Выставила однушку на продажу, пока нет звонков. Очень хочется быстро продать ее, цена квартиры = ее реальная стоимость+вся мебель. В какие сроки вы продали свое жилье?
Рынок стоИт.
так вы наверное только на одном сайте выставили. а надо на ВСЕХ. какой город? Торг уместен написали? один взрослый собственник более 3 лет написали? нет прописанных несовершеннолетних написали?
Года полтора, но так и не продали.
Сейчас сняли с продажи.
Трешка. Москва.
за месяц продали однушку. цена была на 500 у.***** меньше, чем в соседнем доме
Сообщение было удалено
Да какая разница. За полтора года позвонили риэлтору только 2 покупателя и сразу начали сбивать цену ровно наполовину. И плевать им было на все нюансы.
За копейки продай и все.
за один день можно сказать продал с помощью знакомого маклера, вечером уже они дали задаток, но процесс длился где-то неделю
Я продала в 2014, продавала 2,5 года, но купили по моей цене. А рынок сейчас действительно стоит.
Подмосковье ближ. Трешка. Продаем уже месяц... Звонят только риэлторы... Вчера был первый просмотр (не наш рил. привел покупателя), посмотрели и ушли...
Соглашусь со 2-м гостем, надо расписывать такие детали и размещаться везде. Мы 3 битых недели потеряли, пока не накопали нужную инфу, исправили и вот первый просмотр
Люди бывает годами продают
Сообщение было удалено
Да какая разница. За полтора года позвонили риэлтору только 2 покупателя и сразу начали сбивать цену ровно наполовину. И плевать им было на все нюансы.
За копейки продай и все.
Ужас
2 месяца продаем с риэлтором. 1 просмотр. двушка, москва
1 месяц с продажей одного объекта и покупкой нового, включая взятие частичной ипотеки)))) Фантастика, но факт. Это СПб.
без риэлторов с нашей, с той стороны был частно нанят риэлтор леваком. 1 объява в авито и всё)
2 года назад продали однушку в хрущобе за 900 тыс.
Сообщение было удалено
За копейки продай и все.
Ужас
Да, мы тоже сначала за 1,2 млн продавали, причем там сделали хороший ремонт. Так и дожали нас до 900. Нам еще переезжать в др. город нужно было.
Сообщение было удалено
Выскажу свои предположения. Первое, у вас цена завышена. Когда квартира стоит гораздо больше рыночной стоимости, желающих купить не находится. Второе - вы плохо раскручиваете текст о продаже своей однушки. Объявление должно быть опубликовано ВЕЗДЕ. Ждите. Очень быстро продаются копеечные варианты.
Сообщение было удалено
У меня в доме однушки хрущевки, кирпич, стоили в это время 1,3 млн примерно. Средний провинц. город.
За год. Стоимость снизили на 1 млн 200 тыс. Но она изначально была завышена и мы это понимали. Тоже все говорили, что рынок стоит, что кризис начался. Просто цену надо адекватную ставить.
Забыла добавить. Москва , двушка в 17-этажной панеле. 9200 млн
Сообщение было удалено
На инфляции потеряли солидно.
скоро год будет как продаем трешку в сталинке. Все хотят за копейки. Но это им в мытищи
4
Сообщение было удалено
У нас тоже средний 500-тысячный город. Но НИКТО не хочет покупать за 1,3 млн ! Придется либо долго ждать, либо, если нужно срочно продать, как у нас, снижать цену!
Сообщение было удалено
Сталинка - старый дом. В этом главная проблема. А за сколько вы продаёте? Вы в Москве?
У меня знакомая продавала однушку в Москве метро Домодедовская за 5 лямов 350 тысяч. Продавала полтора года. Но она риэлтора не брала юристы помогли оформить сделку. Купили жители Москвы получившие субсидию от города.
Тоже продаю уже почти 8 месяцев. Просмотры есть. Покупателя нет. Не Москва. Город 1 млн человек.
У меня все кто в последнее время продавал начинали с максимальной по городу цене, а в итого сбрасывали по 300-400 тысяч. Потому что кто за ценой гонится, так годами и будет продавать. Знаю тех, кто не продал, а потом вообще передумали, сняли с продажи. Реально все хотят дорого продать и дешево купить .
Сообщение было удалено
А вы уверены, что кто-то захочет купить вашу мебель? Вы уверены, адекватно оценили? Мы продали за 3 месяца, но цену снизили значительно - это рынок. Не важно, сколько она стоила когда-то, сейчас ситуация другая. Многие действительно продают годами и продать не могут именно из-за завышенной цены.
Сообщение было удалено
У нас тоже средний 500-тысячный город. Но НИКТО не хочет покупать за 1,3 млн ! Придется либо долго ждать, либо, если нужно срочно продать, как у нас, снижать цену!
Прикольно. А у нас убитая однуха ушла быстро. Но это 2 года назад было.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мы с подругой сидели на сайтах для оценки ее квартиры. Много объявлений с ужасно высокими ценами, но как главный плюс и за что такая цена-за дизайнерский ремонт, со эксклюзивную мебель. Так такое мне в кошмарах только может присниться, одна квартира была в стиле космического корабля, другая в стиле барокко, все дорого богато, но безвкусно.
Если бы я была покупателем, то мне все это не нужно, особенно б\у мебель, техника.
Подруга продавала 3ку в Подмосковье в течении 2хлет, сбросила цену на 400тыс+торг и в итоге продала на 500тыс дешевле. Покупатели отдали деньги ей наличкой. Всю мебель она вывозила, раздавала и продавала, чтобы остальсь голые стены, как и хотели покупатели. 3 мес назад продала.
Сообщение было удалено
Да многие уже давно скинули цены на квартиру, только все равно не продается ничего.
Вы чего, предлагаете квартиру в Москве продать за 1, 5 лимона как квартиру в провинции.
На удивление многие именно так и думают, что квартиры в Москве стоят столько же как и на перефирии.
мы за лето продали в Подмосковье трешку. цену скинули на 550 тысяч, плюс 150 риелтору. а в начале 2013 однушку в Москве убитую за месяц продали.
Я в Челябинске. Здесь рынок встал еще с началом кризиса -2014. Двое знакомых продавали квартиры, порядка 2 лет, но сняли предложения до лучших времен. Причина- им надо было не просто продать и получить деньги- а купить потом себе другое жилье (в одном случае бОльшей площади, а в другом- той же, но ближе к центру города). И вот просмотры есть, в принципе интересуются, но- как и писали выше, цены предлагают намного ниже нужных. Процентов на 30-40. И это уже лишает смысла продажу, так как в обоих случаях доплата за то жилье, которое нужно потом купить- рассчитана впритык, больше никак невозможно - денег не хватит (при том, что продавцы нужных для переезда квартир и так уже прогнулись в цене до предела- квартиры там стоят дороже, в одном случае из-за бОльшей площади, в другом из-за близости центра (у нас в городе это один из важнейших факторов цены жилья)
Сообщение было удалено
Да в Мск. За 10. 400
Сообщение было удалено
10 400??? Ну если центр то ок... Знакомые однушку за 7,5 продают, мы свою трешку за 6,3 пытаемся... У них вроде покупатель сорвался, а у нас тишина...
Я не просто продала, а продала со встречкой за два месяца ( всего получилось 4квартиры в сделке 24декабря) Продавала сама-обьявы на Авто, БНру,ЕМЛС.Обновляла постоянно ( на всех сайтах есть платные услуги по продвижению обьявы)+ сама показывала в любое время, сама общалась с людьми по телефону. Выставила хорошие фото, подробное описание. По моему опыту риэлтор нормально или ничего сказать не могут, или договориться о просмотре с ними проблемно... И после продажи мы освободили квартиру через 5дней,это было условием покупателей. Так же наши продавцы съехали ща 5дней.Вот так оперативно получилось, потому что все были заинтересованы))
за месяц в том году за хорошие деньги. повезло) но у меня квартира очень хорошая была.
Сообщение было удалено
это что за трешка в Мск за 6,3? я однушку дороже взяла.
Сообщение было удалено
10 400??? Ну если центр то ок... Знакомые однушку за 7,5 продают, мы свою трешку за 6,3 пытаемся... У них вроде покупатель сорвался, а у нас тишина...
центр? вы о чем? вы в курсе цены на квадраты в центре Мск?
Не в центре конечно, но у нас высокие потолки, и большой метраж .
Сообщение было удалено
это что за трешка в Мск за 6,3? я однушку дороже взяла.
Вот Вот , метров 40 что ли с проходной комнатной и картонными стенами.
Бу, в бане - прочтите мой пост №8, я писала что это ближнее подмосковье (уточню,Одинцово).
Бу, я ж говорю, у нас знакомые сейчас продают однушку за 7,5 (дом на вид вполне неплох и не стар) в р-не м. Ботанический сад
Сообщение было удалено
ну Одинцово это не Москва.
Ту, кот продаю я в пределах МКАД и в пешей доступности до метро 🚇.
Хорошую однушку с ремонтом продала за месяц, НО тут просто повезло позвонила одна женщина, она и купила, очень ей квартира понравилась, даже переживала, чтоб сделка не сорвалась,хоть и не дёшево продавала. Прошлым летом ещё одну однушку продала, та по хуже и по дешевле, мес 2-3 продавали.
Ремонт - штука субъективная... Мы, например хотим голый бетон и площадь побольше, а кто-то хочет сразу заехать и жить. Наша кв с хорошим ремонтом, кондиционерами, эксклюзивными шторами и... стоИт...
зависит от опытности и шустроты риелтора. Одна тетя ни рыба ни мясо продавала полтора года, конечно квартира была большая и мы не торопились, но все же. А другая тетя очень пронырливая, когда взялась за продажу, то через два месяца продала, еще и дороже той цены, по которой выставляли. Потом еще один раз продавали с той же опытной - за месяц даже в кризис.Так что скорость напрямую зависит от вложенных сил и времени, если очень нужно, то каждый день нужно мониторить цены, отправлять объявления, отвечать на звонки, ну и главное адекватно оценить. Просто полно есть объявлений, которые висят полгода-год, поэтому их цена вам не поможет про оценке своей, а вот реальные цены, по которым сделки проходят, знают больше специалисты. Сейчас правда можно еще посмотреть кадастровую стоимость, она приближена к рыночной, это может помочь
Гость 48, а вы из МСК? Координатами "шустрой" не поделитесь?
43, кстати цена завышена, я совсем недавно в этом районе покупала, близко к метро и метраж для однушки максимальный типовой, дом не старый совсем, меньше 7 заплатила (продавали до меня несколько месяцев и снижали постепенно, тоже сначала завысили). Мониторила кучу вариантов перед покупкой, видела все цены в этом районе и сами квартиры - кстати те, что 7,5 выставлены, так и висят с лета - никто не купил. За 7,5 так и будет висеть до следующего года, потому что за эти деньги можно уже и около вднх взять
49, все не очень просто, давно это было и связь с ней держал бывший муж (контакт его семьи), я с ними практически не общаюсь сейчас
Год продавали. Снизили цену с первоначальной до окончательной на 400тыс. :(
Мы купили однушку в 2014 году за 2450 тыс. Квартира фактически новая, с ремонтом от застройщика. Мы сделали в ней полностью ремонт + ванна/туалет плитка + встроенная кухня. Через год появились деньги на двушку, стали продавать эту однушку, на дворе был апрель 2015 года. Выставили за 2500, хоть частично ремонт окупить. Девушка, которую мы хотели, стоила 4 млн, т.*****. разница 1,5 млн.
В итоге первые месяца 3 почти не было звонков и просмотров, мы стали потихоньку снижать цену. Продавали сами и через риелторов - результата не было.
С сентября появились звонки и просмотры, раз в неделю стабильно кто-то смотрел...и больше не появлялся. Снизили ещё цену. В ноябре появился покупатель с ипотекой, помурыжил нас 2 недели и сорвался. И буквально через день пришёл покупатель и решил брать за наличку, дал задаток, стали готовить доки на продажу. Объявился первый покупатель с ипотекой) мы ему сказали, что всё, продано)
В итоге продали квартиру за 2100 в декабре. А в январе застройщик снизил стоимость нашей двушки до 3,6 млн, рынок стоял и застройщик продавал новые квартиры на 10% дешевле. Короче разница у нас так и получилась 1,5 млн, в деньгах ничего не потеряли. Но квартиру получается продали гораздо дешевле, чем купили её полтора года назад.