Рассудите, пожалуйста, ужасно запуталась. Ситуация в следующем: полгода назад молодой человек сделал мне предложение, начали жить вместе( снимаем), у меня есть половина 4 комнатной квартиры, вторая …
Сообщение было удалено
Он говорит что жить будем на съеме, потом когда у него будет успешный бизнес он купит квартиру без ипотеки, когда я говорю вдруг такого бизнеса не будет, он психует и кричит что я в него не верю.
Сообщение было удалено
на сьеме говорите, а кто оплачивать съем будет? Ну так, что бы на нормальную жизнь оставалось? А вам зачем вносить плату за съем имея жилье? Что бы не ущемлять эго вашего мч? Акститесь...бизнес у него и т.п. если сечйчас бизнеса нет, то что бы бизнес начал работать и приносить ощутимую прибыль нужны годы!!! И тратить эти годы на плату за съем? Зачем дарить кому то деньги. Автор, не глупите и не связывайте свою жизнь с мужчиной который ВАШУ жизнь не стримится сделать лучше, а только хуже, и хочет СВОЮ ж... пригреть за ваш счет. Это сейчас вы этого не понимаете, но со временем обязательно поймете.
он мне сказал что он же меня тоже будет катать на этой машине..------------------------ он считает, что вы считать не умеете? да за 30т в месяц вы вполне можете кататься на такси.
Сообщение было удалено
И я плюсую к этому комменту - самый здравый! Неужели 3 человека не разойдутся в 4-***** комнатах, а когда ребенок появится, мамина помощь - самая лучшая. А так можно жить, не снимать и копить, плюс муж не будет покушаться в случае развода на метраж. Хотя мужа там нет и в помине, предложение весной было, на дворе сентябрь, было бы великое желание жениться - уже свадьба была бы. А Автор уже все свое благосостояние под ноги левого молодого человека бросила и в мечтах маму уже в однушку выселила.
Сообщение было удалено
причем каждый день! а не раз в неделю..
Сообщение было удалено
тут вы не правы.. мужика надо вдохновлять и верить в него!
но спокойно поговорите с ним, как он видит вашу жизнь.. съём..где? как? за сколько? сколько будет уходить на съем? поговорите о его планах (типа выяснить что за бизнес он захотел замутить)
а вообще автор, у меня к вам простой вопрос.. вот ваш жених говорит о бизнесе.. расскажите, есть ли у него образование? чем он занимается в свободное время? ходит ли на курсы? развивается?
Сообщение было удалено
Это самый правильный расклад.
Сообщение было удалено
Глашенька,вы замужем явно менее 3 лет.
Сообщение было удалено
да я вообще не замужем
а мужика вдохновлять надо, только если есть что вдохновлять
Сообщение было удалено
Гыыыа вот и не лезь в суровую правду жизни, пока сама её не пройдёшь от духа до деда. я тоже про вдохновление думала пока не столкнулась с косностью и непроходимостью пассивного тупого мужского мозга. а тебе это только предстоит, деточчка...
Сообщение было удалено
ну во-первых, я не деточка, а мне 37 лет
а во-вторых,ну вы сами виноваты..
я задала автору вполне правильные вопросы: мужик развивается, посещает курсы, учит, читает или лежит на диване и мечтает.. в вашем случае наверное было второе, так чего ждали?
Сообщение было удалено
как часто муж, которого у вас нет, посещает тренинги по личностному росту? и вы реально считаете, что если М не занимается своим саморазвитием, то в этом женщина виновата????????типа плохо исполнила обязанности гувернантки учителки и не смотивировала мальчика на развитие???
Сообщение было удалено
с чего вы сделали такой вывод???
мужа надо вдохновлять и верить в него.. а не говорить, что он неудачник и у него ничего не получится
но если мужик лежит на диване и ничего не делает - то извините, как вы замуж за него вышли??? я за такого замуж не пошла, а могла бы
Сообщение было удалено
а вообще, вы сейчас рассуждаете, как свежетрахнутая женщина. у вас ещё эндорфины из крови не выветрились. кончили недавно и вот у вас подъём человеколюбия возник....плавали--знаем.это всё розоватые очки. вдохновляйте-валяйте. это всё до того периода, когда секс будет 1 раз в месяц. потом у вас мозги начнут говорить, а не матка с клитором. а пока наслаждайтесь. это всё не навсегда....
Сообщение было удалено
опять не угадали))
вот вы так и в мужиках ошибаетесь..
Автор, прочитала все Ваши комменты и, простите, пожалуйста, но скажу жестко: да Вы просто находка для разводящих бездельников в штанах. Вангую: Вы еще вернетесь на этот форум рассказать, что муж Вас пилит и обвиняет в том, что Вы разрушили его жизнь, а потом будет ветка с рассказом, что была у меня квартирка, а теперь ее нет. Ваш парень - типичный Манилов, сплошные мечты и фантазии, в плену которых Вы пребываете, начиная свадьбой и заканчивая успешным бизнесом. Причем, Вы не 15-летняя школьница, но мыслите примерно в том же духе: Вы легко рассуждаете про миллионы, которых у Вас нет, про ипотеки в кризис, нет ничего стабильного в Вашей жизни, кроме мамы и той самой квартиры. Мама, наверное, опухла уже от ваших наполеоновских планов с женихом и просто надеется, что, вырвавшись от вас, обретет душевное спокойствие и хотя бы какой-то метраж сохранит доя Вас же. В общем, я вижу сплошную выгоду только мужчине, у Вас же не то, что выгоды ноль, Вас обдерут, как липку. Что самое страшное - не только Вас, но маму, которая ни в чем не виновата. Просто ахтунг у Вас история, простите. Я 17 лет замужем, и-то до сих пор начеку по поводу квартир: то невестке нашу трешку отжать хочется, то свекровь спрашивает, зачем мужу доля в квартире. А Вы с человеком пуда соли не отведали, а уже отдали ему в своих мыслях квартиру. Задумайтесь, просто задумайтесь о будущих рисках.
Сообщение было удалено
опять не угадали..
зарабатываю сама
Сообщение было удалено
своему мужу ребусы загадывай, а не тут. тут нужна ясность изложения и прозрачность. иди со своими угадайками мужу под мышку.
Сообщение было удалено
у меня все прозрачно, это у вас разум замутнен
Сообщение было удалено
ой, опять не угадали. разум то ваш замутнён. и подмышки мужа нет. у меня всё прозрачно, а вот у вас всё мутно. мутные розовые очки.и вы ничего не поясняете. просто отбрехиваетесь. ну и хавайте то что имеете и счастья удачи вам. ***** такое счастье, что не единого слова. спать иди, кулёма.
Сообщение было удалено
Но я люблю его, и он любит меня, я это точно знаю. От этого вдвойне больно. Посоветуйте как поступить, я в растерянности.
А вы поступайте, как девочка, не решайте мужских проблем. Говорите " милый, ты глава, как скажешь - так и будет, куда жить позовешь - туда и пойду". На съем - так на съем. Перевозите в съемную свои чемоданы и смотрите как он далтше крутится. А там сами поймете что он за фрукт. Начнет брать кредиты на бизнес и авто - требуйте раздельный бюджет и отказывайтесь платить за съем ( типа денег нет, лучше к маме тогда уеду). А если купит однушку - тогда можно предлагать обмены с мамой.
Сообщение было удалено
Солнышко, в Вашей любви я ни сомневаюсь ни капельки, как, кстати, и в огромной любви Вашей мамы к Вам. Цените её, пока она с Вами, потому что это очень тяжело принять решение - уехать в однушку из четвёрки от любимого ребёнка, сколько бы лет Вам ни было, Вы всё равно её доченька. И она, судя по всему, на всё готова, лишь бы поменьше скандалов и проблем, она хочет, чтобы Ваша семейная жизнь сложилась. НО! Я вижу, как Вы уже порешали все вопросы, мама уже что-то готова сделать, а что сделал Ваш молодой человек, кроме того, что высказал претензии и "обрадовал" Вас тем фактом, что его родители ничем помогать не будут. Он Вам сразу по рукам даёт, а Вы уже "расстелились" перед ним, простите, и ему ведь мало. Я полностью согласна с девочкой выше - поезжайте на съём (не знаю, придумайте, что к маме приезжает толпа родственников, будут у неё жить), поживите и узнайте этого человека с бытовой стороны. Просто, судя по тому, как он, будучи уже зрелым человеком, кормит Вас сказками о великой вере в свой "успешный бизнес в БУДУЩЕМ", ваша лодка любви, дорогие, разобьётся о быт. Это не то, что мы старые тёти каркаем, просто старые тёти уже знают, что "любовь" не всегда равна "уважению", "поддержке" и тому подобному, из чего и будет состоять брак. То есть я бы не трогала ни в коем случае такую большую хорошую квартиру, которая является Вашим имуществом, то есть и Ваших детей в будущем, которая также является гарантией того, что Вам есть куда уйти в критической ситуации и не нервничать, жить дальше, не зависеть от мужа.
Что касается места Вашего проживания, то съём - идеальная проверка, на крайняк - именно проживание вместе с мамой. Но никаких прописок и вписок мужа, только детей. Если пожелаете, то поставите цель, живя с мамой, купить ей квартиру, не сейчас, а в будущем - тоже заодно посмотрите, как рьяно муж станет откладывать денежку (опять же вангую - никак не будет откладыать, "не люблю ипотек, долги" - в данном случае отмазки). Просто мне так и непонятно, откуда пошла эта тема, что вы с мамой, ну, никак не уживетесь? Есть конфликт? Что хочет Ваш жених от конкретной квартиры - прописаться/просто жить там с Вами? Вы же не с бухты-барахты пришли к маме с таким предложением, значит, был разговор с женихом на эту тему подробно. Любовь сегодня есть, завтра - нет, сегодня жених молодой красивый работящий, завтра - выпивоха безработный и нытик, пилящий Вас с утра до ночи. Вдруг у него дела плохо пойдут и он потребует эту квартиру продать, чтобы покрыть долги? Ситуаций, короче, может быть вагон и маленькая тележка, на них не получится сложить лапки и сказать высокопарно про любовь. Так что поменьше лирики и побольше прагматизма - Вас спасёт только это. Се ля ви...
Сообщение было удалено
Я выше Вас плюсовала. Очень грамотный расклад, потому что жених, да простит меня Автор, обычный "мутный чувак", как говорят в таких случаях, зато мамину квартирку уже практически попилил и златые горы когда-нибудь будут. Могу понять ещё романтический флёр Автора, большую любовь мамы, закрывающей уже глаза на всё, но мотивы молодого человека прозрачны, как слеза, именно со стороны это виднее :(
Сообщение было удалено
мне вас так жаль..
вы неразборчивая.. вышли замуж за кого попало, лишь бы был видимо, потом разочаровались..но это целиком и полностью ваша вина
а про поддержку мужа - почитайте про Форда что ли..
вы наверное ещё совсем молодая и совсем ещё глупая..но уже очень озлобившаяся на мужчин
Автор, если вы будете продавать 4-комнатную и покупать 2 квартиры- все это будет уже в браке. И при разводе (которых сейчас по статистике больше 50%) ваш муж будет претендовать на половину. Вариант, когда вы отселяете маму, взяв ей однушку в ипотеку, и сами живете в 4-комнатной - для вас лично идеален. Вы можете заводить там детей, квартира будет полностью ваша, если что. Но конечно этот вариант невыгоден МЧ. Он будет орать про то, что не хозяин. Про з/пл 70 тыс я просто промолчу. На нее конечно можно прожить, но адекватный человек при такой зарплате не будет строить из себя хозяина, он спасибо скажет, что у него будет где жить. А ваш МЧ при такой зарплате еще и пальцы гнет, жить, видите ли, он хочет только в своем. Стойте, автор, на своем. Вы невеста с приданым, не надо это приданое дарить мужику, оно должна остаться при вас.
Если что - я сама замужем 15 лет, жилье с мужем покупали вместе, из-за денег не ссоримся. Знаю, что отношение к жилью и деньгам - это показатель, насколько надежен мужчина.
Автор, НЕ меняй ни в коем случае. И маму не ущемляй. Однушка - это не жилье. Это конура. После 4 ***** комнатной там очень будет неудобно.
Логичнее жить пока вместе и копить на свое. Или накопить на 2комнатную и п3усть мама при ее согласии там живет. И очень осторожно с документами. А то парень от вас метров поимеет.
Я, кстати, хочу задать вопрос легко рекомендующим Автору продажу четвёрки: а у вас самих сколько квартир, что можно легко советовать продавать единственное жилье под невнятные телодвижения и быть морально готовыми, если что, расстаться с деньгами и квартирой? Квартира с пропиской - это привязка к массе бытовых моментов, а, чтобы пережить момент после продажи и подбора нового жилья,надо приличную сумму под съём откусить. Мы сами, если бы занимались манипуляциями с единственным жильём, вступали бы только в программу трейд-ин, но это не во всех городах есть и это крайне муторная и невыгодная комбинация. Кто-то берёт субсидии под улучшение жилищных условий - но опять же там масса геморроя. Но мне просто хотелось бы посмотреть на людей, рискующих единственным, что у них есть, так легко. Мне кажется, что это как раз совет из разряда: купить сразу мыло и верёвку, пардон.
Сообщение было удалено
==============Не 50%, а уже что-то около 80%. К сожалению. В остальном согласна: и четырешка сохранится, и однушка постепенно выплатится и именно она в случае развода попадет под раздел, но это всё ж лучше чем пилить потом четырешку, а пилить придется, если автор, широким жестом, подарит МЧ половину маминой квартиры.Но МЧ не хочет даже совместно нажитую однушку выплачивать, не хочет тратится. Не для этого он в город приехал. Его родители отправили в город, чтоб он там хорошо пристроился и им помогал. Вот он и пристроился, нашел квартирную девушку.
Автор ни в коем случае не трогаи квартиру,любовь любовью но подумаи сама эти 50% разведенных думаешь не любили и думали,что разведутся? нет конечно у всех любовь и в голове долгая счастливая семеиная жизнь,но розовые очки со временем слетают и наступает реальная семеиная жизнь с проблемами,скандалами и т.д и сможете конкретно вы все это переодолеть ни скажет никто, но зато вам точно скажут что в наше время не дорожить своим ЕДИНСТВЕННЫМ жильем сверх тупизм просто. Я не знаю уж куда смотрит ваша мама,видимо не хочет с вами ругатся и портить отношения, но вы в 26 лет должны уже включить мозг и обдумать все варианты даже самые плохие,поимите что у вас в будущем еще будет ребенок и не один может быть,которыи останется с вами и где вы будете жить в случае развода с детьми? в однушке с мамои?Ваш мч без жилья естественно он вцепится на совместно нажитое имущество при разводе,потому что кто не имеет ничего они понимают ценность квартиры,в отличие от вас и ипотека в случае развода будет делится пополам,чем будете если что платить? На твоем месте я бы ни в коем случае не трогала квартиру,а пожила бы для проверки с мч на сьеме и посмотришь заодно как он будет строить свои успешный бизнес,как вы будете справлятся с семеиными трудностями и вот если все будет нормально и вы не разоидетесь ,тогда можно будет пожить с мамои копить на вашу собственную квартиру и переехать в нее, а уж если случится развод вы эту квартиру продадите деньги поделите пополам,но самое главное что вы с детьми останетесь не на улице,а в 4 комнатнои квартире со всеми удобствами да еще и с деньгами
Полностью поддерживаю предыдущие комментарии!
Автор, это же классика жанра: петь вам в уши и ничего не делать самому! Мужчину характеризуют поступки, а не слова.
А у Автора просто гормоны любви, такой возраст, понимаю :)
Прагматизм приходит с опытом...
еще момент, если после того, как автор напишет половину 4-хкомнатной квартиры на мч его вдруг не станет( это жизнь и все мы смертные, а часто и внезапно смертные), то на его долю будут претендовать его родоки. автор, не будь такой лохушкой. какая еще на фиг любовь?!!