Вы верите в то, что если в доме бардак, то и в голове, и в жизни то же самое? Сейчас осталась без работы, фирма, где я работала закрылась. Времени теперь полно, но я сижу то в интернете, то книгу читаю, не могу себя заставить встать и начать убирать. Хотя живу в таком бардаке, в котором не жила ещё никогда, мне самой неприятно! Но постоянно думаю: сейчас вот главу дочитаю и пойду, потом ещё отговорки себе придумываю. По работе приходят одни отказы или зовут на собеседования с маленькой зарплатой, в личной жизни тоже тишина. Мысли витают непонятно, где, настроения нет совсем который день подряд от осознания того, что дни проходят в пустую (( кто сталкивался с таким, Как себя заставить начать действовать? В апатия жить невыносимо просто((
Сообщение было удалено
Верю при условии, что бардак дома - следствие психического расстройства, когда человек себя не контролирует, у него нарушены восприятие и память, и все такое.
В остальных случаях не вижу причин связывать чистоту в доме и качество мышления и действия. Педантичность - это одно, разумность - совсем другое.
Составляйте список дел на день, ставьте будильники, потом привыкните и сами будете попу с дивана поднимать
Сообщение было удалено
спасибо за совет, попробую
бардак- это как отражение того,что происходит в вашей жизни, т.***** времени у вас много, а убираться вы не желаете. А если бардак дома,но вы работаете у вас куча дел, мало времени и т.д, то это еще нормально
Природные улучшители настроения и анти-депрессанты. лавли-леди. ру
Было такое состояние, главное долго в нем не застревать. Может осенняя депрессия, синдром непереносимости жизни))))) В порядок нужно приводить голову, а потом уже все остальное. А как ее привести в порядок хз.))))
Я слышала обратное ,порядок в доме-непорядок в жизни
в одной книге по тайм менеджменту прочитала что есть такое в некоторых людях какие то ответственные дела откладывать на потом, не помню как называется этот синдром, с ним надо бороться, если глубоко копать состояние. ну а вообще, то что вы в бардаке живет и не хотите убираться - лентяй и хрюша может быть. если человек не любит бардак, то он его просто не будет "копить". а про порядок - у кого в голове порядок и чистота, у того и дома порядок и в человеческих отношениях, но это мое мнение
я давно заметила - если у человека дома бардак, то и в работе то же самое.
Сообщение было удалено
Вот уж ерунда. Среди моих знакомых у кого можно сказать бардак дома, просто нет людей работающих в офисах с четким графиком. Так что вроде как творческие натуры, хотя и нельзя сказать что связаны с искусством. Но вот такие, необычные что ли.
Сообщение было удалено
К творческим вопросов нет, да у них тоже в голове много чего не по-полочкам разложено. Я как раз в основном с офисными знакома.
Сообщение было удалено
По-моему, самые обычные. Просто не любящие усложнять себе жизнь
Начните с длительной прогулки не свежем воздухе, попейте травяной чай и хорошенько выспитесь, наметив на завтра "день перемен". Проснетесь - улыбнитесь и за приборку, наведите чистоту в доме, потом поухаживайте за собой: маникюр, укладка, может даже стрижка. Полюбуйтесь проделанной работой. Создайте настрой! Это будет отправная точка. Удачи!
Сообщение было удалено
причем здесь люди с офисным графиком, у многих преуспевающих людей есть помощница, потому что нет на уборку времени и есть деньги.
Вот если у меня дома бардак, значит сейчас у меня в жизни полоса такая бардачная.
Те состояние дома четко отражает мое)
А вообще по тексту темы видно, что Вы сами связываете в одно свои бардаки в голове и жизни. Иначе такой формулировки даже не возникло бы. Начните с победы над самым простым бардаком)))
Сообщение было удалено
вот и у меня что-то похожее: по всем фронтам бардак)
[quote="Лялися"]Начните с длительной прогулки не свежем воздухе, попейте травяной чай и хорошенько выспитесь, наметив на завтра "день перемен". Проснетесь - улыбнитесь и за приборку, наведите чистоту в доме, потом поухаживайте за собой: маникюр, укладка, может даже стрижка. Полюбуйтесь проделанной работой. Создайте настрой! Это будет отправная точка. Удачи!
про прогулку - дельный совет, спасибо)) а вот про маникюр, педикюр, уход за волосами и телом никогда не забываю и это мне не лень как раз))
Автор, скажу как человек, который ненавидел убираться, но переборол себя: я занимаюсь этим по 15 минут - не так долго, чтобы заскучать. Хватит пропылесосить или влажную уборку сделать, помыть 1 окно, белье поменять и полотенца. В перерывах я себя радую фильмом. А посуду ( или какую-то её часть) я мою, пока греется чайник.
Втянулась, теперь мне нравится: ни о чём плохом не думаю, пока убираюсь. Потому что сложно не думать о плохом, тоже сидя дома без работы :((
У меня так и есть. Только причина и следствие у меня в обратном порядке. Если у меня в данный момент в голове бардак, то бардак и в доме. Ничего не хочется, на все плевать.
Сообщение было удалено
Вот как раз таки у преуспевающих людей, как правило, что на работе все с-иголочки, что дома. И дело не в наличии домработницы, деловые бумаги разобрать ни одна уборщица не сможет. А если бизнесмен начнет в своем портфеле судорожно ковыряться, отыскивая среди вороха полусмятых бумажек нужную, никто с ним дела иметь не захочет. Я лично неряшливых бизнесменов не встречала.
Чтобы рутинная работа была в удовольствие, надо полюбить аудиокниги. Наушники в уши и пошла гулять губерния. Если книга интересная, так даже ищешь, чтоб такое ещё сделать, что послушать подольше )))
Сообщение было удалено
Портфель - это не дом. В теме речь о бардаке дома.
Вам наверное просто страшно браться за уборку, так как видите, что масштаб работ слишком большой, за целый день не разгрести авгиевы конюшни.
Но вы делайте по чуть-чуть, но регулярно, как выше посоветовали. Разбейте квартиры на зоны, и каждый день занимайтесь одной зоной. Самое главное - это все поубирать в шкафы, чтобы ничего не валялось. А уж пыль вытереть и пол помыть - это пара пустяков. Вот завалы разгребать, это трудно. Особенно если некуда складывать вещи.
Может быть, пока не работаете, почитайте "магическую уборку" Мари не помню как дальше. Погуглите. Там принцип такой - сначала выбросить весь хлам, перебрать все шкафы и выкинуть лишнее. Тогда и дышать в квартире станет намного легче.
Лично я верю в энергию Ци. Что хлам и грязь затрудняют ее циркуляцию. Я прямо физически себя лучше чувствую, когда в моем жизненном пространстве порядок. Хоть дома хоть на работе.
На работе хорошо, времени много там провожу, но не всегда есть работа. Я в это время навожу порядок на рабочем столе, разбираю бумаги, все аккуратно раскладываю. И работается потом лучше.
С домом сложнее, потому что дома я намного меньше времени провожу в неспящем состоянии, там хотя бы успеть помыть пол, ванную и купить продукты, поесть приготовить - вот выходные и закончились. Еще муж свою лепту в захламление вносит. Но я стараюсь хотя бы в выходные разложить вещи по местам, протереть пыль. Мне неуютно в захламленной комнате. Еще шкафы очень хотелось бы разобрать, но это за выходные не осилить. В новогодние праздники постараюсь этим заняться.
Сообщение было удалено
Это прокрастинация
Сообщение было удалено
я писала выше: дома бардак = на работе бардак
А еще я тут на форуме читала примету, как приманить деньги в дом. Деньги не любят грязь и из неубранных домов убегают. Поэтому чем чище у вас будет, тем больше будет денег.
Рассказывают, одна девушка очень хотела много денег и очень тщательно убрала квартиру, которую она в тот момент снимала. Даже вентиляционную решетку сняла и помыла, и вентиляционный канал тоже. И что вы думаете? Сработало! Ее квартирная хозяйка стала богатеть день за днем )
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг? На работе нет ежеднево используемой кучи личных вещей и есть уборщица
У меня на работе всегда был идеальный порядок. А вот дома... Я очень люблю порядок, но не уборку. А еще для меня важны условия. Если нет химии нужной, перчаток, пылесос сломался или отключили горячую воду - я не буду заморачиваться, мне очень важен комфорт даже в выполнении повседневных дел.
Также важно, если я не чувствую, что дом мой и мне не нравится, как он устроен, а изменить это возможности нет - тоже впустую силы тратить не буду.
У моей свекрови дома старческий быт еще со времен ее матери остался, а она его по привычке бережет и не дает менять, так мы офигеет ругаться первый год, пока вместе жили кто и кому что должен. Если она мне все время на дверь указывает, то с чего бы я ее дом вылизывать буду? Мне плевать, хоть потоп. Свой дом другое дело, его я жалею и лелею, но не до маразма и захламления тоже случаются, если настроение плохое - все таки у меня несколько питомцев.
Мужу вот вообще все равно, как оно. Он бывало себе дорожку среди раскиданных по полу вещей протопчет ( иногда сильно психую, когда надо быстро собраться или нет подходящей вещи) и идет по своим делам.
Поэтому скорее связь, у меня лично, чистоты с настроением и возможностями.
Сообщение было удалено
это мои личные наблюдения за знакомыми людьми
Далеко не всегда, есть люди, которые спокойно относятся к бардаку и нормально живут, для некоторых творческий беспорядок просто необходим. Но таких не много. У меня наоборот, только после того, как приведу мысли в порядок, начинаю наводить порядок, у других, порядок в голове, начинается именно с уборки.
Чтобы привлечь быстрые изменения, надо очистить пространство, будет циркулировать энергия. Бардак это застой отрицательной энергии, вы находитесь в этой энергии застоя, а для жизненного успеха и реализации в любой сфере, нужно движение, скорость. Сделайте генеральную уборку, повыкидывайте всё лишнее, чаще проветривайте комнаты, даже небольшая перестановка или перекладывание вещей на другое место, заставить энергию циркулировать по новому.
Сообщение было удалено
прокрастинация
Вопрос чушки для поддержки от таких же чушек