Посоветуйте пожалуйста, как постирать если сломалась стиральная машина? Можно ли использовать порошок для автомат-стирки чтобы стирать вручную? И как использовать в этом случае кондиционер???? Заранее спасибо!!
Вы из тех, кто и Труселя в ручную никогда не стирал? О ужас...
Если вещей много попроситесь к родственникам или друзья постирать вещи в машинке
Сейчас такие порошки , что ничего стирать не нужно. Замочил на сутки - готово.
Можно порошком автоматом.
В прачечную сноси.. Или свези к родственникам постирать.
Да замачивайте в любом порошке, потом ручками стираете и отполаскиваете. Проблемы не вижу, я почти все вещи свои стираю вручную, поскольку в основном ношу шёлк, шифон и трикотаж. Ну портятся такие вещи от регулярной стирки в машинке даже на деликатном режиме, портятся. Вот джинсы, вещи из грубоватых тканей, спортивные костюмы, постельное бельё-тут да, без машинки не обойтись.
Стирайте таджичкой или кыргизкой из клининга.
да уж одни неженки, у меня никогда не было стиральной машины стираю руками.
смешно читать несите белье и стирайте у родственников.
Эх мОлодежь... я 71-года рождения, когда дочь родилась, памперсов еще не было, а жизнь текла. Летом поругались с застройщиком на морской даче, он вырубил нам воду. То есть вообще. Я не хотела платить налом без расписки. Пока начинала суд с ним, нашла источник пресной воды для мытья и стирки (питьевая из магазина), в интернете прочитала как стирать в автомате, заливая воду хитрым способом, а также опреснитель воды на случай, если возьмем морскую. Когда дали воду даже расстроилась, жизнь только начала становиться увлекательной. Вещи разделите по цветам, белье постельное в ванной стирайте, замачивая на ночь. А помельче в тазике. Средства все хорошие. Много не сыпьте. А лучше жидкие. Ваниш я в белое добавляю немного. А кондиционер при стирке вручную я не использую, так как для этого надо отдельно полоскать и кондиционер развести, а то толку ноль. Вызовите доагноста из Айсберга, за 1,5тыс найдут проблему, а деталь потом купите и муж или отец поставит.
Сообщение было удалено
Вы в глухой деревне живёте ?
Сообщение было удалено
Мы нет, мы живём в городе моск обл. а что ?
Я должна быть как все, забить свой дом мультиварками , микроволновками и машинками ?) Ах да и айфоном.
Руками, блин, стирать!
Руками!
Сообщение было удалено
У меня нет бытовой техники в доме, кроме стиралки. Но стираю раз в 3-4 месяца в ней. Когда переношу все чистые шмотки. Но чтоб до такой степени одичать..... За собой еще ладно, я могу постирать руками. Но чтоб чужие трусы..... Пусть и мужа или детей. Да никогда!
Сообщение было удалено
Хаха вам делать нечего? Зачем руками стирать? Времени не жалко?
Сообщение было удалено
Я живу одна ) Я не одичала просто не занимаю свою ванну не нужными вещами.
Если я не похожа на вас это не говорит о том что я живу плохо.
Сообщение было удалено
Я должна быть как все, забить свой дом мультиварками , микроволновками и машинками ?) Ах да и айфоном.
При чем тут это,если у вас не хватает смекалки ,чтобы понять каким порошком стирать. Сами подумайте ну какая разница каким порошком стирать на руках. Это для машинки важно автомат или нет. Ополаскиватель надо добавлять в чистую воду после стирки порошком. Им же ополаскиватют вещи.
Купите новую, ну или если нет денег, купите на авито б/у.
Сообщение было удалено
У меня много времени)
Я наверное должна как автор , машинка сломалась и мозг отключился и я не знаю дальше что мне делать)
Я жила в разных ситуациях, и мне проще жить так.
Сообщение было удалено
Только предварительно его размешать вручную. Порошки для автоматов- состоят из микрогранулок, окатышей как бы. Это для того, чтобы они не засоряли шланг - гофру в машине, которая соединяет "воронку" под лотком для порошка и приемный патрубок на баке, этот шланг они проскакивают, почти не успевая раствориться. Разбивание- размешивание гранул происходит уже при вращении барабана в баке.
Удобнее применять гель- который не в подушечках, а просто в банке. Наливаете в тазик с горячей водой- и вперед
Дом должен быть забит микроволновками , стиралками и .... айфоном.... представьте себе
Я вещи стираю просто , чтоб освежить. Посему выруб стиралки не стал таким стрессом. В любом порошке вручную простирнула б. Автор либо дура, либо лентяйка, элементарных вещей не понимает
Сообщение было удалено
пожиратели энергии )
сочувствую.
в сложных ситуациях вряд ли выживите.
Сообщение было удалено
Дело не в сложных ситуациях. Мне, например, жалко свои руки. Или вы просто полощете в водице, не застирывая? Если да, то так "стирать" и я умею. Мне не сложно. А в сложной ситуации нужен будет как минимум калаш, ящик патронов, рация, а не айфон, куча батареек, сухие пайки и прочие прелести сложной ситуации. И всем уже не до стиралок с микроволновками.
1. Перекройте в квартире воду.
2. Положите тряпку на пол -- под то место, куда присоединён впускной водяной шланг к машинке, чтобы, "ежели что", вода не разлилась по полу, а -- осталась в тряпке.
3. Отсоедините (отвинтив) шланг от стиральной машины, и направьте его на этот же вход (откуда был отсоединён шланг); и попросите другого человека -- НА СЕКУНДУ включить воду; струёй воды вымойте засорившийся вход в машину.
4. Если машинка стоит неудобно для просмотра нутряка входа, то воспользуйтесь небольшим зеркалом и посветите фонариком, который, возможно, у вас имеется в телефоне.
5. Если грязь вымылась из входа вся, -- надёжно прикрутите шланг к стиральной машине --- так, как и было изначально до разборки.
6. Не забудьте включить воду в квартире, и убедитесь, что вода нигде не подтекает.
7. Попробуйте включить стиральную машину и постирать бельё.
Сообщение было удалено
пожиратели энергии )
сочувствую.
в сложных ситуациях вряд ли выживите.
Пока есть спички и дрова-выжить можно)
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Или вы у стоматолога анестезию тоже делать не будете , зачем?
Сообщение было удалено
Автор даже не пишет, КАК именно сломалась машина. Может, мотор скончался. Или программа слетела в микроконтроллере на плате "мозгов". Или еще что-то, не связанное с заливом- сливом. Манипуляции с входом воды могут ни к чему не привести
Сообщение было удалено
Дожились! Баба не только стирать не умеет, но даже не стесняется об этом говорить. Ужас! Несчастен мужик, который таковой достанется.
Идти на окружную и за ночь насосать на новую. Удачи!
Сообщение было удалено
А что, мужик уже не в состоянии сам в стиралку шмотки забросить? Несчастны вы, если до сих пор живете домостроем.
Автор, купите новую! Не засирайте форум своим троллингом, нормальных тем и так нет.
Сообщение было удалено
Может, это женщине ну нужен будет мужик, не способный сам постирать себе шмотку? Ах, ну да, у нас же мужики априори имеют счастливое право на полнейшую бытовую инвалидность при полной физической полноценности, дарованное им сначала мамами-клушами, а потом смирившимися и покорившимися статусу прислуги жёнами. А попадается такому та, которая считает, что он ничем не отличается от неё (ведь у него тоже 2 руки, 2 ноги, и всё это действует) и вполне способен сам положить своё шмотьё в стиралку и даже нажать кнопку, а потом и вытащить и развесить - как минимум недоумение, как максимум истерика... А по сути, если какой-то конкретный мужик рассчитывает, что женщина будет бесплатно (то есть, в том случае, если она не нанималась домработницей на приличный такой оклад) стирать его шмотки руками, то... это серьёзное психическое отклонение, даже похлеще мужской бытовой инвалидности.
В ручную, пока машинку не почините или новую не купите. От автомат порошка меньше пены чем от обычного, лучше обычный купить.
Сообщение было удалено
Я считаю- троллингом в теме занялись те, кто начал развивать обсуждение безруких мужика и жены- рабыни
Сообщение было удалено
Я Вам страшную тайну открою: носовые платки, носки, рубашки я стираю всегда самостоятельно без стиральной машины, кое-что кипячу в тазу на плите. А что стираю в стиралке - нередко потом ещё прополаскиваю вручную и снова забрасываю в машину для отжима.
Бабе, вроде автора, вероятно, это в голову просто не приходит, иначе как объяснить полный коллапс при поломке стиральной машины?
+ 37
Да! Ещё: бабы любят говорить, что зачем нужен мужик, если он их не содержит. Аналогично могу сказать: баба, не умеющая стирать, вообще не нужна. Ни для каких целей.
а вам прям так срочно надо стирать, что не сможете подождать пока починят машинку? ну тогда в прачечную отнесите. стирать руками это как-то ээээ... странненько =)
Вы все еще кипятите??). У меня сейчас тоже нет горячей воды, я уже достала все коммунальные службы города (деньги требуют, а воду не дают горячую), но для стирки у меня стиралка все таки.
Сообщение было удалено
Можно конечно. Какая разница какой порошок для автомат стирки или ручной? С бельём ничего не будет. Я часто руками стираю,хотя и машинка есть. Не буду же,я из-за двух-трех вещей или полотенца машинку зря крутить.
Сообщение было удалено
Ничего странного тут нет. Вы,из тех кто боится если руками постирает рассыпается?
Сообщение было удалено
Нет, я не боюсь, просто зачем? В чем смысл этого действа? Что за срочность?
Можно хотя бы нижнее белье белое и постельное вываривать в эмалированном ведре на плите, правда не знаю нужно ли порошок туда сыпать, наверно оно вываренное белеет быстрей. А так если в ручную стирать то не парясь замачить в порошке, а потом как нить в воде немного прополоскать, и потом прополоскать в чистой воде от порошка. Иначе же запаритесь с этой стиркой.
енота полоскуна домой возьмите, он в теме))
Сообщение было удалено
Считаю стирка это точно мужской труд, стирать это хуже чем мыть полы. во первых руки болят, спина, голова, и еще кожа сдирется на пальцах, после стирки. Представляю как в совке мужики валялись на диванах с газетой, а жена одновременно готовила есть, стирала, и убирала. и в магазин после всего еще сматается вечерком и пивл прихватит бедному мужу, так как наши проиграли и нужно горе запить.
во кайф не жизнь. а малина. жене была а мужу страдали от собственного безделия потому счас у нас алкоголизм в основном мужской до сих пор есть.
Сообщение было удалено
Потаскуна лучше
Руками, как мамы наши стирали
автор, куку? ручками и порошком для ручной стирки, труселя хоз мылом
Сообщение было удалено
ну удачи провести всю жизнь за стиркой и готовкой
Сообщение было удалено
В студенчестве на руках стирала. Когда не было денег на машинку - в ванной, ручками и постельное - у подруги раз в неделю. А вообще... если нет денег на новую - можно всегда с рук купить. Авито в помощь. Я при переезде оч хорошую стиралку за копье отдала. До сих пор жалею - машинка была классная, но продать нужно было быстро.
На руках стирайте, в чем проблема