Девочки, у бабушки была дача, она ей плотно занималась, пока было здоровье. Дача далеко от дороги, без света, воды, прописки и т.д. там много заброшенных. Как здоровья не стало, ездить она туда перестала, а кроме неё заниматься ей было некому. Прошло 8 лет, дача пришла в запустение, вся поросла порослью - лес непролазный. И вот в прошлом году зашел разговор за эту дачу, решили её продавать, только покупателей нет. А мы с мужем смотрели на все это, и хотели сами ей заниматься. Всеми способами, измотав кучу нервов с этой дачей, т.к. покупателей нет, никому она не нужна, было принято подарить её нам с мужем. Мы сначала очень обрадовались! Подарок с удовольствием приняли, но с оговоркой, что заниматься мы ей начнем только осенью, надо было привести в порядок другой участок (за 100 км от дома), собрать урожай и т.д. В начале лета документы были оформлены.... и тут началось..... КОГДА ВЫ ПОЕДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДАЧЕЙ? Звонки были по 10 раз в день с одним и тем же вопросом.... мозг вынесли не на шутку! Я была в бешенстве, 8 лет никому не нужна была, а теперь мозги делают. Но вот пришла осень, мы ездили, приводили её в порядок, избавлялись от травы, мусора и порослей, муж за 10 т.р. купил бензокосу. И вот в октябре мы узнаем при крайне неприятных обстоятельствах, что наши соседи - зэки и наркоманы. Конфликт был исчерпан, но мы поняли, с детьми мы туда не поедем, а старались мы именно для детей. Родители нас не понимают и считают трусами. Решили попробовать продать. Кажись покупатель нашелся..... Там сумма небольшая 150 -200 т.р. И вот в чем вопрос. Дача нам досталась бесплатно от бабушки. Нам выручку от продажи надо будет делить, или все бабушке отдать, или все себе забрать? Двоякая ситуация..... когда-то родители купили брату гараж, он ему не пригодился, он его продал и ни с кем не делился. Родители сказали, что он молодец - ему деньги нужны. А нам сказали, что если дачу оформим, но захотим потом продать, что надо будет делится. Вот рассудите!
Все наркоманы? Если одна семья, то сдохнут сами через пару лет.
Может быть вам продать и деньги сразу вложить в участок поближе? Так вроде получается вам дачу отдали - дача у вас и осталась, или можно вообще сказать, что участками поменялись.
Нет, не все. Одни соседи - два человека. Но там всего на нашем квартале мы, еще трое нормальных периодически показываются на своих дачах. И вот эти типы, которые там без всяхих условий живут и зимой и летом. Живут уже давно, они братья.
Сообщение было удалено
Отличная идея, сейчас посмотрю объявления! Спасибо.
Сажать там ничего не надо все нарики потырят. Лучше продать а деньги вложить в постройку на своем участке.
Алкашня? Сами сгорят, и вашу дачу спалят! Продавайте!
Сколько лет от даты дарения прошло? если меньше 3-*****, то вы еще налог с продажи заплатите 13%
По теме: у бабушки так и спросите: деньги тебе отдать или нам оставить
Продавайте дачу и отдавайте деньги бабушке. Как будто никакой дачи у вас и не было, забудьте, будто не прибыло и не убыло. И не жалейте. Вам эта дача, вижу, задаром не нужна, бабушка уже не может там работать, а деньги ей-пенсионерке - нужны.
отдать деньги бабушке,она сама распределит
Сообщение было удалено
Налог платится если стоимость больше миллиона.
купите что-то другое поближе к дороге,свежий воздух всегда пригодится,у нас из большого города приезжают,спрашивают не продает ли кто дом,участок?Даже дяденька большой директор купил домик в деревне,все выходные летом пропадает на даче с семьей.ну баньку построил ,детям сделал площадку,ничего не садит а просто отдыхают .
Сообщение было удалено
Верно, не знала что на дачи тоже распространяется
а родители то тут причем? бабушка вам дачу подарила - вы и пользуетесь. С бабушкой и обсуждайте - что с деньгами делать.
деньги стоит отдать бабушке, оставив себе 20% за услуги: предпродажная подготовка и продажа.
зачем писать столько слов??????????????????
это пренадлежит вам - никаких дележек..
Доки на вас - что хортите с ними то и делайте - с деньгами я имею в виду.
Зачем делиться???
Это ваше.
Куда бабке то деньги?
С собой заберёт?
Ну и отношения у вас ..жадные родственники (((
Халупу заросшую зажилили.
Вот сколько людей и все разные.... Одни могут тянуть с родственников и считать себя правыми.... Пренадлежит.... Грамоте не обучены а делить в свою пользу хорошо могут...... Мы тоже продаём родительскую дачу которая оформлена на нас. Бабушка уже не хочет там жить. Конечно после продажи все деньги ей.... Это же её Дача. И хотя она говорит забирайте все себе ( на строительство своей, там ещё много надо вложить) мы решили что наше это наше, а её это её. Это правильно. это спрадливо. Да и стыдно быть голодранцами. И отжимать деньги за собственность своих родных прикрываясь какими то оправданиями что косу купили.
Сообщение было удалено
Я же писала, что подобная ситуация была у брата с гаражом, он продал, деньги взял себе и все одобрили.....
Сообщение было удалено
Вопрос недвижимости всегда сложный, и отношения непростые, признаю. На я к своей бабушке на "Вы" обращаюсь. А вы свою, видимо, "бабкой" называете...
Зачем тогда дарить вам дачу? Если хотят отнять?
Такие доообрая у вас бабушка.
Ещё и мозг выклевала дачей своей
Она к вам относится как к лошади: пашете- молодцы. Нет - негодяи.
Сразу видно любящую бабушку.
Сообщение было удалено
Бабушке надо было сразу дачу продать, да денежки себе заныкать? Она-то как лучше хотела, ей казалось хороший подарок, люди отдыхать буду на природе. Не забывайте что у 80-летних и 18-летних мозги разные
Тем более автор пишет, с удовольствие , довольны были и бабка довольна - подарок ко двору пришелся. Ладно, сами старыми будете разберетесь
Сообщение было удалено
Да делайте, как вам ваша совесть подсказывает. Что на брата-то смотреть!
Сообщение было удалено
Мозг выклевывала не она, а мои родители. Бабушка хотела, что бы дача, которой она занималась всю жизнь была приведена в порядок и приносила радость.
Мне не нравится отношение бабушки к автору.
Как чернавке. А брату ее можно все.
Умиляет это.
Автор не любимый ребёнок в семье?
Даже представить не могу в своей семье такое: подарили а потом вынь да положь обратно(
Сообщение было удалено
Совесть разрывается на части..... Дача действительно никому не нужна, ни у кого нет такого рвения заниматься с землей, как у меня и у моего мужа. Муж мой вообще отдыхает работая на земле. Все (теоретические наследники ) нас не понимали, и отговаривали от неё, как от огромной головной боли. Мы сейчас не хотим туда ехать только по причине соседей, страшно за детей. Получается как привести в порядок, так никого не было, а как деньги с продажи так делить?
СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕМ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПРИСМАТРИВАТЬ УЧАСТОК С АДЕКВАТНЫМИ СОСЕДЯМИ, КАК В НАЧАЛЕ ПОСОВЕТОВАЛИ.
Сообщение было удалено
Кто сказал вынь да положь обратно? Я так поняла вопрос дележки денег от продажи дачи не еще и не обсуждался, автор только совета спрашивает, вот накинулись все на бабушку
Автор пишет, что родственники конкретно требуют дележки.
Но автор справедливо не хочет этого.
Ищет варианты как избежать распила.
Сообщение было удалено
Где пишет ? весь пост перечитала, не нашла
Сообщение было удалено
Предпоследнее предложение:
Родственники сказали, что если дачу оформим, а потом продадим, то придётся делиться.
Продуманные родственники.
Сообщение было удалено
Я так поняла что делиться надо будет с бабушкой
Я думаю Автор ,даже деньги отдадите бабушке, они ее не обрадуют,сам факт дарения ДАЧИ важен для нее.Зная пожилых людей ,лучше продайте и купите другое.Ей будет душу греть именно,что есть домик на природе у вас.Позовите вгости потом ее.
Сообщение было удалено
Нет, делится не с бабушкой, а с мамой, ее сыном и братом.
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна. !
Продай и никому не говори что продали))
Продавайте и деньги берите себе. Эти несчастные копейки и близко не покроют ваши поездки туда, всю работу по расчистке, не говоря уже о нервных затратах. Родные ваши сильно хитренькие, типа, вложитесь, детки, в обрушенную дачку, а после продажи сумму будем делить. Вообще дурные какие-то здесь были предложения отдавать деньги, как будто значение имеют только эти стены с заброшенным участком, а труд и нервы бесплатные. Одни эти звонки по 10 раз в день уже тянут на солидный "моральный ущерб".
Сообщение было удалено
Не обязательно- сдо_хнут. В моем подъезде такая семейка уже лет 20 живет и здравствует, употребляя буквально все, что курится и колется. ХОТЬ БЫ ХНЫ!!! Живее всех живых (с)
Автор, есть один хороший вопрос. Ну хорошо, приведете вы в порядок дом, участок. Но как скрыть от возможного покупателя факт наличия асоциальных
(и, возможно, агрессивных) соседей? Просто представьте- вот вы сами как-то напоролись на них (предполагаю, шастающих по вашей территории в невменяемом состоянии?)
-цитата из темы- "... И вот в октябре мы узнаем при крайне неприятных обстоятельствах, что наши соседи - зэки и наркоманы. Конфликт был исчерпан, но мы поняли, с детьми мы туда не поедем..."
А если на момент просмотра объекта потенциальным покупателем эти чудики вновь появятся на сцене? Вот о чем подумать стоит. Сможете ли вы вообще ПРОДАТЬ эту дачу за сколько- нибудь приличные деньги, будет ли что делить с родней? Вообще ситуация с дарением вам дачи напоминает известную поговорку-
"На тебе, убоже- что нам негоже"
К 37- пояснение
Не так давно родственники мучились с продажей квартиры. Ситуация в чем-то сходная. Там на этаж выше однажды заехала семейка "оторви да брось", в результате размена какой-то другой квартиры на две поменьше, где эти "кадры" жили с родней. И вот они с момента заезда начали вести такой образ жизни, что стены тряслись- пьянки, гулянки, маты, драки. Звукоизоляция как всегда в панельках- нулевая, и квартира, которую надо продать- оказалась наполнена звуками побоищ и попоек почти круглосуточно. Кроме того, эти гульбища то и дело выплескивались в подъезд, в виде стучания и звонков в двери соседей с целью попросить денег на опохмел или добавку....Правоохранители умыли руки, возиться невыгодно, жилье в собственности, взрывай хоть атомную бомбу. В общем, три года ни о какой продаже речь не шла, пока там они друг друга не порезали до смерти в один прекрасный день. И только тогда наконец воцарился покой и квартиру таки продали. Это так, пример из жизни
Сообщение было удалено
Покупатель из местных, об этих элиментах он в курсе.
Сообщение было удалено
Читая такое, я понимаю, что мои проблемы это цветочки...
у нас тоже нариков полно. но всем пофиг. да и они вроде тихие. иногда могут прийти, предложить себя для перекопки грядок за денюжку...
что за конфликт у вас случился?
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтобы к бабушке на "Вы".
Она чья мама? Отца?