Здравствуйте! У меня такая беда: в квартире завелись жучки. Вернее, сперва на кухне, а затем уже расползлись по всем комнатам. Где-то полгода назад купила овсянку, вскрыла её спустя несколько дней, а в ней - коричневые жучки с продолговатым тельцем. Выкинула эту *****, а в скором времени обнаружила этих гадов в хлебе. Повыкидывала все сыпучие продукты, специи и макароны, протерла все полки на кухне, но так и не смогла от них избавиться. Стоит купить новый продукт - эти ***** тут же бегут к нему, прогрызают упаковку и обживаются! У мамы они тоже были, причём завелись практически одновременно с моими - она их дольками чеснока вывела. Я разложила чеснок - маленьких засранцев действительно стало меньше, но это не панацея, они по-прежнему соседствуют со мной. Подскажите, кто сталкивался с подобным, как их выселить? Заранее спасибо
У нас тоже было. Тоже все выкинула. И больше в упаковках не храню.
Сначала как купила кладу в морозилку, что б убить всех гадов что мне туда запечатали, а большинство вы приносите с собой из магазина. Потом пересыпаю в стеклянные герметичные банки. Или специальные контейнеры OXO. Внутрь кладу лавровый лист и дольки чеснока. И в шкаф их на полки кладу, а так же кожуру цитрусовых.
Как жрать стало нечего - исчезли паразиты.
уууу,у меня тоже так было!!! все выкинула,промыла с содой,через 2 дня открыла шкафы( продукты хранила в другом месте) опять вылезли. помог только дихлофос.причем только со второго раза.
про морозилку спасибо за совет. может быстрая заморозка их яйца и погубит в зачатке. а как можно дихлофосом продуктовые полки травить?
что я заметила, эти жучки у меня появлялись в НЕВСКРЫТЫХ упаковках, то есть их яйца там изначально присутствовали.
Я вымывала уксусной кислотой. Все выбросила и через день протирала шкафы.
Сообщение было удалено
дихлофос был крайней мерой. у меня жучки никак не исчезали.сода,потом чеснок везде клала на несколько дней.все равно потом вылезали. Ну а после дихлофоса все промыла хорошо и проветрила.
насчет невскрытых упаковок даже не знаю..Вы про картонные коробки закрытые? они туда пролезают.
Все сыпучие продукты на несколько суток засунула в морозилку и теперь со всем покупным поступаю также, затем пересыпаю в герметичные банки. Шкафчики перемыла с уксусом. Прошло несколько недель - вроде помогло.
Сообщение было удалено
Аналогично. Но- вот что интересно, после всех обработок и покупки нового- опять появляются, причем ВНУТРИ герметично закрытых упаковок, даже из толстого пластика, который не прогрызть никак! Что наводит на мысль о том, что личинки (или как там они размножаются) жучков УЖЕ содержатся в упаковках продуктов. Удивительно, что ситуация не зависит от конкретного производителя продукта. Было подобное и в новостройке у знакомого, куда только-только заехали, буквально 2 квартиры еще на тот момент было заселено в подъезде, причем на разных этажах, то есть жучки не могли прийти от соседей никак
А мне мелок машенька очень помог, валялись эти ***** дохлые уже на следующий день.
А ремонт там рабочие делали, которые обычно там и живут? А вы думаете, если новостройка, значит там никого не было? Вот и представьте кто там до вас жил и что принес.
Сообщение было удалено
Если вы про пост 8, то там никто не жил. Квартира с предчистовой отделкой, ни сантехники, ни проводки, ни кранов. То есть просто голый бетон. Делали все люди сами, когда заехали. Где чистовая отделка бывает- да, живут иногда, но там есть и унитазы, в которые работяги, пардон, с_рут. Но здесь вообще ничего во всем доме не было. То есть все квартиры- без чистовой, только стяжка на полу и все. Это панельный дом
У меня они тоже из овсянки появились. Еле вывела: повыкидывала все, обработала гелем от тараканов. Все равно появлялись выводки. А оказалось - они в черном перце в перечнице жили! Сейчас вроде исчезли.