Сняла квартиру - в ней все нормально, кроме одного: очень плохо уходит вода в ванной( Я думаю что там засор в трубе. Подскажите пожалуйста, как убрать засор в ванной по-быстрому? Или не стоит париться и лучше вызвать сантехника???
ну вантузом,проволочкой или вызвать сантехника!
Т.є. и вантуз не берёт, и уксусная кислота не берёт, и крюком не вытягивается?
если умеете менять на климовский (меньшовский) трубный конструктор (пластиковые трубы, резиновый встроенный коннект) или аналог - можно и без сантехника.
У меня раньше такая трубочка была длинная. Суёшь её в ванну, крутишь и все вычищается
Есть такое средство - "Крот", заливаете, и оставляете на несколько часов, а потом смываете большой струей воды. Эта кислота все должна растворить.
Сообщение было удалено
Что за трубочка?Специально для этих целей?Где брали?
Специальная жидкость для прочистки труб -Тирет. Залить на пару часов, а потом помыть трубу с вантузом. Все с ревом будет проходить.
Я так однажды выкачала вантузом презерватив с волосами.
Если качественный засор-тирет только деньги на ветер с ревом пустит, как и прочие кроты. Только трос (он же трубочка), только хардкор!)
Сообщение было удалено
В смысле? Гундон, а к нему волосья приклеены? Чтоб маточку щекотать?
Обычно дешевые средства типа Крот, гораздо эффективнее тиретов и иже с ними. После надо кипяток залить в слив. Ну и вантуз , конечно, помогает.
Если там твердые нерастворимые предметы не застряли, то должно помочь.
Крот в гранулах.
Сообщение было удалено
Когда мне всё перечисленное не помогло очистить слив в душе, пришлось вызвать специалистов с профессиональной электрической бандурой такой, которая ещё часа полтора ревела так , что дрель -это писк комара. Вот это был хардкор. И дорого,да.298
Сообщение было удалено
Когда мне всё перечисленное не помогло очистить слив в душе, пришлось вызвать специалистов с профессиональной электрической бандурой такой, которая ещё часа полтора ревела так , что дрель -это писк комара. Вот это был хардкор. И дорого,да.298
Хмм... У нас прочистка тросом - 500 р. И то особо ехать не хотят - говорят, меняйте трубы на пластиковые в квартире. Поэтому я сама теперь чищу, если ворона такая- засорю.
И я их прекрасно понимаю - вонища, грязь, самой противно, а уж чужую грязь чистить-*****.
порошки от засоров есть,это лучше жидкого средства. к примеру мистер мускул в гранулах мигом засор убрал.
Я скручиваю с душа насадку, втыкаю трубку от душа в слив, герметично вокруг затыкаю, слив в раковине тоже затыкаем, если они сообщаются (это уже вдвоем тогда надо), и горячей водой под напором промываю, очень прекрасно помогает, лучше всяких кротов, тиретов и т.д.
Есть специальные средства от засоров
Обратитесь в профессиональную компанию сантехников и вам обязательно помогут svarsan.ru
Привет)) попробуй обратиться к этим ребятам, они точно помогут решить вашу проблему. Http://santehnik-home.ru/ustranenie-zasorov/ бесплатный выезд. Работает по мск и мск облости.
Купите EXPEL Волосогон, мы им прочищали трубы в ванной, все засоры ушли.
Это что порошок какой-то или жидкость специальная? Если трубы старые не разъест?
Мне кажется, проще сантехника вызвать.
Добрый день. Химия в таких случаях помогает лишь в 10% случаях, дело в том, что химия просто опустится в сифонное колено и не пойдет дальше по трубе к засору(так же как и сода и прочее). Наиболее эффективный способ это разобрать сифон и посмотреть на его состояние. Если с ним все в порядке, то можно использовать сантехнический трос(если не хотите покупать, можно использовать металлическую вешалку разогнув ее в прут). Есть много способов устранения засора, подробнее можете узнать на сайте vashi-mastera.com/zasor-v-rakovine/ Там же можно бесплатно проконсультироваться или аызвать мастера, если вы находитесь Москве.