Гость
Статьи
Быстро киснет суп

Быстро киснет суп

Всем привет. В общем, у меня такая проблема: сварила позавчера вечером суп, вчера суп был ещё нормальный, а сегодня уже скис. Раньше такого не было, супы никогда так быстро не кисли. Суп грибной, варила так: сначала отварила грибы, пожарила морковку с луком, закинула туда. Потом поварила, закинула туда макароны и укроп, поварила ещё минут 10 и выключила. Приоткрыла крышку, оставила на ночь остывать, утром убрала в холодильник. В этот же день готовила другой суп, мясной. Тоже в холодильнике стоит, но даже не думает киснуть, поэтому, думаю, дело не холодильнике. Мясной суп без зелени. Раньше грибной суп варила точно также, никогда не кис, мог и 4-5 дней в холодильнике стоять. Девочки, у кого так было? В чем может быть проблема?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Лук с грибами потому что, вот и скис

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Раньше готовила точно также, не кис никогда за такое время(

Гость
#5

Остывать суп на всю ночь - это долго. У меня тоже такое бывало. Теперь стараюсь суп после приготовления студить быстрее. Когда холодно - суп на балкон сразу выношу, потом в холодильник. Когда тепло - ставлю в раковину с холодной водой, периодически воду меняю.

Гость
#6

Ночь постоял- это раз, два -лук даёт кислоту. У меня грибной так и скис. А вообще , я запарки перестала делать. Супы не киснут

Гость
#7

Грибной суп с макаронами?

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

у меня всегда так еда остывает, плюс про второй суп не зря упомянула, тоже всю ночь стоял. Но спасибо, буду пробовать остужать суп быстрее)

Автор
#9
Гость

Сообщение было удалено

я просто без этого всего суп не представляю. Без зажарки вкусные супы получаются?

Гость
#10

грибной суп съедать надо сразу, а потом в нём быстро бактерии размножаются.

Автор
#11
Гость

Сообщение было удалено

Да, вместо картошки начала добавлять. Я картошку не люблю, а так прикольно получается)

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

Обидно( и грибы в холодильнике долго не полежат, тоже быстро испортятся(

Гость
#13

Я не повар, но полагаю дело в грибах, их и правда лучше не держать долго и съедать сразу. И ночь на плите это и правда долго, особенно если в доме тепло. Тогда лучше на холод на балкон хотя бы выносить.

Гость
#14

Это из-за укропа и другой зелени!

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

Замораживайте их

Света
#16

У меня НИКОГДА ничего не прокисает, в разумных пределах, естественно.
Дело в том, что после того, как сварю суп-борщ-компот после 10--15 минут ставлю его в холодильник.
Да, это практически кипяток.
Да, ставлю кастрюлю сразу.
Нет, холодильник работает стописят лет без всякого ремонта.
Спросите у любого нормального специалиста по холодильникам, он вам скажет, что можно-можно-можно, но при этом будет увеличиваться время работы компрессора на тот период, пока в холодильнике не установится стандартная, заданная вами температура.
Попробуйте поставить только что приготовленный суп в холодильник и прокисшего варева у вас не будет никогда)

Гость
#17

как вариант причины- кто-то ел из кастрюли. Облизанная ложка в супе один раз, достаточно что бы он очень быстро закис. Я своих домашних за такое долго по рукам била.

#18

Я на ночь бы не оставляла, лучше часок остынуть и в холодильник, тогда пару дней проержиться

Гость
#19

Кастрюля должна остывать с закрытой крышкой полчаса как минимум,
только потом в хол-к. На кухне было больше 22 градусов? Скиснет всё.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, грибной суп-лапша это классической вариант, а лапша - это тоже макароны :))

Гость
#21
Автор

Сообщение было удалено

Грибы чистите, режете крупно и отвариваете буквально 5-10 минут, потом делите на порции и в морозильник. Я так много лет делаю. Потом разморозили и делаете что хотите - суп, соус грибной, мясо с грибами, очень удобно.

Гость
#22

Я на третий сама всё выливаю, куда эти помои?

Гость
#23

Разве можно хранить суп 4-5 дней? Максимум два дня, как у вас за 5 дней не скисает? У меня если что холодильник очень классный, но никогда столько даже не приходило в голову хранить, неужели можно? Страшновато есть, даже если хорошо пахнет.

Гость
#24

Попробуйте рассольник с грибами,лучше со свежими опятами,но можно и с другими,я вермишель в грибной не кладу,только картошку,лук в начале варки целиком,потом на выброс,морковь тоже целиком -потом можно помять до пюре для густоты,главное это маринованные огурцы мелко порезанные можно кислоту уравновесить кусочком сахара,в конце варки немного сл.масла, зелень и чеснок только перед подачей.

Гость
#25

у меня было точно также...оказалось, что все дело было в укропе. Лучше его ложить каждому в тарелку, а не в кастрюлю...

Гость
#26

Раньше на Руси варили суточные щи из кислой капусты,они сьедались не сразу,должны настояться, а , если нужно приготовить впрок -их замораживали,можно такие щи заморозить,разлив по пакетам,отколол кусок-и в кастрюлю,только надо чтоб была густая консистенция.

Гость
#27

Автор - просто суп у Вас очень долго простоял - всю ночь в тепле .В этом вся причина .Комментарии про зажарку и тому подобные - это бред . И ни в коем случае нельзя делать так, как пишет гость в 16 посте, это просто идиотизм ставить кипяток в холодильник.Хоть бы инструкцию прочла к холодильнику. А вот пост 8 - очень разумный .Прислушайтесь. Я делаю так же . Вхолодную погоду - на балкон,в жару - в раковину или таз с водой прямо кастрюлю закрытую ставлю. Остынет быстро - испытано - и потом в холодильник .И всё у Вас будет нормально с супом.Никогда не прокиснет.Кстати, тут засомневались,что грибной суп Ваш ,а с макаронами - так вот,я тоже иногда делаю такой - очень вкусно.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Как как, вот так. Не получается все сразу съесть, и меньше готовить тоже не получается. Подскажите, как сварить одну тарелку супа? У меня как минимум четыре тарелки выходит. Вот и стоит он в холодильнике неделю.

Автор
#30

Всем большое пребольшое спасибо)) неожидала, что будет столько советов) думаю перестать кидать укроп в кастрюлю и остужать побыстрее)

Автор
#31

А хранить можно столько, ничего с супом не будет. Плюс я кипячу переодически, сегодня хотела прокипятить, но уже бесполезно 😁 Вообще, я готовлю много, потому что я привыкла, что живу в большой семье. А сейчас вдвоём с мужем живем, и ем грибной суп только я, потому что он грибы не любит.

Гость
#32

Зачем его было на ночь оставлять? Раньше готовить надо.

Автор
#33
Гость

Сообщение было удалено

Наверно потому, что я работаю и нет возможности пораньше приготовить. Если бы я сидела дома целыми днями, то я бы готовила раньше.

Гость
#35

Если всю ночь стоял на плите- конечно скиснет! Надо варить в такое время, чтобы убрать сразу после остывания в холодильник. А если на ночь и некогда ждать- да хоть будильник завести на 2-3ч ночи, встала-убрала-дальше спать. А до утра - оно и неудивительно, что испортился. Вот потому я и варю супы обычно в выходные, а в будни - второе, что остывает быстрее и убрать можно. Потому что не хочу по ночам скакать или не ложиться, пока не остынет, и спать часа 3-4 только.

Гость
#36

И у меня грибной суп не портился так быстро. Но я убирала сразу перед сном в холодильник.

Гость
#37

Да, так что тут или убирать еще горячий на балкон (сейчас как раз подходящая температура на улице), или если балкона нет- хочешь не хочешь, а по будильнику разок встать среди ночи, убрать и дальше спать.

Гость
#38

Есть суп три дня-это преступление перед собственным здоровьем и здоровьем всей семьи, кушать нужно только свежее, доказано, что даже суп второго дня-яд для организма....Лентяи...Мои родители в жизни не ели вчерашнего, и бабушка тоже, и нас трое детей к этому приучили, как бы мы не были заняты, мы всегда готовим только свежее, у меня брат один живет, только свежий суп варит каждый день.. У нас у всех здоровые желудки, а вы, поедая трехдневную отраву, ведете себя к гастриту, язвам,камням в почках...и т.д. Все это от невежества, поучитесь хоть, почитайте в интернете полезную информацию...

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахх точно!

Гость
#40

Автор,мясные супы в отьличие от оввощных ,не портятся долго. Дело в грибах и макаронах. Какие макароны хоть,вермишель или прям макароны,которые в кашу превращаются?

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

А щи наоборот лучше на второй день, как настоятся. И не портятся в холодильнике нисколько. Ага, каждый день супы варить на разок - это надо не работать и дома сидеть, быть домохозяйкой, а не все могут это себе позволить. Или по ночам изволите не спать, ложиться в 2ч ночи или ложиться нормально, но вставать в 4ч утра? А спать когда?

Гость
#42

Глупости какие, все это от лени, ну, пожалуйста, портите свои желудки, и работаем все очень много, и всегда все свежее варим, мой брат раньше встанет и сварит суп, чтобы потом в обед скушать или вечером, и семья моего второго брата все свежее, иначе никто в рот не возюмет двухдневную отраву, нам здоровье дороже, а вы как хотите, нам много всем лет, ни у кого никогда не было проблем с желудком, и я всегда только свежее, а варка много времени не занимает, зависит от того, умеете вы готовить или нет...

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж так суп приготовил, а я в кастрюлю ложкой...суп испортился, а муж дико орал(

Малика
#44

Можно и укроп класть, но чтобы минут пять покипел. В супах витаминов нет, желудок растягивают за счет большого объема жидкости, а насыщают ненадолго. Поэтому в последнее время готовлю первые блюда крайне редко..А раньше в холодильнике обязательно был или суп или борщ, укроп использовался при варке и не скисало ничего.

Гость
#45
Гость

Есть суп три дня-это преступление перед собственным здоровьем и здоровьем всей семьи, кушать нужно только свежее, доказано, что даже суп второго дня-яд для организма....Лентяи...Мои родители в жизни не ели вчерашнего, и бабушка тоже, и нас трое детей к этому приучили, как бы мы не были заняты, мы всегда готовим только свежее, у меня брат один живет, только свежий суп варит каждый день.. У нас у всех здоровые желудки, а вы, поедая трехдневную отраву, ведете себя к гастриту, язвам,камням в почках...и т.д. Все это от невежества, поучитесь хоть, почитайте в интернете полезную информацию...

Какие душные вы , сразу про какое-то лентяйство. Как по мне, сутками стоять у плиты и готовить каждый день - это шиза какая-то.

Гость
#46
Гость

Разве можно хранить суп 4-5 дней? Максимум два дня, как у вас за 5 дней не скисает? У меня если что холодильник очень классный, но никогда столько даже не приходило в голову хранить, неужели можно? Страшновато есть, даже если хорошо пахнет.

Отлично хранится. Неоднократно приходилось уезжать, оставляя в холодильнике недавно сваренный борщ. Именно на 4-5 дней. Первый раз пробовал с опасением. Но оказалось, что полное впечатление, как будто только недавно сварен. После уже не опасался. Дело в том, что если суп после готовки повторно не кипятили, его вкус за несколько дней в холодильнике никак не ухудшается.

Гость
#47
Гость

Да, так что тут или убирать еще горячий на балкон (сейчас как раз подходящая температура на улице), или если балкона нет- хочешь не хочешь, а по будильнику разок встать среди ночи, убрать и дальше спать.

Не надо вставать, кастрюлю в тазик с холодной водой, за час суп охлаждается до комнатной температуры.

Гость
#48
Гость

У меня муж так суп приготовил, а я в кастрюлю ложкой...суп испортился, а муж дико орал(

В доме отсутствовали тарелки, что вы прям из кастрюли хлебали? Или это издержки плохого воспитания?

Гость
#49
Малика

Можно и укроп класть, но чтобы минут пять покипел. В супах витаминов нет, желудок растягивают за счет большого объема жидкости, а насыщают ненадолго. Поэтому в последнее время готовлю первые блюда крайне редко..А раньше в холодильнике обязательно был или суп или борщ, укроп использовался при варке и не скисало ничего.

В супах витамины есть. Не все витамины разлагаются при термообработке.

Форум: Дом
Всего: 23 392 темы
Новые темы за все время: 21 270 тем
Популярные темы за все время: 12 081 тема