Нужен ваш совет. Хотим с мужем до безумия свою квартиру, желательно двушку, желательно даже в пригороде Питера. Но суть в том, что у мужа зп 40 тыс, у меня 30 тыс, есть двое детей: 3 и 4 года. …
Сообщение было удалено
вы считаете, что расходы на детей это гораздо меньше получается??
Сообщение было удалено
Низино - это область, а не пригород...я сначала не поняла, почему так дешево
я из Ярославля, зп 25000 в этом году решилась на ипотеку, платеж - 120000 в мес на 10 лет. Да, тяжело, денег не хватает абсолютно ни на что, ремонт уже достал, НО! через 10 лет это будет моя личная квартира, а мне будет всего 43.. Автор, не слушайте, если кто говорит что нужно подождать. чего ждать то? ищите возможности, а там дальше как пойдет, вас двое, вам будет легче. Только ни в коем случае не соглашайтесь на комуналку, это ад кромешный, жила, знаю
120 т.р.в месяц)))? при з.пл.25))??
В вашей ситуации только строгий подсчет расходов, урезание себя во всем и откладывать деньги.И еще попытаться на какую-то городскую программу встать, может вы госслужащие, еще есть помощь молодым семьям, посмотрите, почитайте.Вообще мы с мужем пошли опо-другому, копили, взяли ипотеку, купили 3-ку во Всеволожске, платеж 25 т.р на 10 лет, уже прошло 6 лет, потихоньку делаем ремонт,планируем детей.Да, я не буду молодой мамой, я буду мамой за 30-ть =) но у моих детей будет просторное жилье.
как хорошо что у меня все есть
Сообщение было удалено
Ну и что? Почти все Девяткино - область.Низино внутри КАД, как и многие новостройки сегодня .И часть из них тоже область, хотя застройщики об этом мило умалчивают.Дёшево купили мы тк люди продавали срочно +мы поторговались.Но повтоюсь- на Авито и др.сайтах были обьявы и в Петергофе и в Ломоносове и однушки и двушки до 3 млн.И в черте города тоже есть,кто ищет, тот находит
Сообщение было удалено
да, у вас счастливая случайность. душа здорова, да и голова не болит.
Все, кто читает тему, посмотрите фильм "ДОМ" 2009 года. Совместная работа всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона.
По поводу уровня жизни, детей, домов, трущебов, богатства, природы, загрязнений, реальности, которую мы не видим, избегаем в наших ящиках, фокусируемся на войне. увидите как мы все живем на самом деле
Сообщение было удалено
то что девяткино область и квартиры там дешевле, застройщики хоть и умалчивают, но покупатели то тоже не дураки наверно
Пушкин, Петергоф, Павловск - это пригород ..здесь трешку меньше чем за 3 млн вы не возьмете
Сообщение было удалено
Я про трешку не говорила. Двушки и однушки до 3 млн есть.Мы и искали двушку до 3 млн в Петродворцовом районе.И были варианты.Купили в итоге в Низино треху за 2,9 млн тк родителям понравилось место и чистая не убитая квартира при низкой не нее цене.Они в Петергофе работают и доехать на городском автобусе проблем нет, поэтому и остановились на этом варианте.Я в принципе написала- что кто ищет, тот найдёт))
мы с мужем живём на съёмной, мне 25, ему 27 и даже не думаем о детях пока не будет своей квартиры. Блин как хорошо живется без мозгов все таки, ни о чем не думаешь, живёшь по инерции
Сообщение было удалено
ок,
рада за Вас))
Сообщение было удалено
да, у вас счастливая случайность. душа здорова, да и голова не болит.
Все, кто читает тему, посмотрите фильм "ДОМ" 2009 года. Совместная работа всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона.
По поводу уровня жизни, детей, домов, трущебов, богатства, природы, загрязнений, реальности, которую мы не видим, избегаем в наших ящиках, фокусируемся на войне. увидите как мы все живем на самом деле
ООО! обязательно посмотрю. люблю такого рода фильмы. спасибо
Сообщение было удалено
да, конечно, даже вместе с родами
живите с предками, все равно рано или поздно квартиры вам будут. Миллионы так живут в нищей рашке.
Не могу понять людей, которые рожают даже не по одному, а по несколько детей, в нищите, и потом просят помощи у других.
Альтруистов на всех не хватит. А тем более тех, кто даст трезвый совет, который поможет вам думать критически в данной ситуации.
Если вы берете на СЕБЯ ответственность за свою кровь, продолжение своей семьи, то вы должны понимать, что это не кредит в банке. Это дети!
Ну, уже поздно ругать... это я так.
Конечно, если они есть, то нужно выкручиваться из ситуации, которую вы создали.
Уважаемая Автор темы, дайте своему мужу понять, если ничего не измениться, то придется либо жить в нищите дальше, либо вешаться на родителей. Если его это устроит, то так и будет. Ваша задача, как матери, сейчас понять, что дети - это ваша кровь, вы за нее стеной, а если ваше благополучие трещит по швам, то этих благ не увидят ни ваши дети, ни их дети, потому как приучая их ныть и бездействовать, надеясь на зп в стране, которую разграбили чиновники и олигархи, вы ничего не выиграете, а только потеряете время, молодость, деньги (так как все валюта обесцениваются, не зависимо от любых обстоятельств), не припомню, чтобы рубль дорожал, когда его отвязали от золота, и привязали к доллару.
Вы - сильная женщина или вы жертва обстоятельств, которые постоянно с вами происходят?
Открывайте свое дело, приучайте себя к тому, что нет одного универсального ответа на вопросы почему мы живем бедно, а они богато. Почему нет справедливости. И тд. Справедливости нет, пока существуют деньги.
Не знаю, поможет ли вам мой ответ, но надеюсь, что на это обратят внимание хотябы молодые люди, у которых нет такой роскоши, как дети. Сейчас молодые люди задают сейчас вопрос ПОЧЕМУ дети это роскошь. Ведь только они сподвигают нас на то, чтобы мы создавали благополучие в нашей жизни каждый день.
Всем благ!
Автор, мой вам совет присмотритесь к частному сектору. Мы с мужем жили в Мск, квартиру никак не тянули вообще, а ипотеку на 100 лет не хотелось. Нашли коттеджный поселок в 15 км от Мск, купили маленький участочек за миллион. Потом подкопили и за 700тыс. Построили небольшой дом (80кв.м.) у нас на это 5 лет ушло, зато без нервов и кредитов. Без сумасшедший процентов и переплат. А землю брали в рассрочку на 2 года, с первоначальным взносом 500т.
Если подробно, то: 40т в месяц - откладывали год. Взяли землю в рассрочку - 22т в месяц. + 10 на вклад ( начали на дом собирать). Через 2 года выплатили землю, купили дом также в рассрочку, с первым взносом в 250000. Далее год по 38т в месяц.
В чем смак: рассрочку дает компания, без всяких банков и с ними куда проще договориться. И липовые справки о доходе тоже канают. У мужа зп серая.
Потом еще год, конечно, дом обставлять: кухни, кровати, диваны, столы, стулья шкафы и пр. но это уже неизбежно и на первое время икея в помощь.
Вы вполне можете ужаться даже имея детей, ведь сроки небольшие выходят. Кредитная история не нужна, да и на выходе у вас получается достаточно большое жилье. Примерно 3ка. Да еще и дом можно достраивать.
Сообщение было удалено
Интересная история, хорошая! А как в МСк области дела с инфраструктурой ? В Ленобласти плохо((( - застроили все капустные поля домами и домищами,продают с красивой рекламой.На деле - нет ничего для жизни.. В сад, школу, поликлинику , бассейн ну и на работу конечно ехать на машине и по пробкам ибо дорог тоже нет.Метро и в городе не строят, все конечные станции перегружены приехавшими с окраин.Т.***** нужны ещё и две машины на семью...
автор даже не отписывается................. настрогали в чужую квартиру двух детей.... я не понимаю, зарплата 70 на двоих, про частный сад речи нет, живут с мамой и папой, т.***** квартиру не арендуют, машины нет (не нужно обслуживать). Есть мат капитал. И все ноют. Не подумали о детях чпокаются при них, строгают в квартиру родителей
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у меня детей нет.
Сообщение было удалено
Расходы на детей всегда больше. Это очень невыгодное вложение. Появляется лишний человек, которого придется терпеть рядом собой.
Ищите нормальную работу, жила в Питере год, получала 60 и это в 24 года, те, кто говорят про 30-40, видимо работают продавцами газет в переходе, всё зависит только от вас!
Считаю, что нужно ещё одного этожеребёнка, а лучше двух
Елена, пост 68, вопрос не мне про инфраструктуру в М.обл, но я отвечу:по-разному, местами очень и очень плохо. Особенно большая проблема с поликлиниками, садами и школами. У меня много знакомых в Москве, им и не снились, к счастью, наши проблемы. Плюс проезд до работы в Москву обходится достаточно дорого и коммуналка дороже, чем в Москве.
Сообщение было удалено
ну не смеши. я кредитный аналитик. хорошая кредитная история - это когда за последние 3 года просрочка по основному долгу не превышала в сумме 30 дней. Уж извините, если вы на месяц просрочили, это не вина банка
Сообщение было удалено
А если не получится, то в 45, от донора, да? Я не приветствую принцип "заек-лужаек", но у Вас все еще хуже, Вы страшная женщина, родили себе компаньонов и сиделок, как кошек завели детей.
Вы не видите разницу между 30-35 и 45 лет?
Сообщение было удалено
Это первое на что смотрели. Школа и детсад в пешей доступности, магазины приличные 5: мясная лавка, молочная, сельский магазинчик, диски и рось ( универсам).
Инфраструктура не очень. До 9 автобусы ходят. От Мск на электричке полчаса, потом 10 минут на маршрутке и оттуда пешком еще 10. Маршрутки достаточно частые, но все же не Москва. Мы купили машину, потому что замучились, да и закупаться дешевле на месяц в Ашане или глобусе. Если вы не привыкли к загороду, то без машины и не привыкнете. Это надо расписания автобуса и электрички постоянно подгадывать. Благо элки частые, каждые 10-15 минут, развитое направление. Но машины тоже не так уж и дорого 150-200 старенькую иномарку в приличной состоянии можно взять.
Сообщение было удалено
43 а ума кот наплакал( тут речь о СПб. и у нас з/п совершенно другие. и знаете живем не плохо) учитесь читать о чем тема) хотя бы по слогам.
Мария М.
Провинциалки? Я родилась в Москве и прожила там 43 года.
И я знаю московские зарплаты. Средняя зп в Москве по данным Росстата 65 тысяч. Средняя. А у взрослого мужика редко бывает меньше 100. 40 официанты в Шоколаднице получают (если вместе с чаевыми)
Что за сказки? Я москвичка и вижу вокруг себя соседей, друзей, знакомых, так вот большинство получают 30-50. Это зарплата 55% горожан. Продажники крутые, крупные директора, успешные айтишники, мелкие бизнесмены, риелторы, главбухи 60-150. Это еще 30% населения. А вот 5% это 300+. Это уже совсем другая каста. Поэтому "средняя" зп из кого складывается? Из нищего и миллионера? Ну это смешно. А еще есть люди даже в Москве, которые получают 20-30тыс - это студенты, молодые специалисты, продавцы магазинов. Это еще 10% и они все тоже живут рядом с вами.
У мужа тоже была испорченная история,дали ипотеку в Дельта кредит банке под 11.5%.Я в декрете и у мужа не вся зп белая.Теперь платим такую же сумму как и платили за съемную.Правда продали машину на первоначальный процент,20%.Тоже много лет снимали и ни как не решались. И кстати взяли квартиру с отделкой от застройщика,чтобы сразу мебель купить и заехать.
Автор, все взаимосвязано, что бы зарабатывать деньги за которые можно купить жилье нужно быть разумным человеком. Можно ли назвать разумными людей расплодившихся ДВУМЯ детьми в родительской квартире с доходами 30-40 тыс? Нет. Я понимаю что можно залететь, можно дико фантастически хотеть ребенка, все понимаю, но разумные люди понимая свое положение приложат все усилия что бы второй раз это не повторилось. А у вас ДВОЕ детей, так что ничего вам не светит.
Сообщение было удалено
Ну вы из социального слоя неудачников, чего вы туда записываете пол мска?) Глаза откройте и посмотрите на количество ТЦ, салонов красоты и ресторанов. Вы сети магазинов рандеву, фаби, вассы видели? А цены в этих магазинах видели? Кто это все покупает? Ваши знакомые с з.п. 30-50 тыс. покупают туфли по 35 тыс и костюмы по 40 тыс.? Если бы было так как вы пишете, то у нас бы каждый день не открывался очередной бутик ориентированный на средний класс с з.п. 250-300 тыс.
Сообщение было удалено
От какого донора, зачем вообще рожать? Проблем мало в жизни?
Сообщение было удалено
а то в этих бутиках прям очереди километровые??
уж наверно в обувном кари побольше народу будет..
Сообщение было удалено
А чем они аренду оплачивают и з.п. продавцам? Или вы думаете что таких магазинов потому много что в них никто ничего не покупает?
Зарабатываю в Москве 110 тысяч, ведущий специалист, должность не руководящая, мне скоро 26, знакомые никто меньше 60 не зарабатывает, все с во, работают простыми инженерами, специалистами, 30-40 тысяч зарплата низкоквалифицированного персонала. Поэтому сначала нужно получать хорошее образование, а потом много и усердно работать, чтобы к 27-28 спокойно идти в декрет, а не думать как быстрее расплодиться.
Сообщение было удалено
ну как мне друзья и знакомые говорят, что не дают ипотеку. При просрочке кредита даже в один день банки подают в бюро кредитных историй. У знакомой нарыли при попытке взять ипотеку, просрочку кредита в один день 7-ми летней давности и в ипотеке отказали.
Байки!я банкир
Сообщение было удалено
Я хожу на работу на завод и весь день кручу гайки. Слева направо. Потом иду домой пить пиво перед теликом.
Хочу бентли.
Автор, подскажите, как мне купить бентли?
Сообщение было удалено
Ну что вы врете то? Какое еще БЮРО выдумали? У каждого банка свой чс и если вы в чс у всех банков значит вы нарик или сиделец,и за один день никто никуда вас нещанесет. Перестаньте оправдываться.
Сообщение было удалено
Неужели знание английского,грамотность на родном,вышка,вес хотя бы не 70 кг и мало мальский опыт в своей профессии-это завышенные требования? Блин,это норма.. Если ты не гопник
Сообщение было удалено
Минимальные декретные 4,5 или у нее пол ребенка😂👍?
Сообщение было удалено
Тогда плакаться не надо, что нет своего жилья,а дети скоро на голову полезут. А они полезут и будут ссоры, драки, грызня, упрёки "Зачем рожала без жилья и на такую жизнь?", держитесь.. .вы же знали, на что Вы шли и на что обрекаете своих детей, а потом плачут, ну смешно....
Сообщение было удалено
подписываюсь под всеми вопросами. действительно, как и на хrena?? чтобы ваши дети через 20 лет так же на форуме эти вопросы задавали? и как и вы своих долей ждали??
Попробуйте год поснимать квартиру примерно там же где собираетесь купить. Цена ошибки меньше, риски меньше, присмотритесь.
Ну и подумайте лучше над карьерным ростом, подработками. Даже по плюс 10 с каждого из вас - это уже гораздо лучше, чем сильно ужиматься. Попробуйте совместительство на основной работе, сдельные виды работ.
Можнт быть кому-то из вас повезет в продажах. Это не просто и на любителя, но там хоть платить более менее готовы. Мотивация у вас есть.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, Мария, а вы / ваш муж вашим сотрудникам сколько платите/ платили? Одно дело - оценивать средний уровень по своему кругу общения, а другое - вакансии размещать. Какому-нибудь обычному технику, бухгалтеру, секретарю вы сколько предлагаете? Сразу 80? 100? Прям так повышаете постоянно?
Подарю квартиру семье молодой. Просто хочу сделать доброе дело) Но хочу подарить порядочным, добрым людям, не тунеядцам и не шалашовкам. У меня их 5 штук, в своё время наворовались, если уж честно говорить. Поэтому... Да, и кв-ра не в Москве и не в Питере. Есть в Новосибирске и Пскове. Кто заинтересован, пишите.
Сообщение было удалено
а вас надо было рожать с мыслями "куда ж мне особняк девать и миллионы на счетах в Швейцарии?" давай дочь родим и пахать на нее будем до смерти! вапще чтоли а#уела?
не нравится - ползи на кладбище.
Сайт очень помог , купили квартиру , живем припеваючи , счастливы , советую http://arborist-mo.ru
А почему не рожать для вас не вариант? [/quote]
А я считаю что делать аборт от мужа это тупость и маразм , автор же не залетела от неизвестного парня, автор молодец !
А зарплата сегодня 30, а через 5 лет может быть и 70 ! Правда стоит подумать как этого добиться.