Добрый день! я здесь впервые, но буду благодарна за взгляд со стороны, т.к. голова идет кругом, зациклилась(((
Ситуация такая: мы с семьей долго искали зем. участок для строительства. Нашли - подходит все: и форма, и расположение. Он долго висел в объявлениях по одной цене - по такой мы не могли себе его позволить (даже не звонили продавцу). И вот, недавно продавец сильно снизил цену, мы позвонили, проверили документы, посмотрели саму землю.. Все это было без него - он сказал, что ему надо срочно уехать в Москву. У меня тогда почему-то промелькнула мысль о возможной болезни кого-то в семье - продает срочно, цена ниже, и уехал в Москву (понимаю, что логики в таком умозаключении - ноль, но такая мысль почему-то проскочила....). Когда мы разговаривали с соседями, сосед сказал, что недавно звонил продавцу (они общаются) и узнал, что он сейчас с ребенком на реабилитации в Москве. Моя, казалось бы глупая и нелогичная догадка подтвердилась - у человека тяжело болен ребенок и срочно нужны деньги на лечение. И меня перемкнуло, боялась сама себе это озвучивать, но озвучила мама: дай Бог, чтобы все было хорошо, но не купим ли мы вместе с этим участком беду? Понимаю, что с одной стороны - бред.... а с другой, Продавец на этом участке мечтал построить дом (уже залил фундамент) - готов подарить нам проект - дом красивый... Но, получается, что мы отбираем у человека мечту - он ведь рисовал себе картины того, как счастливо будет жить там с семьей.... С другой стороны - купив участок сейчас мы даем ему шанс спасти ребенка, т.к. платить за лечение надо уже на днях, а денег нет, и по сути, мы сейчас единственные покупатели, с живыми деньгами.... Господи, запуталась так, что самой страшно. Завтра надо отдавать задаток, а я не знаю, что делать. Помогите.... Страшно сказать человеку в глаза, что мы передумали, но еще более страшно купить землю с тяжелой энергетикой......
В свое время купили квартиру у пары, которая развелась. Через некоторое время распалась уже наша семья. Я не суеверный человек вообще, но аналогичная ситуация произошла еще у одной подруги. Наводит на размышления...
Да подряд ситуации, когда жильё меняют из- за перемен в семье, в т.ч. и развода, смерти. Будет с нами то, что должно быть, а подтягиванием случайностей под обстоятельства ещё хуже делаете.
Вы не купите, другие купят и будут рады. Если продавали давно, то цену по любому скинули бы. Значит она завышена была изначально. На вторичке вообще глупо покупать по заявленной цене, все торгуются. Я не верю в эту всю ерунду про энергетику, две квартиры на вторичке уже купила и пофиг мне было кто там жил и как. Наша семья в первый же день эти квартиры наполняла своей "энергией счастья " )) .А подруга моя не захотела вторичку смотреть именно из-за вот таких вот предрассудков, хотелось ей "чтоб новое, чтоб никто не жил " И вот представьте себе развелись они с мужем через год жизни в этой квартире 100м,просто так случилось, не в квартире дело. И вы зря чувствуете себя "спасительницей больного ребенка " ,вы просто покупаете участок. ВСЕ! Все остальное не ваше дело, возможно деньги на лечение уже есть,а люди просто в Крым решили переехать к морю.И реабилитация это очень широкое понятие,совершенно не обязательно означающее неизлечимых болезней. Не додумыаайте за продавца ничего. Просто покупайте если нравится участок, если нет-не покупайте
Что за глупость такая в 21 веке?Как можно "купить беду"?Ладно,мама ваша,старенькая,наверно,дремучая совсем,но вы же молодая.Зачем на всякой фигне зацикливаться
Сообщение было удалено
Вы лучше сразу из окна выйдите, если всерьез собираетесь из солидарности повторять судьбу каждого знакомого, кто плохо живет, и отказываться от возможностей облегчить и улучшить себе жизнь. Меньше мучиться придется.
А вас не смущает, что скинул цену, а ему важны деньги? Не хотели бы заплатить полную стоимость?
То есть, его дом - ваша беда. А его беда - не ваши проблемы. Круто.
Освяти фундамент и начинайте стройку. ))))))))))))
Сообщение было удалено
Да скинул цену потому что никто не хотел за эту цену покупать, пишет же автор, что "долго висело обьявление" Нормальная практика -все выставляют сначала дорого,потом скидывают ( часто и не раз) А те кто не скидывают так и продают годами
Тяжко быть такой мнительной, автор )))
Вы бы лучше поинтересовались у соседей, не заливает ли весной участок, больше было бы толку.
И с чего вы вообще решили, что беда на этом участке находится? Может, продавец участка в другом месте беду подцепил? (в новую квартиру переехал, получил в наследство украшение или какой-то антиквариат и т.д.)
С такой мнительностью как вы в магазины ходите? Вдруг изготовитель проклял сыр или колбасу??
А на улицу не страшно вам выходить, могут же сглазить )))
Сообщение было удалено
все тебе страшно. пролечись что ли
что значит "отнимаем мечту"? вот ведь бред сивой кобылы. он продает, вы покупаете. и всё. у человека и так проблемы, а она гадает про энергетику его земли и готова соскочить со сделки на ровном месте.. вот чучело, деликатно выражаясь.
Участок я бы купила, не взяла бы дом или квартиру в которых были смерти. Я такую энергетику чувствую. Выбрала квартиру в которой семья счастливо жила.
Если бы я была на вашем месте, я бы расценивать данную ситуацию так: покупая этот дом, я даю шанс на выздоровление этого ребенка. Это хорошее дело! И энергетика у дома поэтому будет светлая и самая чистая! А если вы откажитесь, вы очень сильно подведете этого ребенка. Вот это уже грех!
Плохое вы скорее притяните, если откажете - из-за суеверия косвенно убьете ребенка, лишите шанса на спасение, причем себе же в убыток (цена то класс).Потом будете хуже мучаться. Да и ребенок у него явно не из-за земли болеет
Согласна с 15, вот бред-то - отнять у ребёнка шансы на лечение, не купить удобный участок из-за своей мнительности!