Здравствуйте милые дамы и джентельмены) Давно на сайте и вот возник вопрос, решила послушать различные мнения. Собираюсь продавать квартиру, скрести по сусекам и примерно обозначить бюджет-13 млн. Очень хочется купить светлую квартиру, в хорошем районе, на высоком этаже. Пусть даже с плохоньким или бабушкиным ремонтом, главное-хороший дом (относительно новый или сталинка) но с хорошим видом... Очень нравится Крылатское, Фили, Кутузовский, Карамышевская... или с моим бюджетом не рыпатьтся туда?( нас трое-я, ребенок-школьник и почти муж. Что посоветуете??? пока то, что предлагают или значительно дороже, или старые стремные советские дома. Что лучше-может крепкая сталинка чем новостройка с картонными стенами?... жду ваших советов
У вас все-таки маловато денег. Моя квартира на Комсомольском проспекте без вида на реку, 43м, приличный, но обыкновенный дом стоит сейчас 16 млн.
Друзья курили трешку не так давно, стоит 14 млн, не далеко от метро Мякинино, 27 этаж, вид совершенно божественный из окна на Строгинскую пойму, может вам те райны рассмотреть?
Там где вы назвали значительно дороже. У меня 4ка на кутузовском с гардеробной и двумя ванными комнатами. И этаж 23. Даже писать не буду сколько стоит. С вашим бюджетом я бы предпочла новый дом и площадь больше но дальше или не в этом направлении. Лично я бы предпочла отсюда свалить на измайловскую, первомайскую. Там огромный парк рядом с прудами. И глазу приятно и хоть сколько то чище воздух рядом с такой зеленью. Вднх тоже нравится, то это моё субъективное так как там я выросла.
Горгона, это получается Красногорск?.. Хотелось бы в Москве всё же...( обожаю воду, думала уже и о Коломенской, но пока все думаю..
Гость на Кутузовском, не травите душу)) две ванных комнаты!) я недавно была в гостях на Первомайской, кстати, в новом красивом доме, двухуровневая квартира площадь примерно 150-180, очень понравилось, никогда не рассматривала этот район, а тут задумалась.. Постеснялась расспрашивать о цене) думаю, тоже слишком высока для моего бюджета. возможно, я и 15 наскребу, но очень хочется красивый вид и приличный дом( а по поводу ВДНХ, люблю этот район, я тоже выросла здесь)
Пока, конечно, в расстройстве( как-то прочла высказывание Трампа, что мол, если не по карману хорошая квартира в хорошем доме, купите в этом доме хотя бы чердак, чем купите хоромы в гетто..) что еще посоветуете?..
я покупала за 10 миллионов. фасадная сталинка, последний этаж. очень красивый панорамный вид. 62 кв. м. полностью убитая. в районе Динамо
Сейчас много квартир в центре продается, на Пресне, Белорусской, только что смотрела на Дербеннвской набережной, вид на воду, кирпичный дом, сделан сносный "евроремонт", но небольшая площадь, 40 с лишним метров и как раз 13 млн и торг. Но мне сейчас в трешке с ребенком тесно, а если потом и будущий муж присоединится.. Хотя, пусть бы и двушка, но всё же с нормальным метражом, хотя бы 50-60..готова на многое закрыть глаза, только чтобы квартира была видовой..
Гость 6, вы вселяете в меня надежду) пофиг на ремонт, его всегда можно сделать позже, главное сам дом и вид!)
Ой, пардон, на Павелецкой 12 млн цена и торг. И вид шикарный.. Но площадь... Есть и еще ниже цены в центре, но там или окна в окна, или дома стремные или площадь малюсенькая совсем(
Сообщение было удалено
да, ищите... всегда можно найти, если нужно... у меня именно так и было. я долго искала. ходила. потом увидела - поняла мое.. дом шикарный, очень красивая сталинка, живут депутаты, несколько "звезд". да, я покупала за 10 мл. но там жить было нельзя совсем, еще год ремонт шел
Знакомые за 14 млн с торгом в прошлом году пытались продать квартиру 60 м с чем-то между Пушкинской и Новослободской в отличном сталинском доме. Но под ремонт. Квартира так и не ушла. Пока сняли с продажи. Я думаю, сейчас многие придерживают, но если поискать-поторговаться, найти можно.
мы продаем за 13 миллионов с копейками квартиру в конце кутузовского(начало мож.шоссе),рядом метро кунцевская.,сталинка,евроремонт,хорошая каькгория дома.Оценщикам заплатили,они нам ее и оценили ,дали кучу документов,точнее подшитые листы,в которых все все все уеазано про нашу квартиру,и фото,и метраж,и похожие обьекты и их цены.Сейчас рынок жилья упал,цены сильно снизились ..так что купите в этих районах хорошую квартиру.
забыла добавить,у нас двушка.73 кв.метра
Спасибо вам..)) знаю, что рынок упал, я сама буду сейчас продавать свою, у меня три года квартире будет только весной, думаю скоро начинать активничать с продажей. Просто у меня голова кругом, только на себя рассчитывать утомительно, и хотелось бы послушать мнение как раз тех, кто через это прошел и кто где живет в хороших районах, что устраивает, что нет, на что обратить внимание. Про Динамо за 10-ку так очень вдохновило) спасибо еще раз) ремонт вообще не важен, все сделаем, только бы радовала квартира. Я уже столько перелопатила этих объявлений.. Есть очень завышенные цены, квартиры практически клоповники, где цена космос и указано, что в квартире "дорогхие обои")) есть безвкусные ремонты (почти везде) и мол, цена взвинчена за ремонт... Я в любом случае буду делать ремонт под себя, так что даже лучше, если будет или убитая квартира или стрёмный ремонт-только бы цена адекватная. Еще воодушевил гость из чудесной квартиры на Кутузовском-это сейчас почти мечта у меня, у вас же получилось-не важно сами купили, родители, или замуж вышли) возможно, и у меня когда-нибудь получится купить там хорошую большу квартиру ) а пока надо решить с "промежуточным этапом" и найти что-то устраивающее на скромный бюджет)
Да, думаю придерживают многие..( но ведь есть те, кому нужно продавать по каким-то причинам. Гость 12 а где именно в конце Кутузовского продаете? Там больше всего нравится район поклонной. Подруга живет в сталинке, два окна на Триумфальную арку, и два во двор.. Очень люблю у нее бывать, энергетически очень подходит район.
Мляяя.. где бы мне наскрести 12, а если и очень подужаться 15 лямов? Где вы их скребете милочка?!)) Может я вас тож немного поскребу а?! Мне очень надо, вот честно!
Почему не рассматриваете р-н Серебрянного Бора? Уж получше грязной Кутузы будет. Новикова прибоя например, Живописная, Мневники, все это вдоль реки и куда ближе к ТТК и центру
Мы взяли хрущевку за 10,5 в Щукино. А на вашу сумму можно в доме поновее взять кв, ну и побольше)))) район нас полностью устраивает, тут работа пешком, до метро идти 10 минут, рядом магазины, фитнес и школы/сады, пара парков. Вот.
Автор, от души желаб, чтобы исполнилась ваша мечта. Но жить на кутузе это ужас, ни магазинов нормальных, ни инфраструктуры, вечный шум от машин, если окна на дорогу, окна черные, какой вид там ? На парк победы если только и все.
Пока "милочка" гость номер 16 будет думать, кого и у кого поскрести/наскрести, так и будет оставаться, где сейчас находится.
Сообщение было удалено
Посматриваю конечно) серебряный бор очень нравится)
[quote="Гость"]
Автор, от души желаб, чтобы исполнилась ваша мечта. Но жить на кутузе это ужас, ни магазинов нормальных, ни инфраструктуры, вечный шум от машин, если окна на дорогу, окна черные, какой вид там ? На парк победы если только и все. А где Эдельвейс? (Дом с башенками) там зелено и место хорошее.
Я вас тоже поддержу- обязательно получится!)) Я из СПб, цены пополам от ваших в общем.Но принцип тот-же ( либо 100м в панели за КАДом, либо 60 в нормальном месте).Я в декабре провернула сделку по обмену своей двушки на трешку с минимальной доплатой, четыре квартиры участвовали.Искала сама, смотрела, звонила, торговалась.Свою сама рекламировала, сама показывала.Я хотела только в том же микрорайоне где и жили, у меня посложней задача была)) И все получилось! Хоть ремонт ещё делать и делать я прям рада очень.Так что если очень хочется все должно сложиться. Удачи!
автор, смотря какая квартира. Если трешка нужна (от 70 квадратов), то сможете купить только обычную панельку и в не этих районах. А вот двушку можно найти и в указанных, но не в новостройке. Кстати, панельки, которые строились в 70-80-90 не так уж и плохи, я сама последние лет 10 жила в трех таких квартирах - нет там картонных стен, слышимость конечно не как в сталинках, но если соседи хорошие, то тишина, на картонные как раз можно нарваться в современных массовых застройках, тогда еще вероятно хоть какие-то стандартны соблюдали. Так что смотрите, внешне может быть красиво, а по факту оказаться не так радужно. В крылатском я жила несколько лет - мне очень нравилось, панелька стандартная п44 - там почти весь район такой, главное, чтобы соседи приличные, подъезд не загаженный. На двушку в таком доме вы наскребете
В " регионах" на эти деньги можно три коттеджа купить рядом с озером и ни одной рожи кругом)))) а тут спичечный коробок за такие деньги
Сообщение было удалено
Этот малюсенький парк и все, до мещерского шикарного ехать, перекрывают часто, да и цены там другие
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Для меня дом-моя крепость, я очень домашний человек, очень хочется хороший вид и в энергетически подходящем месте)
Сообщение было удалено
Не хочется такую панельку( по сути-менять шило на мыло. Я сейчас живу в дедушкиной квартире, когда вьезжала - обдирали все до кирпичей, внутри в квартире уютно и не плохой ремонт. А снаружи.. дом хоть и кирпичный, но старый и стремный, плюс машину ставить негде.. Пусть двушка будет, но приличный дом. А картонные стены я как раз и имела ввиду в новых некоторых домах.. Надеюсь, не во всех так.
Сообщение было удалено
Ну что делать.. (
Смотрела на Сходненской, в относительно свежем доме (2000годы) 75 квадратов за 10-11 млн, но вроде как и далековато уже. И знакомых там нет никого, кто бы там жил и сказал, что там и как. На Мичуринском можно в старых домах тоже купить квадратов 60, еще и останется. Дилемма..
Мила, отдай мне эти деньги и не мучайся уже!! вот дилемма у нее! Сходненская не Сходненская! пролетишь ты короче со своими квартирами, обещаю.
Сообщение было удалено
цены надо изучать везде в боле-менее подходящих направлениях. А вам совет-не отвлекайтесь. Иначе пролетите везде
И вообще, попробуйте развить в себе дар уметь радоваться за кого-нибудь. Крутая штука, скажу я вам, аноним. сам заряжаешься позитивом от людей, у которых получается рулить туда, куда хотят, и твоя история бывает кому-то полезна.
Посмотрите дома на Коломенской с видом на реку. Район там чудо. Инфаструктура шикарная. Магазинов много, торговый центр есть, салюты на праздники в Нагатинской пойме.
Сообщение было удалено
посматриваю на Коломенскую..)
Сообщение было удалено
надо понимать какую площадь рассматриваете и сколько должно быть комнат
в новых домах квадратный метр в среднем стоит 200 тысяч +-
в сталинках 180 тысяч +-
Сообщение было удалено
здравствуйте. Не меньше 60. Только что смотрела объявления пару сталинок на Белорусской, 13-14 млн, как раз 65 метров.. Склоняюсь уже к сталинкам, наверное, и в центре. Люди на окраинах в панелях и хрущобах сошли с ума, кому нужны из бабушкины ремонты, убогие обстановки...и ведь цены не сложат клоповникам.. Миллион фото ободранных ванн, линолеумов и "элитный район"... *****. Людская алчность не знает пределов
Сообщение было удалено
это не алчность, это взгляд продавца на рынок недвижимости
если рассматривать квартиры ближе к центру, то цены будут конечно выше
примерно 250 тысяч за квадрат +- по сталинкам
[quote="Московский Риэлтор"]
это не алчность, это взгляд продавца на рынок недвижимости
если рассматривать квартиры ближе к центру, то цены будут конечно выше
примерно 250 тысяч за квадрат +- по сталинкам **Должна присутствовать адекватность и здравое понимание, сколько квартира стоит на рынке. Часто все фото состоят из "эксклюзивного" ремонта, который состоит из криво поклееных обоев и фанерной мебели, и это люди выдают за бонус. Я тоже собираюсь продавать квартиру, у меня там симпатичный ремонт, и вся мебель остается, но я в адеквате и не собираюсь годами виснуть в объявах и набивать цену. Того же хотелось и от других продавцов.
По моему мнению, люди со средним бюджетом не будут выкладывать 16-20 лямов за ободранную панель, потому что она сиротливо затесалась между симпатичных новостроек с огороженной территорией, паркингом и консьержем. А добавят/поднакопят и купят новостройку бизнес класса или приближённую к нему. Поэтому все эти хрычи с убогим ремонтом и воняющий кошками подъездами пусть продают свой хлам бесконечно) лучше уж сталинку выбрать со скромным бюджетом
Сообщение было удалено
есть достаточно приличные панельки с достойным контингентом
но таких очень мало
Сообщение было удалено
За 13 млн. можно купить квартиру где-нибудь в Кунцево. А в указанных районах цены намного выше.
12 млн 62 метра в приличной башне-новостройке в Сокольниках на Краснобогатырской, 13 млн на Шелепихинской 60 м в свежем приличном доме, 13 сталинка на Динамо... Какие нахрен панельки?..человек с более-менее бюджетом выше среднего (20-30 млн) не будет брать панель. Мне со скромным бюджетом она тоже не интересна. На мой взгляд, цены искусственно завышены и продаваться "панель кошки на радость" будет долго. Не спасет и соседство с новостройками в приличных районах.
я переодически просматриваю предложения на родном ВДНХ и тоже диву даюсь. Где-то в закутках, в стремнейших панелях люди годами уже продают двушку за 15 лямов.. Стремную, малой площади и суциидальным видом из окна... Они больные?.. И таких хватает... Мда
Сообщение было удалено
Мила, я живу рядом с Поклонной горой, м. Славянский бульвар. Шоссе в глубине дворов не слышно, много новостроек, школ, садов, рядом с домом М-видео, Перекресток, Спортмастер и на днях буквально открыли Океанию - большой ТЦ. До Поклонки пешком 15 минут.
Сообщение было удалено
Здорово) сколько не рассматриваю другие районы, но больше всего как раз тянет в ваши края) Спасибо вам) На днях сьезжу покатаюсь там у вас "по району") присмотрюсь)
Сообщение было удалено
Какая у вас улица?)
Хороший новый дом и "бабушкин ремонт"? вы это серьезно чтоли?)) В новом хорошем доме бабушки с бабушкиными ремонтами не живут, так что самое плохонькое но подешевле - вряд ли получится выбрать)) Хотя я знаю что вам посоветовать - сходите в Риэлтком-М, это агентство недвижимости в центре. Я работаю с дизайном интерьеров, и мои клиенты говорят о них как об агентах которые творят чудеса)) И реально очень хорошие варианты находят по такому бюджету, что я даже браться бы не стала. К тому же сейчас цены на недвижимость сильно упали, самое время искать квартиру своей мечты.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) обращусь, мало ли) Я вас удивлю-бывают новые хорошие дома и "бабушка-стайл" обстановка и ремонт. в Сокольниках есть красивая свежая башня-новостройка, (кстати-60 с небольшим метров 11 млн.) Там квартиры выдавали людям, жилье которых было ветхим и его снесли, а квартиру предоставили в новостройке. Так вот там линолеум и весь хлам с ветхого жилья) там за первозку взяли больше, чем стоят эти кособокие шкафы) но не в этом суть. По моему мнению, нужно покупать стены и локейшн, а ремонт можно сделать всегда и можно сильно позже. По это причине я посматриваю на солидные сталинки-там потолки, площадь и, как правило, локейшн тоже норм. А возмущаюсь я вот этим стремным дурно пахнущим панелям, и неадекватным людям, которые думают, раз клоповник находится в приличном районе, значит надо лупить космические цены, равные соседним приличным домам бизнес-класса. Мне, как потенциальному покупателю, это смешно. Нафига мне ободранный подъезд и стрёмный фасад давно устаревшего некрасивого домишки спрашивается?.. И то, что рынок упал, эти куркули не знают) или верят, что найдется простачок с перефирии и выложит пятнашку-двадцаточку за клоповник?.. Гм..
А как раз дизайнеры плюс "хорошие стены в приличном месте"-и можно получить на выходе стильный ремонт, в какой-нить монументальной сталинке, куда будет не стыдно и друзей привести и самому приятно возвращаться. Завтра, под вопросом, кстати, Триколор на проспекте Мира и в тех же краях сталинка. Площадь и цена примерно одинаковы. С одной стороны- новостройка-квартира без "истории",но это целый большой муравейник, и с другой стороны сталинка-оч красивый исторический фасад, солидный дом... Есть над чем подумать, и интересны девушки, с мнениями по разные стороны баррикад, плюсы и минусы проживания в новостройках и сталинках