она пишет. Прочитайте, там же написанно, брат аврторши уголовник, наделал долгов. А чё трампу завидовать. про него вроде не слова не написано. вы видать сами ему завидуете. а вааще автор, сейчас пишите в представительство по правам человека в РФ и губернатору, и на имя президента. прямо опишите ему всю ситуацию как тут нам описали. и не обращайте внимание на дураков которые вам тут гадости пишут. сами если попадут в такую ситуацию посмотрим как завоют.я врач и одно время работала в больнице для бомжей, так вот таких историй наслушалась и насмотрелась ой. туда и в полне норм люди пристарелые попадали и их родственники выкидывали на улицу. ой в жутком сне не присниться что рассказывали и что было. а что вы про приватизацию ничего не знали, так то конечно наивность. ну с другой стороны кто ерунды и ошибок не делал. И действительно чё все заставляют авторшу оправдоваться, она сюда написала ей просто выговариться по втдимоиму на надо а вы злые все. злые. вот чтобы всем кто ей зла желает и насмехается самим без всего остаться. авторша держитесь!!!