Меня не понимают и критикуют за то, что я живу одна, но при этом "имею наглость" снимать для себя "аж" двухкомнатную квартиру. Объясните мне, пожалуйста, почему несемейный человек не имеет права на комфорт? Ну не хочется мне проводить все свободное время в спальне лежа в кровати - я и книжку хочу почитать, и фильм посмотреть на большом экране, а не корячась с планшетом. Друзья, опять же, заходят на чай, поболтать, в игры настольные поиграть - не стану же я на кровати их рассаживать... Далеко не все приходят домой только завалиться спать без задних ног, - так почему же странно, что человек хочет жить с комфортом, даже если он один?
Я хотя одна, но купила себе не однокомнатную, а двухкомнатную квартиру. В одной комнате - спальня, в другой - гостинная и рабочее место. И то - тесно мне: хотела бы иметь отдельный кабинет для работы и гардеробную для вещей.
Просто совки привыкли жить цыганским табором - по 5 человек в двушке и с р а т ь друг другу на голову.
Ну может вас осуждают те, кто живет в однушке вшестером? Нормальная квартира для одного человека. Жить в однушке это мрак. Кровать не поставишь, я например не люблю спать на диване, люблю комфорт, чтобы спальня была
Зависть.
Ваше право жить в 2-***** комнатной. Может быть это зависть.
Сообщение было удалено
Вот-вот, кабинет не помешал бы. А я ненавижу когда спальня техникой напичкана, в спальне надо спать, а музыку слушать, работать, кино смотреть - в другой комнате.
завидуют просто.
такие же точно люди не понимают зачем покупать обувь за 50 тыс, когда можно купить в центро за 500 руб
Сообщение было удалено
Да, я вот такого "общежития" тоже не понимаю, 2кк - это нормальное жилье для одного человека, максимум - бездетной молоденькой пары, когда еще гормоны в разгаре и приватности не хочется. Уже с ребенком в двушке можно застрелиться, мне кажется.
Однушка хороша наверное тем, кто приходит домой под утро, только спать откинуться.
Я работаю дома - поэтому мне нужно пространство. А в чужом городе, где работа в офисе, не уверена, что захотела бы снимать жилье большой площади и выкладывать деньги.
Автор, живите хоть в пятикомнатной, мне совершенно безразлично. тема ни о чем.
Сообщение было удалено
Живу один в своей трехкомнатноц квартире. Никого не удивляет.
Сообщение было удалено
Да, но ведь жизнь это не только работа...
Сообщение было удалено
Ничего подобного, живу в двушке и вторая комната стоит закрытая, необходимости в ней для меня нет
Сообщение было удалено
Ну может у вас огромная комната, я ж не знаю :)
И помимо кровати и шкафа / систем хранения помещатеся еще кресло или диванчик, кофейный столик, место под колонки или ps-ку например - ну тогда за вас можно только порадоваться :)
Сообщение было удалено
Может изъять гостиную, сделать гардеробную и кабинет?
Сообщение было удалено
У меня двухспальный раскладной диван около окна , два шкафа для одежды, шкаф для книг, письменный стол, тумбочка под старый телевизор с видио/dvd/ Плазма на стене висит. Я бы не сказала что комната большая, обычная хрущевка. При чем квартира моя, второй комнатой никто не запрещает пользоваться, но как то не возникало необходимости
Автор, завидуют просто, поверьте. Не могут в своей жизни такого ни позволить, ни представить. А вслух высказываются, потому что воспитание тоже не фонтан.
Сообщение было удалено
Завидуют жизни на съеме? Правдоподобней что-нибудь придумайте.
Сообщение было удалено
Зае/батая у Вас работа автор), тут пожила, там поживу!), романтика!)
Сообщение было удалено
Да за£бца всё у автора!
Хабаровчане и те кто в курсе, чё там с живодёрками?, вторая также под охраной?
Сообщение было удалено
А что тут такого? Пока детей нет и надо искать место получше, а не как у нас где родился там и пригодился
Когда я купила трешку, тоже все спрашивали -зачем тебе одной трешка?
Правда меня это как то не волновало, тему на форуме мне бы т в голову не пришло создать по этому поводу)
просто неразумные траты. Если б не тратились на съемную двухкомнатную было бы проще накопить на собственную квартиру.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что здоровско!)
Сообщение было удалено
Было бы!,..но где бы она жила, если б копила...
Это ещё что, автор
Я тоже снимаю кВ, правда однушку, но в маленьком провинциальном городе ( по работе переехала сюда)
Так у меня на работе спрашивают
1) сколько у меня комнат
2) что я делаю по вечерам
3) не скучно ли мне одной жить
4) почему такая красивая и не замужем
5) почему уехала из Москвы
6) почему я не пью И не курю
7) почему не тусуюсь по клубам раз одна незамужем
8) какая у меня зарплата
9) сколько получала на прошлой работе
10) на что трачу зарплату
И эти вопросы задают просто коллеги, с которыми я очень мало общаюсь
И ещё куча вопросов, на которые я в ответ вежливо посылаю наx"yй
А что сделаешь, провинциальный народ такой беспардонный и завистливый что самое лучшее это прибедняться и вообще ничего не рассказывать
Вот на сколько я не привыкла жаловаться на жизнь, но блин нельзя с такими людьми говорить что у тебя все хорошо
У них аж лицо перекашивается от злобы
Поэтому я делаю вид что все очень плохо у меня и вообще я бедная несчастная
Нигде не афиширую свою личную жизнь в соцсетях, никогда не хвастаюсь специально
Если что-то расскажу случайно по типу что шопингом в Европе развлекаюсь, потом долго думаю вот тyПица зря проговорилась, стараюсь помалкивать
Все индивидуально, от потребностей, от людей зависит. Мы с мужем в дверке живём (сначала в его, теперь в моей), и в обоих случаях живём только в одной комнате вторая пока как склад вещей, сушилка там ещё стоит и все. С появлением ребёнка будет детской, будет использоваться.
У нас есть кровать, телек напротив неё, ноуты на тумбочках - больше места нам не нужно. Комната разделена на зоны (диван и телек напротив него, стол угловой, принтер там стоит), планировалась как гостиная, вечером посидеть после работы - не пользуемся вообще (только глажу в той зоне и все).
Но я вполне допускаю, что есть те, кому для всего нужны отдельные комнаты. Но просто и людей таких меньше и самое главно возможностей у большинства таких просто нет, как бы они этого не хотели.
Сообщение было удалено
Почемучки какие-то) Провинциалы простые, как три рубля), душевные люди) А знаю, что в Москве, спроси кого-нибудь, как куда пройти., дак по×уй!, проходят мимо, как будто не к ним обратился!:-/ Эх, воспитал бы я таких на месте!....
завидуют.
У меня поражаются, почему я на работу езжу на такси и живу с мужем-красавчиком )) Когда все нормальные люди на метро, с детьми от прошлых браков и не замужем, ггг.
Сообщение было удалено
нет, вот ты скажи, зачем тебе одной трешка? )))
Сообщение было удалено
Вообще кто живет на сьеме тот фактически б.о.м.ж
Сообщение было удалено
Любимые темы москвичей:1.Зачем все прутся в Москву? 2.Чего все завидуют нашим зарплатам,ведь у нас все дорого? 3.Зачем в провинции деньги,когда все свое можно вырастить? 4.Почему цены на брендовые шмотки такие высокие(а с рынка вещи москвичи не носят-моветон).5.И чего это нас так не любят? 6.Почему провинциалы не понимают,когда за такой же объем работ им платят в 2-3 раза ниже.У нас ведь и соблазнов больше.
Сообщение было удалено
-)
Не верю, что завидуют, потому что это съем. В принципе, если работа в этом городе временная и у вас есть своя личная квартира и расширяться не надо, то вполне нормально снимать хоть пятикомнатную.
Не все удивляющиеся, наверное, знают вашу ситуацию, вот и недоумевают, как так можно деньги спускать.
Сообщение было удалено
Все темы из разговоров со знакомыми и родней-москвичами.У них кучи проблем,в у провинциалов не жизнь,а сплошные райские кущи.Причем,когда уже озвереешь от этого хора причитаний и предложишь перебраться в провинцию и жить хозяйством,так сразу куча отговорок: родителей,жалко,детей жалко,работа не пустит и др.
Сообщение было удалено
-) Ну это также, к примеру, когда работники всё жалуются на работу, что хрен/ово всё, всё достало, начальство га/вно, премию лишили, уволюсь и т.д., но никто никуда не уходит!))
Сообщение было удалено
А кто такие совки и где вы их наблюдаете?
Просто такое слово было в ходу давным давно, сейчас это уже звучит смешно и веет от него овном динозавра.
Хотя ..на вумане слово совок попадается часто)
Автор, ну кто-то ж им отчитался о количестве Ваших комнат, вот они и треплют языками...)
Зависть
Жалость. Своего угла нет, а снять однокомнатную ума не хватает.
Сообщение было удалено
Да, вот только зачем она мне там, где я не собираюсь жить?
А я не понимаю, что съем это "спускание денег", жизнь стоит дорого всё-таки, не так ли? А по теме - это в какой-то степени зависть, но в какой-то степени им хочется также. Но они так не смогут, автор, по той причине, что не каждый может жить вот так в одиночку. В какой-то степени даже интерес, простой человеческий интерес, вот.
Сообщение было удалено
1 и 3 вопросы это такая провинциальная вежливость.
4 - жалость к незамужней и подбадривание, вроде не дрейфь, и не такие взамуж ходят
5 - единственный искренний вопрос, коллегам интересно.
6 и 7 вопросы - снова желание подбодрить одинокую девушку.
8 вопрос глупый, в провинции все давно выяснили в бухгалтерии сколько вы получаете(вы же про коллег писали)
9 кому-то интересно, другие для затравки темы об облопавшихся москвичах.
10 в провинции почти не задают, только если очень бедненько выглядите.
Если по теме, то все надумано, в проовинциальном миллионнике разница за аренду однушки или двушки минимальна, часто 1-2 тыр.
Сообщение было удалено
))))))ржу с ваших ответов
Особенно про жалость понравилось и про бедненько выгляжу понравилось)
Странно, что никому не приходит а голову, что автор снимает двушку, потому что ей так нравится и она может себе это позволить. Некоторые снимают аж целые дома или огромные пентхаусы. Знаю людей, которые снимают за 80 тысяч квартиру с дизайнерским ремонтом, 100 метров , живут вдвоем. Свою на соседней улице сдают, потому что с ремонтом сейчас им лень связываться.
К тому же разница между однкшкой и двушкой совсем небольшая, к собственному жилью никак не приближает.
Завидуют. Привыкли друг у друга на голове сидеть в однокомнатной впятером. И стоимость аренды 1-комнатной и 2-комнатной квартиры не сильно разнится. Хорошая однушка может стоить дороже в месяц, чем обычная двушка со средним ремонтом
Сообщение было удалено
написала же, у меня своя квартира в своем городе, а здесь я временно живу, в связи с работой. Дольше трех лет тут не собираюсь жить.
Всем нужно свое. я мечтаю об однушке с ремонтом в приглушенных тонах. мне просто реально больше не надо. Но вас я отлично понимаю. Вы молодец что живете так, как хотите и смогли этого добиться. а мнения серых масс, мыслящих стереотипами не должны волновать уверенных в себе женщин