Поймала себя на мысли про уборку на кухне. Я ужасная чистюля, убираюсь каждый день и вообще считаю что кухня должна быть самой чистой комнатой в квартире. Собираемся с мужем делать хороший ремонт квартиры, копим деньги и думаю что начнем летом следующего года. Живем в обычной панельке. ремонт косметический. обновляем его периодически сами. Так вот, меня почему-то стало бесить когда женщины, у которых шикарный ремонт в кухне, суперская мебель и техника хвастаются какие они хорошие хозяйки, прям идеал! и всё-то у них сияет, блестит и она такая королева типа "я сама это сделала, все моими усилиями". и все её нахваливают мол такая аккуратистка, просто мечта а не хозяйка. а ничего что с такими современными кухнями и делать то особо ничего не надо. протер тряпочкой и всё. а у меня как не убирайся, всё равно вид не очень, так как все старое, мебель не современная и т.д., и никто не скажет что я хорошая хозяйка, хотя тружусь на кухне как пчёлка. благо график рабочий позволяет заниматься домом. А у вас как? не бывает таких мыслей? всё-таки ремонт и интерьер это уже 80% успеха.
Успех это когда все на своем месте, чисто, минимум открытых полок. Ну и грамотный свет. Очень угнетает заставленные столешницы, даже когда порядок. Чем меньше барахла на виду, тем лучше.
Вы как будто завидуете им. Порядок на кухне, по моему мнению, не зависит от мебели, т. К жир , пыль, грязь, крошки от еды, подтеки на стене, копоть в духовке не зависят от дороговизны мебели.
??это все в вашей голове проблемы,трудиться как пчелка,чтоб сказали,что хорошая хозяйка...за гранью просто
Конечно правда это, автор. Даже с квартирах, где заставлена кухня всякими баночками, красивыми, импортными, продуктами дорогими, все сверху лежит на красивой столешнице - вся такая кухня смотрится куда круче, аккуратнее и чище ,чем та, где стоит советская мебель, старый пол и плитка, уже изжившие себя посуда и другой кухонный гарнитур, даже в вымытом, вылизанном состоянии... У людей уже просто глаз на роскошь и красоту не реагирует. Старое и чистое - это все равно фу. А вот новое, даже с кучей мусора от конфет или остатков еды - в сто раз красивее смотрится нашему разбалованному красотой человеку.
Соглашусь, пожалуй, вот с чем. СКОРОСТЬ и сложность уборки- действительно, зависит от обстановки в квартире. Простейшие примеры-
1) Туалет, где стоит обычный унитаз- и туалет, где инсталляция. Время и трудоемкость мытья отличается в разы. Попробуй-ка хорошо промыть ЗА унитазом.
2) Комната, где стоит один шкаф-купе, куда убраны почти все вещи- и комната, где несколько шкафов и шкафчиков старого образца. Мытье пола, стирание пыли с поверхностей- тоже есть разница.
3) Напольные покрытия. Гладкий ламинат с одним уровнем по дому- и линолеум со сварными швами, порожками и так далее (здесь я про обычный старый линолеум, а не про Таркетт и прочее). Удобство мытья пола совершенно разное
4) Провода, которые иногда люди по полу пробрасывают (или они просто вдоль стен свисают- мало розеток и приходится через удлинители включать что-то, еще- повесили ТВ плоский- а к нему антенный шнур и сетевой кабель тянутся по стене). Во время объемного ремонта можно пересмотреть схему расположения розеток, сделать их больше, кабели к аппаратуре (если уже точно она будет стоять/ висеть там, где сложилось сейчас)- проложить в штробах, потом заровнять. На кабелях, шнурах- тоже пыли много откладывается кстати
Сообщение было удалено
"Унитаз- лицо хозяйки" (с). Чистота его, имеется в виду))))
У подруги дорогущий ремонт в коттедже, но так заср..но, что даже представить страшно.
автор, какие-то мысли у вас странные. я понятия не имею, кто какая хозяйка и насколько чисто у людей в квартирах. никто вокруг меня не хвастается. ну обсудим иногда кто что приготовил, т.к. обедаем домашней едой, или кто-то что-то испечет и принесет угостить коллег. ну тогда похвалим, конечно. а так обсуждать кто как часто кухню драит... у вас зависть какая-то к тем, кто лучше живет. и ущербность, что вы вроде как за кем-то не успеваете. я столько лет по съемным хатам с соседями моталась, на чьи только кухни не насмотрелась и то у меня таких глюков не было. никогда в жизни вообще не слышала, чтобы кто-то настолько на пустом месте парился. абзац полный.воистину люди завидут на ровном месте.
Сообщение было удалено
тонко))) вы умеете подлить масла в огонь.
У вас проблемы с самооценкой и похвалой. А кухня и интерьер тут ни при чем.
Я с вами согласна. Новое смотрится гораздо лучше. И дело не в дороговизне. Со временем образуется желтизна, ручки облезают, полосы, сколы на напольном покрытии. Это бросается в глаза, создает эффект неухоженности,
Сообщение было удалено
Да при чем здесь зависть. я взрослый человек и понимаю что люди работают и зарабатывают чтобы так жить, с неба никому ничего не валится. Конечно доходы у всех разные и собственно квартиры и внутреннее убранство тоже. У меня не про это пост, а про женщин, которых все нахваливают на пустом месте, хотя с поддержанием порядка на хорошей кухне справится и ребенок.
У меня офигенно красивая белая суперглянцевая кухня. Белое все.... Вообще все.... Делала как хотела.... Идеи мои воплощение мужа. Но попробуйте вы эту красоту хотя бы раз в неделю не драить как положено. Стены пол, дверцы, все панели......внутри и снаружи....а плиту белую стеклокерамику необходимо мыть и чистить после каждого приготовления пищи, так что эта красота также как и любая красота требует жертв. Постоянно надр поддерживать. Я кстати хорошую хозяйку всегда распознаю, независимо от окружающей её обстановки
У меня тоже всё новое, всё современное в доме, но убирать, следить за порядком и гигиеной я продолжаю в таком же режиме, как и до ремонта.
Если этого не делать, то бардак он и есть бардак.
Кстати, я тоже горжусь своим домом: это плод моих стараний, воплощение моих замыслов, тяжёлый многолетний труд. Загаживать всё это - у меня руки не поднимутся.
Нет, не соглашусь. ***** можно любую кухню и любой интерьер.
А ждать похвалы за простую уборку глупо, это нужно вам и никому более.
Жила в разное время с разными кухнями: от старой советской до нашпигованной всем сейчас. К уборке отношение не изменилось никак. Просто убираю. Просто не позволяю себе оставлять посуду/крошки/всякую_фигню...
еще не разу не встречала женщину, которая хвасталась бы как хозяйка чистотой своей кухни . это болезнь какая-то? хвастаются те, кому комплименты не делают
Сообщение было удалено
Да никто и не хвастается! У вас глаза чтоли на мягком месте? Чем читаете? Это их нахваливают те, кто к ним в гости приходит, охают да ахают какая хозяйка образцовая. Хотя любой дурак понимает что когда есть хорошая мебель и ремонт тут много ума не надо чтобы быть "домашней нимфой".
Сообщение было удалено
Ну и хорошо,что нахваливают.Сделала так,чтобы ремонт был качественный-умница.Уборку делает-замечательно.До идеального состояния все довести надо,само это не получится.Вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Ваша цитата:" Так вот, меня почему-то стало бесить когда женщины, у которых шикарный ремонт в кухне, суперская мебель и техника хвастаются какие они хорошие хозяйки, прям идеал! и всё-то у них сияет, блестит и она такая королева типа". читать я умею, слов про "нахваливают" не было. логично: чистая новая кухня лучше чистой старой. но по мне она должна быть такой, чтобы тратить на уборку, готовку и мойку минимум времени и усилий , а не гордиться, что драила ее 2 часа - сомнительное достоинство
Красивую кухню грех не похвалить. И согласен с вами - как ни мой старую кухню, ванну - всё равно будет ощущение старья. А если планируете ремонт - начинайте продумывать мелочи, которые позволят вам сократить время на уборку. А то с вашим характером вы просто рухнете, а жизнь - это не только чистые полы и стенки.
Нет, не бывает таких мыслей, так как я не "тружусь на кухне как пчёлка" и совершенно не ассоциирую себя с "хозяйкой", никогда вообще не задумывалась об этом.
А я лентяйка. Но, тем не менее, сделала шикарный ремонт в своей квартире. Полностью сменила всю мебель, бытовую технику, даже кухонную утварь,то есть, всё с нуля. И да, пожалуй соглашусь с автором. Раньше хоть заубирайся, всё равно - ощущения грязи. Пол, что мыла, что не мыла- всё в одном цвете. А сейчас даже разбросанные вещи, посуда в раковине, много чего лежит не на месте, а всё равно всё смотрится классно и грязью не пахнет. Даже пыль чистая))) Всё таки дорогой ремонт и глянцевая мебель- это СУПЕР как КРАСИВО !