Впервые сдаю квартиру, наслушалась от знакомых ужасных историй о том как квартиросъемщики все ломают и загаживают в квартирах, советуют тщательнее подойти к выбору. На что смотреть в первую очередь? Как выбрать чистоплотных и порядочных квартиросъемщиков?
Никак вы себя сто процентов не огородите от таких квартирантов, смотрите по внешнему виду, манере общаться. Раз в месяц приходите лично забираться деньги, за одно посмотрите порядок
А квартира к вас какой ценовой категории. И что из себя за эту цену представляет. В однушку за 50 дети гор не поедут, например.
Сообщение было удалено
Сдайте мне, но недорого. Я очень порядочный и спокойный человек, как раз ищу съем. Табором не могу жить, никого не вожу, люблю уют и чистоту, поэтому за своё имущество можете не переживать.
Сообщение было удалено
Квартира двушка, думаю как раз семейные с детьми такие рассматривают. Или не стоит селить с детьми?
Сообщение было удалено
Квартира не в Москве, и я живу не в Москве. Или на форуме подразумевается, что одни москвичи здесь?)
8, это автор
Сообщение было удалено
Главное, чтобы платили регулярно
Просто я не очень хорошо разбираюсь в людях, поэтому хотелось бы конкретных советов, как разобраться что люди порядочные, как распознать нерях. Просто среди знакомых есть женщины которые выглядят на 100, красиво одеты, всегда с макияжем, интересные собеседницы, но дома у них такой бардак, что диву даешься, то есть по внешнему виду не определишь грязнуль.
Сообщение было удалено
Ну это конечно главное, но хотелось чтобы и квартиру не разгромили.
Сдавала квартиру русской паре интеллигентнейшего вида и внутренних качеств. Он преподаватель в вузе, она кандидат наук. Так как засрали квартиру эти интеллигенты, так у меня даже мигранты не срали. Кто сейчас есть не читать! Ее использованные прокладки я еще месяц находила во всех углах, в шкафах, и на шкафах! Фу, даже от воспоминаний тошнит!
Сообщение было удалено
Подумаешь, на вырученные деньги потом пригласите профессиональных чистильщиков, они выдраят квартиру, как надо
Сообщение было удалено
Вот кстати такие интеллигентные с виду дамы, как раз и являются грязнулями в быту, сужу по знакомым.
Сообщение было удалено
А смысл тогда сдавать, если после каждого квартиросъемщика делать ремонт и отмывать квартиру?
Сообщение было удалено
Я бы не за это волновалась. Главное, чтобы при работе были и нормальными деньгами
7. Автор | 14.10.2016, 18:51:39 [1475919866]
Квартира двушка, думаю как раз семейные с детьми такие рассматривают. Или не стоит селить с детьми?
Автор, я сдаю трешку в ближнем Подмосковье с 1999г., с семьями с детьми стараюсь не связываться по возможности- дети без должного присмотра откровенно крушат квартиру, это общеизвестно. Также не самый надежный контингент всевозможные сборные солянки типа двух молодых семей или братьев-сестер с семьями- начинаются разборки разнообразные, может так получиться, что они разбегутся, а вы будете сдавать квартиру снова.
Сообщение было удалено
От куда вам знать, у вас же нет опыта)))))))))
Сообщение было удалено
А вот здесь поясните, у меня нет опыта в этом деле. Например, я беру деньги за месяц вперед, если они не могут заплатить за следующий месяц, то просто их выселяю. Или есть большие сложности с выселением?
Сообщение было удалено
Ну не сдавайте. Я за свою квартиру получила больше 100 000 в год. Чего бы мне не сдавать?
Сообщение было удалено
Так вот запугали меня знакомые своими историями и про таборы и про разгромленные квартиры, поэтому советуют тщательно подойти к выбору, а конкретных советов нет(
Сообщение было удалено
Я сдаю квартиру женщине лет 50 с хорошим заработком. Недавно она потеряла работу. Я немножко заволновалась, но она продолжала регулярно платить. Сейчас она нашла работу (ТТТ). Так что женщина серьезная, а если с малыми детьми и недостаточно денег, то потом будет трудно выселить, будут на жалость давить
кстати про *****
у меня сотрудница на работе сдала квартиру узбекской семье. оооочень чистоплотные, проблем не было никаких. хозяйка приходила раз в месяц за оплатой, потом нам рассказывала какая чистота в квартире
Сообщение было удалено
Ну прям совет из советов))
Сообщение было удалено
А какие вам дать советы?! Сколько на свете людей со своими тараканами, нам же неизвестно кто к вам придет)))))))) Доверяйте внутреннему чутью, как правило оно не обманывает.
надо брать комиссию. Отвалятся неплатежеспособные и те, которые решили снимать ненадолго.
Детные очень плохие жильцы, но двушку обычно снимают с детьми.
Сообщение было удалено
Ну на жалость давить не получится, если не хотят выселятся добровольно, то кого вызывать, участкового?
Сообщение было удалено
Тоже сдаю квартиру уже 3 год азербайджанцем, семейная пара. Во время платят, квартира чистая, не устраивают пати и соседям они нравятся.
Сообщение было удалено
Да вообще разные советы, просто ни разу не сдавала, может чего не знаю, разные подводные камни)
Сообщение было удалено
Спасибо, но не отпугнет ли это потенциальных квартиросъемщиков, кризис же все таки?
Сообщение было удалено
Того гляди меня здесь переубедят))
О, как тормозит и глючит форум, сообщения еле отправляются(
Не селить с детьми, с животными.
Подписать грамотный договор, где оговаривается и компенсация за ущерб, и дейтвия в случае неуплаты.
Оплата только вперед - 1 ноября за ноябрь, предположим. Вы обязаны дать расписку в получении.
Любые жалобы, претензии и просьбы только в письменном виде, с сохранением копий.
При заселении - оплата за месяц + депозит в размере месячной аренды. Если жилец хочет съезжать - вы приходите с инспекцией. Если все в порядке - депозит покрывает последний месяц проживания. Если что-то испортили, то депозит или его часть идет на покрывание этих расходов.
с какого перепуга комиссия??? залог на случай ущерба уместен, комиссия нет. я бы смотрела некурящих, без животных. по внешнему виду вы не определите кто чистюля, а кто нет. я как-то снимала с семьей. там муж работал, а жена и ее сестра смотрели за одним ребенком. у них было грязно. к примеру, на кухне они убирались перед тем, как в очередной раз поесть, а не после еды. комкующийся наполнитель в унитаз выбрасывали, идиоты. задолбалась обсуждать это с ними. когда нам подняли квартплату и мы решили съехать, то мою комнату у них приняли ( я убралась), а их две нет. заставили убраться, как у меня. кстати, хозяин был не в курсе, что я там жила целый год))))))))))). он в квартиру вообще не наведывался, я так ни разу его и не увидела. сразу оговорите, что сроки оплаты не отодвигаются.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное.
Сообщение было удалено
Интересно, а что вы себе думали?..в квартирах под сдачу делается все именно так, чтобы быстро подготовить к следующей сдаче. Светлые современные тона, материялы, которые невозможно уделать за пару лет. Это не для себя ремонт.
депозит не должен покрывать последний месяц вообще-то. это залог на случай убытков. если депозит идет в расчет за последний месяц, то на момент выезда людей и в случае порчи имущества вам нечего будет брать.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, не хочется быть навязчивой, но целый год не появлятся и не проверить квартиру это слишком)
Сообщение было удалено
Не за что.
Я и свои квартиры сдаю, и работаю в этой сфере)
Сообщение было удалено
Не, ну косметический ремонт согласна)
Сообщение было удалено
А давайте не будем тупить и еще раз перечитаем мой пост.
Депозит в размере месячной аренды покроет последний месяц, если при инспекции не будет обнаружена порча и вандализм
Сообщение было удалено
Вот, я всегда знала, что здесь можно получить ответы почти на все вопросы)
Сообщение было удалено
Мы сдавали квартиру семейной паре с ребенком долгое время, лет десять. За это время у них появился еще один малыш. Ничего с квартирой не случилось.
Хуже, если будет одинокая скромная на вид девушка/молодой человек, к которым будут ходить толпы подружек, друзей, устраивать гулянки.
Сообщение было удалено
Что там проверять? Чай у Вас не Кензо мебель и плитка, и техника вся Миле 😄
Мы 5 лет живем в одной квартире и наша бабушка-процентщица ни разу (!) у нас не была. Иногда встречаю ее, когда она платежки забирает из ящика, говорю, может подниметесь к нам, а она: "Да что там смотреть? Стены на месте и ладно" ) Она с консъержкой иногда общается и думаю, с ее слов знает, что у нас все ок.
Что изменилось за 5 лет? Ну обои пострадали, да. Автор, это естественная амортизация ) Ну мы ответственные арендаторы, так что перед тем, как съехать либо сами их переклеим, либо депозит оставим. Все. Все счастливы.
А вообще так не бывает, что только чистая прибыль и никаких вложений. Уж раз в несколько лет перед очередной сдачей можно стены обновить и проф. уборку до блеска заказать.
Сообщение было удалено
Вот, тоже хотелось избежать, когда собираются гулянки и соседи вызывают полицию или жалуются участковому. Но конечно от всего не застрахуешься. Но послушать советы и быть ко всему готовой можно.
Сообщение было удалено
Обои ладно, рассказывали что сантехнику всю ломали, унитазы и раковины разбивали, соседей топили.
А делаете страховку гражданской ответственности на случай затопления соседей?
Пропал куда то коммент, скопировала из ПЭ
Автор | 14.10.2016, 20:36:15[1475919866] Автор
Гость
Что там проверять? Чай у Вас не Кензо мебель и плитка, и техника вся Миле 😄
Мы 5 лет живем в одной квартире и наша бабушка-процентщица ни разу (!) у нас не была. Иногда встречаю ее, когда она платежки забирает из ящика, говорю, может подниметесь к нам, а она: "Да что там смотреть? Стены на месте и ладно" ) Она с консъержкой иногда общается и думаю, с ее слов знает, что у нас все ок.
Что изменилось за 5 лет? Ну обои пострадали, да. Автор, это естественная амортизация ) Ну мы ответственные арендаторы, так что перед тем, как съехать либо сами их переклеим, либо депозит оставим. Все. Все счастливы.
А вообще так не бывает, что только чистая прибыль и никаких вложений. Уж раз в несколько лет перед очередной сдачей можно стены обновить и проф. уборку до блеска заказать.
Обои ладно, рассказывали что сантехнику всю ломали, унитазы и раковины разбивали, соседей топили.
А делаете страховку гражданской ответственности на случай затопления соседей?
Сообщение было удалено
Так и семейные тоже разные бывает)) Сдавала паре с маленьким ребенком, так они любили ругаться в 2 часа ночи. Мать избивала маленького своего ребенка в отсутствии мужа, любили гостей звать и до утра пошуметь. Затем сдала женщине и она въехала со своей матерью и дочерью, сама работает в полиции. Обрадовалась, ну думаю эти точно спокойно жить будут. Так они по выходным тоже гуляли, орали и мужиков по пьяной лавочке поделить не могли (вот такие страшилки рассказывали о них соседи). Кстати раз мы заговорили про национальность, все эти особи были русские.
Ааааа, нервов не хватает, то сообщения пропадают, то не отправляются, коды по несколько раз набираешь, ник слетает...
Безобразно работает форум.
Еще раз спрошу, кто нибудь делает страховку гражданской ответственности? Или просто свою квартиру страхуете? И как поступаете если квартиросъемщики затопят соседей?
Сообщение было удалено
а давайте не будем хамить.если у вас, конечно, получится. депозит, перекрывающий последний месяц, тратится полностью. поэтому на компенсацию убытков денег не останется.
Квартирант-это всегда игра в рулетку: повезет-не повезет. От всех побочных эффектов не застрахуетесь.Есть некоторые вещи на которые Вы можете обратить внимание: опрятный внешний вид( если это пара, то соответствующий вид должен быть у девушки и парня тоже) это даст больше гарантий, что они любят чистоту не только своего тела, волос, одежды, но и квартиры тоже. На чистоту обуви не забывайте смотреть. Оцените ценник их одежды( у девушки косметики и парфюма), если даже они аккуратно выглядят, но их одежда с секонда или модиса, а у девушки самодельный маникюр с перламутровым лаком за 50 р, а они ручаются что будут без задержек платить Вам ( к примеру от 35-45 тыс), то лучше отсейте такой вариант. Такие парочки часто приезжают в Москву, накопят на риелтовские и первый и последний месяц и думают, что будут зарабатывать почти сразу не меньше 100 тыс! Далее не сдавайте квартиру тем, кто слишком кратко и однозначно отвечает Вам о том кем и где работает. Чаще всего это значит, что есть что скрывать и опасение что Вы не одобрите. Попросите возможность посоветоваться по поводу кандидата например с мужем( даже если хотите уже отдать ключи) и предложите написать ответ в Вк или другой соц сети. Зайдете на страницу, посмотрите фото, видео в каких сообществах состоит. Одна моя знакомая уже хотела подписать договор, но все же воспользовалась моим советом зашла на стран своей так и не состоявшейся квартирантки, увидела несколько вульгарных полуголых фото и то, что эта женщина состояла в сообществах "Секс на одну ночь", "свингеры" . Представляете, что было бы если она ее пустила жить? Так что придерживайтесь этих нехитрых правил для начала.