Посоветуйте пожалуйста, как правильно пересаживать фикус. Я его уже третий раз пересаживаю, а он не приживается - листья сохнут и желтеют, отваливаются, веточки какие-то серые стали... Что с ним?? Что делать, если фикус не приживается? Какие удобрения может подскажите, чтоб он ожил наконец... Спасибо за ваши советы!!
может бытъ просто не ваш цветок...у моей свекрови тоже не приживается, у моей мамы тоже. У меня в квартире растут...никаких особых условий. Простая земля, ну разве что песочек примешаваю, в горшке дырки, чтоб лишняя вода вытекала в поддон. Фикус не любит сквозняки и холод. Его лучше лишний раз не полить, чем залить.
какой у вас фикус? они разные есть
Сообщение было удалено
Такой же, как в фильме ""Семнадцать мгновений весны"". Помните, на окне, когда профессор Плейшнер погиб? Вот - один в один.
больное растение подкармливать нельзя.
и пересаживать часто не стоит. Возьмите горшок поменьше, чтобы корни быстрее освоили объём земли. Может быть поэтому не хватает сил на листву.
хорошо бы фотку растюхи глянуть, чтобы не гадать о причине.
Заливаете наверное. Если листики желтеют и опадают, то 100 % - заливаете. Но и пересушивать земляной ком -нельзя. Иначе, *****, бедным растениям тогда.Как там расти ? Я тут недавно, ревизию делала тоже в своем домашнем полисаднике, так вот многие постояльцы, что-то стали неважно выглядеть. Оказалось : у некоторых товарищей зеленых, земляной ком не пропитывался влагой, вода уходила по краям горшка, в трещины сразу в поддон. А в центре, где собственно был сам цветок, был монолит из земли. Еле раздолбала палочкой. Пришлось купать и размачивать над тазиком. Так что, шабуршить палочкой, когда поливаете - обязательно. Земля не закиснет, мошек не будет, кома тоже и Фикус должен поблагодарить Вас. Удачи!
Фикусы вообще то самые беспроблемные. Может от больного растения берёте отростки?
если растение куплено в магазине, то его лучше полностью пересадить. Палочкой убрать с корней всю землю и посадить в новую. Поливать первое время очень аккуратно, чтобы не залить.
А какой грунт должен быть, специальный какой-то?
Сообщение было удалено
Для фикуса лучше всего использовать грунт Цветочное счастье декоративно-лиственные бренда Фаско, в его составе есть доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами, что позволяет растению расти и правильно развиваться. После пересадки в новый грунт листья обретут устойчивую окраску и высокую декоративность, только полив должен быть умеренным, ни в коем случае не нужно заливать растение.
Развожу фикусы, маленькие такие комнатные, а у меня в соседней комнате курит муж, я давно искала ответ тут http://broshu-kurit.ru/ мужу говорю зайди почитай как бросить курить, ведь растения тоже гибнут я вот и нашла это ему, девчонки у какого какое мнение по этому поводу? гибнет ли фикус от этого?