Привет. Ситуация такая. Я живу в 2-x этажном доме, барак. Моя квартира на 1 этаже. Соседку сверху не раз затапливало, когда дождь и когда тает снег, в крыше дыра. Она не раз обращалась в ЖЭУ, ПЭУ, УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ. Везде ответы одинаковы, нет денег и нет техники. Вот соседка каждый раз подставляет тызы и ведра. Но сегодня ночью, был сильный ливень и соседка была на работе, в итоге вода просочилась к нам. Немного диван мокрый, и потолок с разводили и трещеной узкой но длинной. Вот тебе и ремонт, на смарку. Звоню в Ук, меня отфутболивают. Звоню в ЖЭУ, говорят, звоните в ПЭУ. В ПЭУ, вообще сказали, они не знают как сделать ремонт, и вообще дом ветхий, можете сами сделать ремонт, или завтра к начальнику. Капец, я каждый месяц оплачиваю коммуналку а мне такое говорят. У соседке вообще долг в 100 т.р. И что теперь делать? Куда можно ещё обратится? Я понимаю, что и своими силами можно сделать, но тогда я кому плачу, что нет денег на крышу. Соседний дом так бегал, и им дали новые квартиры. Но меня и моя устраивает. Не охота, менять жилье
Берите кредит и меняйте крышу, а что ещё сделать, у нас тоже крыша текла(частный дом), заделывали-заделывали, а она всё равно текла-взяли кредит 350 тыс и сделали нам шикарную крышу теперь ничего не течёт.
Пусть соседка обращается в прокуратуру и в роспотребнадзор
Ну странные люди, ветхое жилье менять не хотят, еще и ремонт делают. Никто не будет вкладываться в латание дыр в бараке. У вас шикарная возможность довести свой барак до непригодного для проживания состояния и получить нормальные квартиры.
Когда у меня начала течь кровля-я сказала жэку-или вы ее заливаете, или я на свои деньги нанимаю работяг (это не больше 10 тыр над одной квартирой), оплачиваю их работу, а счета потом перевыставляю вам. Мигом залили. Люблю свой крайний этаж, минимум соседей, еще и подо мной квартира пустует. Но вот такие вопросы приходится решать. Приводить свой дом в негодность у меня рука не поднимется, да и не верю я в такую щедрость государства - дадут вам хорошую квартиру, но там, куда макар телят не гонял, знаю такую тему.
Пишите три заявления с интервалом в две недели(копии обязательно у вас должны быть)в свою УК. Дальше обращаетесь в жилищную инспекцию(копии заявлений приложите). Вы также можете потребовать материальный ущерб(оплатят ни куда не денутся).Это я по своему опыту рассказываю, но у меня канализация текла. Тоже долго ходила просила и уговаривала. Их еще оштрафовали за волокиту. Почитайте про Госудаственную жилищную инспекцию.
Ищите варианты. Скооперируйтесь с соседями, идите в управляющую компанию и спросите, почему вы за ремонт платите, а у них денег нет на ремонт. Спросите, может вам в прокуратуру обратиться, чтобы те помогли им выяснить, куда деньги деваются. Нарушений по любому полно в любой УК. По идее испугаются и сделают. Еще у нас в городе управляющие компании и тсж разрешают выполнить такой ремонт своими средствами, а потом делают перерасчет, и вы не платите обслуживание и ремонт год - два, пока не вернете себе эту сумму. Попробуйте договориться с ними. Или жалуйтесь в прокуратуру.
Сообщение было удалено
Не всегда это оптимальный выход, зависит от конкретных обстоятельств. Пример из моего города (областной центр на Урале). Почти в самом центре города в тихом месте стоит 2-***** этажный дом, на 90% деревянный, в общем, как сказал бы ветеран форума Димыч, из г...на и палок. Постройка 1947 года.
Но вполне крепкий. Планировка и площади квартир- аналог хрущевки. Так вот- практически аналог ситуации автора- прохудилась крыша (домиком, на стропилах, покрытие шифером). Сформировали инициативную группу жильцов- собственников, пошли в администрацию. Там сказали, что это почти ветхоаварийка, что износ более 70%, потому капремонту не подлежит, что если хотите каких-то действий от города, то-да, это только снос и расселение. НО- расселение в студии по 24 метра в панельном доме (что даже меньше чем самая маленькая квартирка в старом доме, то есть "метр на метр" не будет). И эти вот студии - в новостройке панельной, дом этот будет находиться на самом краю города, почти за чертой можно сказать. Город вообще-то немаленький, но работа и социальные блага, инфраструктура- все в центре, окраины годами продать не могут- никому не надо это "счастье". Всякие вяканья жильцов дома про то, что при сносе если собственник- то переселение В ЭТОМ ЖЕ районе (как вообще то положено)- однозначно были отвергнуты. Нету такого фонда жилищного, да и цена за метр в 2 раза выше, чем на окраине. Короче, покумекал народ, да и скинулся на ремонт крыши в конечном счете
"...да и не верю я в такую щедрость государства - дадут вам хорошую квартиру, но там, куда макар телят не гонял, знаю такую тему. .."
Мой пост 7- именно так, и ладно бы еще ХОРОШУЮ. А не коробку из-под ботинок (дверь в одном узком торце и окно- в противоположном), где реальной жилой площади метров 15 (остальное микро-санузел и зона, где кухонный гарнитур стоит), как в описанном мной случае
Сообщение было удалено
Вот и мне такого счастья не надо. Хочу жить нормально, а не так чтоб с крыши все текло. Дыра в крыше прям над нашей комнаты, только мы на первом этаже.
Сообщение было удалено
Автор, скидывайтесь на ремонт. Сначала надо "диагностику" провести- может, не так и дорого выйдет. В описанном мною примере (крыша из шифера) оказалось - нужно заменить пять листов всего-то. Плюс работа. Вышло относительно недорого
Все зависит от масштаба бедствия. Раз вы живете не под самой крышей, возможно, вас спасет натяжной потолок. Лично меня натяжной потолок очень выручил, когда нас затопили соседи. Устанавливали в компании Натянука natyanuka-potolki. ru. С ним теперь и сухо и красиво.
У меня крыша плоская, на ней слоями лежит пароизоляция, Термовайт, пленку положили, потом армиров сетка, потом стяжка и завершающий слой гидроизоляция. Этой осенью и зимой не мокли и не мерзли, слава небесам и этому материалу. 😍