Нужен ваш совет. Хотим с мужем до безумия свою квартиру, желательно двушку, желательно даже в пригороде Питера. Но суть в том, что у мужа зп 40 тыс, у меня 30 тыс, есть двое детей: 3 и 4 года. Кредитная история у нас обоих испорчена, живём пока у его родителей в трёшке, но хочется своё жильё. Есть мат.капитал за второго ребёнка. Что можно сделать? Только копить годами? В расчёт не берём доли с квартиры моих родителей и его, дай бог им здоровья. Вроде можно вместо кредита взять рассрочку? Хочется конечно заехать и жить, т.e. вторичку, но получается, что в нашей ситуации чуть ли ни на котловане надо брать? С другой стороны страшно....
автор, вся жизнь пройдет, копя копейки. потратьте на семью сейчас, а не на мифическую квартиру через триста лет. глядишь, лет через 5 у вас доходы вырастут и можно будет о чем-то думать.
Копите потихоньку,другого не дано.
Сообщение было удалено
давайте будем конкретны. по сколько вы советуете копить автору, в рублях.
Как можно живя в мегаполисе получать 40 и 30 тысяч? Как можно рожать детей без жилья, с такими доходами? Как можно быть такими ***** чтобы понабрать кредитов и не выплатить испортив кредитную историю У ОБОИХ?
Сообщение было удалено
Легко...можно столько получать. Вы считаете, что в мегаполисах зп от 100 тыс? Наивные....А что теперь не рожать? Кредитные истории портятся на раз, при задержке оплаты даже в один день. Как было в моём случае, причём вина банка, что платёж не прошёл вовремя, кроме: бывает, ничего от них не добилась.
а что с плохой кредитной историей прям не дают кредиты что ли совсем?? раз всего один день, как тут пишут.
Сообщение было удалено
ну как мне друзья и знакомые говорят, что не дают ипотеку. При просрочке кредита даже в один день банки подают в бюро кредитных историй. У знакомой нарыли при попытке взять ипотеку, просрочку кредита в один день 7-ми летней давности и в ипотеке отказали.
ну надо же, не знала. у разных банков может быть разная лояльность, кстати.
во-первых, кредитная история восстанавливается. надо просто знать как.
во-вторых, вторичку можно купить загородом, однако какую.... во-первых ремонт, во-вторых вам понадобится машина, в третьих кое-где почти нет или далеко или отсутствует качественнная инфраструктура для деток (павловск Всеволожск Бугры Колтуши Ново-девяткино), в четвтерых иногда зижнь загородом довольна дорога из-за ЖКХ платить коммуналку в 2 раза дороже, интернет дороже, вода вообще золотая как в коттедже...... не везде, но бывает значительно! плюс расходы на авто и бензин страховку и прочее выйдет недешево
в ЛО есть ко-какие жилпрограммы для молодых специалистов - жилье для молодых врачей возможно есть и др поддержка жизни на селе в городках-райцентрах)
я бы взяла земельный участок и начала потихоньку строить пеноблочный дом - как большая загородная дача со своим котлом и газом. так поступил знакомый когда не хватало денег на квартиру купил под Стрельной участок когда она была богом забытой дырой. есть проект купиквартируточкаком там можно посмотреть цены на спб и ло. важно чтобы участок был ликвидным в долгосрочной перспективе и если что-то пойдет не так его можно было бы продать. так вы будетет подвязаны только на себя и свои возможности и не ждать у моря погоды а самими по кирпичику строить. далее стоиость участка с домом обычно возрастает по мере развития ближлежащей инфраструктуры но надо очень правильно выбирать местоположение оно должно быть перфектным, чтобы в будущем дом и участок значительно выросли
Сообщение было удалено
А почему не рожать для вас не вариант?
Нам уже больше 50, до сих пор живем в однокомнатной, Cлава Богу дети живут отдельно.
У нас такие же зарплаты, но еще и комната была съёмная. Откладывали по 40 тыс в мес. В год выходило около 500 т. Копили 3 года, на 30 ты с жили: 8 тыс махонькая коммуналка, 10 еда, 2 проезд, 10 вещи, химтовары, стрижки. Отпуск был только в Карелии у друзей. Этим летом купили убитую, но большую комнату на Якубовича, ремонтируем. Но у нас нет детей пока, нам по 26.
Надо жить и хотеть по средствам.
Странно, что при таких вводных вы нацелены на квартиру в пригороде Петербурга. Почему не на Крестовском? Там квартиры получше.
Сообщение было удалено
Это средняя зарплата по Питеру, а при нынешних реалиях еще и не так уж плохо.
Сообщение было удалено
о чем вы? какая средняя? средняя это и считая и работающих пенсионеров консьержами и студентов? Мужик у которого семья и 2 детей который 40 тысяч получает это нонсенс.
Как восстанавливается кредитная история? У меня знакомая работала в банке, говорила что лет через 5 можно опять кредиты вроде брать. Но смотря какие просрочки,так?
Согласна с Марией М. Дети -это роскошь. Нет денег - не плодись. И будет всем счастье. А 40000 - это на косметику жене не хватит.
Зачем было рожать без своей квартиры? О чем вы вообще думали? Дети - очень сомнительное удовольствие и очень невыгодное вложение. Это как кредит на всю жизнь.
Мой бывший так мной интересовался, что мне в наших банках не дают
кредит, отказали в шенгене и сократили зарплату. Как выход - переезд
и смена всех данных. Спасибо ещё одному моему бывшему кгбшнику.
Автор, не думаю, что у вас всё так серьёзно.
18 - и детям нищие родители тоже весьма сомнительное удовольствие, если они не мазохисты.
не каждый может устроиться на хорошую работу, у мужа моего тоже зп 40 тыщ, у меня 30. я и рада больше получать, только я на 30 еле устроилась!
сейчас такие требования завышенные к кандидатам (
но это средняя зп по Питеру, все считают большой город, возможностей много, ага ага.
на 25 тыщ и то, не всех берут!
люди с меньшим доходом ипотеку берут и живут.
тем более цены в пригороде не высокие, двушка за 2,5 млн, до метро пол часа.
автор, получится все у вас, средняя плата 30 тыщ по ипотеке, на 40 выжить можно, но впритык конечно.
найдите поручителей в банк, родных например.
копите на взнос, хотя бы тыщ 700.
21 -но каждый может не плодить нищету. Это-то вполне реально.
у подруги муж 30 тыщ получает,она в декрете,сама декретные 2,5 получает и живут втроём.
вещи на барахолке, ребёнку кровать и коляску на авито, еду самую простую.
вот где печаль, а с доходом в 70 тыщ можно жить и шиковать
Попросите родителей обеспечивать внуков, урежте запросы и копите на комнату. Купите комнату, сдавайте её и копите на 1комнатную. Её тоже сдавайте и копите на двушку. Таким образом, лет через 10 ваше желание сбудется.
Сообщение было удалено
ошибка автора конечно, что сначала дети, потом жилье.
обычно наоборот делают.
но если так получилось..
можно детей временно к бабушкам отправить и самим заняться жильем,копить, копить и ещё раз копить.
пойти на подработки обоим.
Сообщение было удалено
А что теперь, рожать? Причем здесь зп, как можно без своего жилья рожать? Пожалели бы родителей, они заслужили отдых.
[quote="Моргана"]
Согласна с Марией М. Дети -это роскошь. Нет денег - не плодись. И будет всем счастье. А 40000 - это на косметику жене не хватит. Наверно надо недостатков на фейсе иметь, что б 40000 в месяц на косметику тратить ужас!
Сообщение было удалено
Да, но детей можно, просто, не рожать и тогда не будет проблем.
Сообщение было удалено
Отличная идея, сесть на шею родителей...Они-то чем провинились, что вынуждены будут тащить расплодившихся детей?
шансов ноль. Дети вырастут в общаге бедолаги и будут выкинуты в жизнь с голыми жопами.
28 - согласна!
ЮЮ 27 - при чем тут недостатки на фейсе? Я про то - что понравилось - купила, еще понравилось - купила - мало ли что понравиться женщине может? И 40000 мало, уверяю Вас! Если жена себя не на помойке нашла, конечно.
Сообщение было удалено
А почему не рожать для вас не вариант?
зуд во влагалище.
30 - да, детей жалко.
Сообщение было удалено
А ты сколько зарабатываешь?
Как мы с братом страдали все детство, в двушке с мамой, папой, бабушкой и дедом, мы разнополые, этого не передать((((, и выпнули нас с голой попой,меня с напутствием - ищи мужа с квартирой
Я нашла, и теперь должна держаться за него, ибо идти некуда. Ненавижу. Зачем меня рожали
ну вы же расчитывали на лужайки, когда заек рожали - ждите. для вас сюрприз, что кроме мат капитала еще деньги нужны на жилье? мне интересно, какая у нас рождаемость бы была без мат капитала?
Вы спокойно в месяц можете откладывать 30 тысяч, на 40 тысяч жить. За три года 1080. А далее либо ипотеку вам может быть дадут или брать простой кредит и отдавать ту же сумму 30т в течении пяти лет. Мы когда копили на квартиру, откладывали 60% дохода. так же двое взрослых и двое детей.
Сообщение было удалено
вы немножечко в другой реальности находитесь, речь в данном случае идет о 90% населения нашей страны, которая живет на копейки, если вам повезло, состоятельные родители, муж, хорошая должность- прекрасно, но если женщина получает 40тр- это не значит, что она с помойки, как вы выразились, что ж теперь, если не миллионер, не создавать семью и в одиночестве оставаться?!
Сообщение было удалено
как же вы утомили провинциалки)) видела вас пачками кто приезжает в Питер за брильянтами что на улице валяются)) живете в с"еме годами, или хватаетесь за любого лишь бы где жить. да да в СПб 30-50 это очень не плохие деньги. про другое что строчат вечно на вумане " миллионерши" это все те же фантазии лимиты.
Сообщение было удалено
вот это где жесть, все детство pohereli, но аргумент будет один, скажи спасибо, что мы тебя родили))))
автор, ну надо для начала хоть что-то сделать - посмотреть предложения, посчитать, подробно рассмотреть свой бюджет и траты, оценить перспективы и пр - это вам посторонние люди за вас не сделают. Хоть немного расшевелиться нужно самим, план составить, по нему пробовать накопить и посмотреть ,что за год вышло. Ну и много возможностей повышения зп. Странно вдруг сейчас очнуться, что вам нужна оказывается квартира, логично было о не позаботиться до рождения детей - раз рожали двоих, значит не так квартира своя и нужна была, все устраивало
Сообщение было удалено
ерунду не пишите про кредиты. Испорченная кредитная история это просрочка более 30 дней. Один день просрочки даже в бки не идет, считается технической просрочкой. Если банк виноват, пишите жалобу в службу поддержки клиентов, пусть разбираются и готовят письменный ответ
Пока терпите, в Питере многие так живут, а сколько людей еще и в коммуналках. Зарплата тут копеечная, если по блату не устроишься. На самом деле сейчас не лучшее время квартиры покупать
Настрогают побыстрее детей, а потом ноют
Вакансия. удаленная
ПРИГЛАШАЮ НА РАБОТУ! Место проживания не имеет значения. График свободный. Возможно совмещение. Требования: доступ в интернет, ПК или ноутбук, хороший телефон (смартфон и др.), серьезный настрой, желание обучаться и зарабатывать.
※ Skype: akimova230386
※ WhatsApp: 79132459011
※ Telegram: 79132459011
Автор, я из пригорода СПб, и кстати в какой вы хотите? дело в том, что в пригородах как раз жилье может дороже стоить, чем в самом городе.
Сама я живу отдельно, но у меня детей нет ...
....а у вас...тут даже не при чем кредитная история, у вас доход 70 т.р.двое детей и отдавать за жилье??
попробуйте снять хотя бы однушку и платить ежемесячно тысяч 20 и посмотрите сможете ли вы так жить?! и родителей хоть как то разгрузите...
Сообщение было удалено
Провинциалки? Я родилась в Москве и прожила там 43 года.
И я знаю московские зарплаты. Средняя зп в Москве по данным Росстата 65 тысяч. Средняя. А у взрослого мужика редко бывает меньше 100. 40 официанты в Шоколаднице получают (если вместе с чаевыми)
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю. Почему рождение детей не отложить на попозже? детей родить можно и в 30-35 лет.
Сообщение было удалено
презервативы тоже дорого обходятся, если часто заниматься сексом. Не выгодно, лучше родить
Незнаю что тем за банки, кот отказывают в ипотеке из за когда то просроченного на один день платежа...У меня было 2 автокредита и ипотека в банке ЮниКредит- просрочек вот так по день два очень много раз было.И ничего, новую ипотеку там же взяла без проблем.И в ВТБ одобрили тоже, но там % выше был, отказалась самаИ карту кредитную мне СБ сам предложил, оформила)) .Кстати ипотечнуб квартиру покупала в пригороде СПб , в Низино ( 5 мин от Петергофа) Брали два года назад для родителей мужа.Искали им двушку до 3 млн в Петергофе, Ломоносове и рядом.И были варианты.В итоге купили в Низино трешку 55 кв в кирпичном доме.Поторговались конечно , но за 2,9 млн !!! Взнос первоначальный был 1,6млн + ипотека 1,3 млн на 10 лет с платежом 23 тр в месяц.При вашей ситуации с мин первоначальным взносом вы платить будете за подобную квартиру мин 40 тр 15 лет.Как и на что вы жить будете непонятно....Поэтому думаю макс на что вы можете рассчитывать- все вместе с родителями купить им однушку дешёвую и за неё платить, а самим остаться в их трешке.Я бы на месте родителей с радостью согласилась, тк жить колхозом в одной квартире точно тяжко всем