Девчонки всем привет.У меня в квартире такая беда, с недавних пор завелись тараканы.В квартире убираюсь очень часто.Домашних животных нет.Посоветуйте как от них избавиться.Сил уже просто нет.
Пробовала мелок Машенька, Дохлокс, гель.Не помогает.
Автор, напишите, какой породы тараканы? Это важно! От этого и будем плясать. Вдруг у вас "мадагаскарцы"
вызовите людей чтоб обработали квартиру, желательно всем соседям одновременно. а то у себя потравите, а от соседей новые прибегут
к деньгам.
Невеста в доме.Такое за год до вашей свадьбы может быть.а выйдете замуж и всё прекратится.
Сообщение было удалено
Круть! Тараканы-сваты??
Сообщение было удалено
ёмаё чего только на форуме не прочитаешь
Попробуйте применить гель для уничтожения насекомых "Великий воин", продается в пластиковых шприцах в хозтоварах. У нас помогло.
В вашей квартире разводятся? То есть вы находите оболочку яиц? Или прибиваете иногда таракана с яйцом? Или маленьких беленьких, которые только родились? Тогда серьезно надо обрабатывать.
Я два года боролась с тараканами в новой квартире (диски рейд, гели разные) . К нам от соседей приходили по одной-две штуки в неделю по стояку, его никак не заделать. За два года не было ни одного признака, что у нас разводятся. Т.к. жила в общаге, то знаю ЧТО ТАКОЕ тараканы))). Там они миллионами уничтожались и все бесполезно. Зато я видела, как вылупляются тараканчики из яйца. Отвратное зрелище)).
Так вот. Этой весной на первом этаже продали квартиру, и видимо, новые жильцы сделали там ремонт. Тараканы перестали приходить.
Кстати, когда квартиру снимали, то они появлялись осенью.Хозяйка говорила, что дачники возвращаются с ними. Хотя не оч понимаю - т.к у нас на даче неэ тараканов. На съемной хватало одного тюбика, насколько помню, геля глобал и шести рейдов (диски). Но там похоже соседи тоже боролись сразу и тараканы исчезали.
Вывод, автор - если разводятся не у вас, то xpeн вы от них избавитесь(.
Они еще могут в мусоропроводе жить и разводиться, и в подвале.
Кстати, вам тут сейчас борную посоветуют. Фигня все это. Тараканам она безразлична. Вообще все народные средства бесполезны. Видимо, тараканы адаптировались к ним.
По уму весь дом надо обрабатывать вместе с подвалом. Что касается обработки своими руками - я купила гель и ловушки. Гелем промазала вентиляцию по периметру (в ванной и туалете) и пустила полосу вдоль верхнего края кухонного фартука. Еще (погода была теплая) промазала откосы у кухонного окна (при открытом окне видела залезшего "монстра" с улицы). Ловушки поставила одну в ванну, одну в туалет и две на кухню. Через пару недель перестали приходить.
Мне помогло заклеивание вентиляции мелким тюлем ( можно москитной сеткой или марлей), так как тараканы были пришлые.
Снимала квартиру, там выявились тараканы. Вызывала дезинсекцию: они не справились с ними. А вот шарики с борной помогли. На ночь все влажные места вытирала насухо. Делала из борной шарики диаметром 3см, ложила из в крышку и чуть-чуть капала туда воды, эту крышку ставила в те месте, где была вода (раковины, стояки, все сливы). Помогло
А я иногда вижу на кухне и в ванной, по одному...убиваю... вчера ползет такой по комнате на полу...я была в шоке, убила тапкой. Раньше не было никогда, квартира куплена в старом доме, соседи не айс.. думаю что приходят от них, дома потому что всегда порядок поддерживаем
Мы уже больше года мучаемся. Несколько лет не было, а тут резко начали появляется. Ничего не помогло. Мы даже на кухне ремонт сделали так как эти ***** успели под обоями обжиться. (Соседи затопили и обои немного отходили). Сейчас и обоев нет (водоэмульсионка) и пол нормальный поставили, все-равно ***** лезут. А в последнее время стали по одному в комнате замечать (мы в комнате не едим). Убиваем гадов и все. А что делать уже не знаем. Но у нас скорее всего от новых соседей лезут.
А у меня завелись маленькие муравьи,приходят по трубам,Незнаю откуда(((накупила ловушек,гель и диклофос.Пишут,что их очень трудно вывести.А у меня как на кухне их вижу,сразу рвотный рефлекс
Я покупаю ловушки от тараканов. Помогает быстро и надолго.
Сообщение было удалено
От муравьев есть порошок в небольших стеклянных колбочках. Я покупала, прилепила эти колбочки пластырем в незаметных местах. Муравьи исчезли и уже давно не появляются.
Сообщение было удалено
Понятно. Через год замуж выйдете.
Сообщение было удалено
Спасибо попробую.Надо мной живет сосед у него 5 собак и 2 кошки.Вот от него и ползут видимо.Вызвала домой санстанцию.Надеюсь поможет
Это такие *****, как клопы((( фиг выведешь, снова будут ползти с щелей разных
Много лет мучались, конечно в целях экономии травили сами. И ловушки и сроки и диклофос. Помогает все, но через какое то время приходят снова. При учились к чистоте, нет ни крошки ни на столе, ни на полу, а все равно лезут.модпт из подвала, может от соседей. Надо всем домом наверное разом бороться. Но всем сразу видимо никак. Достала нас эта война тараканов, обратилась в Дезфокс, просто случайно увидела их рекламу и очень к месту она оказалась, можно сказать ноги сами меня к ним привели. Конечно самому травить дешевле, но пока очень результатом довольны. Уже почти 4 месяца без гостей. Почти уже скучаю😊.