Гость
Статьи
Невнимательный …

Невнимательный человек...страшно!

Недавно к нам переехали бабушка с дедушкой. Бабушке 70 лет исполнилось. Дело вот в чем. Несколько дней назад я выхожу из своей комнаты и четко ощущаю запах газа. Заходу на кухню, там находится бабушка и включена комфорка, но не подожжена. А у нас газовая плита, которая не выключается сама если вдруг утечка. Потом как-то заметила чайник(электрический) залит водой весь, я сильно не придала значения и вытерла, хотя сама всегда очень щепитнльно к этому отношусь, даже капли водвори тщательно вытираю. Потом отец сказал что это дело вообще опасное и могло током шибануть, если кто-либо бы включил этот залитый чайник. И вот сегодня я занесла в дом сковороду с едой, положила себе что нужно было и поставила сковороду на плиту. Бабушка в тот момент была на кухне, что-то разогревала или просто воду кипятила. Короче, через некоторое время приходит, говорит мне " у тебя там еда ещё долго греться будет, а то сколько она уже там жарится". Я в шоке говорю о том что я ничего не ставила подгревать, она пожала плечами и ушла. Я то точно помню что ставила на ВЫКЛЮЧЕННУЮ плиту,т.e. комфорку. Короче, я не знаю как так получилось,но все это всё больше меня пугает. Не прошло и двух недель. Оговорюсь, что до этого она жила в помещении с электр. плитой, и сказала что просто не привыкла. Но вообще она всегда была не очень внимательной, за что отец очень беспокоился о нас и вообще.Так как я человек ипохондрик, все на 100 раз перепроверю лучше, чем что-то упущу. Ещё мы все с утра и до обеда не дома, т.e. они тут с дедом одни дома в этот период времени. Я постоянно буду бояться, а сказать ей что-либо не вариант, тк очень обидчивая. Вот думаю, может кто-то был в таком же положении? Как справлялись?

Невнимательный человек..
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

плиту электрическую ей купите, небольшую.

Гость

Увы,это возраст. Дальшк будет только хуже.

Гость

Меняйте плиту или на электрическую или газовую нормальную. Электрические плиты сейчас хорошие, там и не сгорит ничего, сами отключаются при перегреве.
А за бабушкой присмотр нужен, как за ребёнком.

Гость

все было:и яблочная шарлотка во включенной, но не зажженой духовке, и электрический чайник, греющийся на газу...

Гость

Старость не радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень согласна. Это лучший и более безопасный вариант Люди пожилые, Вам надо пройтись по квартире и максимально ее обезопасить для старичков и себя. Терпения Вам.

Гость

Возможно, у бабушки начались серьежные проблемы с мозгом. Перекрывайте газ, когда уходите. Спички, зажигалки - прячьте.
Лучшее, что вы можете сделать - бабушке МРТ мозга и с заключением и снимками к психиатру. Там уже будет понятно, является ли она просто растяпой или вам крайне не повезло и в семье теперь больной с деменцией (или другим заболеванием, которое разрушает мозг).

Гость

Зачем вы вообще пустили их к себе? Стариков в дом престарелых и живите счастливо.

Гость

Невнимательность тут вообще не причем - это деменция (по-русски маразм). Автор, ставьте кран с ключом на общее отключение газа, иначе она спалит дом. Еду пусть или готовит при Вас или Вы ей готовьте. Купите СВЧ - пусть разогревает (она безопасная).

Юю

Переерввайте газ, когда уходите из дома, для разогрева еды старики пусть пользуются микроволновкой.

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем