Здравствуйте. Сейчас дома ремонт. Третий год живу с парнем в моей квартире. Стоит ли ему вкладываться в ремонт? Квартира не его. Мы не женаты. Вдруг потом что случится чтобы не делить потраченные деньги.
Мне мама немного помогла с деньгами. Остальное сама по тихоньку. Парень помогает все делает в квартире.
Решила так если мы прям поженимся то пусть отдает половину либо больше за ремонт в квартире. А если нет то суда нет. Просто уйдет и не нужно ниче делить будет. Правильно ли я сделала. Помогите советом
Не поняла про поженимся, то есть после свадьбы вы ему скажете- гони мне половину денег??? Теперь понятно почему столько разводов...не с того жизнь семейную собираетесь начать...
Сообщение было удалено
Считаю если женаты то да должен. Или все на халяву ему и квартира есть и ремонт там тоже есть
Сообщение было удалено
Так сначала замуж выйди, а ПОТОМ ремонты делайте,а не наоборот!!!!
Ситуация , что он живет у вас, уже какая то странная. Ладно поженились, нет денег, но проводятся действия по приобретению жилья или полное ваше обеспечение. Но тут... Он может с вас тоже деньги потом требовать за прибитые плинтуса и гвозди.
А почему вы не женитесь?
Он в вашу квартиру вкладываться не должен, даже если вы поженитесь. Это ж каким неликвидом надо быть, чтобы привести к себе безквартирного мужика.
Квартира ваша, он там не прописан, с какого он вам за ремонт должен? Тем более вы ещё не женаты, и судя по всему он ещё не предлагал. Меркантильная вы мадама, собирать манатки парню надо, да бежать, пока вы с Маман его без штанов не оставили.
Сообщение было удалено
Ну леквид или неликвид. Я сама не пойду к мужчине жить меня могут выставить с квартиры в любой момент мне проще у меня. Квартира немаленькая позволяет
Ну так он же за то, что у вас живет денег не платит.
Пусть в счет арендной платы ремонт делает, раз уж у вас товарно-денежные отношения.
Сообщение было удалено
Он платит коммуналку и продукты. А я уже по мелочам докупаю продукты
Сообщение было удалено
Он не богат
Вообще-то он в этой квартире живет и не платит, пусть даст на ремонт в размере суммы, в которую ему бы обошлось съемное жилье на период проживания у вас, и пусть напишет вам расписку , что эта сумма в оплату за проживания у вас и он ее у вас назад обещает не требовать ни при каком раскладе
Автор, ну вы наивная. Конечно, пусть вкладывается.
Взаимные вкладывания укрепляют отношения. Если вы уже заведомо думаете о расставании и на это настраиваетесь - зачем с ним живете? Ну типа любовь должна быть, желание быть вместе, все такое? Не?
Сообщение было удалено
Он платит коммуналку и продукты . Я уже докупаю продукты по мелочам
Сообщение было удалено
вас сынуля -нищеброд и жмот никому не нужен мамаша, сами с ним сношайтесь
подайте на него в суд делов то, если не поженитесь. Собирайте все чеки за ремонт да и мол жил за аренду не платил. Так и вернете деньги. Нечего прихлебателям все с рук спускать.
Сообщение было удалено
а она у него за секс , не говоря о том, что он за съем жилья не платит
Сообщение было удалено
"примак "такие называются
Сообщение было удалено
Аня а почему я должна тащится в мужику? А его квартиру? Если у меня все есть. С этой квартиры меня никто не выгонит а с мужицкой как карта ляжет. Мне удобно по работе с моего дома добираться . Да много чего удобно. Матрас специально под меня подобран. Кому это все оставлять то? Квартирантам? Чтобы они все засрали?
Сообщение было удалено
Квартира есть у вас, но не у него, это ваша добрачная собственность, и он в случае развода не будет иметь на нее право. Моему бывшему мужу родители подарили квартиру, когда мы были в браке (свекровь на себя оформила), так он мне весь мозг вынес, что деньги на семью тратить не будет, все будет тратить на квартиру, я должна была его и обстирывать и обслуживать, да еще сама себя обеспечивать и терпеть его вспышки (уставал на работе и с ремонтом), плюс ремонт делать помогать ему. Он со свекрами просто пользовались мной, и в итоге после развода я осталась ни с чем, только силы и лучшие годы потратила на него. Покупала продукты и за квартиру платила, и себя обувала -одевала и его еще обслуживала. Если бы он мне еще предложил финансово вложиться в ремонт, я бы раньше от него сбежала.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. И не хочу никого обманывать. Мой парень в этой квартире никто . И ему было б обидно если вложился а потом мы вдруг расстались.
Я тему создала потому что бывает тут дают неплохие советы. Вот и подумала вдруг что лучше моего решения предложит )
Странная вы автор а зачем ему женится на вас. Ему и так хорошо.Прям удивили.
Мы сейчас с парнем ремонт делаем, сами. Квартира моя. Он сам купил все для ремонта, обои выбирала я. У нас даже разговоров не возникло что будет, если мы расстанемся, как отдавать за ремонт. Вы уже ремонт начали? Что по этому поводу парень говорит? Он предложил вложиться?
Сообщение было удалено
пусть вкладывает столько, сколько он бы за аренду отдал, нахаляву живет - плохо что ли
Сообщение было удалено
за аренду он бы больше заплатил. и не факт, что в съемной с ним девушка согласилась бы жить, его кормить и обсуживать
Сообщение было удалено
В смысле обслуживать не поняла вас?
Мы работаем одинаково. Обязанности по дому тоже распрелелены. Он всегда готовит , я мою посуду. Уборка в квартире тоже распределена. У меня в основном полы посуда пыль протереть. У него унитаз ванна зеркала помыть плитку и т.д.
Отзеркальте ситуацию. Посмотрите как будет честно для вас
Сообщение было удалено
Квартира есть у вас, но не у него, это ваша добрачная собственность, и он в случае развода не будет иметь на нее право. Моему бывшему мужу родители подарили квартиру, когда мы были в браке (свекровь на себя оформила), так он мне весь мозг вынес, что деньги на семью тратить не будет, все будет тратить на квартиру, я должна была его и обстирывать и обслуживать, да еще сама себя обеспечивать и терпеть его вспышки (уставал на работе и с ремонтом), плюс ремонт делать помогать ему. Он со свекрами просто пользовались мной, и в итоге после развода я осталась ни с чем, только силы и лучшие годы потратила на него. Покупала продукты и за квартиру платила, и себя обувала -одевала и его еще обслуживала. Если бы он мне еще предложил финансово вложиться в ремонт, я бы раньше от него сбежала.
Думаю, грамотный юрист мог бы решить вашу проблему, что вы хоть какую-то компенсацию получили за бесцельно потраченные годы и деньги.
Сообщение было удалено
В России компенсации за семейную жизнь не положена.
деньги. ..деньги. ..
Ну да, автор... Хорошо ваш мальчик устроился. Живет у вас, экономит на съеме. Вы его полностью обслуживаете (зеркала, ванну и унитаз помыть - это, конечно, неподъемное занятие, и оно, несомненно, тяжелее, чем надраить полы и посуду).
К тому же в ремонт вкладывается девочка-дур0чка, у которой он живет, и ее мама. А он будет себе жить в ее чистой отремонтированной квартире и ни капли не тратить ни на что - складывать свои деньги в кубышку. Ну конечно - он же не прописан, какие могут быть вопросы))
Я совет дать не могу, я сама их не слушаю и делаю по-своему. Но вот позиция автора по поводу проживания в своей квартире мне близка, мне тоже так как-то надежнее, хотя для многих со стороны это странно выглядит.
мне непонятно зачем жить с кем-то годами без брака. ведь уже максимум через год гб понятно подходит тебе человек или нет. а если подходит то единственно правильный вариант для взрослых людей- покупать совместную квартиру пополам и оформить ее тоже в равных долях, написав завещание на свою долю в пользу близкого родственника. и там уже ремонты городить. в случае развода либо продать и пополам опять деньги, либо кто-то один другому отдает деньги за его долю. другие варианты-кто-то будет ущемлен
Какая разница чья квартира, вы живёте в ней вместе, у вас общий быт, общее хозяйство, общий бюджет (я надеюсь). Делая ремонт, вы улучшаете жилищные условия обоих и мужчина, если он мужчина, не должен задумываться, надо ли вкладываться в квартиру жены-девушки-сожительницы. А вам автор, я советую с ним обсудить
Какая разница чья квартира, вы живёте в ней вместе, у вас общий быт, общее хозяйство, общий бюджет (я надеюсь). Делая ремонт, вы улучшаете жилищные условия обоих и мужчина, если он мужчина, не должен задумываться, надо ли вкладываться в квартиру жены-девушки-сожительницы. А вам автор, я советую с ним обсудить будущий ремонт и финансовые затраты, ваши общие, а не каждого в отдельности. Ещё раз повторюсь, если мужчина вас любит и ценит, для него не встанет вопрос, за чей счёт производить ремонт.