Гость
Статьи
Переезд из Москвы за …

Переезд из Москвы за город

Всю жизнь прожила в коммуналке, но в центре Москвы. мучались всю жизнь в одной комнате с родителями. Родители выпивают и из того типа людей, которым ничего в жизни не надо-поэтому не разменяли коммуналку и своего ничего не купили.
познакомилась с парнем с которыми захотела жить. у него дом за городом. от Москвы 40 км. сначала на крыльях любви переехала к нему и вроде ничего.
но потом кошмар - не могу тут жить и все. постоянное напряжение опоздать на электричку (ходит редко) электричка битком и дорого. на машине не вариант - сплошные пробки. вода ужасная. течет просто желтая (ржавая). В магазинах ничего нет, как собственно и магазинов, кроме пятерочки. любое действие - проблема . В общем не могу и все. Давно коплю на свою квартиру но еще не скопилось. а мужчине моему и тут очень нравится. типа воздух и никакой суеты.
девочки, у кого было также ? что скажете ? я готова уйти от парня из-за этого. мне даже моя коммуналка с моими родителями комфортнее чем этот отдельный просторный дом.

Дина
48 ответов
Последний — Перейти
Белочка

Ваши родители не удосужились даже на очередь встать??? Или вы очередники?

Гость

это что же за глушь в 40 км от москвы?

Гость

Диночка, он вам никто, чтобы ради вас размениваться. Ваши родные родители для вас ничего не делали, а вы от мч требуете. Ну переезжайте обратно в комнатку с алкоголиками, зато в центре. Может, нужно подождать и посмотреть ,куда отношения идут, потом разговаривать с парнем о переездах, хотя бы в ближнее Подмосковье.

Белочка

Для себя главное поняла, что самое лучшее это транспортная доступность. живу в пешей доступности от метро 3 мин. Дача 40 км от мкад. но она именно дача. Жить постоянно ни за что. Транспорт в Подмосковье никакущий.

Гость

Я такая же. В центре столицы живу, но не Москва. Предпочитаю двушку в центре 3-***** этажному дому в часе езды от центра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путилово, Фёдоровское, Рахманово, Посёлок Дальний - Красноармейская ветка с Ярославского за Софрино, интервалы до 3 часов; Звенигородская ветка с Белорусского и аэропортовская с Павелецкого, интервалы 1-1,6ч; перегон Монино - Фрязево между Ярославским и Горьковским направлением; перегон Гжель-Люберцы с Казанского.
Остальное или дальше/ближе или чаще ))))
Нет, ну можно и от Зеленограда 40 км посчитать ))))

В бане
Белочка

Сообщение было удалено

во-во, и я тоже выбрала транспортную доступность.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

а где она требует?

Гость

По мне-главное, большая хорошая квартира, без соседей-упырей, алкоголиков, родителей и прочего. У нас однушка в центре города, собираемся переехать в поселок 15 км от города, в четырехкомнатную.пофиг что далеко. Особо не опаздываю, зато своя большая,сделанная под себя квартира. Когда будет семья-поймете, что важнее хорошей своей квартиры наверное только здоровье.

К предыдущему

Конечго, сравнивать двушку и дом бессмысленно. В обоих случаях нормальное жилье. Но коммуналка и нормальная квартира-имхо несравнимы

Гость

Я бы не стала жить с этим парнем. Можно в Москве встретить другого парня, без загородного дома. Электрички битком, пробки на дорогах, ржавая вода, отсутствие магазинов - это серьезно. Копите деньги на своё жилье в Москве.

Гость

ну если от парня автор хочет уехать из-за неудобной дороги, значит парень особо не нужен, как муж не рассматривается - тогда зачем с ним терять время? даже не касаясь темы жилья. Время стоит тратить на того, с кем не будешь выбирать - время дороги на работу или он, когда серьезные отношения, можно договориться и найти решение всегда.

greenfingers

Ваш мужчина где работает, автор? А вы так любите свою работу? Не задумывались найти работу поближе? Или вам просто там ничего не нравится и транспортная доступность ничего не исправит?

Гость

Все тоже самое, но со стороны такого парня. Пробок нет, если выезжать на машине пораньше, магазины есть в том же Зеленограде, да и в Москву в выходные против потока без проблем, только не нужны они эти магазины. Вода это технический вопрос, поставьте водоочистку. Ютиться в однушке в загазованном городе ради лишнего часа дороги и магазинов подо боком?Переходите на гостевой брак, он за городом, вы в городе, тоже вариант.

Дина
Белочка

Сообщение было удалено

мы стоим на очереди и очень давно. но от нашего государства можно ничего не ждать. это дохлый номер

Дина
Гость

Сообщение было удалено

так я от него ничего не требую. мы уже 2 года вместе. ему то нравится то место, где он сейчас живет

Дина
Белочка

Сообщение было удалено

тогда вы меня понимаете. мы живем именно на даче. ..

Дина
Гость

Сообщение было удалено

а я это и сейчас понимаю. но у меня пока своей квартиры нет. А мне нынешнее жилье мне нравится

Дина
Гость

Сообщение было удалено

я раньше тоже так думала. ....

Дина
greenfingers

Сообщение было удалено

мужчина работает рядом с домом. км 15-20 от дома. я уволилась с работы в Москве и тоже нашла работу рядом. не буду даже сравнивать людей и бизнес-процессы -небо и земля. .... увольнялась я не только из-за этого (были еще причины) . просто теперь я еще больше поняла как мне тут тяжело. раньше хоть на работу в Москву выбиралась, а теперь вся жизнь тут. поэтому я думаю что делать дальше

Дина
Гость

Сообщение было удалено

думала да о гостевом. но понимаю что это еще больший путь к разрыву. я когда побываю дома и в родном районе неделю отхожу

Автор, вы наверное просто из того типа людей которым не подходит загородная жизнь, или может отсутствие полноценной семьи на вас так влияет. У нас например, когда родился второй ребенок, сразу же возник вопрос о переезде в Подмосковье, купили таун в Марселе по Калужке, я очень довольна таким выбором здесь и с детьми есть куда пойти и природа красивая, да и с коммуникациями нет проблем. Муж имеет свою машину, поэтому проблем доезда на работу никогда не было. Я в загородной жизни вижу только одни плюсы!

Древора, вы конечно, сравнили Марсель с обычным загородным поселком. По-моему жить в крутом коттеджном поселке и в обычной деревне недалеко от Москвы - это очень разные вещи. Мне кажется, автор здесь именно о простой деревне говорит.

А я думаю, что здесь проблема в самом парне, если мужчина хочет он для любимой женщины везде райские условия создаст. Ту же проблему с водой можно решить, если есть машина то и продукты можно систематически в городе закупать, а купив жене машину решится и проблема с доездом. Короче говоря, было бы желание...

Заюша
Ealeb

Сообщение было удалено

и финансовые возможности! Автор, если вы хотите семью с этим МЧ, так почему бы вам не уговорить его продать его загородный дом, доложить те деньги что вы накопили и купить тоже загородный дом но поближе к Москве с хорошей дорогой и инфраструктурой, в том же Марселе, например.

Согласна, с Заюша, для начала можете попробовать просто съездить с вашим парнем в Марсель отдохнуть, слышала тут даже домик можно взять в аренду, он увидит насколько комфортнее здесь условия и вполне возможно согласится обменять свой дом на лучший вариант да и вы для себя увидите как классно бывает за городом.

Мила
Белочка

Сообщение было удалено

Это относительное понятие. Мы взяли квартиру в Раменском, видов транспорта какие хочешь: на электричке конечно около часа, Стрелой быстрее. Своей машиной тоже быстро, но есть вероятность попасть в пробку. Вот если бы Новорязанку разгрузили немного - вообще шикарно было бы. Есть сложности, но зато иметь свое жилье - реальный факт. Мы осенью 2017 уже заселяться будем.

А я не понимаю, вообще, как можно променять дом на комуналку? Пусть даже и в центре Москвы. Видимо действительно автор, этот мужчина просто не ваш и вы ищете оправдание своему уходу. Я например, своего мужа еле уговорила купить дом за городом, здесь даже жизнь идет по-другому, чувствуешь себя живым человеком, а не частью системы.

Смотрю из темы, "переезд из Москвы" плавно перешли на тему "трудности семейных отношений"))) … ну а если серьезно, то тут решать только вам, ведь и дома то разные бывают, как уже здесь говорили, я бы тоже в захолустье какое-то переезжать бы не стала, а вот в Марсель или похожие на него поселки с огромной радостью переехала бы.

Скалочка

[quote="Дина" message_id="4745417"]Всю жизнь прожила в коммуналке, но в центре Москвы. мучались всю жизнь в одной комнате с родителями. Родители выпивают и из того типа людей, которым ничего в жизни не надо-поэтому не разменяли коммуналку и своего ничего не купили.
познакомилась с парнем с которыми захотела жить. у него дом за городом. от Москвы 40 км. сначала на крыльях любви переехала к нему и вроде ничего.
но потом кошмар - не могу тут жить и все. постоянное напряжение опоздать на электричку (ходит редко) электричка битком и дорого. на машине не вариант - сплошные пробки. вода ужасная. течет просто желтая (ржавая). В магазинах ничего нет, как собственно и магазинов, кроме пятерочки. любое действие - проблема . В общем не могу и все. Давно коплю на свою квартиру но еще не скопилось. а мужчине моему и тут очень нравится. типа воздух и никакой суеты.
девочки, у кого было также ? что скажете ? я готова уйти от парня из-за этого. мне даже моя коммуналка с моими родителями комфортнее чем этот отдельный просторный дом.[/quote
По-моему, вам просто скучно стало, оно и понятно то - прожить всю жизнь в центре Москвы и переехать в глушь, где нет даже нормального магазина. Теперь понимаю, почему застройщики коттеджных поселков в Подмосковье делают такой акцент на местах где можно провести досуг.

Galochka
Мила

Сообщение было удалено

В новострое взяли? По чем нынче жилье в Раменском? Я там была когда-то неплохой городок, спокойный и уютный.

Немного не по теме, но раз тут начали разговоры о Марселе, то поделюсь и своим опытом. Мы с мужем тоже когда мечтали о загородном доме, рассчитывали что это будет просто дача, куда будем приезжать отдыхать, а когда начали выбирать и сравнивать цены остановились на таунхаусе, сначала просто ездили сюда летом, а теперь в Марселе мы проводим большую часть времени и квартира в Москве стоит пустая. Хотя я когда-то тоже думала что никогда не променяю город на поселок.

Мила
Galochka

Сообщение было удалено

Да, город и нам понравился. Одна из причин почему взяли именно в Раменском - экология, с Москвой не сравнить. А вторая причина как раз цена, мы взяли в Апельсине, по Раменскому здесь самые бюджетные цены на квартиры, у двушек 58 тыс. за м.кв.

Гость

Дина, если парень хороший - а это, по ходу пьесы, и не парень, а мужик с деньгами, у бедных парней домов нету в 40 км от столицы - то перестройтесь, включите женщину и подстройтесь к новым условиям. Вы просто не присмотрелись к местности, и видите одну Пятерочку.

За городом шикарные возможности для покупки реально свежих и полезных продуктов. Найдите молочницу, желательно с козой, а не коровой. Найдите людей, которые продают хорошие овощи. Найдите пасечника, мясника, тех, кто продает яйца, лучше перепелиные или индейки. Вы себя не узнаете через год. Другой воздух + хорошие продукты сделают свое дело, будете красивой и свежей. Мужчина ваш тоже порадуется хорошему столу. Общайтесь с людьми, создавайте контакты.
40 км от Москвы - это дорогая земля, там бедных нет. Вы можете познакомиться с такими людьми, с которыми никогда не пересечетесь в центре. Они могут оказат

И да, подумайте об удаленной работе, ищите варианты, причем такие, чтобы зарабатывать больше.

Насчет электрички и пробок - про пробки согласна, вы никуда их не денете, а электрички ходят очень по-разному в зимний и летний сезон. Вот увидите, с мая по сентябрь будет намного больше составов. Организуйте свою жизнь так, чтобы не мотаться в город каждый день.

Насчет воды, это важно - поговорите с парнем о промышленных фильтрах. Вода будет идти голубая.

Все решаемо. Вы живете, как богатый человек, не всем так везет. У родителей точно будет хуже. Оставьте их, помрут, вам достанется дорогая комната, а больше с них взять нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съелись слова - "они могут оказаться полезными" - это про ваших соседей.

Galochka
Мила

Сообщение было удалено

Название комплекса прикольное, веселенькое такое)) А что из себя представляет квартира за такую цену? Сколько общая площадь двушки?

Мила
Galochka

Сообщение было удалено

Мы не в комплексе купили, Апельсин - это отдельный дом, строят прямо посреди жилого района. Его облицовывают оранжевым кирпичом, потому так и назвали. Не знаю как кому, а мне за счастье в таком месте жить, и магазины, и детский садик рядом, пешком идти минут десять. Квартиры обычные, не громадные, но кухня не маленькая, мы сейчас снимаем кухня 8 кв., а у нас будет почти 11 квадратов. Окна будут больше чем в старых домах. В общем квартира не элитная, но постарались сделать в более современном стиле. Трешки, конечно, супер какие, даже гардеробная в них есть, но мы не потянули даже по рассрочке.

Мила, рассрочку под какой процент оформляли? Откуда такая уверенность, что осенью 2017 будете заселяться? Дом реально строится?

Мила
Натка

Сообщение было удалено

Дом уже выстроен, все 17 этажей, облицовку до 16 этажа сделали. Конечно уверенность есть, осталась внутренняя отделка. Крышу сейчас делают, по ходу строительства в подвалах работали. А коммуникации быстро подведут, район-то жилой, давно все есть, от существующих и будут тянуть.

Роза Ветров
Гость

Сообщение было удалено

Эх! Повезло вам! А мне вот наоборот приходится мужа уговаривать переехать в поселок. Люблю решительных сообразительных мужчин. А вот своего не разглядела сразу как следует - приходится теперь перевоспитывать.))))

Кариша
Роза Ветров

Сообщение было удалено

Слушайте мужа. Вам с ним еще жить. В любом случае, если не договоритесь - будет конфликт потом. Должно быть обоим комфортно, но муж все таки - глава семьи. Так что уж постарайтесь и будьте гибкой шеей.))

Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно! От поселков одно название только осталось. Чисто тебе Европа. Мы вот в Кембридж переехали - поселок такой ))), так действительно, как будто в Англии находишься, визуально - я имею ввиду. Люди-то кругом наши, русские.

Лпсковая
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да. Но смотря еще что понимать под развлечения ми. Кому-то чтобы отдохнуть, нужна шумная тусовка со всеми вытекающими. А кому-то - достаточно устроить с семьей пикник на природе или с друзьями сходить на пляж, или поиграть в теннис.

Правильно! Смотря какие у кого приоритеты. Нам, когда дети появились, с головой хватает чтобы отдохнуть - даже элементарно просто отоспаться.))) А тут, в Кембридже, на свежем воздухе, такой крепкий сон...))) И гулять любим, и на закат смотреть ходим. Завели себе собачку, выгуливаем ее на специально оборудованной площадке (вроде мелочь, а предусмотрели и такое здесь. Приятно.)

Роза Ветров

У-у-у! Завидую вам белой завистью. Я тоже так хочу. Наверное надо как-то будет уговорить мужа съездить в какой-нибудь подходящий поселок, пускай сам увидит. Может чего-нибудь екнет у него наконец-то.

Ну покажите мужу фотки из инета какие поселки сейчас, какие дома там строят - внутри, снаружи.. И да, конечно съездите, посмотрите. За это денег не берут. Вам еще и экскурсию проведут и порекомендует что получше.

Ласковая

Сейчас застройщики стали ценить клиента. Стараются не упустить.))) Раньше строили тяп-ляп, качественных строительных фирм было мало, а желающих купить жилье - много. А теперь и строить у нас хорошо научились и клиенты стали более разборчивые.

Кариша

Все равно надо держать ухо востро. Шарлатанов тоже хватает. Чтобы себя обезопасить - достаточно обратиться в приличную риэлторскую контору - пускай все проверяют, перепроверяют. Ну или хотя бы юриста грамотного подключить. Все спокойней будет.

Форум: Дом
Всего: 23 852 темы
Новые темы за все время: 21 719 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем