Гость
Статьи
Можно ли изменить …

Можно ли изменить условия приватизации

Здравствуйте!
20 лет назад (в 1996г.) покупала квартиру и оформила 1/2 на свою (тогда 4-летнюю дочь, сейчас 24 г.).
Еще на нее оформлена 1/3 собственности в др. моей квартире (тоже куплена мнойв 1998, когда ей было 6 лет).
Дочь пьет, не работает, налоги и коммуналку не платит, агрессивно ведет себя в доме. Боюсь, что просто пропьет свою долю.
Могу ли в одной из квартир признать включение ее в приватизацию ошибочным заблуждением? Есть ли шанс оставить ей только долю в одной квартире?

елена
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет. без вариантов. но продать без вашего согласия тоже не сможет

елена

продать - нет, Разменять через суд - да. Я не против.Но ровно неделю она там проживет и пропьет ее. Мне жалко мои усилия. Этих денег на пенсию и лекарства хватило бы. Но придется

Гость

Во-первых, у вас не было приватизации, т.к. жилье вы купили. Приватизация - это безвозмездный перевод муниципальной собственности в частную. Во-вторых, дочь собственник, вы не можете лишить ее ее юе права на собственность.
З.Ы. Реально не понимаю, когда родители добровольно делают сособственниками маленьких детей. Ведь не известно ЧТО вырастет.

Гость

Вижу только дин выход - предложить выкупить у дочери ее доли

Белочка

Пункт 4 выкупать ее долю и оплатить ее долги. Я думаю от денег она не откажется если не работает. Как вас так угораздило влипнуть?? И поспешите а то она по пъяни кому нибудь без вас продаст долю.

елена

Да, 20 лет назад не думала, что буду жить в кошмаре в лице собственной дочери.
Спасибо, на др форумах уже дали консультацию.

елена

выкупить долю - денег нет. готова на раздел квартиры (продажу.) просто понимаю, что она за неделю ее пропьет.

нН
елена

Сообщение было удалено

И что посоветовали?

Форум: Дом
Всего: 24 581 тема
Новые темы за все время: 22 429 тем
Популярные темы за все время: 12 614 тем