Гость
Статьи
Проблемы из-за соседей

Проблемы из-за соседей

У нас сеседи - он, она и 2 их детей. Сесед как мужчина в доме- ну полный ноль, ничего не делает, вот и повадилось их семейство за ' мужем на час' к моему мужу ходить. Постоянно просят помочь, то из окон дует, то батареи холодные, то им просто некомфортно, то ламинат вздулся, то люстру повесить- и совсем жтим к моему мужу. Он к ним -как на работу, а дома ничего не успевает. Мои разговоры с мужем заканчиваются скандалом -ему, видете-ли, не сложно, а меня ситуация не устраивает. Помимо всего прочего, соседи грязнули- вонючий мусор оставляют в общем коридоре, дети могут описаться там же и никто не вытирает... ну, кроме меня. Помогите советом, как отвадить?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мужа соседки на это время на чай зазывайте, типа одной скучно.

Фонтан

Гениально!

Называйте меня Повелитель

Что за разводка опять достали уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха! )) это отличный ход ))
А вообще, конечно, позорище! У меня бывший ничего не мог, тоже повадился соседа просить. А сосед у нас учёный, пожилой, у него и работа, и студенты, и руки откуда надо. Ну как не стыдно! Одно дело профессор в общем коридоре замок чинит, другое дело нам картину вешает. Я просто запозорила своего. Чего придумал, занятого человека отрывать, чтоб безрукому бездельнику гвоздь вбили!
Автор, Вам на мужа надо воздействовать! В первую очередь он должен не хотеть. И тогда уж проще - а где Вася? А Вася отдыхает, дорогие соседи! И так каждый раз.
Если же муж сам хочет им помогать, то лучше не мешать, я думаю. Люди разные, меня лично бесило, если я хочу помочь подруге, а бывший начинал гундеть.

Гость

Моему деду уже 80, а он всё по соседкам ходит что-то чинить)) но и дома чинит, успевает))

Фонтан

8, на буднях произошло! На буднях!

Гость

Проблема не в соседях, а в муже. Ему нравится шестерить перед ними. Видимо, есть комплекс неполноценности. Ничего вы с этим не сделаете. Всю жизнь так будет себя вести.

Гость

А в один прекрасный день ваш муж окажется в постели соседки, банальная история так и заканчивается обычно.

А соседка красивая? не просто так он туда ходит, значит нравится ему. Будьте мудрее, когда она позовет, если вы будите дома, то придумайте какой-нибудь способо, чтобы он остался (завлечь интимом, в нижнем белье похаживать, или еще что, на что он точно не откажется, вам виднее)

Гость

поменяйтесь мужьями

Гость

Скажите соседке так, как вы пишете это на форуме: Дорогая, извините, но муж у себя дома ничего не успевает делать, ему некогда, попросите кого-то другого помочь, пожалуйста.- И всё. Вежливо, коротко, но твёрдо. Это несложно, и это совершенно на подпадает под категорию: проблема с соседями. Проблема- это когда шумят, орут, двигают мебель, гремит музыка, бросают тяжелые вещи на пол, закатывают пьяные скандалы с вызовом полиции, вот это проблемы, а это всё вполне разрешимо.

Гость

а меня нет такого соседа и мужа нет. И мужика собственного нет сейчас. Мы с дочкой живем вдвоем. Вызываю сантехника - плачу деньги. Линолеум перестелить - нанимала, платила. Картину сама повесила, лампочки сама вкручиваю. Мне шину сдуло посреди Невского, ловила прохожих запаску поставить, сама физически боюсь не затяну, так никого не поймала, всем некогда. Пришлось переться на стоянку такси, таксисту платила деньги за поставленное колесо, минутное дело содрал 500 р. Ничего бесплатно честным людям не бывает!
То что ваш муж делает - стоит денег, соседи здорово устроились нахаляву. Советую написать тарифы на работу и с ними припереться вслед за мужем к соседям. Я бы так сделала.

Гость

Я бы каждый раз, когда муж идет помогать, подходила к соседке и, невинно хлопая ресничками, просила помыть окна (высоты боюсь), подшить джинсы (руки из ж, поэтому сама не могу), посидеть с ребенком (та-ак хочется в кино) и т.п. Либо будет хоть так расплачиваться, либо отстанет. Если же окажется непробиваема, то вежливо сказать напрямую, как советуют в посте 27.

Гость

Кто советует поговорить с соседкой... Автор в итоге будет выглядеть иди0ткой, когда соседка встретит лoшka-мужа и расскажет ему все. Автор рискует еще и люлей от мужа получить за то, что лезет в его дела.
Пока муж у автора чувствует себя и ведет, как л0х-терпила, так все и будет продолжаться.
Не в соседях здесь проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не изменится. Высосты соседка тоже боится, шить не умеет, с ребенком посидеть не сможет. Соседи здесь хитрые, а муж автора просто значимость свою, наверное, ощущает, когда бежит пахать в чужую семью.

Гость

Сообщение было удалено

Я сама такая же, как Вы - все стараюсь делать сама, когда муж в командировке, и что-то надо будет - даже в голову не прийдет кого-то просто за "спасибо" просить, тем более никогда не пойду в соседнюю дверь - люди же не обязаны только тем что рядом живут. с машиной тоже - сама колеса среди дороги накачивала, что бы до сервиса дотянуть.
Ха, на счет тарифов за услуги уже тоже думала))) Надо достать визитку сервиса "муж на час", в дверь засунуть )

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала - вроде человека знаю, решила, что он поймет, станет на мою сторону, ну или скажет, мол разбирайся сама, но ошиблась. Стоило мне раскрыть рот, он накинулся на меня, что мол у соседа и так проблемы - с работы его поперли, ну и что что делать ничего не умеет - военный же, под другое человек заточен и вообще, нечего мне лезть в их отношения - надо людям помогать, типа он от этого радость испытывает. Ну а то, что дама у нас что-то не сделано - так я сама могу потолок шпаклевать - руки же есть... Обидно как-то.

Гость

Сообщение было удалено

Я очень, очень тихая женщина, всегда улыбаюсь и вежливо разговариваю... Мне так сложно. Видимо, надо отрепетировать хамский тон и диалог, из серии "забудьте сюда дорогу"... НО меня-то они ни о чем не просят - просят же мужа люстру повесить, шкаф поднять, собрать - это ж не мое дело ( ну, вроде как). Если я заявлюсь с претензиями, - скажут, что нормально же общались-то, а я истеричка все испортила, ну и от супруга мне прилетит 100% он почему-то считает, что к нему обращаются потому что за друга принимают.

Гость

Сообщение было удалено

Соседи хитрые + менталитет - она врач, он военный, похоже, люди уверены, что им просто все должны. Да, и верно, - они ну ничегошеньки не умеют. Тут Вы верно пишете, что надо со своим мужиком разобраться, но не знаю как - он меня на место сразу ставит - мол не мешай мне.

Серёгина Юля

Сообщение было удалено

Кхе... после многих лет брака даже как-то не знаю, он скажет, что все потом...тем более, что он не обделен вниманием и даже пресыщен.

Гость

Сообщение было удалено

Муж соседки омерзительный пузан, который, как меня видит, выбегает из квартиры в одних ТРУСАХ :-0 трясет ими и наслаждается моим обескураженным видом, он мне совершенно противен и как человек и как мужчина

Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец - умеете мужика на нужный лад настроить, научите меня)
Друзьям - пожалуйста, когда он помогает друзьям - я даже не заморачиваюсь. А тут - соседи они как-то дружить-то не особо хотят, они заходят, смотрят как что у нас сделано ( как в шоуруме) и потом говорят - хотим так же окна утеплить - ну вы же сами делали - помогите)

Гость

Сообщение было удалено

Да уж... чем черт не шутит и никто не застрахован. Не хотелось бы, вот и прошу совета.

Гость

Может, тогда Вам тоже начать "помогать" маме или подруге в ущерб общим делам?
Мужа это взбесит - глядишь, поймет что-то.

Гость

Или (если совесть позволит, но на войне все средства хороши) намекните, что сосед отвешивает Вам комплименты и всегда выходит и затевает разговор, когда слышит, что Вы выходите. Неужто его это не разозлит и он не перехочет ходить в тот дом?..

Насчет соседки-любовницы, как тут выше говорили, я сомневаюсь. Мне кажется, что просто Ваш муж из той породы людей, которые рады наизнанку вывернуться для чужих, а свои перетопчутся. Знаю таких и не завидую их близким...

Гость

Сообщение было удалено

Такое было и его это не устраивало - скандалил, сейчас, если не в ущерб каким-то моим обязанностям - пожалуйста...

Гость

Сообщение было удалено

Я жаловалась, что сосед мне шоу трусов устраивает, однажды муж и сам с работы вернулся, когда тот в тамбуре передо мной с подружкой в труселях стоял - ничего,сказал, - он же дома - ему так удобней. Он военный - и двух слов связать нормально не может, какой там подкатывать))))
Так зачем наизнанку ради других выворачиваться? Что в этом хорошего, где радость? Это типа психология такая? Понимаю другу, с которым со школы знаком - да приятно, понимаю - человеку трудолюбивому, который и сам научить чему-то может, поможет в ответку если что, а то тут игра в одни ворота.

Гость
Blondinka

Сообщение было удалено

Лично мне это тоже непонятно. Подозреваю, что корни такого поведения в нелюбви к себе (то есть человек считает себя плохим, а значит, и его близкие тоже плохие, раз с ним связались). Но я не психолог, а просто наблюдатель:)
Есть такие знакомые. Один, например, двоих детей бросил, а к коллегам на дом ездит чинить компы - бесплатно. Другой не раз давал чужим людям деньги (суммы до 10 тысяч), а родня от него денег и не видит. Да вот недавно на форуме была темка про парня, который провожал подругу жены и подарил ей 5000 рублей, а накануне не дал деньги этой самой жене на сапоги.
Я Вам очень сочувствую, Автор. Не знаю, что тут сделать:(

Ксю

Перестаньте готовить и убирать в доме- сходите в салон, а мужу выскажите: "ну сосед ничего не делает-тебя зовут,он же военный, и я тоже женщина военная, устала от войны с тобой за право видеть тебя дома а не у соседей, так что если тебе нужна в нашем доме помощь то к ним обращайся. А я отдохнуть хочу"

А потом раз вы живете вместе- возмите его зарплату))если на карточке все- найдите дома пинкод от карты- сходите в банкомат и снимите, если наличка- то еще проще)) и наймите рабочих, попросите этих мужиков чтоб они пришли в выходные, былоб здорово если бы еще муж в это время у соседей был- и все что надо чтоб рабочие сделали!))
А мужу скажите- раз соседи не могут рабочих нанять, а ты такой щедрый и добрый, то за деньги себе починим.
Только свои деньги припрячте хорошо)) пусть муж позлится-дойдет поскорее)))

Ксю

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, только муж меня и так постоянно критикует- что я с людьми не схожусь( это он про соседей, как раз), а деньги его слабая сторона- вообще наверное апокалипсис начнется.

Прислушавшись к Вашим советам, я поняла, что тут надо быть смелей , наглей и настойчивей. Решила действовать, тут и случай- соседка на пороге, 'пусть, говорит, твой муж мне завтра- сегодня люстру повесит- там ерунда, всего- то пара болтов' я ей тогда сказала, что у него не получится- работы много. Потом и вовсе, когда опять все вместе пересеклись, прямо сказала, что нечего к нам ходить- есть магазины, есть рабочие, что мне от них ничего не надо, и им желаю того же. Кароче, теперь мне здрасте не говорят - велика потеря. Как говорили в одном мультике: воспитанный человек поздоровается даже когда не хочет) да и дело не в этом.

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы